Увольнение по ОШМ
Re: Увольнение по ОШМ
#6391По поводу переподготовки в ПМО 95 написано: 19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
Так что могут уволить и без окончания обучения.
В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
Так что могут уволить и без окончания обучения.
#6392Могут, это да. И последняя судебная практика этому подтверждение...Так что могут уволить и без окончания обучения.
Но и Вам никто не запрещает искать "уязвимые места в обороне противника"
Всё изложенное сугубо ИМХО.
что мешает написать рапорт на ВВК сегодня? "В связи с резким ухудшением здоровья"?Дело с подсчета вроде еще не вернулось, но говорят, что где-то на подходе. Выслуга 22 календаря. Рапорт на увольнение по ОШМ писал в марте, тогда же отказался от ВВК, если бы и не отказался, то заставили бы пройти ранее, отпуск доп. тоже заставили отгулять в июле. Про переподготовку даже и не думал. Хотелось бы "перевалить" за новый год.
и приписать: без прохождения ВВК с увольнением не согласен. рапорт зарегистрировать в строевой (до отправки доков на увольнение). второй экз. себе. и ждать направления. (без заключения ВВК доки на увольнение не отправят)
при грамотном подходе можно полтора месяца отбить.
мой случай: в мае написал рапорт на увольнение, от ВВК отказался. после прихода ЛД с подсчета выслуги написал рапорт на прохождение ВВК (3 ОКТЯБРЯ). 6 октября выписали направление на ВВК. т.к. появляюсь по понедельникам, направление забрал 10 октября. 11 октября забрал мед. характеристику и служебную. начмеду сказал, что поеду через неделю (личные обстоятельства и все такое). 19 октября поступил на ВВК. естественно нашли кучу болячек. ВВК закончилась только 14 ноября. 17 ноября в часть пришло заключение ВВК.
итого ровно 1,5 месяца.
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
- Роман Буденков
- Модератор
вас могут уволить и без рапорта.подписать ДСН, а вместо рапорта на увольнение написать рапорт на перевод и представить командиру отношении в другую часть ????
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
велика . но могут и протянутьВопрос: какова вероятность увольнения и исключения из списков части в этом 2011 году?
всё пройдёт, пройдёт и это.
А у нас каждый сам себе его делает. Представление на увольнение тоже. Если тупить то можно и до предельного возраста дослужить при таком подходе начальства.выписали направление на ВВК

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Участник
#6396Здравствуйте, уважаемый форумчане!
Прошу Вашей помощи!
Меня зовут Алексей, я капитан ВВС РФ, выслуга - более 10 лет, контракт оканчивается 18.06.2014г., с 15.03.2011 выведен в распоряжение, 15.08.2011 написал рапорт об увольнении из рядов ВС РФ после получения жилья по избранному месту службы (написал раньше, чтобы не ждать окончания 6 месяцев), 13.09.11 подал заявление в ДЖО Теплый Стан на постановку в очередь на соц.жилье - ответа до сих пор нет (ответ из ДЖО д.б.быть 31.10.11),6 месяцев истекли 15.09.2011, с 16.09.2011 г. прекращена выплата ДД отделом ФБУ по г.Москва и МО, проживаю в г.Зеленоград - часть находится в г.Клин, соответственно ДС не имею, чтобы ездить на службу, вчера подал заявление в суд на ФБУ о невыплате ДД, вчера же стало известно, что командир части отдал приказ на проведения разбирательства по факту не явки на службу, предполагаю, что обычным строгачом дело не закончится - он планирует подать в прокуратуру на увольнение по не собл. усл-й контракта с моей стороны.
Что мне делать? Помогите!
Пишите пожалуйста в личку, т.к. форум могут просматривать лица из числа рук.состава части.
Прошу Вашей помощи!
Меня зовут Алексей, я капитан ВВС РФ, выслуга - более 10 лет, контракт оканчивается 18.06.2014г., с 15.03.2011 выведен в распоряжение, 15.08.2011 написал рапорт об увольнении из рядов ВС РФ после получения жилья по избранному месту службы (написал раньше, чтобы не ждать окончания 6 месяцев), 13.09.11 подал заявление в ДЖО Теплый Стан на постановку в очередь на соц.жилье - ответа до сих пор нет (ответ из ДЖО д.б.быть 31.10.11),6 месяцев истекли 15.09.2011, с 16.09.2011 г. прекращена выплата ДД отделом ФБУ по г.Москва и МО, проживаю в г.Зеленоград - часть находится в г.Клин, соответственно ДС не имею, чтобы ездить на службу, вчера подал заявление в суд на ФБУ о невыплате ДД, вчера же стало известно, что командир части отдал приказ на проведения разбирательства по факту не явки на службу, предполагаю, что обычным строгачом дело не закончится - он планирует подать в прокуратуру на увольнение по не собл. усл-й контракта с моей стороны.
