Увольнение по предельному возрасту

komrad67
Активный новичок

Непрочитанное сообщение komrad67 » 08 май 2012, 10:56

Подскажите, с какого момента начинается срок давности (3 месяца) для подачи заявления в суд: с момента издания приказа МО на увольнение или с момента его доведения? Как сделать, чтобы не пролететь со сроком?(может что-то, кому-то, рапорт подать).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 май 2012, 11:24

с какого момента начинается срок давности (3 месяца) для подачи заявления в суд
В соответствии со ст.256 ГПК РФ гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 май 2012, 15:08

Товарищ попросил задать такой вопрос.
Уволен по ОШМ в 2009г. приказом Командующего, из списков л/с не исключён. Предельный возраст наступил в 2011г. Есть ли возможность после заключения ДСН приказом МО отменить приказ об увольнении и уволить в/с по ДПВ? Что для этого предпринять?
Спасибо.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 08 май 2012, 15:15

mihadol,
Аналогичная ситуация у тов.,на данный момент им написан рапорт прошу уволить по ДПВ,при этом об отмене приказа ком флота речь не идет. Расчет наш на ПМО 1818. Исходя из нормы, в течении 30 дней после получения приказа всл должен быть исключон из списков части (Указ 1237 ст 34). А вот дальше заворачивается ситуация: Представлять к исключению из списков части будут на основании приказа ком флота,который нелегетмен на тот момент будет. У нас пока вот такие мысли, наработки так сказать а дальше будем смотреть.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 май 2012, 15:16

mihadol, ИМХО, поменять основание для увольнения можно только до издания правомерного приказа уполномоченного должностного лица.
Отменить сам приказ об увольнении по Суду тоже вроде как сроки упущены.
Льготы вроде и там и там тождественны, в чем смысл такой замены основания для увольнения?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 май 2012, 15:34

Льготы вроде и там и там тождественны, в чем смысл такой замены основания для увольнения?
Сам не понимаю. Может, время потянуть хочет.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 май 2012, 15:43

Есть ли возможность после заключения ДСН приказом МО отменить приказ об увольнении и уволить в/с по ДПВ?
Нет. ИМХО. Приказ об увольнении издан на законном основании.
Что для этого предпринять?
ИМХО. Обратиться по команде с рапортом о внесении изменения в приказ об увольнении от ДД.ММ.ГГГГ №ХХХ в части изменения основания увольнения с подпункта "а" пункта 2 на подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Потом можно будет оспорить в суде отказ в реализации права на выбор основания увольнения в порядке, предусмотренном п.11 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 май 2012, 15:49

Обратиься то он может, однако с какого вдруг ему это основание поменяют... ИМХО, его поезд ушел.
Приказ состоялся, приказ соответствует законодательству.
Завтра он вдруг попросит изменить на увольнение по окончанию контракта - тогда опять менять приказ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 май 2012, 16:09

Приказ состоялся, приказ соответствует законодательству.
Согласен. Приказ об увольнении издан на законном основании.
с какого вдруг ему это основание поменяют...
ИМХО. Оцениваю шансы на успех 40 на 60. Дискутировать на эту тему не вижу смысла, так как нет конкретной информации, связанной с процедурой увольнения. Тем более, что потянуть время у военнослужащего все равно не получится. :)
Завтра он вдруг попросит изменить на увольнение по окончанию контракта - тогда опять менять приказ?
Нет. ИМХО. Права на выбор основания увольнения будет уже реализовано.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 май 2012, 17:23

ИМХО. Оцениваю шансы на успех 40 на 60.
Шансов практически нет, т.к. увольнение скорее всего производилось по рапорту военнослужащего, но это догадки, т.к.
нет конкретной информации, связанной с процедурой увольнения.
Но отговаривать не стоит. А вдруг он судью убедит, что поскольку он еще находится на военной службе и сейчас у него возникло право на увольнение по ДПВ, а приказ об увольнении как бы не реализован, да тем более военнослужащий не просит отменить его целиком, а лишь изменить в части основания для увольнения с военной службы. И судья с доводами согласиться, то все может быть. Шансы уменьшаются за счет того, что право на увольнение у Комадующих отобрано, поэтому судье проще отказать, чем заморачиваться с положительным решением.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 09 май 2012, 21:46

