Вы только определитесь для себя - готовы служить дальше или нет.увольняться я не хочу что и отразил в листе беседы
Потому что мое мнение, что Дмитрий прав
служить не хочу но как говорится мне надо дотянуть до 10 лет
читайте хотя бы ППВСВ последующем командование возможно Вас и уволит, сославшись на то, что должностей нет, но такое увольнение можно будет попробовать оспорить в суде18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.Практически без твоего согласия до пенсии тебя не могут уволить ( но могут сослать куда угодно - на равную должность назначают без согласия ).4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
...
Распоряженцы в ожидании увольнения
Re:
#3271#3272
подскажите пожалуйста до конца контракта 9 месяцев после окончания контракта меня смогут подвести под НУК если я откровенно забью на армии (нахожусь в распоряжении уже 1,5 года)
- sportsmen
- Заслуженный участник
смогут и считаю достаточно легко, еслиподскажите пожалуйста до конца контракта 9 месяцев после окончания контракта меня смогут подвести под НУК если я откровенно забью на армии (нахожусь в распоряжении уже 1,5 года)
я откровенно забью на армии
С уважением к участникам форума!
А где знак вопроса или препинания?до конца контракта 9 месяцев после окончания контракта меня смогут подвести под НУК если я откровенно забью на армии
по окончании контракта Вас должны уволить ( если не других оснований ).до конца контракта 9 месяцев
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
вас могут под НУК подвести и до окончания контракта и после, если Вы забьете на службу. Не поленитесь, почитайте ветку 2-3 дня и все поймете.до конца контракта 9 месяцев после окончания контракта меня смогут подвести под НУК если я откровенно забью на армии (нахожусь в распоряжении уже 1,5 года)
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Re:
#3276меня должны были уволить еще год назад и обеспечить жильем.по окончании контракта Вас должны уволить ( если не других оснований ).
просто эта волокита с обеспечением может тянуться крайне долго, думаю что перехожу контракт точно. И есть ли меры воздействия на них после окончания контракта на скорейшее увольнение?
в нынешних условиях - это может длиться вечно. Эффективных мер воздействия еще никто не нашел, как и не смогли изобрести вечный двигатель.просто эта волокита с обеспечением может тянуться крайне долго
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
- sportsmen
- Заслуженный участник
только написание рапорта с просьбой уволить с оставлением в списках очередников, или согласиться на квартиру в городе, в котором никто не желает получать, а их МО закупило очень многоИ есть ли меры воздействия на них после окончания контракта на скорейшее увольнение?
Кто подскажет дельный совет!!! В распоряжение пятый месяц, посылают в командировку как специалиста в области строительства и ремонта ( старая должность инспектор-ревизор) для проведения совместной проверки с прокуратурой военной, естественно с её подачи. Даже деньги в УФО выбили. Командир им не может отказать, распоряженцев в принципе не напрягает (раз в неделю построение).Как вежливо отказаться чтобы не испортить отношения с командиром, а то заставит целыми днями "Служить", вместо командировки... Понятно что можно написать рапорт что должностных обязанностей нет соответственно зачем ехать и так далее... а что еще , ведь не в прокуратуру писать на них жалобу!
Вы уж сами для себя решайте, что для вас выгоднее: раз съездить в командировку и далее спокойно находиться в распоряжении либо войти в контры с начальством, т.к. возможности "полюбовно" разойтись в данном случае я не вижу. Тем более не вижу смысла жаловаться в прокуратуру, т.к. именно с её подачи, как вы пишите, вас в неё и направляют.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Начните с аванса на командировку.Как вежливо отказаться чтобы не испортить отношения с командиром
Si vis pacem, para bellum
Так и аванс дают, и пропуска в УФО заказали, чуть ли не личный самолет, просто нет желания сейчас лететь (по семейным)
.
.
- Роман Буденков
- Модератор
тады ругайтесь, но мне кажется что не удастся вам отвертеться вас же как специалиста приглашают а не того кто на должностиТак и аванс дают, и пропуска в УФО заказали, чуть ли не личный самолет, просто нет желания сейчас лететь (по семейным)
всё пройдёт, пройдёт и это.