Что мне делать? Помогите!
Пишите пожалуйста в личку, т.к. форум могут просматривать лица из числа рук.состава части.
- Роман Буденков
- Модератор
ну и зря15.08.2011 написал рапорт об увольнении из рядов ВС РФ после получения жилья по избранному месту службы
правильно ваш КЧ сделал а пропустите срок 10 суток то и срок получитесоответственно ДС не имею, чтобы ездить на службу, вчера подал заявление в суд на ФБУ о невыплате ДД, вчера же стало известно, что командир части отдал приказ на проведения разбирательства по факту не явки на службу,
прокуратура не занимается увольнением. вас он и так уволит. а вот прокурор на раз согласует УД в отношении вас когда время придетпредполагаю, что обычным строгачом дело не закончится - он планирует подать в прокуратуру на увольнение по не собл. усл-й контракта с моей стороны.
на службу для начала ходитьЧто мне делать?
да ладно, видно им больше делать нечегоПишите пожалуйста в личку, т.к. форум могут просматривать лица из числа рук.состава части.
-
- Участник
" алексей110756 писал(а):15.08.2011 написал рапорт об увольнении из рядов ВС РФ после получения жилья по избранному месту службы
ну и зря"
Почему зря? Я хочу уволиться. В чем подвох? 6 мес. прошли 15.09.2011г.
С понедельника планирую ходить, но как, сам думаю, деньжат как "кот нассал"!!!
Если не в прокуратуру для заведения УД, то в суд на увольнение по НУК!!!
А как же тот факт, что МО в лице ФБУ не соблюдает свою часть условий контракта???!!!
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
рапортом или каким-либо иным зафиксированным способом уведомили командование об отсутсвии денежных средств для проезда-передвижения от места проживания к месту службы?
Да, 24.11.2011 рапортом, суть примерно такая: "... невыплата ДД ставит меня и членов семьи награнь нищенского существования, что не допускает Конституция РФ, но и также является препятствием для преодоления расстояния от г.Зеленоград до г.Клин и обратно."
Просили ли рассмотреть вопрос о доставке Вас к месту службы служебным транспортом?
А это мысль. В понедельник напишу рапорт. Об этом не просил.
Просили ли предоставить служебное жилье в непосредственной близости от места дислокации части?
Есть решение суда от 26.08.10 о предоставлении служебного жилого помещения. Кроме того, обращался с просьбой о выплате за наем в г.Зеленоград - отказано с формулировкой - выплаты производятся по месту расположения части.
Как долго не появлялись на службе? (надеюсь, что не свыше 10 суток, без уведомления командования о месте своего нахождения, и уж никак не свыше 30 суток).
с периодичностью не более 10 суток, кроме того, есть копия служ.карточки от 03.10.11 с отсутствием взысканий. Кроме того, вчера написал рапорт о том, что прошу предоставить служ. карт. для ознакомления. На сегодняшний момент взысканий не имею, факт доведения к.-л. дисциплинарных взысканий места не имел.
ну и зря"
Почему зря? Я хочу уволиться. В чем подвох? 6 мес. прошли 15.09.2011г.
С понедельника планирую ходить, но как, сам думаю, деньжат как "кот нассал"!!!
Если не в прокуратуру для заведения УД, то в суд на увольнение по НУК!!!
А как же тот факт, что МО в лице ФБУ не соблюдает свою часть условий контракта???!!!
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
рапортом или каким-либо иным зафиксированным способом уведомили командование об отсутсвии денежных средств для проезда-передвижения от места проживания к месту службы?
Да, 24.11.2011 рапортом, суть примерно такая: "... невыплата ДД ставит меня и членов семьи награнь нищенского существования, что не допускает Конституция РФ, но и также является препятствием для преодоления расстояния от г.Зеленоград до г.Клин и обратно."
Просили ли рассмотреть вопрос о доставке Вас к месту службы служебным транспортом?
