Исключение из списков части

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 10 фев 2013, 16:29

Хочу обязательно истребовать и увидеть на суде личное дело товарища.
А на досудебке ходатайство заявляли?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Товарища исключили 28 декабря 2012г. На момент исключения выслуга составила реально 20 лет 1 мес 18 дней в льготном исчислении.
Заявите ходатайство о привлечении в качестве специалиста работника ВК, для подсчета выслуги лет.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 фев 2013, 16:49

У нас количество ходатайств скоро к десятку приблизится, но вот за это
Заявите ходатайство о привлечении в качестве специалиста работника ВК, для подсчета выслуги лет.
спасибо - не было мысли привлекать такого работника, но, очевидно, стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
на досудебке был не я, такое ход-во подаю завтра. И вообще у меня ближайшая цель - перенести судебное заседание, чтобы лучше подготовиться. Потому что у самого суд в понедельник, плюс надо обжаловать 2 частных определения, написать 2 апелляции. Кроме того, готовлюсь к приватизации. И времени на все катастрофически не хватает. Так что суд будем "переносить". Хочу также вызвать ( или запросить через другой суд) свидетелей - работничков кадров части, которые так помогли уволить моего товарища без пенсии, хотя реально выслуга больше 20 лет льготных.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
не было мысли привлекать такого работника, но, очевидно, стоит.
изначально планировал сам все разложить по полочкам, но учитывая судью, надо пробовать все средства, тем более ГПК позволяет.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 10 фев 2013, 17:01

globus,
Я не думаю,что процесс доказывания будет сложным. Если на момент исключения подтвердиться право в/с на пенсию, кроме как решения на востановление, суд другого решения не примет.
У меня был такой прецедент.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 фев 2013, 17:07

Если на момент исключения подтвердиться право в/с на пенсию
вот как доказать это судье - вопрос. У нас готовы и графики, и таблицы , и описательная часть выслуги по местам всей службы в подробнейшем виде, но судья способен все испоганить, уже сколько раз проверено...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У меня был такой прецедент.
решение есть? тоже дело было связано с выслугой?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 10 фев 2013, 17:15

globus,
Изучите определение ВС № 210-В11-9, пригодится.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
решение есть? тоже дело было связано с выслугой?
Ситуация состояла в том, что у в/с в отпуске, с последующим исключением, наступило право на пенсию. Как обычно командование рубануло шашкой, итог восстановление на службе, так как ВК не имеет полномочий направлять личное дело на подсчет.
Решения к сожалению на руках нет.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 фев 2013, 17:16

Изучите определение ВС № 210-В11-9
изучил, вообще не то.

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 10 фев 2013, 17:18

Здравствуйте уважаемые форумчане. Ваше мнение по своей проблеме услышал. Но вот восстанавливаться то особо и не хочется. А после восстановления мне придется возвращаться в часть?

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 10 фев 2013, 17:19

А после восстановления мне придется возвращаться в часть?
Да и служить Родине дальше ;)

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 10 фев 2013, 17:20

изучил, вообще не то.
Применяйте аналогию, тем более право на пенсию наступило.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 фев 2013, 17:22

А после восстановления мне придется возвращаться в часть?
по умолчанию это подразумевается, но у кого как. Это по ситуации вам станет ясно. Меня вот восстановили, предоставили отпуска ("дистанционно") и "забыли" вызвать в часть, через 3 дня новое исключение (разумеется, не рассчитан ДД и вещевкой, так что покой нам только снится)

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 10 фев 2013, 17:23

Но вот восстанавливаться то особо и не хочется.
Просите изменить дату исключения.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 фев 2013, 17:23

тем более право на пенсию наступило.
именно доказыванием этого большую часть времени и буду заниматься в суде.
Применяйте аналогию
это бы судье прочитать :)

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 10 фев 2013, 17:25

Из Подмосковья в Приморье как то не сильно мотаться хочется. Ну а если менять дату исключения, то событие еще не свершилось, дело из округа еще не вернулось. в общем как то коряво складывается.

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 10 фев 2013, 17:27

это бы судье прочитать
Приобщите к материалам :)

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 10 фев 2013, 17:32

Да и служить Родине дальше
Смех смехом, но вот как перенести сроки исключения и кто на сей раз будет исключать МО или КЧ?

Т72
Новичок

Непрочитанное сообщение Т72 » 11 фев 2013, 07:24

Всем добрый день! Я уже писал, что меня уволили дважды в декабре и январе оба приказа по личному составу, сейчас приколы продолжаются 11 февраля закончился отпуск и прибыл для получения предписания и выписки из приказа на мое исключение. Сделали приказ НШ округа, который не действителен, сделали приказ Командующего который не подписан. Второй экземпляр личного дела не оформлен для отправки в ВК. Данные в ЕРЦ не переданы. Сегодня написал на сайт МО РФ официальный рапорт на мое исключение из списков части. Ждем. Да вот еще вчера звонит Дежурный по управлению в 23.00 и говорит тов. полковник вы не забыли, что 11 февраля у вас заканчивается отпуск не забудьте выйти на службу.

