А когда дело на подсчет должно отправляться? Я - распоряженец, выслуги на пенсию не хватает. Вообще посылается на подсчет в таком случае? И когда, если должно?При подсчёте выслуги лет на пенсию ..........Я увольняюсь по ОШМ после получения постоянного жилья.
Увольнение по ОШМ
-
- Заслуженный участник
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я нахожусь в распоряжении и у меня закончился контракт. Если я отказываюсь подписывать новый, какое основание для моего увольнения будет после 6 месяцев нахождения в распоряжении, ОШМ или по нежеланию служить?
Re: Увольнение по ОШМ
#7863Если срок действия контракта закончится ранее, чем срок нахождения в распоряжении, тогда (ИМХО) командование имеет полное право уволить по окончанию контракта.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
если вы в распоряжении - значит вас уже как бы сократили по ОШМ. Уволят вас по истечении 6 месяцев, если вы обеспечены всеми видами довольствия. в том числе жильем. Чтобы увольнять по окончании срока контракта - вас сначала на должность надо вернутьЯ нахожусь в распоряжении и у меня закончился контракт
Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.Я нахожусь в распоряжении и у меня закончился контракт.
Так не должно быть. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.Если я отказываюсь подписывать новый, какое основание для моего увольнения будет после 6 месяцев нахождения в распоряжении, ОШМ или по нежеланию служить?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Если у военного есть право выбора основания увольнения, то ваше утверждение не работает.Если срок действия контракта закончится ранее, чем срок нахождения в распоряжении, тогда (ИМХО) командование имеет полное право уволить по окончанию контракта.
евгений 76, Если контракт закончится ранее чем 6 месяцев в распоряжении по ОШМ, то о каком праве выбора речь? По ОШМ право возникнет после 6 месяцев, а по окончанию контракта военный подлежит увольнению...
-
- Заслуженный участник
venta,
Командование уже не может сейчас уволить просто по окончанию контракта до приобретения права на пенсию (закон есть). Так как в данном случае возникло уже другое основание - ОШМ - то человека возникло право уволиться по ОШМ (с предоствлением ему жилья, например). Если в/сл всем обеспечен - через 6 месяцев уволят по ОШМ
Командование уже не может сейчас уволить просто по окончанию контракта до приобретения права на пенсию (закон есть). Так как в данном случае возникло уже другое основание - ОШМ - то человека возникло право уволиться по ОШМ (с предоствлением ему жилья, например). Если в/сл всем обеспечен - через 6 месяцев уволят по ОШМ
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
venta,
какое основание для моего увольнения будет после 6 месяцев нахождения в распоряжении...
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Это так. Но при условии, что...Командование уже не может сейчас уволить просто по окончанию контракта до приобретения права на пенсию
военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
maxxx1979, честно говоря непонятно, почему бы
Моё мнение, отказ рапортом от заключения контракта-увольнение по окончанию контракта. Потом доказывай, что ты не верблюд.
не продлить контракт? Раньше, года два назад, наоборот отказывались заключать с распоряженцами контракты.
Моё мнение, отказ рапортом от заключения контракта-увольнение по окончанию контракта. Потом доказывай, что ты не верблюд.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Заслуженный участник
Так как ему рапорт писать, если его вывели за штат раньше того, как выразил это желание? За три месяца до окончания же мин срок для выражения этого желания. Он его не пропустил. А если пропустил - зачем его тогда было выводить в распоряжение, если контракт у него и так закончился бы раньше полугодия нахождения в распоряжении? Значит в части проводились ОШМ.
Или я не поняла и сам в/сл желает быть уволенным по окончанию контракта?
Или я не поняла и сам в/сл желает быть уволенным по окончанию контракта?
Потому что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.почему бы napalm73 не продлить контракт?
Кроме того, на другой ветке napalm73 пояснил, что в распоряжение в связи с ОШМ его зачислили 1 месяц назад, а до 10 календарных лет выслуги еще 4 месяца.нахожусь в распоряжении и у меня закончился контракт.
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы. Ни об увольнении в связи с ОШМ, ни о заключении нового контракта вопрос ставиться уже не должен. ИМХО.
Наталия Курск, рапорт на заключение нового контракта есть выражнение воли самого военнослужащего, которое не обусловлено вопросами проведения или непроведения в части ОШМ.
Выведение военнослужащего в распоряжение в соответствии с проводимыми в части ОШМ никоим образом не зависит от вопроса о сроках окончания контракта у того или иного военнослужащего.
Военный сам пишет, что не планирует заключать новый контракт (хотя имеет право подать соответсвующий рапорт до дня истечения срока предыдущего контракта)...
Выведение военнослужащего в распоряжение в соответствии с проводимыми в части ОШМ никоим образом не зависит от вопроса о сроках окончания контракта у того или иного военнослужащего.
Военный сам пишет, что не планирует заключать новый контракт (хотя имеет право подать соответсвующий рапорт до дня истечения срока предыдущего контракта)...
-
- Заслуженный участник
ну что теперь сделаешь? раз в части ОШМ - придется уволняться по ОШМ. Если он хочет быстрее уволиться - ждать 6 месяцев ведь не обязательно. Отказывайся от ВВК, не изъявляй желания служить, отгуливай отпуск - в уволят. или нет?
Или не придется. ИМХО. Ничего не мешает уволить такого военнослужащего по истечении срока контракта.раз в части ОШМ - придется уволняться по ОШМ
Без жилья он точно уволится не хочет. А вероятность такого исхода весьма высока, учитывая календарную выслугу лет и "недействующий" контракт. В рассматриваемой ситуации неплохо бы узнать какое решение примет командование. Без этого дальнейшие рассуждения по этому вопросу мне не представляются целесообразными.хочет быстрее уволиться
Re:
#7879Уфффф... Как сложно...ну что теперь сделаешь? раз в части ОШМ - придется уволняться по ОШМ. Если он хочет быстрее уволиться - ждать 6 месяцев ведь не обязательно. Отказывайся от ВВК, не изъявляй желания служить, отгуливай отпуск - в уволят. или нет?
ИМХО... Военный не имеет безусловного ПРАВА на увольнение по ОШМ до истечения срока нахождения в распоряжении... И если у военного закончится срок действия контракта, если до этого он не подаст рапорт о подписании нового контракта, и если не прошло более 6 месяцев нахождения в распоряжении по ОШМ, по придется уворльняться по окночнию контракта...
Если он хочет быстрее уволиться - ждать 6 месяцев ведь не обязательно.

