Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2012, 02:03

при реорганизации части, я в ней отсутствовал, не могли исключить из списков, бо я был на стационаре в госпитале!
это не основание для зачисления в распоряжение.
Командующего на увольнение - 29 октября; выписан из госпиталя 30 декабря и тут же, приказ командира-правоприемлика 30 декабря приказ в отпуск на восемь суток с последующим исключением из списков.
понятно. они незаконны на мой взгляд и оба вместе и каждый в отдельности
Поясните, если не сложно, почему кч не имеет права исключать из списков. перечитал новый приказ МО - не увидел...
да потому что понятие увольнять в армии из двух приказов, так вот первого лишили однозначно, второе следует из указаний ГУКа
А что, больше заняться не чем?
я попробую пояснить
министр ограничил действия командиров, упразднил финслужбы, тылы, жил комиссии и многое другое - не свойственное, а зачастую коррупционное(конечно сделали это все не по человечески и в торопях). теперь подбивает данные, ведь достаточно распространенный факт когда командир в силу занятости, неграмотности, корысти или все сразу превышает полномочия
например содержит людей сверх положенного времени в списках, даже после издания приказа на увольнение и прибытия выписки в часть держат более 30 дней. причины частично обоснованы - отпуска, производство рассчетов, переподготовка и многое другое - однако это все должно было произойти до приказа на увольнение(по логике)
кроме того большое количество нарушений - лишние надбавки, меньшие надбавки, различные судебные чудеса.
теперь все будет жестче, но более громоздко. пример я, несколько раз восстановлен из за необеспечения(я же такой не один). как вы думаете когда данные о проигранных КЧ судах дошли до юр управления? в лучшем случае через год-полтора, при условии того что прокуроры присутствовали на этих сдуах и отправили по своей линии данные и потом на коллегии в МО чего то там обобщили и довели. а тот комбриг уже в другом с=месте шашкой машет. или например какая проверка прочитав тексты решений ужаснулась причинам проигрыша это не прибытие в суд вообще, и не представление никаких документов(лучше бы не прибыли) и признание требований и многое другое. но с проверками же решается все :)
наш министр он же не военный, но вот деньги считать умеет - и получается, что простите деньги, в непонятные стороны идут.
всё пройдёт, пройдёт и это.

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 07 фев 2012, 16:28

Здравствуйте! Я младший сержант контрактной службы, сейчас прохожу ввк. В соответствии с новыми требованиями, меня увольнять по состоянию здоровья в запас будет Министр обороны? Это же сколько времени пройдет? Или я что- то не правильно поняла? У меня шесть лет выслуги. А если по вещевой службе расчет задержат, ведь заранее нельзя все организовать, так как не будет известна дата увольнения, я смогу еще и востановиться? И как узнать, какие выплаты мне положены при увольнение, чтобы не обманули? Спасибо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 фев 2012, 16:44

И как узнать, какие выплаты мне положены при увольнение, чтобы не обманули?
См. на соответствующих ветках форума.
Денежное пособие при увольнении с военной службы
Выплаты при увольнении
Что положено при увольнении по здоровью?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2012, 16:58

меня увольнять по состоянию здоровья в запас будет Министр обороны?
да
Это же сколько времени пройдет?
по разному. но я думаю не долго
А если по вещевой службе расчет задержат, ведь заранее нельзя все организовать, так как не будет известна дата увольнения, я смогу еще и востановиться?
думаю что вряд ли. если на сейчас вы к примеру всем обеспечены то из за одного сапога вас не восстановят

морячок 25RUS
Новичок

Непрочитанное сообщение морячок 25RUS » 07 фев 2012, 19:48

Братки! Есть у кого ни-будь положительный опыт призыва из запаса на офицерскую должность,без всяких судов,с января назначения подписывает Москва,на флот продолжают приходить телеги с предложением должностей всем даже из распоряжения.Что за директива или приказ,где посмотреть, по поводу: "уволеных назад не брать".
И що Вы думаете, революцию делали порядочные люди!? -Матросня !

everae66
Активный участник

Непрочитанное сообщение everae66 » 08 фев 2012, 10:47

А если по вещевой службе расчет задержат, ведь заранее нельзя все организовать, так как не будет известна дата увольнения, я смогу еще и востановиться?

