Увольнение по состоянию здоровья

noarmy2009
Новичок

Непрочитанное сообщение noarmy2009 » 15 май 2009, 19:23

Добрый вечер!!Проясняю ситуацию.Имею служебной жильё в военном городке на территории воинской части.В рапорте на увольнение указывал ИПМЖ другой город, но в этом же районе Московской области.Комбриг говорит, что приказ вышестоящего командования о моем увольнении он обязан выполнить,а если я не согласен - иди в суд и обжалывай. (По Уставу)Как быть?Причём хотят уволить без предоставления постоянного жилья, с исключением из списков части, но с оставлением в списках очередников.Что делать?Подскажите!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 май 2009, 19:47

Quote (noarmy2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что делать?Подскажите!!!
Подозреваю, что и служебным жильём обеспечены сверх учетной нормы (10кв.м/чел общей площади)...
Читайте Форум, особенно ветки про ВКПИ07-30. Ваша ситуация, увы, не уникальная...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 май 2009, 20:12

Quote (noarmy2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что делать?Подскажите!!!
Обжаловать такое увольнение в суде
Адвокат.
+79210222094

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 16 май 2009, 02:25

Да, видимо от ВКПИ 7-30 не уйти((( Но пробовать стоит, ищите адвоката, сами не справитесь... Суда не избежать!

DMax21
Участник

Непрочитанное сообщение DMax21 » 18 май 2009, 22:30

Сегодня съездил в новую часть 55448 р.п. Глотовка. Предложили жить в бывшей солдатской казарме, и строится 2 раза в день в 7.50 и 14.50 и ничего не делать. ДД будут платить как положено, без всяких ущемлений. Так как приехали уже к 15.00 то успел только сдать все документы в службы, написал рапорт на ученический отпуск и рапорт на увольнение. Сразу после этого уехал в Саранск, 20 защита диплома и торчать в этой дыре нет времени. Наверно придется переходить в разряд 10-чников, т.к. жить в неотапливаемой казарме не имею никакого жедания. С командиром лично поговорить не получилось, приеду 25 мая и переговорю с ним. Приехали и ребята из Алатыря в количестве 21 человека, некоторые из них уже уволились с оставлением в списках очередников. Подскажите ветку где почитать про оставление в списках очередников, а то мож придется согласиться.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 19 май 2009, 01:44

Quote (dej38)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сегодня съездил в новую часть 55448 р.п. Глотовка. Предложили жить в бывшей солдатской казарме, и строится 2 раза в день в 7.50 и 14.50 и ничего не делать. ДД будут платить как положено, без всяких ущемлений. Так как приехали уже к 15.00 то успел только сдать все документы в службы, написал рапорт на ученический отпуск и рапорт на увольнение. Сразу после этого уехал в Саранск, 20 защита диплома и торчать в этой дыре нет времени. Наверно придется переходить в разряд 10-чников, т.к. жить в неотапливаемой казарме не имею никакого жедания. С командиром лично поговорить не получилось, приеду 25 мая и переговорю с ним. Приехали и ребята из Алатыря в количестве 21 человека, некоторые из них уже уволились с оставлением в списках очередников. Подскажите ветку где почитать про оставление в списках очередников, а то мож придется согласиться. dej38, см. # 522 Увольнение со служебным жильем Разберитесь со статусом Вашей квартиры!

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 22 май 2009, 13:21

Уважаемый KOT,в своём сообщении №551 вы сказали "зря он так" (майор Дюдюкин, категория "В", хотел через суд получить квартиру и уволится и получил полный отлуп). Так вот у меня ситуация примерно такая же, (подмосковье, майор,13 лет, служебная квартира краткосрочного найма. Хочу получить жильё в натуре.)в части идут ОШМ до 1.12.(часть полностью переходит на граждан), но места найдут всем!в ноябре у меня намечается "В", как мне грамотно (с какой стороны) уволится с квартирой?Заранеее спасибо!
Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята...

noarmy2009
Новичок

Непрочитанное сообщение noarmy2009 » 22 май 2009, 13:21

Спасибо большое за помощь!!!Будем бороться!! О результатах обязательно сообщу!!

