Увольнение осужденных
-
- Участник
Re: Увольнение осужденных
#361vadim-dim
а что делать, если командование не выполняет решение суда насчет отмены приказа, какие действия?
На аттестацию больше не вызывают?
а что делать, если командование не выполняет решение суда насчет отмены приказа, какие действия?
На аттестацию больше не вызывают?
Да, Месяц после вступления в силу решения суда, оно на контроле у судьи, а потом, если не исполнили решение, то тогда дело становится конкретно запутанно....Коротко - так: приходим в суд и пишем заявления на исполнительные листы. Суд выдает листы и их уже отправляем по инстанциям. Если сказано "обязать" кого-то что-то сделать, то это к судебным приставам по месту нахождению ответчика, если сказано "взыскать", то в Казначейство, опять же, по месту нахождению ответчика. И дело затягивается еще на месяц-два, кому как повезет.
Дам банальный совет, кто на грани и подлежит увольнению - экономьте деньги, пока ходят документы, от 3х месяцев, до года, копите! Они вам еще пригодятся после увольнения! Моей эпопее уже год...
Дам банальный совет, кто на грани и подлежит увольнению - экономьте деньги, пока ходят документы, от 3х месяцев, до года, копите! Они вам еще пригодятся после увольнения! Моей эпопее уже год...
-
- Участник
#363vadim-dim
Так вас уволили год назад? Да, печально, получается, что можно год проволындаться и результата никакого не будет,только деньги спустишь. Тогда смысл всей этой борьбы, есть вобще прецеденты, что людей восстановили и они дальше продолжают служить?
Так вас уволили год назад? Да, печально, получается, что можно год проволындаться и результата никакого не будет,только деньги спустишь. Тогда смысл всей этой борьбы, есть вобще прецеденты, что людей восстановили и они дальше продолжают служить?
УИК РФА испытательный срок идет, ведь он начинается с момента провозглашения приговора, а не с момента вступления в законную силу.
Статья 189. Исчисление испытательного срока
1. Испытательный срок исчисляется в порядке, установленном статьей 73 Уголовного кодекса Российской Федерации.
УК РФ
Статья 73. Условное осуждение
...
3. ... Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А далее.... В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.
Мне кажется, что это в случае, если приговор не обжаловался в апелляционном порядке.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Участник
#367Ворчун.
Ну, по идее да, во всяком случае для судьи, а то получается, как человек исправляется, если не согласен с приговором, обжалует его.
Ну, по идее да, во всяком случае для судьи, а то получается, как человек исправляется, если не согласен с приговором, обжалует его.
В общем, момент спорный. Я не уверен, что моя точка зрения верна.
Я в суде с этим столкнулся при снятии досрочно судимости. Судья вынес решение, что с момента провозглашения приговора пошел испытательный срок. И судимость уже погашена. Хотя, я обжаловал в окружной суд приговор.
Другой судья может разрешить данный вопрос по-другому. Хотя, возможно, есть разъяснения ВС РФ. Вопрос-то не такой уж и редкий.Я в суде с этим столкнулся при снятии досрочно судимости.
Уволили в феврале. Но все началось в мае 2012 года. Прецеденты в моей части есть. Увольняли капитанами, а сейчас уже майоров получили...Вообще судимых с каждым годом все больше и больше...Куда все катится...?Так вас уволили год назад? Да, печально, получается, что можно год проволындаться и результата никакого не будет,только деньги спустишь. Тогда смысл всей этой борьбы, есть вобще прецеденты, что людей восстановили и они дальше продолжают служить?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да, двояко трактуется. От судьи многое зависит...Другой судья может разрешить данный вопрос по-другому. Хотя, возможно, есть разъяснения ВС РФ. Вопрос-то не такой уж и редкий.
-
- Участник
#372vadim-dim
тогда есть смысл бороться, я же все к кому хотел на прием попасть, клерки не пускали. У меня жена в электронную приемную командующего написала, так сразу все засуетились, сказали написать рапорт, что хочу на прием, хотя кому конечно никто не доложил о письме, может теперь все же получится попасть, в любом случае хоть увольнение немного оттянут. Я что вы так долго заявление на восстановление не подавали, я думаю сразу как уволят в суд обращаться.
тогда есть смысл бороться, я же все к кому хотел на прием попасть, клерки не пускали. У меня жена в электронную приемную командующего написала, так сразу все засуетились, сказали написать рапорт, что хочу на прием, хотя кому конечно никто не доложил о письме, может теперь все же получится попасть, в любом случае хоть увольнение немного оттянут. Я что вы так долго заявление на восстановление не подавали, я думаю сразу как уволят в суд обращаться.
Смысл бороться всегда есть. Борьба закаляет! Попробуйте найти телефон кого-нибудь из замов командующего. Может по телефону получится пробиться. Не думаю, что пошлют куда-подальше... Нам, например, официально доводили номера телефонов зама по работе с личным составом.