А это мысль. В понедельник напишу рапорт. Об этом не просил.
Просили ли предоставить служебное жилье в непосредственной близости от места дислокации части?
Есть решение суда от 26.08.10 о предоставлении служебного жилого помещения. Кроме того, обращался с просьбой о выплате за наем в г.Зеленоград - отказано с формулировкой - выплаты производятся по месту расположения части.
Как долго не появлялись на службе? (надеюсь, что не свыше 10 суток, без уведомления командования о месте своего нахождения, и уж никак не свыше 30 суток).
с периодичностью не более 10 суток, кроме того, есть копия служ.карточки от 03.10.11 с отсутствием взысканий. Кроме того, вчера написал рапорт о том, что прошу предоставить служ. карт. для ознакомления. На сегодняшний момент взысканий не имею, факт доведения к.-л. дисциплинарных взысканий места не имел.
Если не прикрывшись "железными" основаниями будете уклонятся от появления на службе, то запросто заработаете НУК... Пока в Ваших мыслях я этих убедительных аргументов не вижу...
ДД удовлетворены за весь сентябрь? Или же начислили и выплатили только по 16.09? Как давно перестали регулярно (ежедневно) выходить на службу? Рапорт с уведомлением об отсутствии денсредств и невозможности прибытия на службу подали сразу с даты окончания выплат ДД или же только сейчас (если второе - то это уже хуже, ИМХО).
Рапортом просили обеспечить служебной жилой площадью в г. Клин? Или просили в/ч арендовать для Вас жилье в случае отсутствия служебного жилого фонда?
Про Конституцию, это Вы вовремя, да.. Вам же согласно Конституции напомнят и про воинский долг, и текст Присяги напомнят, и статьи УК за преступления против военной службы...
Пока всё не в Вашу пользу.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
То, что в отношении Вас нарушается закон, не дает Вам право самому по своему желанию нарушать закон.
ДД удовлетворены за весь сентябрь? Или же начислили и выплатили только по 16.09? Как давно перестали регулярно (ежедневно) выходить на службу? Рапорт с уведомлением об отсутствии денсредств и невозможности прибытия на службу подали сразу с даты окончания выплат ДД или же только сейчас (если второе - то это уже хуже, ИМХО).
Рапортом просили обеспечить служебной жилой площадью в г. Клин? Или просили в/ч арендовать для Вас жилье в случае отсутствия служебного жилого фонда?
Про Конституцию, это Вы вовремя, да.. Вам же согласно Конституции напомнят и про воинский долг, и текст Присяги напомнят, и статьи УК за преступления против военной службы...
Пока всё не в Вашу пользу.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
А это - то, что МО не выполняет свои обязательства по контракту, определяете не Вы, это может установить Суд. Который почти на 100% не признает условий существенности и систематичности - будьте реалистом...А как же тот факт, что МО в лице ФБУ не соблюдает свою часть условий контракта???!!!
То, что в отношении Вас нарушается закон, не дает Вам право самому по своему желанию нарушать закон.
- Роман Буденков
- Модератор
это делает сам КЧ, он только высылает его прокурору для решения формальности, впрочем как и следовательЕсли не в прокуратуру для заведения УД,
это тоже КЧ способен сам сделатьто в суд на увольнение по НУК!!!
оно соблюдает. приказ такой, кроме того их несоблюдение может повлечь для них последствия как выплатить вам моральный вред и т.д. но это вас не освобождает от ответственностиА как же тот факт, что МО в лице ФБУ не соблюдает свою часть условий контракта???!!!
-
- Участник
Насчет не писать на всех ветках - понял. Виноват, что забиваю своими сообщениями.
Теперь по теме:
- ДД выплатили только по 15.09.2011. после этого денег не видел;
- рапорт об отсутствии Ден.средств подал 24.11.2011;
- решение суда на обеспечение служ. жил.помещ.от 26.08.08. - решение суда не выполнено до сих пор, жилье не предлагалось;
- а в заявлении просил арендовать, но на "выхлопе" вышеописанное решение;
- регулярно перестал выходить после 15.09.11, появлялся не реже 1 р. в 10 сут.;
То, что не в мою пользу - это да, осознаю!
А какими могут быть железными основаниями не появляться на службе?
