так что посоветуете, подавать в суд на незаконное исключение из списков или можно расслабиться?
можно подавать.
Есть ли у кого практика по таким действиям.
ответил в др ветке
Готов подискутировать с Вами, мне будет полезно. так сказать практика перед судом.
по какому поводу? зачисления в распоряжение?
В свете приказа МО №1818 вопрос - правомочно ли КЧ в ноябре 2011 года по решению суда внёс изменения в свой же августовский приказ об исключении военнослужащего из списков части (изменялась дата исключения на 12 дней)?
считаю что да. правомочно.
И ещё - издание КЧ в декабре 2011г приказа об увольнении и исключении контрактника уж точно незаконно?
я считаю что да.
может я буду первым, оспаривающим исключение в свете ПР МО № 1818.
прошу прокомментируйте и если можно дополните мое заявление
В Реутовский гарнизонный военный суд
143968, МО, г. Реутов, ул. Победы, д. 28
Заявитель:
ХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХХ
проживающий по адресу:
ХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХХ
тел. (моб.). ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Заинтересованное должностное лицо, действия которого обжалуются:
Командир войсковой части ХХХХХХХХХХХХ
находящейся по адресу
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Начальник филиала №3 ФБУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по г. Москве и Московской области»
находящегося по адресу: 143980, МО, г. Железнодорожный, городок № 190, здание № 126.
Руководитель федерального казенного учреждения «Единый расчетный Центр Министерства обороны РФ»
находящегося по адресу:
105066 г. Москва, ул. Спартаковская д. 2
ЗАЯВЛЕНИЕ
Об обжаловании действий и решений, связанных с незаконным исключением из списков части и нарушением права на обеспечение денежным довольствием , установленным законодательством Российской Федерации,
Я, майор запаса ХХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХХ, проходил военную службу по контракту в войсковой части ХХХХХ.
Приказом министра обороны РФ от ХХХХ ноября 2011 года (по личному составу) № ХХХХХХХ досрочно уволен с военной службы в запас по подпункту «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (в связи с организационно-штатными мероприятиями).
Приказом командира войсковой части ХХХХХ от ХХ декабря 2011 г. (по строевой части) № ХХХХ я был исключен из списков личного состава части без выплат денежного довольствия
Считаю, что при исключении из списков части в отношении меня был нарушен закон, а именно: в нарушение требований приказа министра обороны Российской Федерации от 5 октября 2011 г. № 1818 «О приказах по личному составу» я был исключен из списков части приказом командира части, а не приказом министра обороны; в нарушение п.16 ст.34 Положения о прохождении военной службы я был исключен из списков части без проведения со мной всех необходимых расчетов. А именно: денежное довольствие на дату исключения из списков части мне не было перечислено. Денежное довольствие мне было перечислено только ХХХХ декабря 2011 года. Согласия на исключение из списков части без проведения всех необходимых расчетов я не давал ни в письменной, ни в устной форме.
Также мне по настоящее время не выдан денежный аттестат и справка формы 2 НДФЛ за 2011 год.
В настоящее время денежный аттестат и справка 2 НДФЛ мной не получены из-за невозможности связаться с должностными лицами филиала филиала №3 ФБУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по г. Москве и Московской области». По этой причине я не могу обратиться в пенсионный отдел военного комиссариата по месту жительства для начисления мне пенсии.
Это противоречит пункту 5 статьи 3 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», которым определено, что «никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом».
Согласно пункту 4 статьи 3 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является обязанностью командиров (начальников).
Считаю, что указанными действиями должностных лиц, а именно: командира войсковой части ХХХХХ, руководителя федерального казенного учреждения «Единый расчетный Центр Министерства обороны РФ» – правопреемника федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области», нарушаются мои законные права на вознаграждение за труд, предусмотренное статьей 37 (часть 2) Конституции Российской Федерации и на обеспечение денежным довольствием и иными выплатами в соответствии со статьями 12, 13 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 года № 200.
На основании вышеизложенного и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации ПРОШУ СУД:
1. Признать приказ командира войсковой части ХХХХХХХ об исключении меня из списков части незаконным.
2. Признать действия командира войсковой части ХХХХХХХХХХХ, связанные с непринятием мер по своевременной выплате денежного довольствия при исключении меня из списков части незаконными.
3. Взыскать с федерального казенного учреждения «Единый расчетный Центр Министерства обороны РФ в мою пользу задолженность по невыплаченному денежному довольствию за период с ХХ декабря по ХХХ декабря 2011 года в сумме 11243 рублей 52 копеек (сумма подлежит уточнению)
4. Взыскать с федерального казенного учреждения «Единый расчетный Центр Министерства обороны РФ - правопреемника филиала №3 федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области» в мою пользу сумму государственной пошлины за подачу заявления в суд в размере 200 (двести) рублей 00 копеек.
5. Копию решения суда выслать мне по почте, по адресу: ХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ
Приложения:
1. Копия выписки из приказа об исключении из списков части – на 1 (одном) листе.
2. Ксерокопия паспорта – на 1 (одном) листе.
3. Квитанция об уплате государственной пошлины – на 1 (одном) листе.
4. Копия выписки из приказа об увольнении – на 1 (одном) листе.
6. Выписка по контракту клиента банка «ВТБ24» – на 1 (одном) листе.
5. Заявления (по количеству ответчиков) – на 2-х листах, 4 (четыре) экземпляра.
Заявитель: ХХХХХХХХ
«____» февраля 2012 г.
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..