Сварожич
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сварожич » 11 фев 2013, 07:49

Т72,
И все таки кто ж увольняет ?

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 11 фев 2013, 13:17

Голосуйте против компенсации вместо жилья на демократоре:
http://democrator.ru/problem/7266
А то получим вот это:

Т72
Новичок

Непрочитанное сообщение Т72 » 11 фев 2013, 14:04

с 1 февраля исключает из списков части Командующий округа после подписи приказа отправляют в Москву и передают данные в ЕРЦ.

cвязист21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cвязист21 » 11 фев 2013, 14:06

Добрый день, всем!
Ситуация следующая: супруга уволена по п.6 ст.51 приказом МО от 23.11.12, этим же приказом сдала дела и должность 30.06.12, отгуляла отпуск за прослуженный период и исключена из списков части 30.11.12. Все было бы ничего если бы приказ довели в ноябре 2012, но этого не случилось. Она, как порядочная в/сл. заступала на дежурство, ходила на построение, находилась в отпуске за 2012 (с 30.12.12 по 13.01.2013) и т.д. до 25.01.2012, именно в этот день узнала о существовании приказа МО, но выписку НОК показать так и не смог. 25.01.2013 ей написан рапорт на имя КЧ довести под роспись приказ МО об увольнении и не согласии об исключении без полного расчета. Приказ МО довели под роспись только 08.02.2013г. и дальше опять тишина - никто не может ей объяснить что делать дальше.
- рапорт о сдачи дел и должности не писался вообще;
- денежное довольствие за ноябрь и декабрь выплачивались своевременно и полностью, в декабре выдавалась мат.помощь за 2012 и премия по 1010.
-до настоящего времени в личном кабинете на сайте ЕРЦ ничего не изменилось.

Вопрос: с какой даты начинается 3 мес. пропуск подачи в суд, можно ли уже подавать в суд или надо ждать расчета.
Спасибо!

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 11 фев 2013, 14:15

#3265  Т72

с 1 февраля исключает из списков части Командующий округа после подписи приказа отправляют в Москву и передают данные в ЕРЦ.
Интересно, а в приказ МО 1818 изменение внесены? Имеет ли юридическую силу приказ командующего войсками округа на ИСЧ

mao1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mao1 » 11 фев 2013, 14:52

командование не скозлило и тихо проехало исключение,
То есть Вы хотите сказать, что командование пошло на встречу и не стало форсировать исключение для того ,чтобы выслуга перевалила за 10 лет? Не знаю, может, из-за того, что данный приказ о моем увольнении вообще не должен был выходить? Точнее - выходить позже? В любом случае - ответа нет.