думаю что вряд ли. если на сейчас вы к примеру всем обеспечены то из за одного сапога вас не восстановят
А если я не обеспечивался вещевым имуществом в полном объеме 6 лет, а до этого частично?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 фев 2012, 17:12

А если я не обеспечивался вещевым имуществом в полном объеме 6 лет, а до этого частично?
на мой взгляд должны быть причины. если вам это не нужно было то почему неожиданно стало нужно сейчас? ведь по сути есть сроки...

НАС
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 08 фев 2012, 19:32

это реальные приказы?
да это реальный приказ министра
что бы точнее сказать вам нужно знать когда издан приказ а не когда вы исключены...
так почему командир части не может исключить из списков части офицера?
потому что.
Телеграмма
мне кажется одна из интерпретаций
исправил
уволен 7 ноября. исключен 7 декабря.
уволен приказом МО. получается исключен незаконно? но эта телеграмма была уже после моего исключения.
так что посоветуете, подавать в суд на незаконное исключение из списков или можно расслабиться?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

ТРУБОПРОВОД
Новичок

Непрочитанное сообщение ТРУБОПРОВОД » 08 фев 2012, 20:25

Добрый вечер.Подскажите , пожалуйста.
В сентябре вывели за штат, написал лист бесед, вот остался месяц до увольнения и мне опять дали лист бесед.Дали заполнять по образцу самому и образец, что писать.Я его написал своей рукой и от себя.От увольнения отказался.
Лист бесед отдал начальнику.
Сейчас нач.отдела кадров собирает все документы на увольнение и отправку в москву.
Я как понимаю, что должны провести аттестацию, где Я должен расписаться; лист бесед должен писать точно не Я, подсчет выслуги лет не производился.
Можно ли мне после того, как уволят ...восстановиться по этим нарушениям.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 фев 2012, 20:37

В сентябре вывели за штат
Я как понимаю, что должны провести аттестацию, где Я должен расписаться
Нет.
остался месяц до увольнения и мне опять дали лист бесед.Дали заполнять по образцу самому и образец, что писать.Я его написал своей рукой и от себя.
лист бесед должен писать точно не Я
Это не важно.
Лист бесед отдал начальнику.
Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

Добавлено спустя 55 секунд:
Можно ли мне после того, как уволят ...восстановиться по этим нарушениям.
Нет. ИМХО.

ТРУБОПРОВОД
Новичок

Непрочитанное сообщение ТРУБОПРОВОД » 08 фев 2012, 21:35

т.е мне ничего не светит, как не крутись!)))да!))Лист бесед заполняет тот,к то проводил и пишет от третьего лица...так же..
Т.е то, что Я написал в нем от своего лица никак не меняет дела...да...

Добавлено спустя 41 минуту 17 секунд:
и...вот еще...нам предлагали должности, но список этих должностей был на А4, ничем не завверенный, без подписи.Как сказали в кадрах, что им по инету сбросили их из гука....
это ли не будет условием восстановления...

grichenkov@mail.ru
Новичок

Непрочитанное сообщение grichenkov@mail.ru » 08 фев 2012, 22:03

Подскажите, пожалуйста, могу ли я, как бывший военнослужащий, майор запаса, исключенный из списков в/части, дислоцированной в г. Хабаровск, с 31.12.2011 года, подать заявление об обжаловании действий должностного лица в части незаконного исключения из списков части( неполный расчет, невыплата вещевки, ненаправление на переподготовку и т.д.), в соответствии с Законом РФ от 27.04.1993 N 4866-1 (по подсудности) по месту моего жительсва( г. Санкт-Петербрг), то есть, ГВС Санкт-Петербурга, а не по месту нахождения должностного лица, чьи дейсвия оспариваюся(Хабаровский ГВС)? Будет ли принято мое заявление?(дабы не пропустить трехмесячный срок, вслучае отказа). И вопрос №2: так как с 01.01.2012 все приказы в части офицеров издаются в ГУК МО и финансируюся через ЕРЦ, необходимо ли в заявлении указывать их в соответчиках? Есть ли у кого практика по таким действиям.

