Как затянуть увольнение

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 12 апр 2010, 12:59

ну всё все мечты развеяли! :D ладно,хотя бы отменить пробовать будем! или у нас всё можно задним числом (через задницу)!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 апр 2010, 13:26

хотя бы отменить пробовать будем!
Это правильно. А в дебри зря не лезьте :)
Адвокат.
+79210222094

mvnav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mvnav » 13 апр 2010, 08:51

Здравствуйте уважаемые!
Вопрос такой, сейчас хотят уволить из армии всех женщин. Для нашего государства это нормально! Когда дыры нужно было затыкать, женщин брали в огромном количестве и они служили верой и правдой! А когда, оказалось что им платить надо.... Но это лирика. Смысл вот в чём. Женщина военнослужащая, мать одиночка (в свидетельстве о рождении ребёнка отец не вписан), контракт заключон до предельного возраста, жильё приватизировано на дочь, своей доли не имеет, стоит в учёте на получение жилья. На момент окончания контракта выслуга будет 18 лет и 2 месяца.
Вопросы:
- могут ли уволить по ОШМ до окончания контракта?
- дадут ли дослужить до 20 лет по нормальному (Панков же обещал на всю Россию)?
- положено ли жильё, в описанной выше ситуации?
Может ещё вопросы возникнут.
За ранее спасибо.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 13 апр 2010, 11:04

могут ли уволить по ОШМ до окончания контракта?
Если ОШМ коснётся конкретно Вас, очень даже могут и будут к этому стремиться любыми законными и другими способами, ИМХО... Потому изучайте законодательство (и советы данного форума).
Панков же обещал на всю Россию
Без комментариев...
положено ли жильё, в описанной выше ситуации?
жильё приватизировано на дочь, своей доли не имеет
Какая площадь приватизированного жилья?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

mvnav
Активный новичок

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение mvnav » 13 апр 2010, 12:38

53 кв.м.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ответы какие-то не предметные. Хотя мнение понятно.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 13 апр 2010, 15:05

- положено ли жильё, в описанной выше ситуации?
если Вы прописаны в квартире дочери - то не положено, если дочь прописана в квартире, а Вы при части - на Вас одну положено, т. к. Вы не будете считаться членами семьи (это в случае увольнения по ОШМ или пределу)

mvnav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mvnav » 13 апр 2010, 16:13

по жилью понятно предельно.
по остальному всё не ясно. Ну почти не ясно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 апр 2010, 16:50

- дадут ли дослужить до 20 лет по нормальному (Панков же обещал на всю Россию)?
На этот вопрос на форуме ответить невозможно. Но моё мнение - дослужить не дадут, поскольку предельный возраст наступит раньше.
- могут ли уволить по ОШМ до окончания контракта?
Ребёнку сколько лет?
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 апр 2010, 21:40

жильё приватизировано на дочь, своей доли не имеет
Где мама зарегистрирована была (нужна хронология, включающая дату приватизации)? Отказ от приватизации писала?
могут ли уволить
Трудовым законодательством (распространяющимся и на военнослужащих в данном вопросе) не допускается увольнение по инициативе администрации одиноких матерей - при наличии у них ребенка до 14 лет и ребенка-инвалида до 16 лет, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

mvnav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mvnav » 14 апр 2010, 10:38

ребёнку 9 лет;
16 лет назад была квартира приватизированная ина неё, потом квартиру поменяли (обменом), приватизацию потеряли, новую квартиру приватизировали на дочь. она радилась после как поменяли квартиру.

Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
плохо написал,
16 лет назад на маму была приватизирована квартира, но в результате обмена приватизацию потеряли, т.к. поменялись на не приватизированную квартиру, и уже эту квартиру приватезировали на дочь, которая родилась после обмена.

ru506
Участник

Непрочитанное сообщение ru506 » 17 апр 2010, 03:20

Товарищи, цель все та же, дотянуть до 2-го августа, слежу за этой веткой, но мыслей дельных пока не появилось тут, зато появились у меня две. Дано:
- документы в Москву на увольнение по ОШМ будут отправлены 29 апреля,
- есть шанс на месяцок слечь в госпиталь по месту службы или на 2 месяца по месту проведения отпуска,
- рапорт на продление контракта отправить заказным письмом.
Вариант 1. По приходу документов на увольнение (ориентировочно 1 июня) что запускает процедуру на исключение из списков части, но не назначает конкретной даты увольнения (если я правильно понимаю, подправьте, если не прав), ложимся в госпиталь на месяц, затем выходим из госпиталя (ориентировочно 1 июля), заполняем за 1 день обходной, если заставят, затем пишем рапорт на отпуск в Хабаровске или Владивостоке или подскажите куда можно ехать максимально количество дней и ночей), едем туда на поезде, естественно, 15 суток + дорога 15 =30 дней, ориентировочно 1-2 августа, выходим из отпуска и получаем желаемую дату. Какие тут могут быть подводные камни? Могут ли уволить, пока буду лежать в госпитале или без предоставления отпуска?
Вариант 2. Узнаем о приходе документов, сразу пишем рапорт на отпуск, или пишем его заранее на конкретную дату, например 1 июня, уходим в отпуск, ложимся в больницу скорой медицинской помощи с каким-нибудь острым заболеванием ( в городе нет военного госпиталя, он в 100 км, не должны ли отправить туда, как станет полегче? и в городе есть военная поликлиника, не отправят ли туда? ), еще сразу вопрос как документально оформить справки и продлить отпуск ввиду болезни, поставив в известность КЧ? И вот таким образом лежим в больничке до 2 августа, а потом являемся в часть. Какие тут могут быть подводные камни? Могут ли уволить, пока буду лежать в больнице? И какова вероятность отсудить или восстановление в списках или перенос даты увольнения?
Спасибо все, кто осилил этот текст, ВипДед, Кот, прокомментируйте, пожалуйста.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 апр 2010, 10:22

надо на Курилы - на острова, куда добираться только на пароме... Но время на дорогу тоже не безгранично...

если в отпуске в/сл заболел, заболевание лучше не вновь открывшееся, а рецидив какой-то из прежних (о чем уже были отметки в мед. книжке... желательно обращаться в воинские медучреждения... обязательно оформление листка нетрудоспсобности... лечиться строго стационарно, заболевание развивается скоротечно как правило в 1-2 для до окончания сроков отпуска... о начале лечения уведомить КЧ ТЛГ с заверением текста ТЛГ от главврача, аналогичную ТЛГ заверить военкоматом... По выписке было бы неплохо получить рекомендации покоя и нежелаттельности передвижения без сопровождения еще на какой-нибудь срок...
В перио лечения по мере необходимости выявлять новые болезни (уж бронхит-то или фарингит с явными признаками нетрудоспособности можно заработать за сутки...) не перегнуть палку с уклонением через членовредительство...

долго не чувствовать улучшения состояния здоровья... пробивать доп обследования у гражданских врачей, они за Ваши деньги найдут что угодно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 17 апр 2010, 11:56

Могут ли уволить, пока буду лежать в больнице? И какова вероятность отсудить или восстановление в списках или перенос даты увольнения?
Если действовать аккуратно и соблюдая условие:
о начале лечения уведомить КЧ ТЛГ с заверением текста ТЛГ от главврача, аналогичную ТЛГ заверить военкоматом...
законно исключить из списков части не могут (не путайте с уволить - издать приказ об увольнении), ИМХО.
Мысли по действиям правильные - немного расстрою - не Вы их первооткрыватель. А сейчас время заняться подготовительными действиями:
заболевание лучше не вновь открывшееся, а рецидив какой-то из прежних (о чем уже были отметки в мед. книжке... желательно обращаться в воинские медучреждения...
ВВК проходили?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2010, 14:20

