Распоряженцы в ожидании увольнения

pks
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pks » 07 сен 2011, 16:05

увольняться я не хочу что и отразил в листе беседы
Вы только определитесь для себя - готовы служить дальше или нет.
Потому что мое мнение, что Дмитрий прав

служить не хочу но как говорится мне надо дотянуть до 10 лет
В последующем командование возможно Вас и уволит, сославшись на то, что должностей нет, но такое увольнение можно будет попробовать оспорить в суде
читайте хотя бы ППВС
18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
...
Практически без твоего согласия до пенсии тебя не могут уволить ( но могут сослать куда угодно - на равную должность назначают без согласия ).

antiarmy
Новичок

Непрочитанное сообщение antiarmy » 07 сен 2011, 22:39

подскажите пожалуйста до конца контракта 9 месяцев после окончания контракта меня смогут подвести под НУК если я откровенно забью на армии (нахожусь в распоряжении уже 1,5 года)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 07 сен 2011, 22:42

подскажите пожалуйста до конца контракта 9 месяцев после окончания контракта меня смогут подвести под НУК если я откровенно забью на армии (нахожусь в распоряжении уже 1,5 года)
смогут и считаю достаточно легко, если
я откровенно забью на армии
С уважением к участникам форума!

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 07 сен 2011, 22:56

до конца контракта 9 месяцев после окончания контракта меня смогут подвести под НУК если я откровенно забью на армии
А где знак вопроса или препинания?
до конца контракта 9 месяцев
по окончании контракта Вас должны уволить ( если не других оснований ).
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 07 сен 2011, 22:58

до конца контракта 9 месяцев после окончания контракта меня смогут подвести под НУК если я откровенно забью на армии (нахожусь в распоряжении уже 1,5 года)
вас могут под НУК подвести и до окончания контракта и после, если Вы забьете на службу. Не поленитесь, почитайте ветку 2-3 дня и все поймете.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

antiarmy
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение antiarmy » 07 сен 2011, 23:12

по окончании контракта Вас должны уволить ( если не других оснований ).
меня должны были уволить еще год назад и обеспечить жильем.
просто эта волокита с обеспечением может тянуться крайне долго, думаю что перехожу контракт точно. И есть ли меры воздействия на них после окончания контракта на скорейшее увольнение?

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 07 сен 2011, 23:14

просто эта волокита с обеспечением может тянуться крайне долго
в нынешних условиях - это может длиться вечно. Эффективных мер воздействия еще никто не нашел, как и не смогли изобрести вечный двигатель.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 07 сен 2011, 23:16

И есть ли меры воздействия на них после окончания контракта на скорейшее увольнение?
только написание рапорта с просьбой уволить с оставлением в списках очередников, или согласиться на квартиру в городе, в котором никто не желает получать, а их МО закупило очень много

Анатолич
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолич » 08 сен 2011, 09:12

Кто подскажет дельный совет!!! В распоряжение пятый месяц, посылают в командировку как специалиста в области строительства и ремонта ( старая должность инспектор-ревизор) для проведения совместной проверки с прокуратурой военной, естественно с её подачи. Даже деньги в УФО выбили. Командир им не может отказать, распоряженцев в принципе не напрягает (раз в неделю построение).Как вежливо отказаться чтобы не испортить отношения с командиром, а то заставит целыми днями "Служить", вместо командировки... Понятно что можно написать рапорт что должностных обязанностей нет соответственно зачем ехать и так далее... а что еще , ведь не в прокуратуру писать на них жалобу!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 сен 2011, 09:59

Вы уж сами для себя решайте, что для вас выгоднее: раз съездить в командировку и далее спокойно находиться в распоряжении либо войти в контры с начальством, т.к. возможности "полюбовно" разойтись в данном случае я не вижу. Тем более не вижу смысла жаловаться в прокуратуру, т.к. именно с её подачи, как вы пишите, вас в неё и направляют.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 08 сен 2011, 10:11

Как вежливо отказаться чтобы не испортить отношения с командиром
Начните с аванса на командировку.
Si vis pacem, para bellum

Анатолич
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолич » 08 сен 2011, 12:03

Так и аванс дают, и пропуска в УФО заказали, чуть ли не личный самолет, просто нет желания сейчас лететь (по семейным)
.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 сен 2011, 12:13

