Распоряженцы в ожидании увольнения

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 14 мар 2012, 15:57

в декабре 2010г.- имел-ли право командир бригады(т.е. соединения) выводить в распоряжение майора на капитанской должности, с боковиком от майорской должности?
У нас так было :D , один правда в суд подал и выиграл. Приказ по остальным переделали. А после я видела новый приказ о выводе в распоряжение, когда сама привезла выписку из кадров округа.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Подавшему в суд доплатили кварталку и секретку, остальным - "индейское жилище". В выписках КВ сроки зачисления в распоряжение были у всех разные. У меня меньше месяца между приказом командира части о выводе в распоряжение и приказом КВ, поэтому не стала бодаться, а вот у нашего майора почти полгода, сумма приличная набежала.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 14 мар 2012, 16:04

в декабре 2010г.- имел-ли право командир бригады(т.е. соединения) выводить в распоряжение майора на капитанской должности, с боковиком от майорской должности?
У нас так было :D , один правда в суд подал и выиграл. Приказ по остальным переделали. А после я видела новый приказ о выводе в распоряжение, когда сама привезла выписку из кадров округа.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Подавшему в суд доплатили кварталку и секретку, остальным - "индейское жилище". В выписках КВ сроки зачисления в распоряжение были у всех разные. У меня меньше месяца между приказом командира части о выводе в распоряжение и приказом КВ, поэтому не стала бодаться, а вот у нашего майора почти полгода, сумма приличная набежала.
Эх, елы-палы.............скан-бы решения)))))))) Нет вариантов?
Хочу домой....

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 14 мар 2012, 17:05

Кто-нибудь в курсе для чего в настоящее время распоряженцы заполняют листы беседы? В кадрах сказали, что им приказано, а для чего сами не знают.
Чтобы потом уволить было проще. Или наоборот объяснить длительное неувольнение желанием самого военнослужащего. Вообщем, для подстраховки. И что в этой ситуации лучше - отказаться от заполнения листа беседы или подписывать этот лист - затрудняюсь ответить

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 мар 2012, 17:20

подскажите тогда как было в декабре 2010г.- имел-ли право командир бригады(т.е. соединения) выводить в распоряжение майора на капитанской должности, с боковиком от майорской должности?
Увы, 410-тый стер, посмотреть теперь негде (вообще право издания приказов шло по ШДК "майор", а не по ВЗ "майор").

vad-zg
Участник

Непрочитанное сообщение vad-zg » 14 мар 2012, 17:31

Кто-нибудь в курсе для чего в настоящее время распоряженцы заполняют листы беседы? В кадрах сказали, что им приказано, а для чего сами не знают.
А в какой в/части занялись заполнением листа беседы с распоряженцами?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 мар 2012, 17:43

подскажите тогда как было в декабре 2010г.- имел-ли право командир бригады(т.е. соединения) выводить в распоряжение майора на капитанской должности, с боковиком от майорской должности?
Имели на это право командиры соединений и им равные, начальники (руководители) организаций, для которых штатом предусмотрены воинские звания генерал-майор, контр-адмирал.

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 14 мар 2012, 17:47

Комрады, поправьте пожалуйста ход моей мысли: Следует отметить, что командир войсковой части 00000, в чье распоряжение я зачислен, по своему служебно-должностному положению для меня не является командиром (начальником) по нижеследующим причинам:
- я не назначен и не вступил в исполнение обязанностей по воинской должности, предусмотренной штатом войсковой части 00000, то есть не являюсь должностным лицом вверенного ему подразделения;
- в соответствии с Уставом внутренней службы командир войсковой части 00000 не является для меня начальником и по воинскому званию(Пункт 34 Устава внутренней службы, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495.), а следовательно считаю, что его требования являются превышением прав по должности.
Что же касаемо распорядка дня, то он определяет продолжительность служебного времени для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и не может распространяться на меня, так как я не прохожу военную службу по призыву (Пункт 219 Устава внутренней службы, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495.).
В отношении регламента служебного времени(Пункт 222 Устава внутренней службы, утвержденный Указом президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года № 1495.) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, которым регулируются сроки и продолжительность выполнения ими мероприятий повседневной деятельности, вытекающих из обязанностей военной службы (Статья 37 Федерального Закона Российской Федерации от 8 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».), то и в этом случае считаю себя не обремененным выполнением данных процедур так как являюсь военнослужащим находящимся не при исполнении обязанностей военной службы.
Хочу домой....