есть шанс на месяцок слечь в госпиталь по месту службы или на 2 месяца по месту проведения отпуска,
ложимся в госпиталь на месяц, затем выходим из госпиталя
У вас настолько круты подвязки в госпиталях? Или вы считаете, что симулировать любую болезнь можете на столько по времени? Как-то мне ваши варианты уж очень утопичными кажутся......
Адвокат.
+79210222094

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 17 апр 2010, 14:38

цель все та же, дотянуть до 2-го августа
Мысли авантюрные, но шанс могет быть. В госпитале не будут держать долго, не более 21 одного дня. ИМХО: сначала упасть в гражданскую клинику (извистив командование) но так чтобы гражданские подольше подержали, после выписки от гражданских - рапорт на ВВК в связи с ухудшением состояния здоровья и на основании выписного эпикриза от гражданских, могет и получиться выиграть дней 30-35. Но Kot, прав весь вопрос в количестве денежных знаков. А потом рапорт на отпуск, отпуск будет не полным, а рсчитанным исходя из даты предпологаемого увольнения, тут совет ventы про Курилы - актуален. Решайте сами.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Но надо быть готовым к тому, что командование - не дураки, и замысел Ваш сразу станет ясным. Тут еще одно, рапорт на компенсацию вещевым довольствием, поинтересуйтесь, чего нет на складе (размеры, наименования) и накатать на выдачу, того чего нету. Шанс маленький, но могет и сработать в+ нескольких дней (обходняк то ведь не подпишут). А обходной лучше подписывать в самом конце после лечения и отпуска.
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...

ru506
Участник

Непрочитанное сообщение ru506 » 17 апр 2010, 21:39

ВВК проходили?
Пока не проходил, собираюсь написать рапорт, но что она даст, если срок на ее прохождение сделали 7 рабочих дней?
У вас настолько круты подвязки в госпиталях?
В госпитале буду пробивать подвязки, когда буду проходить ВВК, да и сослуживец обещал помочь выйти на нужного человека, очень хорошие подвязки в гражданской медицине там, где родители живут, за 400 км от места службы, упекут в больницу с любым диагнозом.
В госпитале не будут держать долго, не более 21 одного дня
Откуда такой срок???
ИМХО: сначала упасть в гражданскую клинику
А как можно лечь в гражданскую больницу, если госпиталь в 50 км от нашей части??
Но надо быть готовым к тому, что командование - не дураки, и замысел Ваш сразу станет ясным.
И как они смогут мне помешать?
рапорт на компенсацию вещевым довольствием
Мне в вещевой сказали, что все выплатят деньгами, но у меня есть право получить вещами???
Как-то мне ваши варианты уж очень утопичными кажутся......
Может быть, но сдаваться без борьбы как лягушка №1 из притчи я не согласен!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 17 апр 2010, 22:20

Пока не проходил, собираюсь написать рапорт, но что она даст, если срок на ее прохождение сделали 7 рабочих дней?
А вот не успеваете Вы за 7 дней, Вас что, поведут "за баню"... Ой там болит, ой - тут болит... в анализе ОАМ (извините за подробность) помочились, а там - белок (случайно, только именно Ваш), значит почки... и система пищеварения и т.д., а сердце то как колотит, а давление зашкаливает и вы в шаге от срочнейшей госпитализации...
А головные боли - их же вообще ничем не опровергнуть, болит и всё... Пущай думають... А желудок, тоже небось болит, а там и ФГДС и ... ну не успеть Вам за 7 дней, ну никак... А раз нашли болячку, то пусть и лечат, а Вам что-то всё без улучшений...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А как можно лечь в гражданскую больницу, если госпиталь в 50 км от нашей части??
Шли просто мимо гражданского лечебного учреждения, и тут СОВЕРШЕННО ВДРУГ прихватило, срочно, ну не ехать же 50 км, когда в неотложных случаях Вы вправе обратиться в ближайшее лечебное учреждение... Вопрос сохранения жизни, чего от Вас и Устав требует...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Мне в вещевой сказали, что все выплатят деньгами, но у меня есть право получить вещами???
Вы всю жизнь гордились военной службой и в память о ней желаете иметь полный комплект военного обмундирования... Ну вот не мыслите вы себя в "цивильном платье", а посему настойчиво требуйте выдачи всех положенных наименований вещёвки... Компенсация, это для желающих, но Вы то не из их числа...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вы что-то стали злостным нарушителем всего и вся... Насос и уволнение по НУК...