На Вашем месте не испытывал бы судьбу. Ссориться с прокуратурой, а именно она заинтересована в тщательной проверке (иначе могли бы найти и не спеца как Вы), не стоит. Знаю не один случай, когда отдельные лица не "помогали" в таких вопросах прокуратуре, потом через пол-года сами превращались в объекты разбирательства. Я бы на Вашем месте поехал.просто нет желания сейчас лететь (по семейным)
Анатолич, Если уж полюбовный отказ не получится так постарайтесь кроме командировочных выбить себе у КЧ ещё и премиальные по 115, 1010( или какие там сейчас?) чего ж задарма то работать!
Я другой такой страны не знаю где так...
А какую юридическую силу будет иметь моё заключение. Если я просто военный без должности.вас же как специалиста приглашают а не того кто на должности
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Да просто ещё и раз поможешь им потом по всему Региону пошлют месяца на два, Вот уже по месту помогали 2 раза но это другая прокуратура,теперь другого района хотятЕсли уж полюбовный отказ не получится так постарайтесь кроме командировочных выбить себе у КЧ ещё и премиальные по 115, 1010( или какие там сейчас?) чего ж задарма то работать!
- Роман Буденков
- Модератор
на мой взгляд глобальной разницы не будет. просто самим прокурорским не всегда возможно проводить определенные действия.А какую юридическую силу будет иметь моё заключение. Если я просто военный без должности.
Анатолич,
Ну а просто "заболеть" ?
Ну а просто "заболеть" ?
К сожалению я не юрист
- евгений 76
- Заслуженный участник
Если после предельного срока нахождения в распоряжении обращаться в суд с заявлением о незаконности бездействия командира и ДЖО, связанных с неувольнением, не назначением на должность и не обеспечением жильем? ИЛИ ОТСУТСТВИЕ РАПОРТА НА УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ЖИЛЬЯ ОЗНАЧАЕТ ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ ДАЛЬШЕ? Но здесь же еще и неназначение на должность? Есть ли шансы на признание существенности невыполнения условий контракта со стороны МО РФ?
- Роман Буденков
- Модератор
именно.ИЛИ ОТСУТСТВИЕ РАПОРТА НА УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ЖИЛЬЯ ОЗНАЧАЕТ ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
думаю что нет. наш суд ведь считает что вы можете и на гражданке обеспечиваться жильем и это равноценно тому что во время службы.Но здесь же еще и неназначение на должность? Есть ли шансы на признание существенности невыполнения условий контракта со стороны МО РФ?
Re:
#3291[quote="евгений 76"] ИЛИ ОТСУТСТВИЕ РАПОРТА НА УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ЖИЛЬЯ ОЗНАЧАЕТ ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
Суд берет во внимание в основном что написано в листе беседы. Если там написано что Вы не согласны с увольнением без обеспечения жильем. То увольнение вас до заключения ДСН - незаконно.суд будет на вашей стороне.
Суд берет во внимание в основном что написано в листе беседы. Если там написано что Вы не согласны с увольнением без обеспечения жильем. То увольнение вас до заключения ДСН - незаконно.суд будет на вашей стороне.
- евгений 76
- Заслуженный участник
То есть предельные сроки нахождения в распоряжении, указанные в законодательстве, никого ни к чему не обязывают? Смысл ведь в том, что действительно из-за прецедента Францына признают, что не хочешь увольняться без жилья. Но почему же все время ожидания этого жилья быть за штатом?
- sportsmen
- Заслуженный участник
в нашей стране, не обязывают (люди годами в распоряжении и всем по боку)предельные сроки нахождения в распоряжении, указанные в законодательстве, никого ни к чему не обязывают?
не понял вопроса??? не хочешь ждать квартиру в распоряжении- увольняйся! как считает наш глубоко уважаемый суд, право на жильё государство не нарушаетСмысл ведь в том, что действительно из-за прецедента Францына признают, что не хочешь увольняться без жилья. Но почему же все время ожидания этого жилья быть за штатом?
- Роман Буденков
- Модератор
это какой суд если не секрет?Суд берет во внимание в основном что написано в листе беседы. Если там написано что Вы не согласны с увольнением без обеспечения жильем. То увольнение вас до заключения ДСН - незаконно.суд будет на вашей стороне.