grichenkov@mail.ru
Новичок

Непрочитанное сообщение grichenkov@mail.ru » 08 фев 2012, 22:03

Подскажите, пожалуйста, могу ли я, как бывший военнослужащий, майор запаса, исключенный из списков в/части, дислоцированной в г. Хабаровск, с 31.12.2011 года, подать заявление об обжаловании действий должностного лица в части незаконного исключения из списков части( неполный расчет, невыплата вещевки, ненаправление на переподготовку и т.д.), в соответствии с Законом РФ от 27.04.1993 N 4866-1 (по подсудности) по месту моего жительсва( г. Санкт-Петербрг), то есть, ГВС Санкт-Петербурга, а не по месту нахождения должностного лица, чьи дейсвия оспариваюся(Хабаровский ГВС)? Будет ли принято мое заявление?(дабы не пропустить трехмесячный срок, вслучае отказа). И вопрос №2: так как с 01.01.2012 все приказы в части офицеров издаются в ГУК МО и финансируюся через ЕРЦ, необходимо ли в заявлении указывать их в соответчиках? Есть ли у кого практика по таким действиям.

Вячеслав66
Участник

Непрочитанное сообщение Вячеслав66 » 08 фев 2012, 22:11

Вячеслав66 писал(а):при реорганизации части, я в ней отсутствовал, не могли исключить из списков, бо я был на стационаре в госпитале! это не основание для зачисления в распоряжение.
При всём моём уважении к Вам, здесь я позволю с Вами не согласиться, ибо:
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту, 11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении; ...военнослужащий участвует в походах кораблей; и т.д.
Готов подискутировать с Вами, мне будет полезно. так сказать практика перед судом. ;)
с уважением Вячеслав66

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Прошу прощения, не правильно скопировал. Сейчас исправлю...
Вячеслав66 писал(а):при реорганизации части, я в ней отсутствовал, не могли исключить из списков, бо я был на стационаре в госпитале!
это не основание для зачисления в распоряжение.

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 08 фев 2012, 23:47

Мнение непрофессионала:
могу ли я подать заявление об обжаловании действий должностного лица по месту моего жительсва, а не по месту нахождения должностного лица, чьи дейсвия оспариваюся?
Думаю, да.
так как с 01.01.2012 все приказы в части офицеров издаются в ГУК МО и финансируюся через ЕРЦ, необходимо ли в заявлении указывать их в соответчиках?
Если Вы исключены с 31.12.11г., то по Вам все приказы составлены в 2011 году. Думаю, ГУК МО пока не нужен. А там, в суде, видно будет. Изменить свои требования, в том числе об ответчиках, Вы можете до ухода судьи в совещательную комнату. ИМХО.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
У меня простой вопрос:
каковы шансы на восстановление в списках части, если неверно рассчитали основной отпуск (недодали 3 дня)?
Есть ли решения судов по этому вопросу?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 09 фев 2012, 00:19

В свете приказа МО №1818 вопрос - правомочно ли КЧ в ноябре 2011 года по решению суда внёс изменения в свой же августовский приказ об исключении военнослужащего из списков части (изменялась дата исключения на 12 дней)?
И ещё - издание КЧ в декабре 2011г приказа об увольнении и исключении контрактника уж точно незаконно?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 фев 2012, 10:57

ТРУБОПРОВОД,
т.е мне ничего не светит, как не крутись!)))да!))Лист бесед заполняет тот,к то проводил и пишет от третьего лица...так же..
Т.е то, что Я написал в нем от своего лица никак не меняет дела...да...
именно, это хоть и нарушение но не существенное
если вы и восстановитесь из-за подсчета и например ВВК - то ненадолго
и...вот еще...нам предлагали должности, но список этих должностей был на А4, ничем не завверенный, без подписи.Как сказали в кадрах, что им по инету сбросили их из гука....
это ли не будет условием восстановления...
если только вы согласились на эту должность и письменно изъявили такое желание
то есть, ГВС Санкт-Петербурга,
если вы зарегистрированы в питере и там проживаете то да. можно попытаться.
И вопрос №2: так как с 01.01.2012 все приказы в части офицеров издаются в ГУК МО и финансируюся через ЕРЦ, необходимо ли в заявлении указывать их в соответчиках? Есть ли у кого практика по таким действиям.
практика только начинается. указать ЕРЦ МО РФ имеет смысл, вот ГУК и министр излишне.
Думаю, ГУК МО пока не нужен.
он вообще не нужен
каковы шансы на восстановление в списках части, если неверно рассчитали основной отпуск (недодали 3 дня)?
нормальные шансы но не на восстановление а на изменение даты исключения + 3 дня если докажете.
Есть ли решения судов по этому вопросу?
это практически все половинчатые решения по восстановлению