igorinv
Участник

Непрочитанное сообщение igorinv » 23 май 2009, 01:43

Доброго вечера!Залег на ВВК....вообще барадак ,советую всем кто туда собирается ,все выписки обследования ,снимки в общем все что есть можно из гражданских учреждений тоже проходит ---тащите с собой и всем показывайте,.особенно смотрят на медицинскую характеристику ,но такое ощущение что врачам пофиг что у тебя и как ...ветераны говорят раньше если что находили на ввк то лечили а потом на повторную ,а теперь такого нет время очень жестко лимитировано ,
В общем подход простой кому надо тот и суетится ...всем врачам почему-то интересно сколько выслуга ,а есть ли квартира ....?????
вчера окулист изумил ---в прошлом году сам говорил мне что типа все плохо ,...а теперь вдруг хорошо ,но я напомнил ему прошлогодние записи---- сразу притих ,...может им тоже установку дали насчет нас ...
Врач говорит помимо ТДТ -расписания болезней есть у них еще какой -то циркулярчик типа инструкции как эти ТДТ применять,...они кстати сами там уже половина по здоровью себе сделали у них ОШМ заглохло до 1 декабря и сами они не знают остануться у них военные должности скорее всего нет ...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2009, 11:34

Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">может им тоже установку дали насчет нас ...
Конечно дали. Кризис же
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2009, 11:43

Quote (sapanat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемый KOT,в своём сообщении №551
Вот это?
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМХО, Дудкин зря на эти ветряные мельницы с открытым забралом бросился. Ведь практика МГВС уже была известна... И поэтому тактику нужно было менять и пытаться заходить с иного бока к этой проблеме. Тем более, что он - выпускник ВВУЗа после 01.01.1998 г.
Теперь у него один путь - согласие на увольнение с оставлением в списке очередников части (причём на служебное жильё), оспаривание такого увольнения без постоянного жилья по ИМЖ и жалоба в ЕСПЧ. Другого - не вижу Quote (sapanat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в ноябре у меня намечается "В", как мне грамотно (с какой стороны) уволится с квартирой?
Так пока же нет "В"! А грамотность увольнения зависит от подхода к решению проблемы. С квартирой точно не уволят по "В"-шке. Здесь нужны обходные пути, определённая хитрость. Прямым путём - в нынешней ситуации идти бессмысленно.
Адвокат.
+79210222094

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 май 2009, 11:58

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С квартирой точно не уволят по "В"-шке. Здесь нужны обходные пути, определённая хитрость.
+ мильен....

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 23 май 2009, 12:37

Согласен, "В" пока нет, так может тянуть до "Д"?В подходах запутался, кажется со всех сторон обложили!!!Я не хочу с имеющейся (маленькая площадь), я хочу другую!!!!Так вот хитрость - единственное верное решение, КАКАЯ только?Письмо ДЖАВАРАХВАЛУ НЕРУ????!!!!
Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята...

A_tox
Активный новичок

Непрочитанное сообщение A_tox » 27 май 2009, 07:50

Добрый день всем форумчанам!
Принимайте новичка в свои ряды! Постараюсь глупых вопросов не задавать, активно пользоваться поиском.
О себе: на военной службе с 1.08.96г., училище 96-01гг., 2002г – ветеран БД, 2002-по н.время - служба в СКВО, 13 лет выслуги, майор. В такой армии служить больше не хочу, с такими «хорошими» командирами, которые думают только о себе! Планирую уволиться по состоянию здоровья ограниченно годным к военной службе по категории "В". Знаю, что будет сложно. Главная цель – квартира, надоело скитаться семьей по съемным квартирам. Хочу узнать у Вас и попросить Вашей помощи - как это правильно сделать? Скоро писать рапорт на увольнение – подскажите, как правильно написать, чтобы ничего не упустить? Обязательные фразы рапорта: не согласен с исключением из списков личного состава части без обеспечения жилым помещением и от увольнения с оставлением в списках очередников отказываюсь, а еще какие?. И какие следующие шаги после рапорта? С нетерпением жду Вашей помощи. Заранее большое спасибо за советы!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 май 2009, 08:43

Quote (A_tox)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Постараюсь глупых вопросов не задавать, активно пользоваться поиском.
Ваши обещания расходятся с Вашими вопросами.
Материалов достаточно для общих ответов на вопросы.
Будут конкретные проблемы - спросите.
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

A_tox
Активный новичок

Непрочитанное сообщение A_tox » 27 май 2009, 09:00

Уважаемый vsud!
В данный момент меня интересует форма рапорта, чтобы ничего не упустить. Если не сложно дайте пожалуйста ссылочку. Времени у меня очень мало, а поиском пока конкретного ничего не нашел.