Дознаватель сказал, что в понедельник ждет от меня объяснительной для проведения разбирательства.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Планирую в понедельник подать в прокуратуру заявление с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского воздействия по факту невыплаты ДД, что ставит на грань нищенского существования меня и членов семьи, а также является препятствием для прибытия к месту военной службы.
Что думаете?
Теперь по теме:
- ДД выплатили только по 15.09.2011. после этого денег не видел;
- рапорт об отсутствии Ден.средств подал 24.11.2011;
- решение суда на обеспечение служ. жил.помещ.от 26.08.08. - решение суда не выполнено до сих пор, жилье не предлагалось;
- а в заявлении просил арендовать, но на "выхлопе" вышеописанное решение;
- регулярно перестал выходить после 15.09.11, появлялся не реже 1 р. в 10 сут.;
То, что не в мою пользу - это да, осознаю!
А какими могут быть железными основаниями не появляться на службе?
Дознаватель сказал, что в понедельник ждет от меня объяснительной для проведения разбирательства.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Планирую в понедельник подать в прокуратуру заявление с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского воздействия по факту невыплаты ДД, что ставит на грань нищенского существования меня и членов семьи, а также является препятствием для прибытия к месту военной службы.
Что думаете?
- Роман Буденков
- Модератор
смерть, болезнь, предельный возраст+истекший контрактА какими могут быть железными основаниями не появляться на службе?
можеть денег дадут быстрееПланирую в понедельник подать в прокуратуру заявление с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского воздействия по факту невыплаты ДД, что ставит на грань нищенского существования меня и членов семьи, а также является препятствием для прибытия к месту военной службы.
Здравствуйте!!! Столкнулся с ОШМ. 1.12.11 моя должность сокращается. Я хочу уйти по ОШМ. Подскажите пожалуйста как и что лучше сделать. Служу с 1.08.1997. Жилья нет ни у меня ни у семьи. Живем в общежитии МО РФ. А командование части еще подстегивает и говорят якобы сделаем так что уволим тебя по несоблюдению (всякие там зачеты, физо и т.п.) С чего начать да и вообще что и как делать? Заранее спасибо!!!!!!!!!!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#6404Начните, если есть возможность, с внимательного изучения того, что написано на форуме и , в частности, в данной теме. Если нет-задавайте конкретные вопросы. Посмотрите здесь и здесьЗдравствуйте!!! С чего начать да и вообще что и как делать?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Для начала - читать ветку. Хотя бы крайние 50 страниц оговариваются самые разные ситуации и пути выхода их них.
Жилья нет, в н.в. официально признаны и зарегистрированы в качестве нуждающегося (вместе с семьей) в получении жилой площади?
О желании увольнения по ОШМ (да ещё и с обеспечением жильем) никому даже шепотом не говорить...
Официальная позиция: хочу продолжить военную службу, ищу должность.
Помните, что в любой момент Вас перевести на равную воинскую должностьпочти куда-угодно.
Вполне могут просто подвести под НУК и легко уволить не по льготному основанию, это легче и менее затратно, чем множить число претендующих на жильё.
После официальной даты начала ОШМ и вывода в распоряжение продержаться в распоряжении более 3 месяцев... Тогда Ваш статус будет более устойчивым к переменам желаний "верхов". А до этого - как стойкий оловянный солдатик, образец выполнения воинского долга.
Жилья нет, в н.в. официально признаны и зарегистрированы в качестве нуждающегося (вместе с семьей) в получении жилой площади?
О желании увольнения по ОШМ (да ещё и с обеспечением жильем) никому даже шепотом не говорить...
Официальная позиция: хочу продолжить военную службу, ищу должность.
Помните, что в любой момент Вас перевести на равную воинскую должностьпочти куда-угодно.
Вполне могут просто подвести под НУК и легко уволить не по льготному основанию, это легче и менее затратно, чем множить число претендующих на жильё.
После официальной даты начала ОШМ и вывода в распоряжение продержаться в распоряжении более 3 месяцев... Тогда Ваш статус будет более устойчивым к переменам желаний "верхов". А до этого - как стойкий оловянный солдатик, образец выполнения воинского долга.
-
- Участник
Уважаемые форумчане, подскажите.
Я никогда не сталкивался с проведением разбирательства.
Поскольку КЧ хочет подвести меня под НУК, то дознаватель должен взять с меня объяснительную по поводу моего отсутствия на службе.
Что и как там писать?