Конечно не обязательно, но желание военного на увольнение по ОШМ не влечет за собой такую обязанность со стороны командования, только если командование пойдет навстречу.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
maxxx1979,
Вы меня не поняли. Мне непонятно, почему napalm73 не хочет продлевать контракт.
Вы меня не поняли. Мне непонятно, почему napalm73 не хочет продлевать контракт.
Из содержания действующих НПА следует, что военнослужащий должен выражать рапортом именно свое желание (при наличии такового) заключить новый контракт, а не отказ.Моё мнение, отказ рапортом от заключения контракта-увольнение по окончанию контракта.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Не хотел.Мне непонятно, почему napalm73 не хочет продлевать контракт.
меня закончился контракт
А вот моя ситуация. Должность сокращена, выведен в распоряжение (пока менее 6 месяцев), выслуга 10+, далее закончился контракт.
Рапорт на продление контракта был подан до его окончания (копия на всякий случай имеется).
Отказали в продлении мотивируя тем, что выдана справка "О планируемом увольнении по ОШМ", которая необходима для предоставления в ДЖО для признания нуждающимся в жилье.
Получается могут уволить по окончанию?
Рапорт на продление контракта был подан до его окончания (копия на всякий случай имеется).
Отказали в продлении мотивируя тем, что выдана справка "О планируемом увольнении по ОШМ", которая необходима для предоставления в ДЖО для признания нуждающимся в жилье.
Получается могут уволить по окончанию?

#7884Поясню ситуацию. Был отчислен из адъюнктуры, всвязи с этим контракт который подписал при поступлении заканчивает своё действие. Должен ли я подписывать новый контракт с тем начальником в чьё распоряженние был назначен. Хочу уволиться по ОШМ чтобы квартиру по ипотеке отработать.
#7885Когда заканчивается имеющийся контракт?
Когда выведены в распоряжение и на сколько (6 месяцев или 3 месяца)?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
napalm73, мы Ваш вопрос всю страницу 399 обсуждали...
Срок нахождения в распоряжении превышен или нет?
Когда выведены в распоряжение и на сколько (6 месяцев или 3 месяца)?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
napalm73, мы Ваш вопрос всю страницу 399 обсуждали...
Срок нахождения в распоряжении превышен или нет?
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и желающий продолжить ее прохождение, заключает новый контракт при отчислении из адъюнктуры. Для этого он подает рапорт о заключении нового контракта в день прибытия к новому месту военной службы. Новый контракт подписывается с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, отчисленным из адъюнктуры, в день, следующий за днем зачисления в списки личного состава по новому месту военной службы. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, не желающие заключать новый контракт, увольняются с военной службы.Был отчислен из адъюнктуры, всвязи с этим контракт который подписал при поступлении заканчивает своё действие. Должен ли я подписывать новый контракт с тем начальником в чьё распоряженние был назначен.
Сразу следовало это сделать. Думаю, что выводы из вышеизложенного сделаете для себя сами.Поясню ситуацию.
-
- Заслуженный участник
вот как раз про это я говорила. Если человека сократили - то контракт уже не имеет значения до какого времени. не может быть двух оснований службы. теперь в/сл живет по правилам ОШМ - полгода на решение всех вопросов (ввк, изъявление служить, предложение должностей, отказы, обеспечение всем). если все вопросы закрыты -увольнение. нет - продление сроков нахождения в распоряжении до обеспечения.Должность сокращена, выведен в распоряжение (пока менее 6 месяцев), выслуга 10+, далее закончился контракт.
Отказали в продлении мотивируя тем, что выдана справка "О планируемом увольнении по ОШМ
так и происходит.
Прохождение военной службы осуществляется:не может быть двух оснований службы
а) солдатами, матросами, сержантами, старшинами - по призыву или по контракту;
б) прапорщиками и мичманами - по контракту;
в) офицерами - по контракту.
вот как раз про это я говорила.
Это далеко не всегда означает правомерность тех или иных действий. НПА почитайте. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 ПППВС. И все.так и происходит
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Есть разница между случаями, когда военнослужащий подлежит увольнению с военной службы и случаями, когда военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Уважаемая Наталия Курск, ставьте, пожалуйста, ИМХО
Иначе
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Иначе

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ИМХО... НеправильноЕсли человека сократили - то контракт уже не имеет значения до какого времени...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ИМХО. Неправильно. За это время вполне можно влететь под увольнение по "отрицательной" статье...теперь в/сл живет по правилам ОШМ - полгода на решение всех вопросов (ввк, изъявление служить, предложение должностей, отказы, обеспечение всем)...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»