DMax21
Участник

Непрочитанное сообщение DMax21 » 27 май 2009, 10:15

Всем добрый день! Как и обащал отписываюсь по развитию событий. Рапорт на увольнение после обеспечения жилым помещением подписан командиром, в листе беседы тоже указал "согласен, после обеспечения жилым помещением",в просьбах то же. Подписался рапорт на освобождение от исполнения обязанностей военной службы с выездом в Саранск (выписка из приказа на руках). Так что завтра начинаю работать на себя и ждать квартиру. Большое спасибо всем участникам форума за помощь!!! Добавлено (2009-05-27, 10:15)
---------------------------------------------
A_tox, примерную форму рапорта скинул вам в личку. Подкорректируйте под свои данные.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 27 май 2009, 10:56

Quote (A_tox)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В данный момент меня интересует форма рапорта, чтобы ничего не упустить.
http://www.vsud.ucoz.ru/forum/25-462-1

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 май 2009, 18:09

Quote (A_tox)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В данный момент меня интересует форма рапорта,
Нет такой формы. Эх, отучает армия без формы-то думать......
Адвокат.
+79210222094

LUCKY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LUCKY » 28 май 2009, 00:04

Добрый вечер всем!Хочу уволиться по здоровью,но при этом затянуть сам процесс увольнения,чтоб дотянуть до минималки...
С помощью форума написал рапорт,который прошу Вас прочитать и внести корректировку.Что я указал не правильно и что можно добавить или исправить? РАПОРТ
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня с военной службы в запас по пункту ,,Б" часть 3 статьи 51 ФЗ ,,О воинской обязанности...."по состоянию здоровья в связи с признанием меня ВВК ограничено годным к военной службе на основании заключения ВВК N'....
При увольнении,в соответствии с ч.1 ст.23 ФЗ ,,О статусе...",прошу обеспечить меня и мою семью жильем(ГЖС) по избранному ПМЖ город СПб.
Жильем ни я,ни члены моей семьи не обеспечены.
Прошу Вас до обеспечения жильем не исключать меня из списков л/с части.
На увольнение без предоставление жилья по избранному ПМЖ не согласен!
На увольнение с оставлением в списках очередников в/ч не согласен. Добавлено (2009-05-28, 00:04)
Для офицера увольняться по состоянию здоровья лучше по ,,Д" или по ,,В"?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 28 май 2009, 00:38

Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для офицера увольняться по состоянию здоровья лучше по ,,Д" или по ,,В"?
Д - обязывает командира уволить, предварительно обеспечив жильем и другими видами довольствия...
В - получив право на увольнение, вы можете согласиться с оставлением в списках очередников (лишаясь права внеочередного обеспечения, и в соответствии с недавними решениями суда по распределению жилья в обход таких - ждать бесконечно долго...), либо продолжать службу до обеспечения жильем (подтверждая ежегодно "В", и оставаясь не признанным на постоянное жилье, если ваш первый контракт после 1998 года)...
Что по вашему лучше? (рекомендую почитать на форуме судебную практику по этим вопросам)...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 28 май 2009, 01:00

LUCKY, как вариант, после подачи рапорта на увольнение, добиваться включения в программу ГЖС, проходить службу и подтверждать ежегодно "В"... Изучите ветку: Жилищные сертификаты. Не утверждаю, признают ли Вас увольняемым по последней суд. практике и включат ли в программу... Не прорабатывал подробно этот вопрос... Изучайте...
В рапорте также пишите: признан нуждающимся в улучшении ЖУ, состою на эл. "Учете", и желательно приложить светокопию справки из КЭЧ.

LUCKY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LUCKY » 28 май 2009, 01:19

Благодарю за ответ,Вizаnt!Первый контракт в 1997г.,который на обучение в училище и на 5 лет после.В принципе,что В что Д подходит для того чтоб дотянуть до минималки,как я понял.У меня В.Интересно в каком режиме служить в ожидании жилья?Добавлено (2009-05-28, 01:19)
Vkozyr,спасибо Вам за ответ!Только я не совсем понял как это признают или не признают увольняемым?Т.е.могут и не уволить по здоровью?А как тогда?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 28 май 2009, 01:39

Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только я не совсем понял как это признают или не признают увольняемым?Т.е.могут и не уволить по здоровью?А как тогда?
Не ленитесь, полистайте коллекцию судебных решений, а потом за советами...
А также см.:
Code200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пленум Верховного Суда РФ от 14.02.2000г. № 9

"О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской  
обязанности, военной службе и статусе военнослужащих."
(в редакции Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 6
от 6 февраля 2007г.)

