Увольнение по ОШМ

алексей110756
Участник

Непрочитанное сообщение алексей110756 » 26 ноя 2011, 14:11

Как они проведут задним числом типа прошедшие разбирательства, если приказа на то не было???
Состряпают приказ задним числом? А как же книга учета приказов???
Я в тупике! Конечно, м.б. я что-то не понимаю...., а скорее многого :?

"Вы путаете с нормами уголовного права." как же тогда?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2011, 14:17

Натворил - на службе появлялся 1 р. в 10 дней!
это прямой и 100% путь к НУК в лучшем случае без уголовной ответственности до кучи если смогут доказать что этот день тоже особо не напрягался. ведь говорить раз в десять без железных подтверждений о присутствии на службе как минимум самонадеянно. так для справки НУК это путь к законному увольнению без квартиры.
Как Вы считаете, на первый раз чем может закончиться все это самоуправство КЧ?
самоуправство КЧ ? мне кажется что вы перепутали свое нежелание служить и свои эмоции (частично обоснованные) и понятные с самоуправством.
Каким образом оно может это сделать?
Разве увольнению по НУК не должны предшествовать выговоры, строгачи, НСС?
вы как то говорите все это о множественном числе. выговор и строгий будет вполне достаточно тем более за невыходы, НСС вам и объявлять сложно.
В пн дознаватель ждет от меня объяснительную по факту невыхода, в объясниловке будет указано, что не ходил ввиду отсутствия ДС, не только на проезд, но и вообще на существование, а КЧ знал, что выплаты прекращены. Строевики какие-то доки отправляли в ФБУ..., соответственно за подписью КЧ. Т.О. получается, что КЧ допустил это...
что допустил? т.е. если у вас ботинки пропали и вы на службу не пришли а КЧ смс кинули об этом то это тоже его будут проблемы? за выплаты вы можете бороться разными способами. да и за место службы и место проживания тоже.
согласно устава, любой начальник отвечает за своих подчиненных (коротко). Он знал, что мои права нарушаются, однако допустил нарушение моих законных прав на выплату ДД.
и вы об этом знали и вас все устраивало. при чем тут КЧ не пойму.
Я просто в тупике! В итоге все карты у КЧ??? Как же быть?
вам необходимо поболеть сейчас причем официально и долго. как раз все уляжется. в объясняшках писать (если и писать) что болели очень тяжело желательно с подтверждением документальным.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Как они проведут задним числом типа прошедшие разбирательства, если приказа на то не было???
Состряпают приказ задним числом? А как же книга учета приказов???
можно задним и не проводить. вот вас отловят и вы дадите объяснения по всем вопросам. никто ведь не обязан вас отлавливать тем более что вы раз в 10 дней приходите.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 ноя 2011, 14:19

алексей110756,
Попробуйте подойти к командиру и попытаться найти компромис. Типа, выходите на службу два раза в неделю и ведете/изготавливаете пару бумаг (инструкций), а он Вам дает возможность дождаться ОШМ и уволиться. Иногда такое проходит. Иначе, собирайте все косяки командования и надейтесь на то что судья будет на Вашей стороне. Такое проходит гораздо реже...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2011, 14:20

а то вы считаете что пришли раз в десять дней кое как отметились и думаете что пока вас нет то и срок наложения взыскания идет....

алексей110756
Участник

Непрочитанное сообщение алексей110756 » 26 ноя 2011, 14:32

"вы как то говорите все это о множественном числе. выговор и строгий будет вполне достаточно тем более за невыходы, НСС вам и объявлять сложно" - согласен, выговор, потом строгий.... но у меня их нет! доказ-ва этого есть.
вот вопрос о том, а подвести под НУК без этой цепочки - актуален!??
если мне не изменяет память, то без ранее наложенного выговора, строгач накладывать нельзя. или я ошибаюсь?

"вам необходимо поболеть сейчас причем официально и долго. как раз все уляжется. в объясняшках писать (если и писать) что болели очень тяжело желательно с подтверждением документальным." - официально и долго - это госпиталь. но туда они могут приехать для приема объяснений. болеть очень тяжело - ОРЗ не катит.., что-то еще..., но почему не поставил в известность руководство?! я приболел в ту зиму (реально) оч. плохо было. так КЧ на сироп изошел: "где? справку!гражданская не катит, давай военную (обратился в поликл-ку по месту жительства)!" доказал, что катит: "рапорт, копия справки, ссылка на закон". волнения прекратились...

