Увольнение осужденных

malder_asha
Участник

Re: Увольнение осужденных

Непрочитанное сообщение malder_asha » 12 июл 2013, 17:10

vadim-dim
а что делать, если командование не выполняет решение суда насчет отмены приказа, какие действия?
На аттестацию больше не вызывают?

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 12 июл 2013, 22:52

Да, Месяц после вступления в силу решения суда, оно на контроле у судьи, а потом, если не исполнили решение, то тогда дело становится конкретно запутанно....Коротко - так: приходим в суд и пишем заявления на исполнительные листы. Суд выдает листы и их уже отправляем по инстанциям. Если сказано "обязать" кого-то что-то сделать, то это к судебным приставам по месту нахождению ответчика, если сказано "взыскать", то в Казначейство, опять же, по месту нахождению ответчика. И дело затягивается еще на месяц-два, кому как повезет.
Дам банальный совет, кто на грани и подлежит увольнению - экономьте деньги, пока ходят документы, от 3х месяцев, до года, копите! Они вам еще пригодятся после увольнения! Моей эпопее уже год...

malder_asha
Участник

Непрочитанное сообщение malder_asha » 12 июл 2013, 23:06

vadim-dim
Так вас уволили год назад? Да, печально, получается, что можно год проволындаться и результата никакого не будет,только деньги спустишь. Тогда смысл всей этой борьбы, есть вобще прецеденты, что людей восстановили и они дальше продолжают служить?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 июл 2013, 23:17

А испытательный срок идет, ведь он начинается с момента провозглашения приговора, а не с момента вступления в законную силу.
УИК РФ
Статья 189. Исчисление испытательного срока
1. Испытательный срок исчисляется в порядке, установленном статьей 73 Уголовного кодекса Российской Федерации.

УК РФ
Статья 73. Условное осуждение
...
3. ... Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 13 июл 2013, 08:11

А далее.... В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 июл 2013, 09:27

Мне кажется, что это в случае, если приговор не обжаловался в апелляционном порядке.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

malder_asha
Участник

Непрочитанное сообщение malder_asha » 13 июл 2013, 11:27

Ворчун.
Ну, по идее да, во всяком случае для судьи, а то получается, как человек исправляется, если не согласен с приговором, обжалует его.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 июл 2013, 12:31

В общем, момент спорный. Я не уверен, что моя точка зрения верна.

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 13 июл 2013, 15:23

Я в суде с этим столкнулся при снятии досрочно судимости. Судья вынес решение, что с момента провозглашения приговора пошел испытательный срок. И судимость уже погашена. Хотя, я обжаловал в окружной суд приговор.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 июл 2013, 15:39

Я в суде с этим столкнулся при снятии досрочно судимости.
Другой судья может разрешить данный вопрос по-другому. Хотя, возможно, есть разъяснения ВС РФ. Вопрос-то не такой уж и редкий.

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 13 июл 2013, 15:45

Так вас уволили год назад? Да, печально, получается, что можно год проволындаться и результата никакого не будет,только деньги спустишь. Тогда смысл всей этой борьбы, есть вобще прецеденты, что людей восстановили и они дальше продолжают служить?
Уволили в феврале. Но все началось в мае 2012 года. Прецеденты в моей части есть. Увольняли капитанами, а сейчас уже майоров получили...Вообще судимых с каждым годом все больше и больше...Куда все катится...?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Другой судья может разрешить данный вопрос по-другому. Хотя, возможно, есть разъяснения ВС РФ. Вопрос-то не такой уж и редкий.
Да, двояко трактуется. От судьи многое зависит...

malder_asha
Участник

Непрочитанное сообщение malder_asha » 13 июл 2013, 17:42

vadim-dim
тогда есть смысл бороться, я же все к кому хотел на прием попасть, клерки не пускали. У меня жена в электронную приемную командующего написала, так сразу все засуетились, сказали написать рапорт, что хочу на прием, хотя кому конечно никто не доложил о письме, может теперь все же получится попасть, в любом случае хоть увольнение немного оттянут. Я что вы так долго заявление на восстановление не подавали, я думаю сразу как уволят в суд обращаться.

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 14 июл 2013, 14:00

Смысл бороться всегда есть. Борьба закаляет! Попробуйте найти телефон кого-нибудь из замов командующего. Может по телефону получится пробиться. Не думаю, что пошлют куда-подальше... Нам, например, официально доводили номера телефонов зама по работе с личным составом.

живымНЕвозьмут
Участник

Непрочитанное сообщение живымНЕвозьмут » 14 июл 2013, 22:23

год проволындаться и результата никакого не будет,только деньги спустишь. Тогда смысл всей этой борьбы
Нет, лучше пропустить сроки, найти прецедент, и лет 40 потом думать - а вдруг бы и у меня получилось :shock:

malder_asha
Участник

Непрочитанное сообщение malder_asha » 14 июл 2013, 22:52

vadim-dim
У зам ком по работе с личным составом был, он меня выслушал нормально, по-человечески понял, но помочь ничем не может, сказал, что все от округа пляшет, а они типа вынуждены исполнять.
живым не возьмут
Ну да, тут вы несомненно правы, червяк потом всю жизнь грызть будет. Я решительно настроен побороться, просто человек написал, что год у него все тянется, такое на каждый семейный бюджет выдержит.