24. При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы по их желанию в связи с нарушением в отношении них условий контракта или в связи с признанием их ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья (пункты "а" и "б" части 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе") они по основаниям и в порядке, предусмотренным пунктом 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", должны обеспечиваться жилыми помещениями как увольняющиеся соответственно в связи с организационно-штатными мероприятиями или по состоянию здоровья. Военнослужащие, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями, не могут  быть уволены с военной службы с оставлением их в списке очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему месту военной службы при отсутствии их согласия на такое увольнение. В случаях, когда эти военнослужащие, настаивая на досрочном увольнении с военной службы по вышеназванным основаниям, согласились уволиться без предоставления жилья, оснований для их последующего восстановления на военной службе для обеспечения жилыми помещениями не имеется, поскольку в этом случае требования части 1 статьи 23 Федерального закона “О статусе военнослужащих” не нарушаются. Если такие военнослужащие не соглашаются с увольнением их с военной службы без предоставления жилья, суд отказывает в удовлетворении их требований об увольнении с военной службы, поскольку указанные лица согласно статье 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» не могут быть уволены с военной службы.

LUCKY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LUCKY » 28 май 2009, 01:53

Я обязательно полистаю коллекцию судебных решений.Но исходя из Постановления Пленума получается,что для меня в моей ситуации было бы лучше иметь ,,Д"....

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 28 май 2009, 01:58

Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но исходя из Постановления Пленума получается,что для меня в моей ситуации было бы лучше иметь ,,Д"....
"Д" - лучше никогда не иметь.
В случае вероятности получения жилья - при "Д" шансов значительно больше, естественно.

LUCKY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LUCKY » 28 май 2009, 02:16

Sеrgе,ну а как быть?По ,,В",по ходу,не получается ни ГЖС ни дотянуть до минималки...Надеяться только на положительный исход и что меня признают увольняемым?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 28 май 2009, 02:30

Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ну а как быть?По ,,В",по ходу,не получается ни ГЖС ни дотянуть до минималки...
Лучше, естественно, быть богатым и здоровым.
Если всё-таки ситуация такова, что возможен выбор между "В" или "Д", тогда конечно выбор в пользу "Д" (хотя тут только от Вашего желания мало чего будет зависеть) - по крайней мере, не надо будет на службу ходить. Но что бы не прокинули с жильем форум придется изучать фундаментально.

LUCKY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LUCKY » 28 май 2009, 03:01

Прочитал ещё раз внимательно Постановление Пленума.Получается что увольнение с ограниченной годностью,в принципе,то же самое,что и увольнение по несоблюдению со стороны военнослужащего,за исключением только того,что увольняясь по здоровью остаешься в списке очередников?Так что ли?Или еще хуже,не признают увольняемым и оставляют служить и...опять по несоответствию...Добавлено (2009-05-28, 02:55)
Sеrgе,спасибо за раз'яснение!!!Добавлено (2009-05-28, 03:01)
Жилье это хорошо,конечно,но мне важней почему-то до пенсии дотянуть.Получится ли?-вот это вопрос.....

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 28 май 2009, 03:17

Контракт когда заканчивается у Вас? На электронном "Учете" в нуждаемости состоите? Жилье служебное какое? Состав семьи? Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жилье это хорошо,конечно,но мне важней почему-то до пенсии дотянуть.Получится ли?-вот это вопрос..... А что большие трудности с прохождением службы? Главное "ханку" не жрать, обязанности исполнять и почаще лечиться, с залежкой в госпиталь обязательно, чтобы Вам годность с "В" на "Б" не повысили через год, по просьбе "товарисчей"... Контракт закончится, будете проходить службу в добровольном порядке, до дня обеспечения жильем, оговорюсь, Если "Правила игры" не поменяются...Добавлено (2009-05-28, 03:17)
ИМХО: А после окончания контракта и Вашего несогласия на увольнение без жилья, Вы и станете увольняемым, опять оговорюсь, наверняка, и тогда точно включат в программу ГЖС...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»