У него каждый год сезонное обострение!!! Это уже болезнь!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 ноя 2011, 14:37

если мне не изменяет память, то без ранее наложенного выговора, строгач накладывать нельзя. или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Это было раньше, в начале двухтысячных годов, стояла задача "сохранить людей" и кадры заворачивали представления на увольнения под всякими благовидными (и не очень) предлогами. В т. ч. и такими, как отсутствие всей цепочки наказаний. Сейчас практика поменялась...
Наказание должно соответствовать тяжести проступка. Если проступок серьезный, то и НСС может быть объявлена сразу. У Вас оно серьезное.

алексей110756
Участник

Непрочитанное сообщение алексей110756 » 26 ноя 2011, 15:03

Так все-таки, подвести под НУК без ранее наложенных взысканий - реально?
Если да, то какой док-т об этом говорит?

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
Сообщение #6521 Pgk » 33 минуты назад
алексей110756,
Попробуйте подойти к командиру и попытаться найти компромис. Типа, выходите на службу два раза в неделю и ведете/изготавливаете пару бумаг (инструкций), а он Вам дает возможность дождаться ОШМ и уволиться.

Pgk, я с 15.03.11 за штатом. 15.08.11 написал на увольнение по ОШМ. с 16.09.11 не платят ни копейки. Денег реально нет. Обязанности, как в.служащему, находящемуся в распоряжении, до меня не доводили. Взысканий в служ. карточке нет, не доводили (не сообщали) ни одного.
КЧ хочет подвести под НУК. Поэтому и возникает вопрос, может ли он, не применив меры дисц.возд-вия, в т.ч. и НСС, отправить меня на НУК???

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 ноя 2011, 15:04

алексей110756,
Да.
Уставы ВС РФ. ППВС.

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 26 ноя 2011, 16:54

А какими могут быть железными основаниями не появляться на службе?
смерть, болезнь, предельный возраст+истекший контракт
А решения ВВК: В- ограничено годен к военной службе или Д- не годен к военной службе. + истёкший контракт., могут быть железными основаниями не появляться на службе???

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

После официальной даты начала ОШМ и вывода в распоряжение продержаться в распоряжении более 3 месяцев... Тогда Ваш статус будет более устойчивым к переменам желаний "верхов".
venta, разъясните пожалуйста, что Вы вкладываете вот (Тогда Ваш статус будет более устойчивым к переменам желаний "верхов") в это понятие, желательно, как можно аргументировано.
В частности, почему и на сколько уменьшаются шансы уволить по НУК...????
Заранее спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2011, 17:05

с 16.09.11 не платят ни копейки.
А заявление в суд, в прокуратуру подавали? А ведь ноябрь уже заканчивается. Суд бы точно прошел и возможно деньги за сентябрь уже бы получили. Прокуратура, если есть вина командира (не отправил вовремя продление), может привлечь его к ответственности за бездействие (случаи уже были).
Обязанности, как в.служащему, находящемуся в распоряжении, до меня не доводили.
Не знание закона (ФЗ о статусе военнослужащих) и устава внутренней службы не освобождает от ответственности. Военнослужащий в распоряжении выполняет общие и специальные обязанности.
Взысканий в служ. карточке нет, не доводили (не сообщали) ни одного.
А Вы загляните в служебную карточку может они там давно уже записаны.

Добавлено спустя 30 секунд:
А решения ВВК: В- ограничено годен к военной службе или Д- не годен к военной службе. + истёкший контракт., могут быть железными основаниями не появляться на службе???
Только "Д"

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В частности, почему и на сколько уменьшаются шансы уволить по НУК...????
Не насколько.
Вы вкладываете вот (Тогда Ваш статус будет более устойчивым к переменам желаний "верхов") в это понятие
Не могут назначить даже на равную должность без Вашего согласия и все.