кроме того огромное количество людей пишут уволить но после обеспечения жильем, или уволить но не исключать из списков части. поверьте это разные вещи и суд это оценит по разному. есть еще варианты такие как прошу не увольнять пока я не оформлю в собственность и т.д. это вообще отдельная история КЧ не должен вообще это учитывать.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
обязывают уволить или назначить.То есть предельные сроки нахождения в распоряжении, указанные в законодательстве, никого ни к чему не обязывают?
это определения весьма не однозначно трактуется последнее время.Смысл ведь в том, что действительно из-за прецедента Францына признают
почему за штатом(в распоряжении)? вы увольняйтесь по ограниченно годен и будете с должности уходить.Но почему же все время ожидания этого жилья быть за штатом?
-
- Новичок
Здравствуйте. Я военнослужащий внутренних войск. С 1 апреля 2011 года моя должность (старший помощник начальника штаба по службе войск и безопасности военной службы) сокращена и я выведен приказом командующего регионального командования в распоряжение командира воинской части. Должности мне не предлагали. 1 октября заканчивается срок нахождения в распоряжении КЧ. Календарная выслуга - 16 лет, льготная – больше 21 года. Первый контракт заключил в 1996 году в военном училище на весь срок обучения и 5 лет службы в войсках (в 2000 году закончил военный институт). За время прохождения военной службы не был обеспечен никаким жильем. С 1994 года был прописан в городе Ростове-на-Дону у своего отца. Общая площадь 66,9 квадратных метров, на ней проживает сейчас 4 человека без меня. С 2000 года и до сих пор прохожу военную службу в городе Иркутск. С 2008 года по запросу был выписан и прописан при воинской части. Могу я рассчитывать на получение квартиры при увольнении, и какие денежные выплаты мне положены? И могут меня перевести на равнозначную должность?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Могут.И могут меня перевести на равнозначную должность?
Имели ли долю собственности в этом жилом помещении? Есл имели и при выписке в 2008 году свою долю кому-то подарили, то право на жилье возникнет только в 2013 году, если доли собственности не было, то право на жилье при увольнении по ОШМ имеетебыл прописан в городе Ростове-на-Дону у своего отца.
- Роман Буденков
- Модератор
верховным судом применительно к уголовному кодексуКем?! Где?!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
при указанных данным можете. выплаты при увольнении? то 15 окладов денежного содержанияС 2008 года по запросу был выписан и прописан при воинской части. Могу я рассчитывать на получение квартиры при увольнении, и какие денежные выплаты мне положены?
3. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;
от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов денежного содержания;
от 15 до 20 лет - в размере 15 окладов денежного содержания;
20 лет и более - в размере 20 окладов денежного содержания.
Размер и порядок выплаты указанного в настоящем пункте единовременного пособия гражданам, уволенным с военной службы по другим основаниям, определяются Правительством Российской Федерации.
Военнослужащим - гражданам, награжденным в период прохождения военной службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, размер единовременного пособия увеличивается на два оклада денежного содержания.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по призыву, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие, равное окладу денежного содержания, а указанным лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - пяти окладам денежного содержания.
могутИ могут меня перевести на равнозначную должность?
Re:
#3299"Romik"
это какой суд если не секрет?
Псковский гарнизонный.
Я же написал что в листе беседы должно быть записано: с уволнением НЕсогдасен без предостовления жилья по избранному пост. месту жительства. Суд считает это официальным уведомлением командира о Вашем несогласии с увольнением. И сели после беседы командир всётаки отправил документы на увольнение и Вас уволили - то Командир нарушил Ваши права.
У нас в распоряжении около 70 офицеров и все прошли через увольнение и восстановление по решению суда
это какой суд если не секрет?
Псковский гарнизонный.
Я же написал что в листе беседы должно быть записано: с уволнением НЕсогдасен без предостовления жилья по избранному пост. месту жительства. Суд считает это официальным уведомлением командира о Вашем несогласии с увольнением. И сели после беседы командир всётаки отправил документы на увольнение и Вас уволили - то Командир нарушил Ваши права.
У нас в распоряжении около 70 офицеров и все прошли через увольнение и восстановление по решению суда
- Роман Буденков
- Модератор
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»