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 мар 2012, 18:03

Комрады, поправьте пожалуйста ход моей мысли: Следует отметить, что командир войсковой части 00000, в чье распоряжение я зачислен, по своему служебно-должностному положению для меня не является командиром (начальником) по нижеследующим причинам:
- я не назначен и не вступил в исполнение обязанностей по воинской должности, предусмотренной штатом войсковой части 00000, то есть не являюсь должностным лицом вверенного ему подразделения;
- в соответствии с Уставом внутренней службы командир войсковой части 00000 не является для меня начальником и по воинскому званию(Пункт 34 Устава внутренней службы, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495.), а следовательно считаю, что его требования являются превышением прав по должности.
Что же касаемо распорядка дня, то он определяет продолжительность служебного времени для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и не может распространяться на меня, так как я не прохожу военную службу по призыву (Пункт 219 Устава внутренней службы, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495.).
В отношении регламента служебного времени(Пункт 222 Устава внутренней службы, утвержденный Указом президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года № 1495.) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, которым регулируются сроки и продолжительность выполнения ими мероприятий повседневной деятельности, вытекающих из обязанностей военной службы (Статья 37 Федерального Закона Российской Федерации от 8 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».), то и в этом случае считаю себя не обремененным выполнением данных процедур так как являюсь военнослужащим находящимся не при исполнении обязанностей военной службы.
Очень оригинальные выводы :lol: . Попробуйте объяснить все это судье, когда будете восстанавливаться, после "незаконного" увольнения.

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 14 мар 2012, 18:08

[quote="anffan"]
Очень оригинальные выводы :lol: . Попробуйте объяснить все это судье, когда будете восстанавливаться, после "незаконного" увольнения.[quote]

А в чем собака порылась?
Хочу домой....

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 мар 2012, 18:25

И еще, на сайте МО в разделе проектов нашел, что командир соединения имеет право издавать приказы на лиц до ст.лейтенанта включительно.
ссылку дайте на этот проект.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 14 мар 2012, 18:28

Хочу домой....

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 14 мар 2012, 18:29

А в чем собака порылась?
А Вы ветку почитайте (чес слово, по сто раз об одном и том же, уже желания обсуждать нет, только выводы).

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 мар 2012, 18:35

Ну это старый проект, который должен был заменить приказ 410, но потом не стали заворачиваться и издали приказ 1818.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ЦОИ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 14 мар 2012, 21:12

А в какой в/части занялись заполнением листа беседы с распоряженцами?
Беседа проводилась с военнослужащими, состоящими в распоряжении, не достигшими предельного возраста, с целью определения их дальнейшего служебного предназначения. Работа проводилась в рамках мониторинга кадровой обстановки, во исполнение соответствующего указания ком-го.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
http://voennovosti.ru/2012/03/federalny ... zmeneniya/

Опять за старое?

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 14 мар 2012, 22:28

Да честно говоря хотел бы я побеседовать как жить без армии (((

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 15 мар 2012, 13:59

решение Мордюкова от 18.02.2012.привлекать всл недостигших предельного возраста и находящиеся в установленном порядке в рапоряжении к несению суточных нарядов (без оружия). Запредельшиков нетрагают.
А ознакомиться в оригинале нет возможности? Хотелось бы ознакомиться.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 мар 2012, 14:26

то и в этом случае считаю себя не обремененным выполнением данных процедур так как являюсь военнослужащим находящимся не при исполнении обязанностей военной службы
Если вы находясь в распоряжении должностного лица, не исполняете его приказания - преступление. Если вы в течении более 10 дней не находитесь при исполнении обязанностей военной службы - преступление. Напишите командиру рапорт, что более года не находитесь при исполнении обязанностей военной службы. Командир с удовольствием передаст ваш рапорт в прокуратуру, а мы тут на форуме поржём над последствиями (ну если Вам от этого будет легче, то вместе поплачем).

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 15 мар 2012, 14:36

Да. "Выборы" ведь прошли, теперь им уже ничто не помешает вышвырнуть на улицу зелёных человечков. :|
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 15 мар 2012, 14:40

Кроме самих человечков!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 15 мар 2012, 14:48

Если вы в течении более 10 дней не находитесь при исполнении обязанностей военной службы - преступление.
Во блин а я с декабря 2009 однако. Да уж...
Напишите командиру рапорт, что более года не находитесь при исполнении обязанностей военной службы.
А зачем? Он сам об этом разве незнает чтоль?
мы тут на форуме поржём над последствиями (ну если Вам от этого будет легче, то вместе поплачем).
Поплачем о чем? Как я с палочкой такой лет через десять, сгорбившись и обязательно с бородкой шагаю по амурской тайге к команчу в ближайшую бригаду (если она еще будет) за 140 км получить "задачку"? Не смешно уважаемый.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 мар 2012, 15:38

А зачем? Он сам об этом разве незнает чтоль?
У Вас другая ситуация, Вас прокуратурой достать не удастся. А ЕЛОПУК видимо из молодых.
Для примера: Знаю офицера, которого осудили за дезертирство в начале 90-х годов, когда срочники дезертировали десятками и их розыском никто не занимался, автоматически увольняли со службы после окончания срока службы, и офицеры с таким же успехом не ходили на службу. А вот ему не повезло, и квартиру потерял, так как не успел приватизировать, а других людей в квартире прописано не было.