Форумчане подскажите!Как сейчас трактуется правильно понятие- с оставлением в списках личного состава ЧАСТИ,нуждающихся в получении жилья или в списках на получение жилья от МО РФ? Как правильнее??? Спасибо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 май 2012, 21:59

Как сейчас трактуется правильно понятие- с оставлением в списках личного состава ЧАСТИ,нуждающихся в получении жилья или в списках на получение жилья от МО РФ? Как правильнее???
Согласно ПМО-1280-2010 это "реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма", а в ФЗ "О статусе военнослужащих" написано "список очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий)".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 май 2012, 22:45

Как сейчас трактуется правильно понятие- с оставлением в списках личного состава ЧАСТИ,нуждающихся в получении жилья или в списках на получение жилья от МО РФ?
Это вообще-то разные понятия. Оставление в списках личного состава части - это значит, что Вы проходите пока военную службу - до исключения из списков части. А в списках на получение жилья от МО РФ - значит Вы ожидаете жилье гражданским человеком. Но должны знать, что если Вы согласились на увольнение (до обеспечения жильем), то исключить из списков части Вам могут без всяких проблем и суд не восстановит.

19bor65
Участник

Непрочитанное сообщение 19bor65 » 13 май 2012, 21:11

Подскажите пожайлуста, как вообще должно проходить увольнение? Я понимаю так: приказ КЧ, приказ МО (ГУК), потом ЕРЦ выписывает ден. аттестат. Из ГУКа должны в часть прийти документы об моём исключении из части и снятии со всех видов обеспечения.

miggaligga
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение miggaligga » 14 май 2012, 08:14

Подскажите пожайлуста, как вообще должно проходить увольнение? Я понимаю так: приказ КЧ, приказ МО (ГУК), потом ЕРЦ выписывает ден. аттестат. Из ГУКа должны в часть прийти документы об моём исключении из части и снятии со всех видов обеспечения.
КЧ проект приказа в МО РФ, Приказ МО РФ. ЕРЦ деньги и аттестат, Выписка в часть. Вещевое. деньги за вещи от УФО.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 май 2012, 08:37

[quote="19bor65"]Подскажите пожайлуста, как вообще должно проходить увольнение? [/quot

Посл выполнения всех процедур по увольнению, КЧ отправляет представление на увольнение по команде, выписка из приказа МО об увольнении приходит в часть, КЧ делает проект приказа МО об исключении воина из списков части с указаним все выплат и т.д. и отправляет в Москву. После этого, когда МО подпишет приказ по строевой и выписка из этого приказа дойдет до ЕРЦ, производится начисление денежного расчета при увольнении. Аттестат ЕРЦ сам отправляет в ВК указанный в приказе по строевй об исключении из списков части.

19bor65
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 19bor65 » 14 май 2012, 16:45

Подскажите пожайлуста, как вообще должно проходить увольнение? [/quot

Посл выполнения всех процедур по увольнению, КЧ отправляет представление на увольнение по команде, выписка из приказа МО об увольнении приходит в часть, КЧ делает проект приказа МО об исключении воина из списков части с указаним все выплат и т.д. и отправляет в Москву. После этого, когда МО подпишет приказ по строевой и выписка из этого приказа дойдет до ЕРЦ, производится начисление денежного расчета при увольнении. Аттестат ЕРЦ сам отправляет в ВК указанный в приказе по строевй об исключении из списков части.
Я должен быть приказом КЧ исключен из списков части 30.12.11 г. УФО мне выплатило 20 окладов. Но во время отпуска я пробыл в госпитале. Написал рапорт на продление отпуска. КЧ издал приказ продлить мне отпуск до 14.01.12, после чего исключить из списков части. В январе и феврале 2012 г. пришло ДД из ЕРЦ. Строевик послал проект приказа МО РФ в ГУК, где указал что бы мне доплатили разницу выходного пособия (разница между 20 окладами и 7 окладами в 2012 г.-80 тыс.руб) и исключили из списков части со снятием всех видов обеспечения с 11.03.12 г. ГУК отказал, объяснил строевику, что я должен быть уволен в 2011г. ЕРЦ перестало с марта платить ДД. Вот и не знаю, что надо предпринять, время идёт?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 май 2012, 16:53