Sadr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sadr » 15 июл 2013, 21:16

Приветствую всех!
Мне сегодня было отказано в снятии судимости. Все было построено на лжи и обмане. Как доказать свое исправление, если твои начальники вокруг обливают зазря грязью, а суд слушает их голословные, ничем не подтвержденные, обвинения. Как быть?

Почему то в решение не попал КЧ тоже присутствовавший как свидетель, и ответ из части на запрос суда, характеризующий меня с отрицательной стороны. Как будто их вовсе и не было. Стоит ли пытаться обжаловать решение? И главное что обжаловать то? И какие документы собирать при этом те же что и в первой инстанции? Или достаточно самого решения?

По хорошему адвоката бы, конечно, но состою в распоряжении, денег катастрофический не хватает. А им вынь да положь 50 р. и никаких тебе гарантий положительного исхода...
Вложения
Решение суда.jpg
решение суда 2.jpg

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 июл 2013, 21:23

Sadr,
вы на службе весь день бывали, задачи вам ставились (в т.ч. и неположенные должностные), вы их выполняли?

Sadr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sadr » 15 июл 2013, 21:32

Бывал весь день, задачи ставились (в основном хоз.работы - то есть неположенные) - но выполнял.
Не понятно мне почему суд принял во внимание этот сомнительный журнал - "Учета служебного времени военнослужащих, состоящих в распоряжении ХХ испытательного отдела", в котором ясное дело вчера сделали необходимые записи задним числом и принесли в суд.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 июл 2013, 21:49

в котором ясное дело вчера сделали необходимые записи задним числом и принесли в суд
Надо было заявлять о подложности доказательств. Правда, экспертиза обошлась бы вам в пару десятков тыс. рупий. Плюс, свидетелей со своей стороны надо было бы пригласить...
Впрочем, я в этом не силен.

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 15 июл 2013, 23:28

Да, жесть. Коварству КЧ нет предела...А если, вы реально целыми днями торчали на службе, будучи в распоряжении и выполняли "албанские" задачи...Хочется (плюнуть) посмотреть в глаза этим наглецам...

живымНЕвозьмут
Участник

Непрочитанное сообщение живымНЕвозьмут » 15 июл 2013, 23:49

И какие документы собирать при этом
Собери как можно больше характеризующих тебя с положительной стороны бумажек: благотворительность, донорство (сдача крови, желательно адресная), коллективное ходатайство от соседей в суд, от какого-нибудь профсоюза, положительные характеристики от участкового, от администрации и т.д. и т.п. Я так снимал судимость.
Насколько я понимаю ты должен доказать, что исправился перед обществом и государством, а не перед частью, тебя же не часть осудила. ВРЕМЕНИ МАЛО, УДАЧИ !!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июл 2013, 19:13

Не понятно мне почему суд принял во внимание этот сомнительный журнал - "Учета служебного времени военнослужащих, состоящих в распоряжении ХХ испытательного отдела",
А что ОН должен был принять во внимание? КЧ в этом случае - тот человек, от которого в большей степени зависела судьба этого решения.
Надо было заявлять о подложности доказательств. Правда, экспертиза обошлась бы вам в пару десятков тыс. рупий. Плюс, свидетелей со своей стороны надо было бы пригласить...
Лучше не надо такое писАть вообще.
благотворительность, донорство (сдача крови, желательно адресная)
"Хороший" совет.... 8-)
им вынь да положь 50 р. и никаких тебе гарантий положительного исхода...
:( Ну Вы даете.... Кто вообще из юристов дает гарантии какие-то? Я таких не встречал... у суда своя логика, зачастую не зависящая от толковости работы адвоката.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 22 июл 2013, 22:38

Ну Вы даете.... Кто вообще из юристов дает гарантии какие-то? Я таких не встречал... у суда своя логика, зачастую не зависящая от толковости работы адвоката.
Думаете - Ходорковский денег пожалел на адвоката?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 июл 2013, 08:21

Ну Вы даете.... Кто вообще из юристов дает гарантии какие-то? Я таких не встречал... у суда своя логика, зачастую не зависящая от толковости работы адвоката.
Думаете - Ходорковский денег пожалел на адвоката?
Владимир Черных,
По моему, мы говорим об одном и том же
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Sadr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sadr » 24 июл 2013, 10:36

Я не говорил, что юрист должен давать гарантии, а констатировал только факт, что гарантии нет (не существует).

