Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 14 мар 2012, 17:47
Комрады, поправьте пожалуйста ход моей мысли: Следует отметить, что командир войсковой части 00000, в чье распоряжение я зачислен, по своему служебно-должностному положению для меня не является командиром (начальником) по нижеследующим причинам:
- я не назначен и не вступил в исполнение обязанностей по воинской должности, предусмотренной штатом войсковой части 00000, то есть не являюсь должностным лицом вверенного ему подразделения;
- в соответствии с Уставом внутренней службы командир войсковой части 00000 не является для меня начальником и по воинскому званию(Пункт 34 Устава внутренней службы, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495.), а следовательно считаю, что его требования являются превышением прав по должности.
Что же касаемо распорядка дня, то он определяет продолжительность служебного времени для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и не может распространяться на меня, так как я не прохожу военную службу по призыву (Пункт 219 Устава внутренней службы, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495.).
В отношении регламента служебного времени(Пункт 222 Устава внутренней службы, утвержденный Указом президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года № 1495.) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, которым регулируются сроки и продолжительность выполнения ими мероприятий повседневной деятельности, вытекающих из обязанностей военной службы (Статья 37 Федерального Закона Российской Федерации от 8 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».), то и в этом случае считаю себя не обремененным выполнением данных процедур так как являюсь военнослужащим находящимся не при исполнении обязанностей военной службы.
Хочу домой....