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 фев 2012, 11:00

так что посоветуете, подавать в суд на незаконное исключение из списков или можно расслабиться?
можно подавать.
Есть ли у кого практика по таким действиям.
ответил в др ветке
Готов подискутировать с Вами, мне будет полезно. так сказать практика перед судом.
по какому поводу? зачисления в распоряжение?
В свете приказа МО №1818 вопрос - правомочно ли КЧ в ноябре 2011 года по решению суда внёс изменения в свой же августовский приказ об исключении военнослужащего из списков части (изменялась дата исключения на 12 дней)?
считаю что да. правомочно.
И ещё - издание КЧ в декабре 2011г приказа об увольнении и исключении контрактника уж точно незаконно?
я считаю что да.

melman006
Новичок

Непрочитанное сообщение melman006 » 09 фев 2012, 12:28

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,в какой срок должны выплатить выходное пособие после увольнения по ОШМ?

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 09 фев 2012, 18:06

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,в какой срок должны выплатить выходное пособие после увольнения по ОШМ?
не позднее даты исключения из списков части

melman006
Новичок

Непрочитанное сообщение melman006 » 09 фев 2012, 19:10

!Исключен из списков части 31.01 2012,и до сих пор не получил ЕВП.Как мне объяснили в части это не является поводом держать меня в списках части.Увольнялся по ОШМ.Правомерны ли их действия или нет?Писал рапорт,чтобы мне выплатили денежную компенсацию по вещевому имуществу за последние 12 месяцев.Деньги до сих пор не получил.Правомерно ли меня исключили из списков части?За ранее благодарен за Ваш ответ.Если это неправомерно,то на основании каких законов?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 фев 2012, 19:20

Правомерно ли меня исключили из списков части?
Правомерно или нет Вас исключили, ответ может дать только суд. Здесь на форуме могут лишь только посоветовать. Сейчас судебная практика такая, что в Вашей ситуации восстановление в списках вряд ли возможно. По вещевке все зависит, как часто Вы беспокоили командира. Если бы только один рапорт при исключении из списков, то восстановят вряд ли. Что касается ЕВП, все может быть. В любом случае подавайте на отмену приказа КЧ об исключении из списков части и читайте ветку. Может суд будет на Вашей стороне.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 фев 2012, 19:28

Как мне объяснили в части это не является поводом держать меня в списках части.
именно так
Правомерны ли их действия или нет?
нет не правомерны
Если это неправомерно,то на основании каких законов?
пппвс п16 ст 34 (вроде так)

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 09 фев 2012, 19:59

melman006,
ответ может дать только суд.
а каким образом ВАс исключили из СЧ? Если Приказом КЧ - то он превышает должностные полномочия, т.к. с недавних пор только МР РФ уполномочен ЭТО сделать. Отсюда и надо плясать. Точно так же по ДК за вещевое-не согласен с уважаемымalex56, т.к ДК за вещевое можно требовать после получения выписки из ПМО об увольнении ... А только потом начвещь составляет справку-расчет.