НШ АвБ АА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение НШ АвБ АА » 27 июл 2013, 13:41

Катин Сергей,
Здравствуйте подскажите по моему вопросу.В 2011 г возбудили уголовное дело - вывели в распоряжение. В июле 2012 года - осудили по ст.290 ч 3 - 350000р штраф без допов.В сентябре 2012 г - пишу рапорт на увольнение по собственному с прохождением ВВК, проводиться в части АК (я подполковник,бывший НШ АвБ - мои подчиненные и заинтересованные лица на АК - отсутствует мед.) - решение АК уволить по НУК.Отправляют документы на увольнение по НУК инв.сентябрь - реально подписываю ноябрь 2012 г(валяються в части).Лежу в госпитале лечусь, в январе 2013 г ВВК - Д - негоден к ВС, по приезду из госпиталя КЧ проводит беседу по увольнению по состоянию здоровья (оформляет лист беседы , рапорт не подписывет затягивает и через 10 дней пишет уволен по НУК Пр. МОРФ).В утвержденном атт. листе нет ряда подписей членов АК. 2 февраля 2013 г - уволен из ВС РФ. 30 апреля 2013 года исключен из списков части. Я находился в госпитале в 2011 - 2013 г (4 раза).Кроме этого за 2011 г (заведение уголовного дела) был увешен выговорами как елка крайнее НСС в июле 2011 г - далее после НСС выговор в февр 2012 г. В представлении на увол по НУК - НСС и кроме того указана судимость. Выслуга 18 лет.(бомж) Можно ли тут на что-то расчитывать.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 июл 2013, 18:19

Лучше не надо такое писАть вообще.
Это почему? Вы знаете какой-либо иной способ, предусмотренный ГПК, касающийся вскрытия фальсификации письменных доказательств?

Azart647851
Новичок

Непрочитанное сообщение Azart647851 » 05 авг 2013, 11:02

Добрый день!!!Меня собираются увольнять по НУК,из-за штрафа по УД!!!Служебная характеристика,как и предыдущий аттестационный лист идеальны, служебная карточка одни поощрения!!!На днях Нач.отдела кадров ознакомил меня с аттестационным листом, где отзыв на меня как на не исполнительного, не добросовестного, скрытого, психологически не сформировавшегося и т.д.!!!Подписывать такой аттест. лист???И кто меня должен с ним ознакомить, разве не командир части в распоряжении которого я сейчас нахожусь??? Я так понимаю дальше последует аттестационная комиссия???Как на ней себя вести???Что посоветуете???Заранее спасибо

malder_asha
Участник

Непрочитанное сообщение malder_asha » 07 авг 2013, 12:29

Azart647851
У меня сейчас почти аналогичная ситуация, почитайте внимательно ветку, там почти все расписано. Снимите копии с характеристики отличной и служебной карточки, предыдущего аттестационного листа, почитайте приказ по порядку проведения АК, и в процессе отмечайте все нарушения и все, что происходит - когда на ВВК отправили, когда лист беседы вручили на подпись, кто и как проводил беседу или не проводил, когда и кто вручил аттестационный лист. Если с аттестационным листом непосредственный начальник ознакомил и вы с содержащимся в нем отзывом не согласны, можете уже на этом этапе обжаловать, лист должны вручить не позднее, чем за две недели до проведения АК. Если вызовут на АК, настаивайте на своей правоте, расписывайте свои заслуги перед Отечеством. Насколько я понимаю, увольнять Вас будут по НУК, поэтому должны доказать на АК, что содеянное вами не совместимо с дальнейшим прохождением службы. Если выводы АК будут неутешительны, можете через суд обжаловать эти выводы. Но ИМХО лучше выждать, если видите, что допускается много нарушений при увольнении, вследствие которых можно будет восстановиться через суд, лучше прикинуться овцой смирившейся, дать им вас уволить, а потом в суде все это обжаловать, но тут надо полностью знать расклад, отношение командиров и решение принимать только вам. Сколько у вас прошло времени со дня вступления приговора в законную силу (день уплаты штрафа), можно попытаться досрочно снять судимость, тогда на основании постановления КС уволить вас по НУК всвязи с судимостью они не имеют права. Можете попытаться пойти на прием к командующему. В ветке vadim-dim выложил постановление суда по восстановлению, у него вобще условное было, восстановили, почитайте внимательно. Удачи нам всем в нелегкой борьбе, будут вопросы, обращайтесь.

Azart647851
Новичок

Непрочитанное сообщение Azart647851 » 07 авг 2013, 14:04

Спасибо!!!Будем бороться!!!Я ознакомился с текстом отзыва,написал что не согласен!!!И аттестационный лист отправили командованию объединения, чтобы они назначили дату проведения аттестационной комиссии объединения!!!Почему так???Ведь я нахожусь в распоряжении командира соединения???Почему сами не хотят проводить???

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Штраф оплачен чуть больше месяца назад!!!Адвокат общался с судьей,тот говорит,что рано,я еще и апелляцию подавал,сейчас кассацию,этого судью дергают,материалы предоставлять приходиться!!!Пока жду!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»