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 17 апр 2010, 22:42

но что она даст, если срок на ее прохождение сделали 7 рабочих дней?
а сердце то как колотит
Пример:
выписали направление на ВВК 24.03 - решил проходить в поликлинике (сразу оговорюсь, не последней по оснащенности, наличию врачей и т.д.). В госпиталь направляться не стал, поскольку в военные леч.учреждения обращался крайне редко, а потому внезапно "вытянуть" на "В" шансов почти ноль... Ну да не в этом смысл, а в сроках.
25.03 приехал в поликлинику - Ё - день занятий - поликлиника не работает...
26.03 (пятница) приехал - терапевт: у нас ВВК проходят за 10 дней. Тогда ещё изменения в 200-й не было (да они, по-моему, их до сих пор не получили). Выписала направления по врачам, по анализам. В общем, если без излишних подробностей: вроде везде здоров, хоть по новой призывайся, блин... А вот пульс при "велосипеде" сильно шкалит и долго успокаивается. Кардиологи: по нашему ведомству всё здорово - Вы бы к эндокринологу обратились. Обратился - внешне, вроде, всё нормально, но чтобы развеять сомнения надо сделать анализ. Анализ делают раз в неделю и отправляют в Госпиталь (у самих соответствующего оборудования нет). Потом две недели ждать результатов. А тут ещё эндокринолог в отпуск уходит...
Командование, пока, не давит, я тоже не тороплюсь. В общем, надеюсь, если ситуация не измениться, к концу мая ВВК закрою...
Мораль: растянуть 7 дней ВВК на 21, ИМХО, легче, чем, не имея связей в госпитале пролежать там 30 дней с неожиданной болезнью.
P.S. Если мой бред с подробностями про анализы админы посчитают нудным - просьба удалить это сочинение...

ru506
Участник

Непрочитанное сообщение ru506 » 18 апр 2010, 11:10

Если мой бред с подробностями про анализы
Совсем не бред. Значит так и поступим, правда вот, со здоровьем у меня вроде как все в порядке, ну да правда, думаю, что врачи хоть что-нить но найдут...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 апр 2010, 15:02

Уволят
Шли просто мимо гражданского лечебного учреждения, и тут СОВЕРШЕННО ВДРУГ прихватило, срочно, ну не ехать же 50 км, когда в неотложных случаях Вы вправе обратиться в ближайшее лечебное учреждение... Вопрос сохранения жизни, чего от Вас и Устав требует...
Утопия, если реальной болячки нет
Вы всю жизнь гордились военной службой и в память о ней желаете иметь полный комплект военного обмундирования... Ну вот не мыслите вы себя в "цивильном платье", а посему настойчиво требуйте выдачи всех положенных наименований вещёвки... Компенсация, это для желающих, но Вы то не из их числа...
Тоже утопия
Адвокат.
+79210222094

ru506
Участник

Непрочитанное сообщение ru506 » 18 апр 2010, 22:23

Уволят
Неужели совсем никаких шансов???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 апр 2010, 22:41

