Отпуск при увольнении

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 дек 2012, 20:01

Не был в отпуске и за этот год.
А этот когда гулять собираетесь?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 01 дек 2012, 22:03

globus,
по предельному.
Gonchar,
в понедельник решать буду. Мне еще и медкомиссию пройти надо.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 дек 2012, 09:05

Кому положен отпуск на безвозмездной основе( бесплатно), есть смысл написать заявление, смысл которого...
Согласно п. 1, 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 года № 354, во исполнение статьи 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих», я имею право на возмещение расходов, связанных с проездом железнодорожным транспортом к месту использования основного отпуска и обратно на территории Российской Федерации один раз в год.
Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 года № 354, я имею право на получение денежных средств ( аванса) для приобретения билетов для следования к месту проведения основного отпуска и обратно, на себя и на жену. Предоставление мне денежных средств осуществляется приказом командира по войсковой части.
Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 года № 354, указанные денежные средства предоставляются военнослужащему ПЕРЕД осуществлением проезда.
Прошу.....1. Выдать мне денежные средства (аванс) для приобретения железнодорожных билетов к месту проведения основного отпуска.... в размере .... (.. тысяч рублей).
2.. ...Перенести начало отпуска на дату выдачи (перечисления) мне денежных средств для приобретения железнодорожных билетов к месту проведения основного отпуска – на меня и мою жену,.....
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

avsentsov
Участник

Непрочитанное сообщение avsentsov » 02 дек 2012, 10:00

globus
Да спасибо ! посмотрел. Но как его потом брать после приказа об искдюченнии из списков л.с.?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 дек 2012, 10:42

посмотрел. Но как его потом брать после приказа об искдюченнии из списков л.с.?
Если даже исключаетесь в январе 2013г, то 4 дня отпуска за 2013год уже Вам положены. Пишите рапорт заранее,просите аванс, а далее уже судебные перспективы этого дела. Сейчас как раз этим делом по своим отпускам и буду заниматься .Посмотрите здесь пару страниц Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Отправил свой рапорт по этой тематике Вам в личку.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Если даже исключаетесь в январе 2013г, то 4 дня отпуска за 2013год уже Вам положены
Пишу это на основании своего апелляционного определения, в котором указано..."Тот факт, что Иванов не исполнял свои служебные обязанности по уважительным причинам- в связи с болезнью и отпуском, не прекращает его нахождение на военной службе. Поскольку из списков личного состава части заявитель был исключен 20 февраля 2012года, он имел право как на часть основного отпуска за 2012год, так и на на соответствующий дополнительный отпуск."
Само определение здесь Оспаривание исключения из списков части. Может, чем и пригодится. :drink:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
материал по В П Д здесь Бесплатный проезд в отпуск пост 32, а также здесь Восстановление в списке части за неполное обеспечение пост 5042.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 дек 2012, 12:51

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" (с изменениями и дополнениями)
п. 5. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства) военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим на это право, на проезд и перевоз личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования во всех случаях ПЕРЕД осуществлением проезда и перевоза !

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Конечно, добиваться правды придется в суде ...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ссылка на Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354 http://base.garant.ru/181965/

BapabaIIIka
Новичок

Непрочитанное сообщение BapabaIIIka » 02 дек 2012, 21:54

подскажите это правда что если отпуск за 2013 год у меня будет 7 дней (уволят в феврале), то мне дни дороги не положены?
или меня опять строевик дурит.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 дек 2012, 23:32

подскажите это правда что если отпуск за 2013 год у меня будет 7 дней (уволят в феврале), то мне дни дороги не положены?
Согласно п.10 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток.