Сурок
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сурок » 15 мар 2012, 16:08

Тут триста раз писали, но так и не понятно, что может быть если ты:
Запредельщик-подполковник-49 лет
Контракта нет.
ОШМ в 2007 году.
Жильем не обеспечен.
Маюсь вот, как быть, ходить ежедневно с 10 до 13.30 или раз в неделю, ну или раз в 10 дней!
Командование части, куда нас передают, чего скрывать-27 бригада, закручивает гайки судя по этой странице, т.е заставляет находится на службе, тем более говорят еще и одевать форму.
Не вынесет душа поэта. Вопрос-что делать!
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!

OldBatya
Участник

Непрочитанное сообщение OldBatya » 15 мар 2012, 16:45

Здравствуйте, форумчане!
Проблемы службы в распоряжении и вывод в распоряжение очень близки, но та ветка скорее мертва, чем жива! У меня к Вам просьба, пройдите пожалуйста на мой пост ( Вывод в распоряжение ), и выскажете своё мнение. Может я и не прав, а может кому-то подскажет пути решения. С уважением!
Павлины, говоришь .....

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 15 мар 2012, 16:51

petrovich5,
За оригинал не берусь (не вхож в круги) но читал с телеграммы,бумага серая военная с телетайпа.
Сурок,
Что делать решать Вам. Но откуда у меня форма (к примеру) Прибыл лясы поточил и убыл.С кч откровенно поговорите,зачем Вы ему. Мы (запредельшики ходим три раза в неделю на час полтора и все. Такова договоренность с кч.

strelets
Постоянный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение strelets » 15 мар 2012, 18:13

Запредельщик-подполковник-49 летКонтракта нет.ОШМ в 2007 году.Жильем не обеспечен.Маюсь вот, как быть, ходить ежедневно с 10 до 13.30 или раз в неделю, ну или раз в 10 дней!Командование части, куда нас передают, чего скрывать-27 бригада, закручивает гайки судя по этой странице, т.е заставляет находится на службе, тем более говорят еще и одевать форму.Не вынесет душа поэта. Вопрос-что делать!
27- нормальная бригада. Всех распоров расписали по подразделениям. Теперь командиры подразделений "работают" с ними. Чтобы дергали запредельщиков - такого не слышал. При старом комбриге о распорах никто и не вспоминал. Думаю, сумеете договориться с командиром подразделения, куда Вас припишут. Бригада готовится к параду, им не до Вас.

gsm-rus
Новичок

Непрочитанное сообщение gsm-rus » 15 мар 2012, 20:59

Всем здравие желаю!
я лейтенант 2011 г.был по окончанию училища в ноябре зачислен в распоряжение командующего.брал отношение на сержантскую должность и прибыл непосредственно в ту часть,в которой собирался служить на этой должности.
меня заключили в списки части.сделали представление и выслали его по подчиненности,т.к внутри части не могли назначить.
документы гуляли 3 месяца.затем пришел отказ.а конкретно:не реализовывать!офицеров на сержантские должности не ставить.
что сейчас со мной делать будут кадровики не говорят...также заполнял лист беседы...никаких официальных предложений мне не делали!Что мне делать?посоветуйте!Служить хочу!и только по специальности!мне известно что,лейтенанты по окончании училища,зачисленные в распоряжение-находятся в распоряжение 3 месяца!
по окончанию 3 месяцев,их могут уволить,а также могут уволиться и сами по ОШМ.Так это?

Димок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Димок » 15 мар 2012, 21:27

Всем здравие желаю!я лейтенант 2011 г.был по окончанию училища в ноябре зачислен в распоряжение командующего.брал отношение на сержантскую должность и прибыл непосредственно в ту часть,в которой собирался служить на этой должности.меня заключили в списки части.сделали представление и выслали его по подчиненности,т.к внутри части не могли назначить.документы гуляли 3 месяца.затем пришел отказ.а конкретно:не реализовывать!офицеров на сержантские должности не ставить.что сейчас со мной делать будут кадровики не говорят...также заполнял лист беседы...никаких официальных предложений мне не делали!Что мне делать?посоветуйте!Служить хочу!и только по специальности!мне известно что,лейтенанты по окончании училища,зачисленные в распоряжение-находятся в распоряжение 3 месяца!по окончанию 3 месяцев,их могут уволить,а также могут уволиться и сами по ОШМ.Так это?
знакомый лейтенант тоже 2011г.выпуска,еще в сентябре сам рапорт написал на увольнение,вчера видел ''тишина'' ;)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 мар 2012, 23:18

Поделитесь реальным опытом "доставания" командования, напрягающего распоряженцев прибытием на службу.

OldBatya
Участник

Непрочитанное сообщение OldBatya » 16 мар 2012, 07:08

Запредельщик-подполковник-49 лет
Контракта нет.
ОШМ в 2007 году.

до 50 запредельщик-подполковник, тогда кто я после 50?!!
БЕСПРЕДЕЛЬЩИК-подполковник???? :lol:
Павлины, говоришь .....

ЦОИ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 16 мар 2012, 10:51

Кроме самих человечков!

Ага. Особенно после третьего чтения в ГД :? :? :? :?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»