Обжалование решения суда (апелляция)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 фев 2011, 02:05

отвод возможен в случае ненадлнжащим образом подготовленной доверенности?
это не отвод))) это ходатайство о не допуске к участию в деле с просьбой исключить из процесса лицо не имеющее полномочий...

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 17 фев 2011, 10:46

спасибо большое конечно, но к сожалению оч. поздно, кассация совершилась седня, отменено и первое и второе судебное, вынесено новое решение с присуждением мне все тех же 10 тыс., решение меня конечно не вполне устраивает, но что-то лучше, чем ничего. на дате доверенности внимание суда заостряла
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 17 фев 2011, 14:35

не знаю вот победа это или фиаско!?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 18 фев 2011, 07:33

если решение принято в областном суде по 2-й кассации, то решение мне получать в городском? а когда оно вступает в силу в день оглашения или через 10, а то я вчера со страха все прослушала :oops:

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 19 фев 2011, 09:11

если мое дело рассматривал зам. председателя областного суда, то вероятно ответчику в надзор бесполезно уже подавать?

Добавлено спустя 55 минут 22 секунды:
если ответчик не предоставил документы в суд ни в 1-ю инстанцию, ни в кассацию, об истребовании которых я ходатайствовала и исковом заявлении и в отдельном ходатайстве. Кто должен понести ответственность? можно за это вздернуть ответчика и каким образом?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 20 фев 2011, 10:28

возможно ли привлечение по 57 ГПК? В суде заявляла о возможности привлечения ответчика к адм. ответственнности!

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 21 фев 2011, 16:52

слушайте, а отзыв на надзорную жалобу пишется? это предусмотрено ГПК? Или меня об этом проинформируют?

Добавлено спустя 1 час 35 минут 1 секунду:
какие размеры госпошлины за надзорку? для физ и юр? 1000 и 10 руб соответственно? ниче не могу понять из НК РФ!

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
они у меня еще 1 приказ сфальсифицировали и предоставили в суд в качестве дока! что с ними делать ума не приложу!? неужели таие бесталанные или совсем ниче не боятся?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 фев 2011, 20:54

Удачной охоты, господа.
Решил я зарядить надзорку на имя Проедседателя ВС РФ - да не знаю ньюансов. В ГПК кроме того, что зам. или председатель ВС имеют право не согласиться с мнением судьи ВК ВС и вынести определение о его отмене и передаче надзорной жалобы с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции - больше ничего нет.
В связи с этим и вопросы:
1. Подавать такую же надзорку как и в ВК ВС с дополнением мнения судьи ВК ВС и другими аргументами?
2. Чего просить у Председателя? Отменить все ранее принятые постановления? Или просить отменить определение судьи ВК ВС и дальше чего?
3. Как можно передать надзорную жалобу с ДЕЛОМ, если дело уже давно назад в ГВС отправили?
4. Хотелось бы знать Ваше мнение по этому беспределу:

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА
на решение Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда от 7 мая 2010 года, определение судебной коллегии по гражданским делам Дальневосточного окружного военного суда от 24 июня 2010 года, определение судьи Дальневосточного окружного военного суда от 3 сентября 2010 года и определение судьи Верховного Суда Российской Федерации от 21 декабря 2010 года по гражданскому делу по заявлению военнослужащего войсковой части 35390 подполковника Лютого С.Г. об оспаривании действий командира войсковой части 35390, связанных с зачислением в списки личного состава и выплатой денежного довольствия.

