Увольнение по ОШМ
какие то, какой то, это не серьезно. так можно сказать, что возможно Вас когда нибудь кто нибудь по какой нибудь статье да уволит. не обижайтесь но мало конкретики, что бы дать какой нибудь дельный совет.
вот вам в качестве ликбеза, почитайте.
вот вам в качестве ликбеза, почитайте.
- Вложения
-
- ОШМ ликбез.docx
- (21.61 КБ) 35 скачиваний
-
- метода ОШМ.ZIP
- (135.67 КБ) 29 скачиваний
venta,
спасибо, дело в том, что муж знал одну информацию, которую сказал ему его начальник, когда они всё это решали. А сегодня этот же начальник наговорил маме всё совсем противоположное тому, что говорил мужу моему. Чтобы разобраться в том - начальник водит его за нос, или мама не разобралась, полезли за помощью в интернет....А т.к. случаи все индивидуальны, решила пообщаться с вами, ибо с грамотными просвещёнными людьми!
спасибо, дело в том, что муж знал одну информацию, которую сказал ему его начальник, когда они всё это решали. А сегодня этот же начальник наговорил маме всё совсем противоположное тому, что говорил мужу моему. Чтобы разобраться в том - начальник водит его за нос, или мама не разобралась, полезли за помощью в интернет....А т.к. случаи все индивидуальны, решила пообщаться с вами, ибо с грамотными просвещёнными людьми!

не могут документы на увольнение уходить "наверх" только на основании устных не отраженных на бумаге управленческих решений...муж знал одну информацию, которую сказал ему его начальник, когда они всё это решали.
искать надо в первую очередь в штабе по месту службы. Что какие документы подготовливаются, с какими формулировками...
И дополнительно почитать Приказ МО № 350 раздел 7 о порядке проведения работы по увольнению с военной службы...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
А бабушку не пробовали подключить? Вроде взрослые люди, а как в детском садумаме всё совсем противоположное тому, что говорил мужу моему

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re: Увольнение по ОШМ
#9215Подскажите, каков должен быть порядок увольнения по ОШМ после получения жилья и выплат в случае, когда оно состоится?
Выведен в распоряжение по ОШМ в 2010г.с увольнением после получения жилья. Но еще до приказа о выводе в распоряжение писал рапорт о желании продолжить службу (ожидалась вакансия). В 2011 подписал новый контракт на 3 года. Летом 2012 получил извещение и подписал ДСН на квартиру в подмосковье. Однако дом ещё не передан управляющей компании, куча недоделок. Договор с УК не стал подписывать до устранения замечаний, лицевой счет на оплату ЖКУ на открывал, ключи не получал.
Выведен в распоряжение по ОШМ в 2010г.с увольнением после получения жилья. Но еще до приказа о выводе в распоряжение писал рапорт о желании продолжить службу (ожидалась вакансия). В 2011 подписал новый контракт на 3 года. Летом 2012 получил извещение и подписал ДСН на квартиру в подмосковье. Однако дом ещё не передан управляющей компании, куча недоделок. Договор с УК не стал подписывать до устранения замечаний, лицевой счет на оплату ЖКУ на открывал, ключи не получал.
-
- Заслуженный участник
Вас по идее давно должны были начать увольнять, на Вас должны отправить представление на увольнение и исключение. Перед этим должны Вас отправить во все неотгуленные отпуска, что-то начать решать с вещевкой. Когда вернется выписка об увольнении и командование определится с датой исключения - дадут обходной. Потом сделают запись в удостоверение об увольнении, в посл день службы выдадут предписание в военкомат. Выплатят оставшуюся положенную зп и выходное пособие. и все, привет!Летом 2012 получил извещение и подписал ДСН на квартиру в подмосковье.
это в части вообще никого не волнует. ДСН получен - Вы считаетесь обеспеченным жильем, основания для продолжения службы в распоряжении нет.Однако дом ещё не передан управляющей компании, куча недоделок. Договор с УК не стал подписывать до устранения замечаний, лицевой счет на оплату ЖКУ на открывал, ключи не получал.
Вы бы посетили отдел кадров - может Вас уже уволили давно, раз выплаты Вы уже получили? )))
ничего ещё не получал,... к тому же дело на подсчет не отправляли...раз выплаты Вы уже получили? )))
- Peter Strasser
- Участник
Сегодня пришел э/почте приказ на мой личный ДМБ-2012, приказ от 28 июля, исключить из списков части 1 июля, в приказе нет слов о постановке на временный воинский учёт в избранном месте. Когда придет выписка неизвестно. Выходное пособие не перечислено, но железобетонно за июль удержат. Желаю поиметь с этой страны ДД за июль-август. Где взять образец искового в суд?)))