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 26 ноя 2011, 17:44

Вы вкладываете вот (Тогда Ваш статус будет более устойчивым к переменам желаний "верхов") в это понятие
А почему? Могли бы Вы на "эл.бумаге" изложить логический ход мыслей, если конечно не сложно.
Прошу не из-за недоверия к Вашему мнению, напротив, чтобы можно было в дальнейшем апеллировать перед Руководством, подробно изложенными Вами доводами.
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Только "Д"

А почему только Д, и какие "поблажки и снисхождения" по прохождению военной службы, при нахождении при этом в распоряжении, предполагает категория В - ограниченно годен к военной службе?
Могли бы Вы на "эл.бумаге" изложить логический ход мыслей, если конечно не сложно.
Прошу не из-за недоверия к Вашему мнению, напротив, чтобы можно было в дальнейшем, апеллировать перед Руководством, подробно изложенными Вами доводами.
Заранее спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 ноя 2011, 17:53

Во сколько сразу советов накидали. В принципе ситуация разобрана почти до основания.
Еще хотелось бы добавить про подтверждение задним числом факта заболевания, как основания не прибытия на службу.
Тут заведомая липа не прокатит, если предоставить подложные (или кривые справки) справки, тогда будет полный ППЦ путем сочетания признаком мошенничества и использования заведомо подложных документов (по памяти вроде 159 и ч.3 ст. 273 или 272 УК - смотреть в УКа сейчас не хочу)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А почему? Могли бы Вы на "эл.бумаге" изложить логический ход мыслей, если конечно не сложно.
Прошу не из-за недоверия к Вашему мнению, напротив, чтобы можно было в дальнейшем апеллировать перед Руководством, подробно изложенными Вами доводами.
Потому что об этом ПРЯМО УКАЗЫВАЕТСЯ в самом ППВС.
При превышении сроков нахождения в распоряжении (3 месяца для решения вопроса о дальнейшем прохождении в/службы, 6 месяцев при ОШМ) назначение военного даже на равную воинскукю должность проводится ТОЛЬКО с его согласия.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2011, 18:36

А почему?
ППВС ст. 34 п. 4
А почему только Д
п. 34 постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" посмотрите. Все ясно станет.
Могли бы Вы на "эл.бумаге" изложить логический ход мыслей, если конечно не сложно.
На форуме практикуется самостоятельное изучение документов и принятия верного решения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2011, 19:56

вот вопрос о том, а подвести под НУК без этой цепочки - актуален!??
ошибаетесь. кроме того вы писали выговора строгие. а лично я считаю что достаточно всего двух выговор и строгий выговор
болеть очень тяжело - ОРЗ не катит
если у вас все так сложно то придите в часть и получите заслуженные взыскания.
!гражданская не катит
катит
Наказание должно соответствовать тяжести проступка. Если проступок серьезный, то и НСС может быть объявлена сразу. У Вас оно серьезное.
для примера в ТК РФ вообще убрали такое понятие как строгий выговор. вот и думайте товарищ алексей110756
Взысканий в служ. карточке нет, не доводили (не сообщали) ни одного.
да вас на службе нет вообще. как вам их довести? домой приехать? вы на землю спуститесь, если не сможете железобетонно доказать что в этот один день вы реально что то делали в части и в форме то вам дознаватель задаст вопросы где вы были не для служебного разбирательства а для решения вопроса о возбуждении УД
в т.ч. и НСС
вы видно несколько оторваны от жизни.
НСС объявляется за косяки по должностным обязанностям, ну иногда за специальные вы как заштатник вряд ли их исполняете, а значит НСС вам не грозит по определению.

может КЧ вас уволить по совокупности и без взыскания. но вот лично я бы за каждый день отсутствия впаял по выговору/строгому и вы и так получите максимум срузу по прибытию на службу.
Поэтому и возникает вопрос, может ли он, не применив меры дисц.возд-вия, в т.ч. и НСС, отправить меня на НУК???
так что может на раз
редполагает категория В - ограниченно годен к военной службе?
никаких. только если у вас категория сержант. а так почаще в госпиталь будете ходить

алексей110756
Участник

Непрочитанное сообщение алексей110756 » 26 ноя 2011, 20:47

alex56 , "А заявление в суд, в прокуратуру подавали? А ведь ноябрь уже заканчивается. Суд бы точно прошел и возможно деньги за сентябрь уже бы получили. Прокуратура, если есть вина командира (не отправил вовремя продление), может привлечь его к ответственности за бездействие (случаи уже были)." - то, что прецедент имел место - это хорошо! Заявление в прокуратуру составил, повезу в понедельник.
Глянуть его никто не хочет из профессионалов!