ЕРЦ перестало с марта платить ДД. Вот и не знаю, что надо предпринять, время идёт?
В суд обратитесь. ДД Вам выплатят.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Здесь есть примерный образец заявления в суд.
#8 Судимся с ЕРЦ МО РФ

19bor65
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 19bor65 » 14 май 2012, 16:54

ЕРЦ перестало с марта платить ДД. Вот и не знаю, что надо предпринять, время идёт?
В суд обратитесь. ДД Вам выплатят.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Здесь есть примерный образец заявления в суд.
#8 Судимся с ЕРЦ МО РФ
В суд подавать на часть?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 май 2012, 16:56

В суд подавать на часть?
В качестве ответчиков укажите командира войсковой части и начальника Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ.

19bor65
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 19bor65 » 14 май 2012, 17:09

В суд подавать на часть?
В качестве ответчиков укажите командира войсковой части и начальника Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ.
А что насчёт моего увольнения? Должен быть уволен приказом министра обороны или главкомом округа, как в 2011 г. Почему ГУК меня вычеркнул из проекта приказа?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 май 2012, 17:24

А что насчёт моего увольнения?
Должен быть уволен приказом министра обороны или главкомом округа, как в 2011 г.
Я должен быть приказом КЧ исключен из списков части 30.12.11 г.
Насколько я понял, Вы уволены, но не исключены из списков личного состава воинской части. :? Или тогда поясните на основании чего...
УФО мне выплатило 20 окладов.
Добавлено спустя 30 секунд:
Почему ГУК меня вычеркнул из проекта приказа?
ГУК отказал, объяснил строевику, что я должен быть уволен в 2011г.
А что конкретно по этому поводу говорит строевик? Телефон есть в любой воинской части.

19bor65
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 19bor65 » 14 май 2012, 20:10

А что насчёт моего увольнения?
Должен быть уволен приказом министра обороны или главкомом округа, как в 2011 г.
Я должен быть приказом КЧ исключен из списков части 30.12.11 г.
Насколько я понял, Вы уволены, но не исключены из списков личного состава воинской части. :? Или тогда поясните на основании чего...
УФО мне выплатило 20 окладов.
Добавлено спустя 30 секунд:
Почему ГУК меня вычеркнул из проекта приказа?
ГУК отказал, объяснил строевику, что я должен быть уволен в 2011г.
А что конкретно по этому поводу говорит строевик? Телефон есть в любой воинской части.
В ГУКе строевику сказали, что не включат меня в приказ т.к. УФО рассчитало меня в декабре 2011 г. и я должен был уволиться в декабре. Строевик сам ничего не знает или не хочет знать. Сегодня офицально послал в часть письмо с просьбой объяснить моё положение (уволен, не уволен, выписать предписание, ден. аттестат). Что ответят с этим и пойду в суд.

Fanatik
Новичок

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение Fanatik » 18 май 2012, 11:47

Здравствуйте,форумчане! Подскажите пожалуйста один момент. В сентябре заканчивается контракт по предельному возрасту,читал на форуме что рапорт не пишется,но я тоже как некоторые на форуме из внутренних войск и мы пишем такие рапорта. Я написал рапорт--прошу уволить после обеспечения жильём,всё как положено,передал рапорт в кадры.Но командир рапорт не подписывает и вернул его.Кадровик сказал,чтобы я сам понёс этот рапорт командиру.Какие мои действия? Никаких бесед и атесстационных комиссий со мной не проводилось.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 май 2012, 13:07

Fanatik, требовать (просить) увольнения после обеспечния жильем Вы конечно можете (это Ваше желание, которое Вы выражаете письменно в форме рапорт), только у командование не возникает обязанность для одновременного выполнения обеих составляющих Вашего желания.
ИМХО... Вполне вероятен вариант, что Вас уволят без предоставления жилой площади, т.к. Вы сами просите уволить... Просьбу (требование) об обеспечени жилой площадью вполне могут не удовлетворить (с сохранением Вас в очереди на жилье), т.к. установленных законами временных сроков на предоставление жилья в данном случае нет.
Жилье будете ожидать на гражданке.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 май 2012, 13:25