Я никогда не сталкивался с проведением разбирательства.
Поскольку КЧ хочет подвести меня под НУК, то дознаватель должен взять с меня объяснительную по поводу моего отсутствия на службе.
Что и как там писать?
Основа - Дисциплинарный устав, он относительно небольшой, пролистать можно. Есть еще ведомственные приказы с "птичкой".
В Вашей ситуации (пока есть время) дома накидайте на бумаге изложение ситуации с Вашим неприбытие в установленное регламентом служебное время в расположение в/ч. Туда надо спокойно и без эмоций указать, что ДД платить перестали, иных источников к существованию не имею, указать хоть какие-то способы, которыми Вы СВОЕВРЕМЕННО довели до сведения командования о сложившейся обстановке и невозможности прибытия (устно по команде, по телефону, почтовым сообщением и т.д.), все иные причины, которые Вы сочтете нужными и важными (убедительными)... Пешком идти далеко, бесплатно и автостопом Вас не подвозят, и.т.д.
Вы же как-то "внутренне" для себя обосновали, что имеете право не ходить на службу, теперь Ваши доводы перенесите на бумагу.
Только не упирайте на то, что они меня вот ТАК, за это я им ВОТ ТАК... Такая позиция заранее проигрышная.
В Вашей ситуации (пока есть время) дома накидайте на бумаге изложение ситуации с Вашим неприбытие в установленное регламентом служебное время в расположение в/ч. Туда надо спокойно и без эмоций указать, что ДД платить перестали, иных источников к существованию не имею, указать хоть какие-то способы, которыми Вы СВОЕВРЕМЕННО довели до сведения командования о сложившейся обстановке и невозможности прибытия (устно по команде, по телефону, почтовым сообщением и т.д.), все иные причины, которые Вы сочтете нужными и важными (убедительными)... Пешком идти далеко, бесплатно и автостопом Вас не подвозят, и.т.д.
Вы же как-то "внутренне" для себя обосновали, что имеете право не ходить на службу, теперь Ваши доводы перенесите на бумагу.
Только не упирайте на то, что они меня вот ТАК, за это я им ВОТ ТАК... Такая позиция заранее проигрышная.
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Участник
Примерно понял, что писать. Главное - подходить с холодной головой!
Натворил - на службе появлялся 1 р. в 10 дней!
Натворил - на службе появлялся 1 р. в 10 дней!
Re:
#6410Он, находясь в распоряжении, по собственной прихоти, не подстраховавшись, почти "забил" с 16.09.11 на выходы на службу после прекращения выплаты ДД. "Играя в десяточку", остальное время с целью уклонения от военной службы проводил по собственному усмотрения (именно так сейчас звучат приговоры судов). Командование о причинах невозможности выхода на службу, хоть и формальных, должным образом не уведомил. Рапорт отправил и подал заявление в Суд о выплате ДД только с момента, когда его самого начали "дожимать"... Линию защиты пока выстраивать не на чем.смотря что вы там натворили.Что и как там писать?
-
- Участник
Да, не указал тот факт, что в служебной карточке отсутствуют к.-л. записи о дисциплинарных взысканиях.
03.10.2011 я с ней ознакомился и внес запись дисциплинарных взысканий не имею. 24.11.11 - написал рапорт на КЧ с просьбой ознакомиться со служеб. карточкой, что дисц. взысканий не имею и факт доведения к.-л. взыскания до меня места не имел. Написать данный рапорт побудил отказ НШ об ознакомлении со СК на что я ему сказал :"Вы что хотите мне дописать задним числом?" НШ, впрямую, - "ДА!".
Как Вы считаете, на первый раз чем может закончиться все это самоуправство КЧ?
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Я накидал заявленице в прокуратуру по данному факту. Хотелось бы, чтобы Вы глянули опытным взглядом. Ввиду наличия личных данных выкладывать на форум не буду. Только в личку, с условием нераспространения. Гляните?
03.10.2011 я с ней ознакомился и внес запись дисциплинарных взысканий не имею. 24.11.11 - написал рапорт на КЧ с просьбой ознакомиться со служеб. карточкой, что дисц. взысканий не имею и факт доведения к.-л. взыскания до меня места не имел. Написать данный рапорт побудил отказ НШ об ознакомлении со СК на что я ему сказал :"Вы что хотите мне дописать задним числом?" НШ, впрямую, - "ДА!".