Airzmei
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Airzmei » 03 дек 2012, 01:39

Чем ближе конец года, тем интересней ситуации получаются. Подскажите пожалуйста, документы находятся еще на подсчете выслуги лет в округе (увольнение будет по ОШМ), когда прийдут кадровик не знает, соответственно никакие документы на увольнение еще не направлялись в МО РФ, собираюсь писать рапорт с 6 декабря в отпуск основной за 2012 год, правильно понимаю, что мне его должны предоставить полностью с учетом выслуги (26 лет в льготном), а не пропорционально прослуженному. Дело в том, что кадровики предлагают вместе с рапортом на отпуск и написать рапорт на увольнение, что в корне меня смущает. Спасибо заранее за ответ :)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 дек 2012, 05:51

или меня опять строевик дурит.
И очень сильно. Распечатайте для него вот это ...
Согласно п.10 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток.
И киньте ему на стол, пусть азбуку читает.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Напишите сразу заявление в прокуратуру о том, что хотят лишить дороги к отпуску, пусть разбираются. Превентивный удар, так сказать. :)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Чем ближе конец года, тем интересней ситуации получаются. Подскажите пожалуйста, документы находятся еще на подсчете выслуги лет в округе (увольнение будет по ОШМ), когда прийдут кадровик не знает, соответственно никакие документы на увольнение еще не направлялись в МО РФ, собираюсь писать рапорт с 6 декабря в отпуск основной за 2012 год, правильно понимаю, что мне его должны предоставить полностью с учетом выслуги (26 лет в льготном), а не пропорционально прослуженному. Дело в том, что кадровики предлагают вместе с рапортом на отпуск и написать рапорт на увольнение, что в корне меня смущает. Спасибо заранее за ответ
Да декабрь же уже наступил!!! Какое еще пропорционально прослуженное время-то? Разумеется, отпуск самый полный ! Еще и заболейте во время отпуска ( отпуск проляется на время болезни), что-то у Вас там кадровики вовсю под командирскую дудку пляшут.
Рапорт на увольнение надо писать, когда это самому выгодно. На уговоры кадровиков не поддаваться, это первый признак того, что дело не чисто. Вы спросите у кадровика - а зачем ему Ваш рапорт, что он хочет ? :drink:

***светик***
Участник

Непрочитанное сообщение ***светик*** » 03 дек 2012, 13:30

Скажите, пож-ста, знающие люди! Положен ли дополнительный отпуск ("дембельский") при общей выслуге 21 год (календарной), из которых 5 лет - служба в органах Уголовно-исполнительной системы?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 дек 2012, 13:35

Положен ли дополнительный отпуск ("дембельский") при общей выслуге 21 год (календарной), из которых 5 лет - служба в органах Уголовно-исполнительной системы?
Думаю, что нет, так как согласно п.7 ст.3 Положения о порядке прохождения военной службы общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 03 дек 2012, 13:39

Привет! У меня ситуация следующая: КЧ каждые 2-3 месяца отправлял в отпуск пропорц. прослуж. времени. Получалось по 4 суток за месяц. в ИТОГЕ, ОСНОВНОЙ ОТПУСК плавно разделился на несколько частей. Соотв, право на сан-кур лечение я использовать не смог, в связи с краткосрочностью этих отпусков. Думаю, стоит ли восстановиться в правах в суде и отменить приказы об отпусках, высудить полностью отпуск? Какие мнения?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 дек 2012, 13:53

Какие мнения?
Мое мнение, что не получится...
отменить приказы об отпусках
...в том числе и по причине пропуска срока на обжалование, так как...
КЧ каждые 2-3 месяца отправлял в отпуск пропорц. прослуж. времени
Кроме того, непонятно, на основании чего Вы хотите...
высудить полностью отпуск
...если при этом он Вам уже был предоставлен и использован?

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 03 дек 2012, 14:06

maxxx1979,
дык, отменить приказы КЧ об отпусках

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 дек 2012, 14:25

дык, отменить приказы КЧ об отпусках
Не думаю, что суд удовлетворит сейчас такие требования. Нужно было делать это своевременно. Кроме того, уже декабрь на дворе, а...
КЧ каждые 2-3 месяца отправлял в отпуск пропорц. прослуж. времени
Вот и посчитайте, сколько приказов ТЕОРЕТИЧЕСКИ Вы имеете шансы отменить с учетом срока на обжалование каждого в 3 месяца.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 03 дек 2012, 17:13

Меня так же отправляли в отпуска в течении года. В данный момент болею и числюсь в отпуске, который был подсчитан пропорционально прослуженному времени по ноябрь включительно. За декабрь отпуск будет положен? Т.к. при возвращении в часть напишу рапорт о предоставлении оставшейся части отпуска, то и эти 4 суток должны предоставить? Если выпишут из госпиталя в январе 2013 года, доп отпуск как ветерану боевых действий положен будет?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 03 дек 2012, 17:57

ТАНЮ,
За декабрь Вам он уже положен,если наступит 13 год то соответсвенно и отпуск за январь + ВБД Вам положен.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 03 дек 2012, 18:20

Ключевая фраза
если наступит 13 год
, так ведь?????????