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 09 фев 2012, 21:34

можно подавать.
Есть ли у кого практика по таким действиям.
ответил в др ветке
Готов подискутировать с Вами, мне будет полезно. так сказать практика перед судом.
по какому поводу? зачисления в распоряжение?
считаю что да. правомочно.
я считаю что да.
может я буду первым, оспаривающим исключение в свете ПР МО № 1818.
прошу прокомментируйте и если можно дополните мое заявление

В Реутовский гарнизонный военный суд
143968, МО, г. Реутов, ул. Победы, д. 28
Заявитель:
ХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХХ
проживающий по адресу:
ХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХХ
тел. (моб.). ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Заинтересованное должностное лицо, действия которого обжалуются:
Командир войсковой части ХХХХХХХХХХХХ
находящейся по адресу
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Начальник филиала №3 ФБУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по г. Москве и Московской области»
находящегося по адресу: 143980, МО, г. Железнодорожный, городок № 190, здание № 126.
Руководитель федерального казенного учреждения «Единый расчетный Центр Министерства обороны РФ»
находящегося по адресу:
105066 г. Москва, ул. Спартаковская д. 2

ЗАЯВЛЕНИЕ
Об обжаловании действий и решений, связанных с незаконным исключением из списков части и нарушением права на обеспечение денежным довольствием , установленным законодательством Российской Федерации,

Я, майор запаса ХХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХХ, проходил военную службу по контракту в войсковой части ХХХХХ.
Приказом министра обороны РФ от ХХХХ ноября 2011 года (по личному составу) № ХХХХХХХ досрочно уволен с военной службы в запас по подпункту «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (в связи с организационно-штатными мероприятиями).
Приказом командира войсковой части ХХХХХ от ХХ декабря 2011 г. (по строевой части) № ХХХХ я был исключен из списков личного состава части без выплат денежного довольствия
Считаю, что при исключении из списков части в отношении меня был нарушен закон, а именно: в нарушение требований приказа министра обороны Российской Федерации от 5 октября 2011 г. № 1818 «О приказах по личному составу» я был исключен из списков части приказом командира части, а не приказом министра обороны; в нарушение п.16 ст.34 Положения о прохождении военной службы я был исключен из списков части без проведения со мной всех необходимых расчетов. А именно: денежное довольствие на дату исключения из списков части мне не было перечислено. Денежное довольствие мне было перечислено только ХХХХ декабря 2011 года. Согласия на исключение из списков части без проведения всех необходимых расчетов я не давал ни в письменной, ни в устной форме.
Также мне по настоящее время не выдан денежный аттестат и справка формы 2 НДФЛ за 2011 год.
В настоящее время денежный аттестат и справка 2 НДФЛ мной не получены из-за невозможности связаться с должностными лицами филиала филиала №3 ФБУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по г. Москве и Московской области». По этой причине я не могу обратиться в пенсионный отдел военного комиссариата по месту жительства для начисления мне пенсии.
Это противоречит пункту 5 статьи 3 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», которым определено, что «никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом».
Согласно пункту 4 статьи 3 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является обязанностью командиров (начальников).
Считаю, что указанными действиями должностных лиц, а именно: командира войсковой части ХХХХХ, руководителя федерального казенного учреждения «Единый расчетный Центр Министерства обороны РФ» – правопреемника федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области», нарушаются мои законные права на вознаграждение за труд, предусмотренное статьей 37 (часть 2) Конституции Российской Федерации и на обеспечение денежным довольствием и иными выплатами в соответствии со статьями 12, 13 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 года № 200.
На основании вышеизложенного и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации ПРОШУ СУД:

1. Признать приказ командира войсковой части ХХХХХХХ об исключении меня из списков части незаконным.
2. Признать действия командира войсковой части ХХХХХХХХХХХ, связанные с непринятием мер по своевременной выплате денежного довольствия при исключении меня из списков части незаконными.
3. Взыскать с федерального казенного учреждения «Единый расчетный Центр Министерства обороны РФ в мою пользу задолженность по невыплаченному денежному довольствию за период с ХХ декабря по ХХХ декабря 2011 года в сумме 11243 рублей 52 копеек (сумма подлежит уточнению)
4. Взыскать с федерального казенного учреждения «Единый расчетный Центр Министерства обороны РФ - правопреемника филиала №3 федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области» в мою пользу сумму государственной пошлины за подачу заявления в суд в размере 200 (двести) рублей 00 копеек.
5. Копию решения суда выслать мне по почте, по адресу: ХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ

Приложения:
1. Копия выписки из приказа об исключении из списков части – на 1 (одном) листе.
2. Ксерокопия паспорта – на 1 (одном) листе.
3. Квитанция об уплате государственной пошлины – на 1 (одном) листе.
4. Копия выписки из приказа об увольнении – на 1 (одном) листе.
6. Выписка по контракту клиента банка «ВТБ24» – на 1 (одном) листе.
5. Заявления (по количеству ответчиков) – на 2-х листах, 4 (четыре) экземпляра.