В госпитале буду пробивать подвязки
У командования там подвязок поболе, "на ноги" поставят быстро... Подправить здоровье в отпуске более эффективно. При заказе 15 суток на дорогу не забывайте, что этот маршрут нужно проделать реально, иначе даты в приказе изменят элементарно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 18 апр 2010, 22:49

ru506
21 день на ВВК в госпитале, это по медицинским нормативам, точнее не более двадцати одного дня. Выше этого держать не будут. Жаловаться придется на все подряд, для этого рекомендую грамотно почитать приказ по медицине и настоятельно проконсультироваться со "своими " специалистами т.е - тщательно подготовиться. Лучше всего узнать, скорая у Вас увозит к себе или в госпиталь? и исходя из этого планировать свои действия, ток не переиграть - там тоже дураков нет. А после "гражданской" лечь в госпиталь

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Насчет вещевого - если рапорт на компесацию - деньгами, то и получите деньги. Если рапорт вещевым с перечнем наименований и размеров - то и получите вещами, ток их им придется еще найти. Это слабая зацепка, но все же зацепка.

Ramzecc26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ramzecc26 » 18 апр 2010, 22:55

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как мне дотянуть до 10 лет. Ситуация следующая:
Контракт заканчивается 25 июня 2010 г., а 10 календарных 1 августа 2010 года. До 10 лет служить 3 месяца. Рапорт на продление контракта командир одобрил. Пришла по мне телефонограмма, где предоставляют место службы на низшую должность в е....ва, я отказался. Мои документы готовят на увольнение. Я думаю, что после майских праздников меня заставят отгулять отпуск и пройти ВВК - а это 2 месяца максимум.
И еще один ньюанс, если я вдруг, ЗАБОЛЕЮ В ОТПУСКЕ и дата моей болезни и отпуска затянется после даты заключения контракта, могут ли они уволить меня по дате окончания контракта (рапорт на заключение одобрен).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 апр 2010, 22:55

Ещё немного из утопических идей...
Попробовать забраться во время отпуска в откровенную глухомань, а такие места точно есть... Попасть в отпуск куда-нибудь на острова, где навигация раз в три месяца... И только радиосвязь с Большой землёй... Или куда нибудь на Севера, где в летнее время дорог ВООБЩЕ НЕ БЫВАЕТ, а до н.п. добираются или вертолётами или по льду рек до ледохода... Радиосвязь, чтобы донести до сведения заинтересованных что Вы стремитесь своевременно вернуться, но вот обстоятельсва (все документы по возвращении в часть придется потом предоставить) сильнее Вас...

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 18 апр 2010, 22:57

это конкретная утопия

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 18 апр 2010, 23:18

все документы по возвращении в часть придется потом предоставить
ИМХО, предоставлять их придётся по-видимому уже прокурору. Поставьте себя на место командира у которого вовремя не вернулся из отпуска подчиненный и от него ни слуху ни духу. Что Вы сделаете через 10 дней ожидания?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 апр 2010, 23:28

А вот еще реальный способ затянуть увольнение, 100 пудовый. Сам правда так не делал. ;)
Вставить в задницу лом, но не весь, а так что бы половинка торчала. Тут консилиум врачей соберут, пресса, телевиденье, интервью, репортажи, фотосессии и т.д.
Разве у командира рука подымится такого бойца расчерком пера уволить !? Служить так хочет, что собственной задницы не жалеет. Будете служить до бесконечности, если захотите конечтно, перспективы то большие открываются. :)
Сто пудов прокатит !!! :D
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ru506
Участник

Непрочитанное сообщение ru506 » 18 апр 2010, 23:47

Сто пудов прокатит !!!
Ну, не знаю, Вы бы сначала на себе испытали, а потом предлагали уже другим, рискнете показать всем пример? :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 апр 2010, 23:59

Ну, не знаю, Вы бы сначала на себе испытали, а потом предлагали уже другим, рискнете показать всем пример?
Да я к чему написал то.
То насоветуете тут друг другу, что будете потом в камерах перестукиваться.
При желании командира, он все эти "болезни" на раз, два определит. Надо более реальней подходить к проблеме.
Я рад, что шутку поняли !!! :D :)
А на счет примера, необходимости пока такой нет, как будет обязательно отпишу. ;)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»