"Не знание закона (ФЗ о статусе военнослужащих) и устава внутренней службы не освобождает от ответственности. Военнослужащий в распоряжении выполняет общие и специальные обязанности." - да, знаю, что не освобождает от ответственности, общие обязанности знаю, а СПЕЦИАЛЬНЫЕ - не доводили!!!

"А Вы загляните в служебную карточку может они там давно уже записаны." - там нет ни одного - это 100 %-й факт! Есть доказат-ва!

"Не могут назначить даже на равную должность без Вашего согласия и все." - это 100 %-й факт! Мне пытались таким образом лапшу на уши повесить, что мол могут на равную без согласия... У них не прокатило!

venta , "Во сколько сразу советов накидали. В принципе ситуация разобрана почти до основания.
Еще хотелось бы добавить про подтверждение задним числом факта заболевания, как основания не прибытия на службу.
Тут заведомая липа не прокатит, если предоставить подложные (или кривые справки) справки, тогда будет полный ППЦ путем сочетания признаком мошенничества и использования заведомо подложных документов (по памяти вроде 159 и ч.3 ст. 273 или 272 УК - смотреть в УКа сейчас не хочу)" - это точно, левые справки лучше не использовать - потеря времени и денег => 100 %- я статья за мошенничество!!! А реальные никак не достанешь!!!

Romik , "а лично я считаю что достаточно всего двух выговор и строгий выговор" - а как на самом деле для НУК вообще нужны эти, хотя бы один из них, выговор, строгач, или просто стукнуло ему в голову, и он подал на НУК????????

То, что гражданская справка катит - знаю. Поэтому его заблуждение и обосновал тогда.

Вопрос к Romik , если я докажу, что не имею взысканий, или что взыскания, отображенные в служ.карточке, сфабрикованы! То что тогда???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2011, 21:02

а СПЕЦИАЛЬНЫЕ - не доводили!!!
а регламент вы тоже не знали?
Вопрос к Romik , если я докажу, что не имею взысканий, или что взыскания, отображенные в служ.карточке, сфабрикованы! То что тогда???
если они будут признаны незаконными - тогда думаю что увольнение будет незаконным. без взысканий вообще уволить скорее всего не получиться
или просто стукнуло ему в голову, и он подал на НУК????????
может конечно и сразу но я такого в жизни не встречал. кроме того есть такое взыскание досрочное увольнение в запас по НУК

алексей110756
Участник

Непрочитанное сообщение алексей110756 » 26 ноя 2011, 21:14

Регламент конечно знал, он висит на доске.

Я просто просил помощи в постановке защиты, возможных противодействиях на разнообразные действия КЧ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2011, 21:20

Я просто просил помощи в постановке защиты, возможных противодействиях на разнообразные действия КЧ.
пойти и договориться полюбовно
сделать так что бы забыли о вас (болезнь, отпуск, учеба) на время

алексей110756
Участник

Непрочитанное сообщение алексей110756 » 26 ноя 2011, 21:26

он не хочет полюбовно, я ему предлагал на взаимовыгодных условиях!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2011, 22:39

Глянуть его никто не хочет из профессионалов!
на обозрение форума Вы его не выкладывали, а отказ от профессионалов а уже получал не один раз.
там нет ни одного - это 100 %-й факт! Есть доказат-ва!
Самое лучшее доказательство снятие копии с росписью ОК.
а СПЕЦИАЛЬНЫЕ - не доводили!!!
а Вы загляните в УВС, там все расписано.
если я докажу, что не имею взысканий, или что взыскания, отображенные в служ.карточке, сфабрикованы! То что тогда???
Вы докажите. Для начала доказательством является роспись военнослужащего с датой ознакомления. Ознакомьтесь с карточкой и распишитесь за ознакомление.

и советую не обижаться. Вас тренируют для будущего обращения в суд.

алексей110756
Участник

Непрочитанное сообщение алексей110756 » 26 ноя 2011, 22:59

Да, я понимаю, что это тренировка! Никаких обид!

На форуме выкладывать не хочу т.к. есть личная информация, привязки к датам и т.д. Только в личку, без распространения!

СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ОКАЗАННУЮ МНЕ ПОМОЩЬ!!!

ТОЛЬКО В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА! Кто-то что-то знает, кто-то чего-то не знает...
В ДАННЫХ ВОПРОСАХ Я МЕНЕЕ КОМПЕТЕНТЕН, НО ЕСТЬ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ В ДРУГИХ!

