Всем доброго здоровья! Я командовал отдельным батальоном ( отдельной воинской частью ). Меня увольняют по несоблюдению. Основание - решение центральной аттестационной комиссии МО , утверждённое министром. В 1 квартале 2011 года проводилась аттестация командиров частей, вышестоящий командир , с которым не сложились отношения ещё в 90-е написал посредственный отзыв по аттестации, хотя вывод звучит так: " Занимаемой должности соответствует, целесообразно использовать на занимаемой должности". Вывод утверждает начальник управления войск округа, далее зам. командующего округом, после него командующий войсками округа. Аттестационный лист уходит в Москву, там аттестационная комиссия МО пишет : "Занимаемой должности не соответствует. Предлагаем уволить установленным порядком", министр утверждает. Атт. лист с этим заключением возвращается обратно примерно в июле, в это время мой батальон выполняет задачу , контролируемую МО. Атт. лист от меня прячут, не доводят, как только мой батальон выводят с объекта ( в конце ноября), меня ознакамливают с выводами по аттестации, направляют на ВВК ( прошёл, годен, "А" ). Командир говорит : "Ничего страшного, отсудишься". Подаю в суд на решение атт. комиссии, в гарнизонном суде проигрываю. Судья в приватной беседе после заседания говорит, мол «аттестационная комиссия это отдельный независимый орган , она вправе принимать любые решения, какие ей заблагорассудится, вам, мол вернее будет подать на сам приказ об увольнении» . В это время отправляют на меня представление на ув-е по несоблюдению. Приходит приказ об увольнении, следом об исключении меня из списков части. Исключили меня декабрём 12-го года, выплатили деньги, соответственно по момент исключения, а выписка в часть пришла в январе, ознакомили 14.01.13.. Вещёвкой , пайком до сих пор не обеспечили, мало того ,ФКУ в январе вернуло мне проездные документы ( проезд в отпуск за 2012 г.), требуют чеки кассового аппарата при покупке билетов, хотя все документы, подтверждающие то, что я летал имеются.
Я подаю в суд на приказ об увольнении (не согласен со статьёй), на приказ об исключении из списков части ( требую, чтобы обеспечили всеми видами, включая денежное по момент ознакомления меня с выпиской из приказа). Судья тот же, что и в первый раз . Теперь он говорит : «вот вы не согласны со статьёй, а по какой вас должны были уволить? До конца контракта далеко, рапорт по собственному вы не писали, ОШМ не было, основание для вашего увольнения- решение атт.комиссии» . Я напирю на то, что на всех должностях я характеризовался положительно, и если атт.ком. МО посчитала, что я не совсем справляюсь с последней должностью, почему мне не предложили, не перевели с понижением на другую должность ,на что судя задал вполне уместный вопрос: где сказано, что вас должны не уволить по несобл-ю, а перевести , предложить написать рапорт по собственному и т.д.) Заседание перенесли на 18.02.13. , а я до сих пор думаю над данным вопросом.
Товарищи, кто компетентен, не дайте пропасть соратнику по оружию . Не служить хочу, вернее служить уже не хочу, в душе просто обидно, служил 20 лет на совесть, никогда не был на «шаровых» должностях , всю жизнь на таких, как говориться, что не дома ни семьи не видел, а тут раз- и по несоблюдению.
В общем, цель такова: 1.Отменить приказ на увольнение, чтобы уволиться по собственному. Если не будет шансов здесь, то побороться с неправильным исключением.
Присутствуют следующие положительные моменты: когда в ноябре 2008г. я принял батальон , в нём было 18 преступлений, в 2009-10, в 2010-4, в 2011-1; по итогам 2011 г. батальон поощрён грамотой командующего нашими войсками (ЖДВ) , а я - памятным знаком командующего, в 2012 году - медаль за отличие в военной службе 1 ст. , звание ветерана военной службы. Выслуга- 21 календарь. За время прохождения службы на должностях кв, кр, нш, на последней должности ( при предыдущем командире), характеризовался с положительной стороны. Имеется ряд поощрений, в том числе благодарность от МО в 2007 г. , воинские звания «старший лейтенант», «капитан» были присвоены досрочно.
Мой тел.8-914-181-61-31; адрес электронной почты:
k063cc27@list.ru