Так и аванс дают, и пропуска в УФО заказали, чуть ли не личный самолет, просто нет желания сейчас лететь (по семейным)
тады ругайтесь, но мне кажется что не удастся вам отвертеться вас же как специалиста приглашают а не того кто на должности
всё пройдёт, пройдёт и это.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 сен 2011, 12:20

просто нет желания сейчас лететь (по семейным)
На Вашем месте не испытывал бы судьбу. Ссориться с прокуратурой, а именно она заинтересована в тщательной проверке (иначе могли бы найти и не спеца как Вы), не стоит. Знаю не один случай, когда отдельные лица не "помогали" в таких вопросах прокуратуре, потом через пол-года сами превращались в объекты разбирательства. Я бы на Вашем месте поехал.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 сен 2011, 12:42

Анатолич, Если уж полюбовный отказ не получится так постарайтесь кроме командировочных выбить себе у КЧ ещё и премиальные по 115, 1010( или какие там сейчас?) чего ж задарма то работать!
Я другой такой страны не знаю где так...

Анатолич
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолич » 08 сен 2011, 13:02

вас же как специалиста приглашают а не того кто на должности
А какую юридическую силу будет иметь моё заключение. Если я просто военный без должности.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Если уж полюбовный отказ не получится так постарайтесь кроме командировочных выбить себе у КЧ ещё и премиальные по 115, 1010( или какие там сейчас?) чего ж задарма то работать!
Да просто ещё и раз поможешь им потом по всему Региону пошлют месяца на два, Вот уже по месту помогали 2 раза но это другая прокуратура,теперь другого района хотят

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 сен 2011, 13:17

А какую юридическую силу будет иметь моё заключение. Если я просто военный без должности.
на мой взгляд глобальной разницы не будет. просто самим прокурорским не всегда возможно проводить определенные действия.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 08 сен 2011, 19:52

Анатолич,
Ну а просто "заболеть" ?
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 сен 2011, 19:47

Если после предельного срока нахождения в распоряжении обращаться в суд с заявлением о незаконности бездействия командира и ДЖО, связанных с неувольнением, не назначением на должность и не обеспечением жильем? ИЛИ ОТСУТСТВИЕ РАПОРТА НА УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ЖИЛЬЯ ОЗНАЧАЕТ ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ ДАЛЬШЕ? Но здесь же еще и неназначение на должность? Есть ли шансы на признание существенности невыполнения условий контракта со стороны МО РФ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 сен 2011, 23:40

ИЛИ ОТСУТСТВИЕ РАПОРТА НА УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ЖИЛЬЯ ОЗНАЧАЕТ ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
именно.
Но здесь же еще и неназначение на должность? Есть ли шансы на признание существенности невыполнения условий контракта со стороны МО РФ?
думаю что нет. наш суд ведь считает что вы можете и на гражданке обеспечиваться жильем и это равноценно тому что во время службы.

Вад124
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вад124 » 11 сен 2011, 08:11

[quote="евгений 76"] ИЛИ ОТСУТСТВИЕ РАПОРТА НА УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ЖИЛЬЯ ОЗНАЧАЕТ ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

Суд берет во внимание в основном что написано в листе беседы. Если там написано что Вы не согласны с увольнением без обеспечения жильем. То увольнение вас до заключения ДСН - незаконно.суд будет на вашей стороне.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 11 сен 2011, 09:20

То есть предельные сроки нахождения в распоряжении, указанные в законодательстве, никого ни к чему не обязывают? Смысл ведь в том, что действительно из-за прецедента Францына признают, что не хочешь увольняться без жилья. Но почему же все время ожидания этого жилья быть за штатом?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 11 сен 2011, 11:53

предельные сроки нахождения в распоряжении, указанные в законодательстве, никого ни к чему не обязывают?
в нашей стране, не обязывают (люди годами в распоряжении и всем по боку)
Смысл ведь в том, что действительно из-за прецедента Францына признают, что не хочешь увольняться без жилья. Но почему же все время ожидания этого жилья быть за штатом?
не понял вопроса??? не хочешь ждать квартиру в распоряжении- увольняйся! как считает наш глубоко уважаемый суд, право на жильё государство не нарушает