7 мая 2010 года Южно-Сахалинским гарнизонным военным судом было рассмотрено моё заявление об обжаловании действий командира войсковой части 35390, который превысил свои должностные полномочия, издав приказ о зачисления меня в списки личного состава войсковой части 35390 и установив мне надбавку за сложность, напряженность и специальный режим службы (далее НСН) в размере 50% не являясь для меня должностным лицом, имеющим на это право. Решением суда в удовлетворении моих требований было отказано полностью.
Суд первой инстанции посчитал, что поскольку я не нахожусь в распоряжении командира войсковой части 35390, и приказ о переводе меня в войсковую часть 35390 не издавался, то действия командира войсковой части 35390 самовольно зачислившего меня в списки личного состава войсковой части 35390 полностью соответствуют Федеральным законам и другим нормативным правовым актам РФ регулирующим порядок прохождения военной службы.
В связи с тем, что командиром войсковой части 35390 принимаются меры к надлежащему оформлению моего перевода к новому месту службы, то действия командира войсковой части 35390, издавшего приказ от 8 февраля 2010 года № 84 об установлении мне НСН с 1 января 2010 года в размере 50%, и удержание из моего денежного довольствия за февраль 2010 года излишне выплаченных мне в январе 2010 года денежных средств в размере более 5000 рублей суд также посчитал законными, так как данные действия были направлены исключительно на соблюдение моих прав, гарантированных мне Федеральным законом «О статусе военнослужащего» и другими нормативными правовыми актами.
Изучив материалы дела, проверив и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия Дальневосточного окружного военного суда пришла к выводу о том, что оказывается, я, как обеспеченный жилым помещением по нормам Жилищного законодательства (Договор о передаче жилого помещения в собственность №1165 от 9 ноября 2009 года), и приказом командующего войсками ДВО от 26 ноября №425 уволенный с военной службы после почти трёх лет нахождения в распоряжении различных начальников (с 1 декабря 2006 года), не мог быть исключен из списков личного состава расформировываемой с 1 декабря 2009 года войсковой части 65560 ДО РЕАЛИЗАЦИИ МОЕГО ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ!!!
При этом, командир только сформированной с 1 декабря 2009 года войсковой части 35390 являлся для меня начальником, так как самовольно зачислил меня в списки личного состава части. Данные действия командира войсковой части 35390 являлись законными, так как были направлены исключительно на соблюдение моих прав при увольнении с военной службы и на экономию бюджетных средств.
Изучив материалы истребованного дела, ознакомившись с приложенной к ней копией договора социального найма от 21 октября 2009 года, судья надзорной инстанции установил, что исключить меня из списков личного состава войсковой части 65560 ввиду её ликвидации с 1 декабря 2009 года было невозможно до реализации моего права на улучшение жилищных условий, а командир войсковой части 35390 являлся для меня начальником, так как я был зачислен в его распоряжение приказом командующего войсками Дальневосточного военного округа ТОЛЬКО 24 МАЯ 2010 года!!!
Изучив материалы истребованного дела, ознакомившись с приложенной к надзорной жалобе копией договора о передаче жилого помещения в собственность (№1165 от 9 ноября 2009 года), судья Верховного Суда Российской Федерации пришёл к выводу о том, что командир войсковой части 35390 имеет право превышать свои должностные полномочия, издавая любые приказы в отношении не подчинённых ему по службе военнослужащих (зачислять в списки личного состава части, устанавливать размеры надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы, лишать квартальных премий, единовременного денежного поощрения по итогам года, ставить различные задачи и т.д.) так как данные действия командира войсковой части 35390 направлены исключительно на соблюдение прав военнослужащих. При этом нарушение положений Конституции Российской Федерации, Федеральных законов, Указов Президента РФ, Общевоинских уставов ВС РФ, приказов Министра обороны РФ регламентирующих порядок прохождения военной службы какого-либо значения не имеют.
С данными постановлениями судов я не согласен, поскольку при рассмотрении указанного дела и при вынесении судебных постановлений были допущены существенные нарушения норм материального и процессуального права, а именно:

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 22 фев 2011, 12:04

Всем доброго дня! Прошу помощи/совета для корректировки надзорной жалобы по не отправке меня на переподготовку. Вот что у меня получилось. Всем откликнувшимся буду очень признателен. И еще вопрос: "При подаче надзор.жалобы платить гос.пошлину надо? Если "да"- то сколько?" Просто в ГПК про кас.жалобу четко написано в ст.339 - документ, подтверждающий оплату гос.пошлины, а как при подаче надзор.жалобы?
Вложения
Надзорная жалоба.docx
(25.15 КБ) 16 скачиваний
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 фев 2011, 12:11

"При подаче надзор.жалобы платить гос.пошлину надо? Если "да"- то сколько?"
200 руб по реквизитам суда надзорной инстанции