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 03 дек 2012, 19:28

кадет71,
:D Мило, нет я имел виду для всл если не дембельнется, а про 21.12.12 лучше не парится ;) :)

WARFOLOMEY
Участник

Непрочитанное сообщение WARFOLOMEY » 03 дек 2012, 20:38

Обстоятельства: находился за штатом, отпуска давали пропорционально, удовлетворен за 10 мес. полностью. В сентябре был послан проект приказа на исключение из списков части 30.10. По факту исключили 30.11 - дни отпуска за ноябрь не предоставили - ПМО об исключении от 24.11, дошел до части 29.11, естественно 30.11 был уже за воротами (ко всему еще и часть с 01.12 ликвидирована).
Вопросы: какова судебная перспектива? Я думаю подать в суд на восстановлении на службе до полного расчета. За ноябрь мне задолжало родное МО РФ, накатил декабрь - уже 10 суток. И так далее. На кого подавать, кого в соответчики? Может, есть примеры?

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 03 дек 2012, 20:47

При увольнении, когда отпуск рассчитывают пропорционально прослуженному времени, сколько дней в месяце нужно прослужить, чтобы его приняли в расчет? Более половины? Или как?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 03 дек 2012, 21:17

ТАНЮ,
Даже 1 день дает право всл на отпуск.

WARFOLOMEY
Участник

Непрочитанное сообщение WARFOLOMEY » 03 дек 2012, 21:23

Согласно статьи 29 Положения о прохождении службы, Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
Короче: положенный Вам отпуск делите на 12 и умножаете на кол-во прослуженых месяцев. Пример: идете в июне, положено за год 60 - 05 суток за месяц. Дата выхода из отпуска - в июле, т.е. уже 7-й мес. С учетом июля - 35 суток без дороги (есно, если берете, то + дорога). То есть, как только цепляете хоть день следующего месяца (дата выхода на службу) - еще + 05 суток.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 04 дек 2012, 11:04

правильно понимаю, что мне его должны предоставить полностью с учетом выслуги (26 лет в льготном), а не пропорционально прослуженному.
В случаях когда дата увольнения не определена (например, документы на увольнение не ушли в Москву) отпуск предоставляется ПОЛНОСТЬЮ. Не зависимо от даты начала этого самого отпуска хоть с 1 января 2013 года.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 дек 2012, 16:35

Уважаемые! Дайте ссылку на следующее: отпуск с последующим исключением, расчет по ДД проводится до убытия в отпуск. Основание для расчета до убытке какое?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 дек 2012, 16:47

Дайте ссылку на следующее: отпуск с последующим исключением, расчет по ДД проводится до убытия в отпуск. Основание для расчета до убытке какое?
Вы хотите получить ДД до убытия в...
отпуск с последующим исключением
?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 дек 2012, 17:47

Примерно так. Раньше действовала эта норма как и то, что если дата получения дд выпадала на период отпуска- его выдавали перед убытием. Запамятывал нпа..

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 дек 2012, 17:54

Примерно так.
Мое мнение, что это бесперспективная идея, учитывая то, что в настоящее время подавляющему числу военнослужащих не выдают "живые" деньги на руки.
Раньше действовала эта норма как и то, что если дата получения дд выпадала на период отпуска- его выдавали перед убытием. Запамятывал нпа..
Руководство о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденное приказом МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 дек 2012, 18:02

Мое мнение, что это бесперспективная идея
на этой неделе буду искать перспективы в суде, потому как пр 250 МО РФ дсп п.250 гласит -
250. Выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы, должна быть произведена не позднее дня исключения их из списков личного состава воинской части, а при предоставлении отпуска при увольнении – не позднее дня, предшествующего началу отпуска. А значит, право получить ДД ПЕРЕД отпуском с последующим исключением у меня есть.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»