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 сен 2011, 12:41

Суд берет во внимание в основном что написано в листе беседы. Если там написано что Вы не согласны с увольнением без обеспечения жильем. То увольнение вас до заключения ДСН - незаконно.суд будет на вашей стороне.
это какой суд если не секрет?
кроме того огромное количество людей пишут уволить но после обеспечения жильем, или уволить но не исключать из списков части. поверьте это разные вещи и суд это оценит по разному. есть еще варианты такие как прошу не увольнять пока я не оформлю в собственность и т.д. это вообще отдельная история КЧ не должен вообще это учитывать.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
То есть предельные сроки нахождения в распоряжении, указанные в законодательстве, никого ни к чему не обязывают?
обязывают уволить или назначить.
Смысл ведь в том, что действительно из-за прецедента Францына признают
это определения весьма не однозначно трактуется последнее время.
Но почему же все время ожидания этого жилья быть за штатом?
почему за штатом(в распоряжении)? вы увольняйтесь по ограниченно годен и будете с должности уходить.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 сен 2011, 15:33

это определения весьма не однозначно трактуется последнее время
Кем?! Где?! :shock:

тугаринзмей
Новичок

Непрочитанное сообщение тугаринзмей » 11 сен 2011, 15:59

Здравствуйте. Я военнослужащий внутренних войск. С 1 апреля 2011 года моя должность (старший помощник начальника штаба по службе войск и безопасности военной службы) сокращена и я выведен приказом командующего регионального командования в распоряжение командира воинской части. Должности мне не предлагали. 1 октября заканчивается срок нахождения в распоряжении КЧ. Календарная выслуга - 16 лет, льготная – больше 21 года. Первый контракт заключил в 1996 году в военном училище на весь срок обучения и 5 лет службы в войсках (в 2000 году закончил военный институт). За время прохождения военной службы не был обеспечен никаким жильем. С 1994 года был прописан в городе Ростове-на-Дону у своего отца. Общая площадь 66,9 квадратных метров, на ней проживает сейчас 4 человека без меня. С 2000 года и до сих пор прохожу военную службу в городе Иркутск. С 2008 года по запросу был выписан и прописан при воинской части. Могу я рассчитывать на получение квартиры при увольнении, и какие денежные выплаты мне положены? И могут меня перевести на равнозначную должность?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 сен 2011, 16:16

И могут меня перевести на равнозначную должность?
Могут.
был прописан в городе Ростове-на-Дону у своего отца.
Имели ли долю собственности в этом жилом помещении? Есл имели и при выписке в 2008 году свою долю кому-то подарили, то право на жилье возникнет только в 2013 году, если доли собственности не было, то право на жилье при увольнении по ОШМ имеете

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 сен 2011, 16:23

Кем?! Где?!
верховным судом применительно к уголовному кодексу

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
С 2008 года по запросу был выписан и прописан при воинской части. Могу я рассчитывать на получение квартиры при увольнении, и какие денежные выплаты мне положены?
при указанных данным можете. выплаты при увольнении? то 15 окладов денежного содержания
3. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;
от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов денежного содержания;
от 15 до 20 лет - в размере 15 окладов денежного содержания;
20 лет и более - в размере 20 окладов денежного содержания.
Размер и порядок выплаты указанного в настоящем пункте единовременного пособия гражданам, уволенным с военной службы по другим основаниям, определяются Правительством Российской Федерации.
Военнослужащим - гражданам, награжденным в период прохождения военной службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, размер единовременного пособия увеличивается на два оклада денежного содержания.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по призыву, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие, равное окладу денежного содержания, а указанным лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - пяти окладам денежного содержания.
И могут меня перевести на равнозначную должность?
могут

Вад124
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вад124 » 11 сен 2011, 20:15

"Romik"
это какой суд если не секрет?

Псковский гарнизонный.
Я же написал что в листе беседы должно быть записано: с уволнением НЕсогдасен без предостовления жилья по избранному пост. месту жительства. Суд считает это официальным уведомлением командира о Вашем несогласии с увольнением. И сели после беседы командир всётаки отправил документы на увольнение и Вас уволили - то Командир нарушил Ваши права.
У нас в распоряжении около 70 офицеров и все прошли через увольнение и восстановление по решению суда

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 сен 2011, 21:50

Я же написал что в листе беседы должно быть записано:
а рапорт?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»