в теме Восстановление в списке части за неполное обеспечение, на последних пяти страницах модератор Палыч (smirnov) выкладывал.Где взять образец искового в суд?)))
-
- Активный новичок
Всем доброго времени суток!!! такая ситуация: в рапорте на увольнение указал постановка на постоянный воинский учет в военкомате Люблинский ВК г. Москва, временный воинский учет в г. Чита. Пришел электронный приказ на увольнение, в нем указано: "сключить из списков личного состава, всех видов обеспечения с 1 августа 2012 г. и направить на воинский учёт в отдел объединенный, военного комиссариата по Люблинскому району Юго-Восточного административного округа города Москвы". Чем чревато и как изменить приказ МО при необходимости? По судам таскаться нет желания и времени. Наши кадровики ничего подсказать умного не могут, ибо впервые столкнулись с такой проблемой. Меня волнует вопрос, примут ли меня на воинский учет в Чите с такой выпиской и как пенсию оформлять?
- Роман Буденков
- Модератор
ничем. кроме того все правильно сделано. получите предписание и в двухнедельный срок становитесь на учетЧем чревато и как изменить приказ МО при необходимости?
по поводу?По судам таскаться нет желания и времени.
примут если у вас регистрация в чите.Меня волнует вопрос, примут ли меня на воинский учет в Чите с такой выпиской и как пенсию оформлять?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный новичок
наш кадровик впервые слышит про предписание)))) у нас все просто: с выпиской идешь в военкомат)))) а там как люди пустятничем. кроме того все правильно сделано. получите предписание и в двухнедельный срок становитесь на учет
Согласно п.243 Временной инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 августа 2009 г. №205/2/588) военнослужащим при увольнении с военной службы в запас или отставку выдается предписание (приложение №30 к Временной инструкции).наш кадровик впервые слышит про предписание
Здравствуйте!
такой вопрос: пришли изменения в штатах, мой тарифный разряд и ВУС остались неизменными, но поменялось воинское звание с капитана на ст.лейтенанта... я капитан, стою на этой должности 1 год, участник НИС(но квартиру еще не оформлял), выслуга календарями 12 лет и 1 месяц, льготными 14 лет и 10 месяцев.
это ОШМ? уволят ли меня по ОШМ? каких подводных камней следует остерегаться? как правильно написать рапорт на увольнение по ОШМ и чтоб с жильем по ипотеке не пролететь?
такой вопрос: пришли изменения в штатах, мой тарифный разряд и ВУС остались неизменными, но поменялось воинское звание с капитана на ст.лейтенанта... я капитан, стою на этой должности 1 год, участник НИС(но квартиру еще не оформлял), выслуга календарями 12 лет и 1 месяц, льготными 14 лет и 10 месяцев.
это ОШМ? уволят ли меня по ОШМ? каких подводных камней следует остерегаться? как правильно написать рапорт на увольнение по ОШМ и чтоб с жильем по ипотеке не пролететь?
да, это ОШМэто ОШМ?
могут,но не обязаныуволят ли меня по ОШМ?
увольнения по НУК и потери права на жильекаких подводных камней следует остерегаться?
правильно будет только после того, как Вас выведут в распоряжение, не назначат на равную воинскую должность, и после того, как Вы пробудете в распоряжении свыше 6 месяцев, только тоглда у Вас появиться возможность на увольнение по ОШМкак правильно написать рапорт на увольнение по ОШМ
а за что меня можно уволить по НУК если я увольняюсь по ОШМ??? а что мне тогда сейчас писать? что делать? написать что с предлагаемой должностью не согласен?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
если я два-три раза откажусь от предлагаемых мне должностей (выше или ниже моей) могут уволить по НУКу?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
если я два-три раза откажусь от предлагаемых мне должностей (выше или ниже моей) могут уволить по НУКу?
Дождаться предложений начальника.что делать?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- sportsmen
- Заслуженный участник
за то же, что и любого военнослужащегоа за что меня можно уволить по НУК если я увольняюсь по ОШМ
это вам решать, хотите уволиться по ОШМ, изложите своё желание в рапорте, а удовлетворит его ваше командование или нет увидетечто мне тогда сейчас писать? что делать?
если хотите уволиться, пишите что не согласны, так какнаписать что с предлагаемой должностью не согласен?
поменялось воинское звание с капитана на ст.лейтенанта
С уважением к участникам форума!
как правильно изложить? с учетом того что я участник нисизложите своё желание в рапорте
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
как командование может его не удовлетворить?удовлетворит его ваше командование или нет увидете
PBCH, спустисеь с небес к нам... на Землю...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Добавлено спустя 36 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
два-три взыскания, ни или 10-15 взыскания - и всё... увольнение по НУКа за что меня можно уволить по НУК если я увольняюсь по ОШМ???