Заявитель: ХХХХХХХХ

«____» февраля 2012 г.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 09 фев 2012, 22:53

прошу прокомментируйте и если можно дополните мое заявление
Вроде нормально.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 фев 2012, 00:25

В гский гарнизонный
военный суд

Заявитель:

Представитель заявителя по доверенности

Должностное лицо,
действия которого оспариваются:
Командир войсковой части

Руководитель управления финансового обеспечения МО РФ

Руководитель федерального казенного учреждения «Единый расчетный Центр Министерства обороны РФ»
105066 г.Москва улица Спартаковская дом 2

Заявление
Об обжаловании действий должностных лиц

Я, старший лейтенант ХХХХ В.В., проходил действительную военную службу в войсковой части ХХХХ с 1 июня 2009 года на должности командира зенитно-ракетного взвода. 11 августа 2010 года приказом Командующего войсками Ленинградского военного округа № 189 от 23 августа 2011 года я был уволен с военной службы в по состоянию здоровья.
9 ноября 2011 года я был исключен из списков личного состава части(приказ командира войсковой части ХХХХ № 210 от 20 октября 2011 годаи изменениями к нему приказ командира войсковой части ХХХХ №236 от 24 ноября 2011, приложение 1). Однако со мной не был произведен расчет денежными средствами перед исключением из списков личного состава войсковой части, а с марта 2011 года мне выплачивалось денежное довольствие не в полном размере, не выплачивалась надбавка за особые условия боевой подготовки в размере 3300 рублей в месяц согласно п/п «б» ст. 123 приказа Министра обороны РФ от 2006 года и надбавка за командование воинскими подразделениями в размере 300 рублей в месяц согласно ст. 112 приказа Министра обороны РФ от 2006 года, так же мне не выплачивалась надбавка за работу со сведениями составляющими гостайну в размере 10% от оклада. Своего согласия на исключение из списков личного состава части без полного расчета я не давал. Считаю что действия командира войсковой части ХХХХ нарушают порядок увольнения установленный п.16 ст 34 Положения о порядке прохождения военной службы.
Кроме того я считаю что командир войсковой части ХХХХ не имел права издавать указанные приказы по исключению меня из списков части и установлению надбавок, так как приказ Министра обороны РФ № 1818 от 5 октября 2011 года (приложение 2) установил, что именно приказами Министра обороны РФ производится увольнение военнослужащих, кроме того указания Главного управления кадров МО РФ(приложение 3), содержат полный список случаев когда именно Министр обороны РФ издает приказы, а именно при увольнении с военной службы, исключении из списков части, установлении надбавок.
Следовательно командир войсковой части ХХХХ грубо нарушил порядок увольнения и превысил свои полномочия по изданию приказа об исключении и установлении надбавок, чем нарушил законные права на труд и достойную оплату труда – гарантированные мне статьей 37 Конституцией РФ и Право на труд военнослужащим, в соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона РФ №76-ФЗ от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих», реализуется посредством прохождения им военной службы, а получаемое от государства за этот труд вознаграждение в виде денежного довольствия - является его единственным источником дохода.
Согласно п. 4 ст. 3 Федерального закона РФ «О статусе военнослужащих» №76-ФЗ от 27 мая 1998 года реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является обязанностью их командиров (начальников).
С 1 января 2011 года во исполнение приказов МО РФ №114 от 20.09.2010 и №1266 от 23.09.2010 г. финансовые органы воинских частей были упразднены, а обязанность по финансовому обеспечению возложена на Управления финансовых обеспечений МО РФ.
С 1 января 2012 года войсковая часть ХХХХ находится на финансовом обеспечении Единого расчетного центра МО РФ, на основании приказа Министра обороны РФ №1771 от 2011 года.
Я настаиваю на восстановлении в списках части до полного обеспечения всеми видами довольствия.