Как Вы считаете, на первый раз чем может закончиться все это самоуправство КЧ?
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Я накидал заявленице в прокуратуру по данному факту. Хотелось бы, чтобы Вы глянули опытным взглядом. Ввиду наличия личных данных выкладывать на форум не буду. Только в личку, с условием нераспространения. Гляните?
Вашим увольнением по НУК, если командование докажет что на службу Вы не ходили.Как Вы считаете, на первый раз чем может закончиться все это самоуправство КЧ?
алексей110756, на служебные карточки, даже если они у Вас ведутся в строжайшем соответсвиии с Дисциплинарным уставом, особо не надейтесь.
Заведут новую служебную карточку, к ней приложат лист ознакомления от прежней служебной карточки, и всё - букет взысканий официально закреплен.
Писать на оборотой стороне служебной карточки в разделе взыскания Вам никто не позволит, т.к. это не предусмотрено правилами ведения сл.карточек.
Слова НШ Вы подтвердить не сможете, диктофона (полагаю) под рукой в столь редкостный момент не оказалось.
Могут навтыкать взысканий и после 03.10.11, стандарное нарушение правил ношения военной формы одежбы, за невыполнение правил воинского приветсвия, за неопрятный внешний вид, за нарушение регламента служебного времени (это скорее всего будет за основу)...
9 дней не появлялись, 9 дней отсутвовали на службе более 4 часов подряд, вот Вам девять взысканий. Если подойдут толково, грамотно составят все доки - крыть будет абсолютно нечем. К материалам разбирательства приложат вместо Ваших объяснений надлежащим образом оформленные Акты об отказе дачи объяснений.
А в чем самоуправство КЧ? Пока ведь он Ваши права не нарушил?
Заведут новую служебную карточку, к ней приложат лист ознакомления от прежней служебной карточки, и всё - букет взысканий официально закреплен.
Писать на оборотой стороне служебной карточки в разделе взыскания Вам никто не позволит, т.к. это не предусмотрено правилами ведения сл.карточек.
Слова НШ Вы подтвердить не сможете, диктофона (полагаю) под рукой в столь редкостный момент не оказалось.
Могут навтыкать взысканий и после 03.10.11, стандарное нарушение правил ношения военной формы одежбы, за невыполнение правил воинского приветсвия, за неопрятный внешний вид, за нарушение регламента служебного времени (это скорее всего будет за основу)...
9 дней не появлялись, 9 дней отсутвовали на службе более 4 часов подряд, вот Вам девять взысканий. Если подойдут толково, грамотно составят все доки - крыть будет абсолютно нечем. К материалам разбирательства приложат вместо Ваших объяснений надлежащим образом оформленные Акты об отказе дачи объяснений.
А в чем самоуправство КЧ? Пока ведь он Ваши права не нарушил?
-
- Участник
Каким образом оно может это сделать?
Разве увольнению по НУК не должны предшествовать выговоры, строгачи, НСС?
В пн дознаватель ждет от меня объяснительную по факту невыхода, в объясниловке будет указано, что не ходил ввиду отсутствия ДС, не только на проезд, но и вообще на существование, а КЧ знал, что выплаты прекращены. Строевики какие-то доки отправляли в ФБУ..., соответственно за подписью КЧ. Т.О. получается, что КЧ допустил это...
Я уже давно не пишу ознакомления на отдельном листе. ТОЛЬКО под крайним дисципл.взысканием! Насет диктофона - в пн еще раз к нему подойду с записью, вряд ли они там что-то дописали... в чт во второй пол.дня они сорвались в Липецк, примерно до пн, а если до сб, то могут и написать, если оч. захотят и в вс придут для этого. ДА, ТОЧНО! За нарушение регламента служебного времени!!! - 100%.
"К материалам разбирательства приложат вместо Ваших объяснений надлежащим образом оформленные Акты об отказе дачи объяснений". - объяснительную планирую зарегистрировать в строевой. Были попытки необоснованного отказа в регистрации, но настойчивость всех победила!
"Пока ведь он Ваши права не нарушил?" - согласно устава, любой начальник отвечает за своих подчиненных (коротко). Он знал, что мои права нарушаются, однако допустил нарушение моих законных прав на выплату ДД.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Разве увольнению по НУК не должны предшествовать выговоры, строгачи, НСС?