при увольнении по НУК право на выбор иных оснований к увольнению утрачиваетсяесли я увольняюсь по ОШМ???
Добавлено спустя 36 секунд:
за отказ от высшей/низшей - нет...если я два-три раза откажусь от предлагаемых мне должностей (выше или ниже моей) могут уволить по НУКу?
а за что меня можно уволить по НУК если я увольняюсь по ОШМ???
два-три взыскания, ни или 10-15 взыскания - и всё... увольнение по НУК
ясненька, а че ж меня до этого за 2-3 взыскания раньше по нуку не увольняли? О_о
командование может удовлетворить но НЕ ОБЯЗАНО...как командование может его не удовлетворить?
зачем увольнять по ОШМ, и порождать нового претендента на жилье, когда можно уволить по НУК и жилищный вопрос отпадет...
для государства экономия в 2,5 - 4,5 ляма
раньше перспективы Вашего увала по ОШМ не было, а потому можно было и дальше Вас держать на привязиясненька, а че ж меня до этого за 2-3 взыскания раньше по нуку не увольняли? О_о
На ОШМ до истечения 6ти месяцев нахождения в распоряжении не рассчитывайте...
ну это то понятно... а как этого всего избежать? как от нука уйти? я думал здесь советы дают, помогают, а не пугают... про реалии, возможности и желания нашего государства обмануть нас и облапошить мы все знаемкомандование может удовлетворить но НЕ ОБЯЗАНО...
зачем увольнять по ОШМ, и порождать нового претендента на жилье, когда можно уволить по НУК и жилищный вопрос отпадет...
для государства экономия в 2,5 - 4,5 ляма
так Вам уже всё и посоветовали...
Вы сначала дождитесь начала ОШМ и вывода в распоряжение. От предложений к назначению на высшие /низшие должности отказывайтесь (т.к. имеете на это ззаконное право, и за это не уволят по НУК).
Право настаивать на увале по ОШМ у Вас появится ТОЛЬКО после истечения 6ти месяцев нахождения в распоряжении. За всеь период нахождения в распоряжении Вас имеют право назначить на ЛЮБУЮ РАВНУЮ воинскую должность в любой точке страны в любой части люього вида вооруженных сил.
З аэто время надо не дать командованию шанса уволить Вас по НУК...
Пока всё.
Вы сначала дождитесь начала ОШМ и вывода в распоряжение. От предложений к назначению на высшие /низшие должности отказывайтесь (т.к. имеете на это ззаконное право, и за это не уволят по НУК).
Право настаивать на увале по ОШМ у Вас появится ТОЛЬКО после истечения 6ти месяцев нахождения в распоряжении. За всеь период нахождения в распоряжении Вас имеют право назначить на ЛЮБУЮ РАВНУЮ воинскую должность в любой точке страны в любой части люього вида вооруженных сил.
З аэто время надо не дать командованию шанса уволить Вас по НУК...
Пока всё.
ОШМ пришел... завтра пишу несогласие.. когда должны вывести в распоряжение? какие обязанности я должен исполнять находясь в распоряжении? какой оклад у меня должен быть? у меня дежурящая должность, могу ли я заступать на БД, в наряды? служу в ракетном полку который в ракетной дивизии, у кого я должен быть в распоряжении, у ком.полка или у командира дивизии?
-
- Заслуженный участник
про обязанности - читайте ветку. общие по уставу. а по жизни - у всех свой цирк(( вам в ветку Служба в распоряжениикакие обязанности я должен исполнять находясь в распоряжении?
по посл должности+за звание+выслуга лет-13проц подоходныйкакой оклад у меня должен быть?
если Вас выведут в распоряж, то должности у Вас никакой не будет. исполнять обязанности по инерции не надо. пусть работают те, кому положено по окладу.у меня дежурящая должность, могу ли я заступать на БД, в наряды?
в приказе будет определено, у кого Вы в распоряжении. как мероприятия начнутся, состоится приказ. возьмете личное дело потом и почитаете, что Вам в послужном напишутслужу в ракетном полку который в ракетной дивизии, у кого я должен быть в распоряжении, у ком.полка или у командира дивизии?
а в распоряжение если выведут, то я останусь на прежней должности? и должен буду исполнять свои должностные обязанности? или как? что такое "находится в распоряжении"?
PBCH, остальные вопросы в ветке Служба в распоряжении
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Можете обратиться в юрконсультацию, Вам всё тоже объяснят за деньги...
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
На форуме никто никому ничего не обязан... А Вы еще какие-то претензии пишете...я думал здесь советы дают, помогают...
Можете обратиться в юрконсультацию, Вам всё тоже объяснят за деньги...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»