УПЫРЬВАСЯ
Новичок

Непрочитанное сообщение УПЫРЬВАСЯ » 26 ноя 2011, 23:20

Всем привет! Меня волнуют такие вот вопросы..
1)при ошм,находясь на больничном, и не писав никакие рапорта на увольнение по ошм меня могут вывести за штат?(я выхожу с больничного,а батальона уже нет. в полку буду ли я за штатом?)
2)до 10 лет выслуги и получения жилья не хватает 2 месяца!!! увольняют по ошм.. кто что посоветует?как дотянуть до десятки?
заранее благодарен!

алексей110756
Участник

Непрочитанное сообщение алексей110756 » 26 ноя 2011, 23:33

Всем привет! Меня волнуют такие вот вопросы..
1)при ошм,находясь на больничном, и не писав никакие рапорта на увольнение по ошм меня могут вывести за штат?(я выхожу с больничного,а батальона уже нет. в полку буду ли я за штатом?)

Вас может ожидать пара сюрпризов: - предлагают какие-то должности; - выводят за штат; - выводят за штат (Вы не имеете 10 лет) и предлагают самому искать место сроком так на 14 дней, после чего увольняют!

2)до 10 лет выслуги и получения жилья не хватает 2 месяца!!! увольняют по ошм.. кто что посоветует?как дотянуть до десятки?
заранее благодарен!

дотянуть можно так: - ложиться в госпиталь; - искать место и не важно будете искать или нет лишь бы КЧ так думал; - отгуливаете все возможные отпуска...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2011, 23:35

могут но если вас это не устроит я вижу шансы для переноса даты зачисления в распоряжении
ну как заболеть...

Добавлено спустя 39 секунд:
а вообще вас могут в течении 6 месяцев назначить на равнозначную

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 26 ноя 2011, 23:39

предполагает категория В - ограниченно годен к военной службе?
никаких. только если у вас категория сержант. а так почаще в госпиталь будете ходить[/quote]

А тогда какие ограничения в военной службе подразумевает эта категория...???
И в каком конкретно документе прописаны данные ограничения...???!

УПЫРЬВАСЯ
Новичок

Непрочитанное сообщение УПЫРЬВАСЯ » 26 ноя 2011, 23:41

так мне как раз таки выгодно выйти за штат...на пару месяцев.. потом у меня уже 10 лет выслуги,а равнозначную должность вряд ли назначат,все должности в округе заняты..
придется заболеть на пару месяцев как то...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 ноя 2011, 01:11

А тогда какие ограничения в военной службе подразумевает эта категория...??
никаких. я же вроде написал что только для солдат сержантов - т.к. они автоматом увольняются, а вот офицеры имеют право выбора. ПППВС и ФЗ о воинской обязанности и военной службе
так мне как раз таки выгодно выйти за штат...на пару месяцев.. потом у меня уже 10 лет выслуги,а равнозначную должность вряд ли назначат,все должности в округе заняты..
:) . увольнение по ОШМ всегда было на решение командира. в расчет берутся должности ВС РФ, кроме того что значит все заняты? в расчет берется ШДК и тарифный разряд

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 27 ноя 2011, 01:58

Кроме того, обращался с просьбой о выплате за наем в г.Зеленоград - отказано с формулировкой - выплаты производятся по месту расположения части.
....а вот кто тебе сказал такой бред? Снимай хоть во Владике!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 ноя 2011, 13:46

Кроме того, обращался с просьбой о выплате за наем в г.Зеленоград - отказано с формулировкой - выплаты производятся по месту расположения части.
....а вот кто тебе сказал такой бред? Снимай хоть во Владике!
Ага...конечно..живешь в пупырловке ,а снимаешь в москве или в питетре и получаешь вместо 3600 целые 15000 :D Не смешите
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 27 ноя 2011, 14:13

а вот кто тебе сказал такой бред?
Откуда такая уверенность? Компенсация за поднайм жилья Поскольку договор поднайма жилого помещения заключен не по месту военной службы К., находящемуся в городе Клин, а в городе Москве(Зеленограде), находящегося на удалении от места его военной службы, то вывод суда первой инстанции об отсутствии правовых оснований для выплаты заявителю компенсации за поднаем жилого помещения в городе Москве является правомерным.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»