-
- Участник
Нет, лучше пропустить сроки, найти прецедент, и лет 40 потом думать - а вдруг бы и у меня получилосьгод проволындаться и результата никакого не будет,только деньги спустишь. Тогда смысл всей этой борьбы

-
- Участник
#375vadim-dim
У зам ком по работе с личным составом был, он меня выслушал нормально, по-человечески понял, но помочь ничем не может, сказал, что все от округа пляшет, а они типа вынуждены исполнять.
живым не возьмут
Ну да, тут вы несомненно правы, червяк потом всю жизнь грызть будет. Я решительно настроен побороться, просто человек написал, что год у него все тянется, такое на каждый семейный бюджет выдержит.
У зам ком по работе с личным составом был, он меня выслушал нормально, по-человечески понял, но помочь ничем не может, сказал, что все от округа пляшет, а они типа вынуждены исполнять.
живым не возьмут
Ну да, тут вы несомненно правы, червяк потом всю жизнь грызть будет. Я решительно настроен побороться, просто человек написал, что год у него все тянется, такое на каждый семейный бюджет выдержит.
Приветствую всех!
Мне сегодня было отказано в снятии судимости. Все было построено на лжи и обмане. Как доказать свое исправление, если твои начальники вокруг обливают зазря грязью, а суд слушает их голословные, ничем не подтвержденные, обвинения. Как быть?
Почему то в решение не попал КЧ тоже присутствовавший как свидетель, и ответ из части на запрос суда, характеризующий меня с отрицательной стороны. Как будто их вовсе и не было. Стоит ли пытаться обжаловать решение? И главное что обжаловать то? И какие документы собирать при этом те же что и в первой инстанции? Или достаточно самого решения?
По хорошему адвоката бы, конечно, но состою в распоряжении, денег катастрофический не хватает. А им вынь да положь 50 р. и никаких тебе гарантий положительного исхода...
Мне сегодня было отказано в снятии судимости. Все было построено на лжи и обмане. Как доказать свое исправление, если твои начальники вокруг обливают зазря грязью, а суд слушает их голословные, ничем не подтвержденные, обвинения. Как быть?
Почему то в решение не попал КЧ тоже присутствовавший как свидетель, и ответ из части на запрос суда, характеризующий меня с отрицательной стороны. Как будто их вовсе и не было. Стоит ли пытаться обжаловать решение? И главное что обжаловать то? И какие документы собирать при этом те же что и в первой инстанции? Или достаточно самого решения?
По хорошему адвоката бы, конечно, но состою в распоряжении, денег катастрофический не хватает. А им вынь да положь 50 р. и никаких тебе гарантий положительного исхода...
Sadr,
вы на службе весь день бывали, задачи вам ставились (в т.ч. и неположенные должностные), вы их выполняли?
вы на службе весь день бывали, задачи вам ставились (в т.ч. и неположенные должностные), вы их выполняли?
#378Бывал весь день, задачи ставились (в основном хоз.работы - то есть неположенные) - но выполнял.
Не понятно мне почему суд принял во внимание этот сомнительный журнал - "Учета служебного времени военнослужащих, состоящих в распоряжении ХХ испытательного отдела", в котором ясное дело вчера сделали необходимые записи задним числом и принесли в суд.
Не понятно мне почему суд принял во внимание этот сомнительный журнал - "Учета служебного времени военнослужащих, состоящих в распоряжении ХХ испытательного отдела", в котором ясное дело вчера сделали необходимые записи задним числом и принесли в суд.
Надо было заявлять о подложности доказательств. Правда, экспертиза обошлась бы вам в пару десятков тыс. рупий. Плюс, свидетелей со своей стороны надо было бы пригласить...в котором ясное дело вчера сделали необходимые записи задним числом и принесли в суд
Впрочем, я в этом не силен.
Да, жесть. Коварству КЧ нет предела...А если, вы реально целыми днями торчали на службе, будучи в распоряжении и выполняли "албанские" задачи...Хочется (плюнуть) посмотреть в глаза этим наглецам...
-
- Участник
Собери как можно больше характеризующих тебя с положительной стороны бумажек: благотворительность, донорство (сдача крови, желательно адресная), коллективное ходатайство от соседей в суд, от какого-нибудь профсоюза, положительные характеристики от участкового, от администрации и т.д. и т.п. Я так снимал судимость.И какие документы собирать при этом
Насколько я понимаю ты должен доказать, что исправился перед обществом и государством, а не перед частью, тебя же не часть осудила. ВРЕМЕНИ МАЛО, УДАЧИ !!!