Condor54
Новичок

Непрочитанное сообщение Condor54 » 12 фев 2013, 09:03

Всем доброго здоровья! Я командовал отдельным батальоном ( отдельной воинской частью ). Меня увольняют по несоблюдению. Основание - решение центральной аттестационной комиссии МО , утверждённое министром. В 1 квартале 2011 года проводилась аттестация командиров частей, вышестоящий командир , с которым не сложились отношения ещё в 90-е написал посредственный отзыв по аттестации, хотя вывод звучит так: " Занимаемой должности соответствует, целесообразно использовать на занимаемой должности". Вывод утверждает начальник управления войск округа, далее зам. командующего округом, после него командующий войсками округа. Аттестационный лист уходит в Москву, там аттестационная комиссия МО пишет : "Занимаемой должности не соответствует. Предлагаем уволить установленным порядком", министр утверждает. Атт. лист с этим заключением возвращается обратно примерно в июле, в это время мой батальон выполняет задачу , контролируемую МО. Атт. лист от меня прячут, не доводят, как только мой батальон выводят с объекта ( в конце ноября), меня ознакамливают с выводами по аттестации, направляют на ВВК ( прошёл, годен, "А" ). Командир говорит : "Ничего страшного, отсудишься". Подаю в суд на решение атт. комиссии, в гарнизонном суде проигрываю. Судья в приватной беседе после заседания говорит, мол «аттестационная комиссия это отдельный независимый орган , она вправе принимать любые решения, какие ей заблагорассудится, вам, мол вернее будет подать на сам приказ об увольнении» . В это время отправляют на меня представление на ув-е по несоблюдению. Приходит приказ об увольнении, следом об исключении меня из списков части. Исключили меня декабрём 12-го года, выплатили деньги, соответственно по момент исключения, а выписка в часть пришла в январе, ознакомили 14.01.13.. Вещёвкой , пайком до сих пор не обеспечили, мало того ,ФКУ в январе вернуло мне проездные документы ( проезд в отпуск за 2012 г.), требуют чеки кассового аппарата при покупке билетов, хотя все документы, подтверждающие то, что я летал имеются.
Я подаю в суд на приказ об увольнении (не согласен со статьёй), на приказ об исключении из списков части ( требую, чтобы обеспечили всеми видами, включая денежное по момент ознакомления меня с выпиской из приказа). Судья тот же, что и в первый раз . Теперь он говорит : «вот вы не согласны со статьёй, а по какой вас должны были уволить? До конца контракта далеко, рапорт по собственному вы не писали, ОШМ не было, основание для вашего увольнения- решение атт.комиссии» . Я напирю на то, что на всех должностях я характеризовался положительно, и если атт.ком. МО посчитала, что я не совсем справляюсь с последней должностью, почему мне не предложили, не перевели с понижением на другую должность ,на что судя задал вполне уместный вопрос: где сказано, что вас должны не уволить по несобл-ю, а перевести , предложить написать рапорт по собственному и т.д.) Заседание перенесли на 18.02.13. , а я до сих пор думаю над данным вопросом.
Товарищи, кто компетентен, не дайте пропасть соратнику по оружию . Не служить хочу, вернее служить уже не хочу, в душе просто обидно, служил 20 лет на совесть, никогда не был на «шаровых» должностях , всю жизнь на таких, как говориться, что не дома ни семьи не видел, а тут раз- и по несоблюдению.
В общем, цель такова: 1.Отменить приказ на увольнение, чтобы уволиться по собственному. Если не будет шансов здесь, то побороться с неправильным исключением.
Присутствуют следующие положительные моменты: когда в ноябре 2008г. я принял батальон , в нём было 18 преступлений, в 2009-10, в 2010-4, в 2011-1; по итогам 2011 г. батальон поощрён грамотой командующего нашими войсками (ЖДВ) , а я - памятным знаком командующего, в 2012 году - медаль за отличие в военной службе 1 ст. , звание ветерана военной службы. Выслуга- 21 календарь. За время прохождения службы на должностях кв, кр, нш, на последней должности ( при предыдущем командире), характеризовался с положительной стороны. Имеется ряд поощрений, в том числе благодарность от МО в 2007 г. , воинские звания «старший лейтенант», «капитан» были присвоены досрочно.
Мой тел.8-914-181-61-31; адрес электронной почты: k063cc27@list.ru

Т72
Новичок

Непрочитанное сообщение Т72 » 12 фев 2013, 12:52

Condor54, Обратись на прямую МО РФ есть его сайт где можно написать эл. письмо, есть сайт Президента РФ, пиши все обращения регистрируются и будет дан ответ и принято решения! Сейчас в МО пришли адекватные люди и правильно примут решение!

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 12 фев 2013, 14:49

командование не скозлило и тихо проехало исключение,
То есть Вы хотите сказать, что командование пошло на встречу и не стало форсировать исключение для того ,чтобы выслуга перевалила за 10 лет? Не знаю, может, из-за того, что данный приказ о моем увольнении вообще не должен был выходить? Точнее - выходить позже? В любом случае - ответа нет.
Я не уверена в точности всей информации по Вашему увольнению, но на примере моей сослуживицы наше командование поступило именно так. С 01.12.2009, когда пошли глобальные ОШМ, у неё была похожая выслуга 9л 7 м. На тихих тормозах её "забыли", и она даже провисела в распоряжении больше 2-х лет пока не выснилась глупейшая ситуация - у неё оказалось муниципальное жильё... Уволить всё-таки пришлось.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 13 фев 2013, 02:46

Condor54,
Приказ на увольнение надо оспаривать по основания п. 14 ст. 34 Положения.
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Кроме того, при календарной выслуге 20 лет Вы имеете право на жильё, чтобы оспорить увольнение по НУК необходимо восстановить сроки.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 фев 2013, 03:12

Приказ на увольнение надо оспаривать по основания п. 14 ст. 34 Положения.
то есть нарушение порядка увольнения. Еще можно посмотреть приказ МО РФ № 350 от 2002г.Имхо.

sholom26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sholom26 » 13 фев 2013, 12:25

форумчане, подскажите, у кого-нибудь есть исковое (или заявление) по поводу того, что документы на увольнение ушли в декабре 2012 (когда для отдельных военнослужащих-фсб, мчс) все еще действовали старые нормы выходного пособия- от 10 до 15 лет выслуги=10 ОДС, а приказ на увольнение из Москвы издан только в феврале 2013 г., когда введены новые нормы (до 20 лет выслуги всем 2 ОДС) это же ухудшает положение, вместо 10 одс мне теперь выплатят 2 одс..Это можно как-то отбить?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 фев 2013, 12:50

Это можно как-то отбить?
Нет.
это же ухудшает положение
А январское повышенное денежное довольствие тоже ухудшило Ваше положение?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 13 фев 2013, 13:26

Однако при выплате ЕПУ ухудшилось положение увольняемых с выслугой от 15 до 20 лет. 15 старых ОДС больше чем 2 новых!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»