В пн дознаватель ждет от меня объяснительную по факту невыхода, в объясниловке будет указано, что не ходил ввиду отсутствия ДС, не только на проезд, но и вообще на существование, а КЧ знал, что выплаты прекращены. Строевики какие-то доки отправляли в ФБУ..., соответственно за подписью КЧ. Т.О. получается, что КЧ допустил это...
Я уже давно не пишу ознакомления на отдельном листе. ТОЛЬКО под крайним дисципл.взысканием! Насет диктофона - в пн еще раз к нему подойду с записью, вряд ли они там что-то дописали... в чт во второй пол.дня они сорвались в Липецк, примерно до пн, а если до сб, то могут и написать, если оч. захотят и в вс придут для этого. ДА, ТОЧНО! За нарушение регламента служебного времени!!! - 100%.
"К материалам разбирательства приложат вместо Ваших объяснений надлежащим образом оформленные Акты об отказе дачи объяснений". - объяснительную планирую зарегистрировать в строевой. Были попытки необоснованного отказа в регистрации, но настойчивость всех победила!
"Пока ведь он Ваши права не нарушил?" - согласно устава, любой начальник отвечает за своих подчиненных (коротко). Он знал, что мои права нарушаются, однако допустил нарушение моих законных прав на выплату ДД.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Желательно, но не обязательно.Разве увольнению по НУК не должны предшествовать выговоры, строгачи, НСС?
Этим Вы подтвердите сам факт не выхода на службу. Если "какие-то доки отправляли в ФБУ", то командир свою роль в выплате Вам ДД выполнил, дальше ФБУ.В пн дознаватель ждет от меня объяснительную по факту невыхода, в объясниловке будет указано, что не ходил ввиду отсутствия ДС, не только на проезд, но и вообще на существование, а КЧ знал, что выплаты прекращены. Строевики какие-то доки отправляли в ФБУ..., соответственно за подписью КЧ. Т.О. получается, что КЧ допустил это...
Как показывает судебная практика, невыплата ДД судами не принимается как уважительная причина невыхода на службу. Это два разных нарушения. МО суд может (если попросите) обязать Вам выплатить ДД. А увольнение Вас по НУК за невыход на службу признает законным. ИМХО
Советую указать, что в беседе с КЧ Вы высказывали просьбу выделить Вам служебный транспорт для организации Вашего прибытия на службы, но командиром было отказано.в объясниловке будет указано, что не ходил ввиду отсутствия ДС, не только на проезд, но и вообще на существование, а КЧ знал, что выплаты прекращены.
-
- Участник
Какие Вы варианты можете предложить?
Я просто в тупике! В итоге все карты у КЧ??? Как же быть?
"Советую указать, что в беседе с КЧ Вы высказывали просьбу выделить Вам служебный транспорт для организации Вашего прибытия на службы, но командиром было отказано." - в принципе, да!!!
Я просто в тупике! В итоге все карты у КЧ??? Как же быть?
"Советую указать, что в беседе с КЧ Вы высказывали просьбу выделить Вам служебный транспорт для организации Вашего прибытия на службы, но командиром было отказано." - в принципе, да!!!
это можно тоже победить, т.к. как Вы могли дать отказ от объяснений, если не находились на службе."К материалам разбирательства приложат вместо Ваших объяснений надлежащим образом оформленные Акты об отказе дачи объяснений"
-
- Участник
Мне поступил совет от одного военнослужащего нашей части: "Напиши рапорт о том, что обязанности, как военнослужащего, находящегося в распоряжении, тебе до сих пор доведены не были."
"это можно тоже победить, т.к. как Вы могли дать отказ от объяснений, если не находились на службе." - то есть на праве не свидетельствовать против себя и членов семьи??? можно в объяснительной так написать? разве это не будет считаться, как признание в обвинении???
(н-р, когда пьяный водитель отказывается пройти мед.освидет-е)
"это можно тоже победить, т.к. как Вы могли дать отказ от объяснений, если не находились на службе." - то есть на праве не свидетельствовать против себя и членов семьи??? можно в объяснительной так написать? разве это не будет считаться, как признание в обвинении???
(н-р, когда пьяный водитель отказывается пройти мед.освидет-е)
Вы путаете с нормами уголовного права.то есть на праве не свидетельствовать против себя и членов семьи???
В гражданском судопроизводстве военнослужащий обязан говорить правду, даже если она ему не выгодна. (так считается...)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»