- Сергей Катин
- Модератор
А что ОН должен был принять во внимание? КЧ в этом случае - тот человек, от которого в большей степени зависела судьба этого решения.Не понятно мне почему суд принял во внимание этот сомнительный журнал - "Учета служебного времени военнослужащих, состоящих в распоряжении ХХ испытательного отдела",
Лучше не надо такое писАть вообще.Надо было заявлять о подложности доказательств. Правда, экспертиза обошлась бы вам в пару десятков тыс. рупий. Плюс, свидетелей со своей стороны надо было бы пригласить...
"Хороший" совет....благотворительность, донорство (сдача крови, желательно адресная)

им вынь да положь 50 р. и никаких тебе гарантий положительного исхода...

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Думаете - Ходорковский денег пожалел на адвоката?Ну Вы даете.... Кто вообще из юристов дает гарантии какие-то? Я таких не встречал... у суда своя логика, зачастую не зависящая от толковости работы адвоката.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Сергей Катин
- Модератор
Владимир Черных,Думаете - Ходорковский денег пожалел на адвоката?Ну Вы даете.... Кто вообще из юристов дает гарантии какие-то? Я таких не встречал... у суда своя логика, зачастую не зависящая от толковости работы адвоката.
По моему, мы говорим об одном и том же
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я не говорил, что юрист должен давать гарантии, а констатировал только факт, что гарантии нет (не существует).Ну Вы даете.... Кто вообще из юристов дает гарантии какие-то? Я таких не встречал... у суда своя логика, зачастую не зависящая от толковости работы адвоката.
Катин Сергей,
Здравствуйте подскажите по моему вопросу.В 2011 г возбудили уголовное дело - вывели в распоряжение. В июле 2012 года - осудили по ст.290 ч 3 - 350000р штраф без допов.В сентябре 2012 г - пишу рапорт на увольнение по собственному с прохождением ВВК, проводиться в части АК (я подполковник,бывший НШ АвБ - мои подчиненные и заинтересованные лица на АК - отсутствует мед.) - решение АК уволить по НУК.Отправляют документы на увольнение по НУК инв.сентябрь - реально подписываю ноябрь 2012 г(валяються в части).Лежу в госпитале лечусь, в январе 2013 г ВВК - Д - негоден к ВС, по приезду из госпиталя КЧ проводит беседу по увольнению по состоянию здоровья (оформляет лист беседы , рапорт не подписывет затягивает и через 10 дней пишет уволен по НУК Пр. МОРФ).В утвержденном атт. листе нет ряда подписей членов АК. 2 февраля 2013 г - уволен из ВС РФ. 30 апреля 2013 года исключен из списков части. Я находился в госпитале в 2011 - 2013 г (4 раза).Кроме этого за 2011 г (заведение уголовного дела) был увешен выговорами как елка крайнее НСС в июле 2011 г - далее после НСС выговор в февр 2012 г. В представлении на увол по НУК - НСС и кроме того указана судимость. Выслуга 18 лет.(бомж) Можно ли тут на что-то расчитывать.
Здравствуйте подскажите по моему вопросу.В 2011 г возбудили уголовное дело - вывели в распоряжение. В июле 2012 года - осудили по ст.290 ч 3 - 350000р штраф без допов.В сентябре 2012 г - пишу рапорт на увольнение по собственному с прохождением ВВК, проводиться в части АК (я подполковник,бывший НШ АвБ - мои подчиненные и заинтересованные лица на АК - отсутствует мед.) - решение АК уволить по НУК.Отправляют документы на увольнение по НУК инв.сентябрь - реально подписываю ноябрь 2012 г(валяються в части).Лежу в госпитале лечусь, в январе 2013 г ВВК - Д - негоден к ВС, по приезду из госпиталя КЧ проводит беседу по увольнению по состоянию здоровья (оформляет лист беседы , рапорт не подписывет затягивает и через 10 дней пишет уволен по НУК Пр. МОРФ).В утвержденном атт. листе нет ряда подписей членов АК. 2 февраля 2013 г - уволен из ВС РФ. 30 апреля 2013 года исключен из списков части. Я находился в госпитале в 2011 - 2013 г (4 раза).Кроме этого за 2011 г (заведение уголовного дела) был увешен выговорами как елка крайнее НСС в июле 2011 г - далее после НСС выговор в февр 2012 г. В представлении на увол по НУК - НСС и кроме того указана судимость. Выслуга 18 лет.(бомж) Можно ли тут на что-то расчитывать.
Это почему? Вы знаете какой-либо иной способ, предусмотренный ГПК, касающийся вскрытия фальсификации письменных доказательств?Лучше не надо такое писАть вообще.