Я написал рапорт--прошу уволить после обеспечения жильём,всё как положено,передал рапорт в кадры.
Просить уволить не советую.
Никаких бесед и атесстационных комиссий со мной не проводилось.
Инструкция по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) во внутренних войсках МВД России (утв. приказом МВД РФ от 16 июня 2006 г. №440):
...24. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при участии кадровых, военно-медицинских, тыловых и финансовых органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
Показать текст
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
рассмотреть рапорт военнослужащего о заключении с ним нового контракта либо его рапорт с ходатайством об увольнении с военной службы, учитывая при этом наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить расчет выслуги лет для назначения пенсии военнослужащего, подлежащего увольнению, для согласования в соответствующий пенсионный орган;
при необходимости направить военнослужащего на медицинское освидетельствование в соответствующую ВВК;
при увольнении предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
при принятии решения о заключении нового контракта довести военнослужащему принятое решение в присутствии представителя кадрового органа, о чем сделать запись в листе бесед. Лист беседы подписывается военнослужащим и должностным лицом, проводившим беседу;
при принятии решения об увольнении военнослужащего с военной службы провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с привлечением представителей кадрового, тылового, финансового органов и юридической службы.
передал рапорт в кадры
Кадровик сказал,чтобы я сам понёс этот рапорт командиру.
Контроль за своевременным увольнением военнослужащих ведется в кадровых органах (штабах) воинских частей в установленном порядке.
Какие мои действия?
Рапорт подавать. Так как...
мы пишем такие рапорта

Fanatik
Новичок

Непрочитанное сообщение Fanatik » 18 май 2012, 13:48

Вполне вероятен вариант, что Вас уволят без предоставления жилой площади, т.к. Вы сами просите уволить... Просьбу (требование) об обеспечени жилой площадью вполне могут не удовлетворить (с сохранением Вас в очереди на жилье),
Так пусть увольняет. Но он вообще рапорт рассматривать не хочет...Почему я должен нести командиру рапорт лично и умолять его? Вопрос: командир игнорирует мой рапорт,что мне делать?

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 18 май 2012, 14:09

командир игнорирует мой рапорт,что мне делать?
выслать заказным письмом с описью вложения и уведомлением о получении. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
командир игнорирует мой рапорт,что мне делать?
выслать заказным письмом с описью вложения и уведомлением о получении.В описи указать "Рапорт командиру в\ч.... об не увольнении без предоставления жилья - 1 экз.на 1 листе. ;)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 май 2012, 14:12

нести командиру рапорт лично
Кадровик Ваш рапорт носить командиру не обязан.
умолять его
Это лишнее.
рапорт рассматривать не хочет
что мне делать?
И так (без рапорта) уволят. В соответствии с пп. "а" п.3 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (пп. "а" п.1 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 май 2012, 14:31

требовать (просить) увольнения после обеспечния жильем Вы конечно можете (это Ваше желание, которое Вы выражаете письменно в форме рапорт), только у командование не возникает обязанность для одновременного выполнения обеих составляющих Вашего желания.ИМХО... Вполне вероятен вариант, что Вас уволят без предоставления жилой площади, т.к. Вы сами просите уволить... Просьбу (требование) об обеспечени жилой площадью вполне могут не удовлетворить (с сохранением Вас в очереди на жилье), т.к. установленных законами временных сроков на предоставление жилья в данном случае нет.
Указание в рапорте просьбы об увольнении только после обеспечения жильем по установленным нормам это взаимосвязанное условие. Никто не уволит его без жилья на основании такого рапорта. Чтобы уволить воина без жилья, нужен такой же рапорт, только с указанием, что он согласен на увольнение с оставлением с списках очередников на получение жилья. И это без вариантов.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Но командир рапорт не подписывает и вернул его.Кадровик сказал,чтобы я сам понёс этот рапорт командиру.Какие мои действия? Никаких бесед и атесстационных комиссий со мной не проводилось.
Значит сходите к командиру. Может он Вам что-то предложить хочет? Вот там и спросите у командира когда с Вами будут проводить мероприятия, предусмотренные ППВС и приказом МО РФ перед увольнением воина с военной службы.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»