На основании вышеизложенного
Прошу суд:
1. Признать факт нарушения установленного порядка увольнения меня с военной службы, а действия командира войсковой части ХХХХ по исключению меня из списков личного состава части незаконными и превышающими его полномочия по изданию приказа.
2. Признать приказ командира войсковой части ХХХХ № 210 от 20 октября 2011 года и изменениями к нему приказ командира войсковой части ХХХХ №236 от 24 ноября 2011 незаконным и подлежащим отмене в части касающейся исключении меня из списков личного состава части и обязать отменить его.
3. Возложить обязанность на командира войсковой части ХХХХ о восстановлении меня в списках личного состава войсковой части ХХХХ до расчета со мной всеми видами довольствия.
4. Взыскать с федерального казенного учреждения «Единый расчетный Центр Министерства обороны РФ» в мою пользу судебные расходы, связанные с оплатой мной госпошлины в суд в размере 200 рублей.

Приложение:
1. Копии выписки из приказа об искючении меня из списков личного состава войсковой части ХХХХ – 4 экземпляра на 4 листах;
2. Текст приказа Министра обороны №1818 от 5.10.2011 года – 4 экземпляра на 4 листах;
3. Указания Главного управления кадров МО РФ – 4 экземпляра на 4 листах;
4. Квитанция по оплате государственной пошлины – 1 экз. на 1 листе;
5. Копии заявления по числу строн участвующих в деле;
6. Доверенность(нотариально заверенная копия);

Дата___________________________ Подпись _____________

мой вариант - уже в гарнизонном суде

vladimir.a.s
Новичок

Непрочитанное сообщение vladimir.a.s » 10 фев 2012, 08:51

Я был исключен из списков части 19 января 2012 года. Выслуга 31 год. Расчета денежным довольствием до сих пор не получил.Документы для выплаты денег были отправлены 9 февраля 2012г в ТФО, находящемся в п. Мулино Нижегородской области (с 1 января 2012 года это ТФО расчеты не производит). Личное дело получил на руки и в соответствии с предписанием убыл в военкомат г. Иваново для постановки на учет. В связи с тем, что не получил расчета денежным содержанием и соответственно не получил денежный аттестат, пенсию военкомат не может начислить.
Прошу оказать помощь в составлении заявления в гарнизонный военный суд на отмену приказа командира части об исключении меня из списков части и восстановлении меня на военной службе до выплаты причитающегося мне денежного довольствия.

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 10 фев 2012, 11:17

Я был исключен из списков части 19 января 2012 года. Выслуга 31 год. Расчета денежным довольствием до сих пор не получил.Документы для выплаты денег были отправлены 9 февраля 2012г в ТФО, находящемся в п. Мулино Нижегородской области (с 1 января 2012 года это ТФО расчеты не производит). Личное дело получил на руки и в соответствии с предписанием убыл в военкомат г. Иваново для постановки на учет. В связи с тем, что не получил расчета денежным содержанием и соответственно не получил денежный аттестат, пенсию военкомат не может начислить.
Прошу оказать помощь в составлении заявления в гарнизонный военный суд на отмену приказа командира части об исключении меня из списков части и восстановлении меня на военной службе до выплаты причитающегося мне денежного довольствия.
образец заявления в предыдущем посте.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
В гский гарнизонный военный суд

мой вариант - уже в гарнизонном суде
спасибо. ваш вариант более четко структурирован.

vladimir.a.s
Новичок

Непрочитанное сообщение vladimir.a.s » 10 фев 2012, 14:08

Написал заявление командиру с просьбой восстановить в списках части и отменить приказ об исключении меня из списков части, в связи с тем что не рассчитан денежным довольствием, ссылаясь на п.15 ст 34 ППВС. Правильно ли это?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Написал заявление командиру с просьбой восстановить в списках части и отменить приказ об исключении меня из списков части, в связи с тем что не рассчитан денежным довольствием, ссылаясь на п.16 ст 34 ППВС. Правильно ли это? Командир может отменить свой приказ?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»