-
- Новичок
Добрый день!!!Меня собираются увольнять по НУК,из-за штрафа по УД!!!Служебная характеристика,как и предыдущий аттестационный лист идеальны, служебная карточка одни поощрения!!!На днях Нач.отдела кадров ознакомил меня с аттестационным листом, где отзыв на меня как на не исполнительного, не добросовестного, скрытого, психологически не сформировавшегося и т.д.!!!Подписывать такой аттест. лист???И кто меня должен с ним ознакомить, разве не командир части в распоряжении которого я сейчас нахожусь??? Я так понимаю дальше последует аттестационная комиссия???Как на ней себя вести???Что посоветуете???Заранее спасибо
-
- Участник
#389Azart647851
У меня сейчас почти аналогичная ситуация, почитайте внимательно ветку, там почти все расписано. Снимите копии с характеристики отличной и служебной карточки, предыдущего аттестационного листа, почитайте приказ по порядку проведения АК, и в процессе отмечайте все нарушения и все, что происходит - когда на ВВК отправили, когда лист беседы вручили на подпись, кто и как проводил беседу или не проводил, когда и кто вручил аттестационный лист. Если с аттестационным листом непосредственный начальник ознакомил и вы с содержащимся в нем отзывом не согласны, можете уже на этом этапе обжаловать, лист должны вручить не позднее, чем за две недели до проведения АК. Если вызовут на АК, настаивайте на своей правоте, расписывайте свои заслуги перед Отечеством. Насколько я понимаю, увольнять Вас будут по НУК, поэтому должны доказать на АК, что содеянное вами не совместимо с дальнейшим прохождением службы. Если выводы АК будут неутешительны, можете через суд обжаловать эти выводы. Но ИМХО лучше выждать, если видите, что допускается много нарушений при увольнении, вследствие которых можно будет восстановиться через суд, лучше прикинуться овцой смирившейся, дать им вас уволить, а потом в суде все это обжаловать, но тут надо полностью знать расклад, отношение командиров и решение принимать только вам. Сколько у вас прошло времени со дня вступления приговора в законную силу (день уплаты штрафа), можно попытаться досрочно снять судимость, тогда на основании постановления КС уволить вас по НУК всвязи с судимостью они не имеют права. Можете попытаться пойти на прием к командующему. В ветке vadim-dim выложил постановление суда по восстановлению, у него вобще условное было, восстановили, почитайте внимательно. Удачи нам всем в нелегкой борьбе, будут вопросы, обращайтесь.
У меня сейчас почти аналогичная ситуация, почитайте внимательно ветку, там почти все расписано. Снимите копии с характеристики отличной и служебной карточки, предыдущего аттестационного листа, почитайте приказ по порядку проведения АК, и в процессе отмечайте все нарушения и все, что происходит - когда на ВВК отправили, когда лист беседы вручили на подпись, кто и как проводил беседу или не проводил, когда и кто вручил аттестационный лист. Если с аттестационным листом непосредственный начальник ознакомил и вы с содержащимся в нем отзывом не согласны, можете уже на этом этапе обжаловать, лист должны вручить не позднее, чем за две недели до проведения АК. Если вызовут на АК, настаивайте на своей правоте, расписывайте свои заслуги перед Отечеством. Насколько я понимаю, увольнять Вас будут по НУК, поэтому должны доказать на АК, что содеянное вами не совместимо с дальнейшим прохождением службы. Если выводы АК будут неутешительны, можете через суд обжаловать эти выводы. Но ИМХО лучше выждать, если видите, что допускается много нарушений при увольнении, вследствие которых можно будет восстановиться через суд, лучше прикинуться овцой смирившейся, дать им вас уволить, а потом в суде все это обжаловать, но тут надо полностью знать расклад, отношение командиров и решение принимать только вам. Сколько у вас прошло времени со дня вступления приговора в законную силу (день уплаты штрафа), можно попытаться досрочно снять судимость, тогда на основании постановления КС уволить вас по НУК всвязи с судимостью они не имеют права. Можете попытаться пойти на прием к командующему. В ветке vadim-dim выложил постановление суда по восстановлению, у него вобще условное было, восстановили, почитайте внимательно. Удачи нам всем в нелегкой борьбе, будут вопросы, обращайтесь.
-
- Новичок
#390Спасибо!!!Будем бороться!!!Я ознакомился с текстом отзыва,написал что не согласен!!!И аттестационный лист отправили командованию объединения, чтобы они назначили дату проведения аттестационной комиссии объединения!!!Почему так???Ведь я нахожусь в распоряжении командира соединения???Почему сами не хотят проводить???
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Штраф оплачен чуть больше месяца назад!!!Адвокат общался с судьей,тот говорит,что рано,я еще и апелляцию подавал,сейчас кассацию,этого судью дергают,материалы предоставлять приходиться!!!Пока жду!!!
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Штраф оплачен чуть больше месяца назад!!!Адвокат общался с судьей,тот говорит,что рано,я еще и апелляцию подавал,сейчас кассацию,этого судью дергают,материалы предоставлять приходиться!!!Пока жду!!!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»