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 23 фев 2011, 08:58

Поздравляю всех участников форума с праздником! слушайте, получается ответчик может подать в надзор просто от любого физика и таким образом он заплатит госпошлину 200, а не 4 тыщ. Или ему это запрещается где-то?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 фев 2011, 13:47

ответчик может подать в надзор просто от любого физика и таким образом он заплатит госпошлину 200, а не 4 тыщ.
ответчик - юр. лицо - платит как юр. лицо
ответчик физ. лицо - платит как физ.лицо
Только вот:
НК Статья 333.36
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
19) государственные органы, органы местного самоуправления, выступающие по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, в качестве истцов или ответчиков;

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 23 фев 2011, 14:01

смотрите в надзор млжет подать любое лицо. даже не участвующее в суде, то есть любой работник учреждения подает в надзор как физ лицо и платит только 200!
То есть вы хотите сказать. что мой ответчик освобожден от уплаты гос. пошлины? :)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 фев 2011, 16:01

То есть вы хотите сказать. что мой ответчик освобожден от уплаты гос. пошлины?
я не знаю статус вашего ответчика.
смотрите в надзор млжет подать любое лицо. даже не участвующее в суде, то есть любой работник учреждения подает в надзор как физ лицо и платит только 200!
с чего такие умозаключения)))) надзорная жалоба подается сторонами, а не кем угодно!

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 23 фев 2011, 16:15

Кто может приносить надзорную жалобу?
• Лица, участвующие в деле . Это могут быть:

- истец, ответчик или их представители;

-третьи лица, заявляющие или незаявляющие самостоятельные требования;

- государственные органы и органы местного самоуправления.

Другие лица, если их права и законные интересы нарушены судебным постановлением.

а ведь на этом пункте можно поиграть оч. хорошо в случае желания допустим бывший начальк? :) или я так уже домысливаю?

• Прокурор , который приносит представление о пересмотре судебного постановления, если участвовал в деле.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 24 фев 2011, 12:05

в ходе ознакомления с материалами дела я установила, что ответчик фальсифицировал приказ о наложении на меня дисц. взыскания, на суде в устной форме об этом заявила, но заявления о фальсификации не подала, было принято суд. решение в кассации, что посоветуете делать дальше?

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
об оставлении в деле фальсифицировванного доказательства я не возражала

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
кто понесет ответственность по 303 ук рф представитель ответчика. кто заверял, руководитель?

Слава_25 регион
Новичок

Непрочитанное сообщение Слава_25 регион » 24 фев 2011, 13:42

Пытаюсь обжаловать нарушение порядка увольнения с военной службы. Суть проблемы. Было возбуждено дело по ст.158 ч.2 УК РФ, прекращено в связи с примирением сторон. Не дожидаясь решения суда уволен по невыполнению условий контракта. На аттестационную комиссию не приглашался, с ее решением ознакомлен не был. Решение гарнизонного суда-приказ об увольнении отменить, флотского-оставить в силе, ответ из президиума флотского суда-оснований для пересмотра нет. Что делать?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 24 фев 2011, 23:47

Идти в ВС.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 25 фев 2011, 09:57

если было принято 2 решения суда, основное и дополнительное, первое - полностью отказать, второе- выплатить моральный вред, состоялась кассация, результат - отменено в части, вынесено новое решение, что это может означать? В какой части отменено?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 25 фев 2011, 10:01

Никто Вам не скажет не видя решения... Какое то ранее удовлетворенное требование отменили и отказали в его удовлетворении. Скорее всего моральный вред и отказали.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 25 фев 2011, 13:26

1. Подавать такую же надзорку как и в ВК ВС с дополнением мнения судьи ВК ВС и другими аргументами?
2. Чего просить у Председателя? Отменить все ранее принятые постановления? Или просить отменить определение судьи ВК ВС и дальше чего?
3. Как можно передать надзорную жалобу с ДЕЛОМ, если дело уже давно назад в ГВС отправили?
4. Хотелось бы знать Ваше мнение по этому беспределу:
ИМХО:
1. Да.
2. Просить отменить определение об отказе в передаче дела.
3. Они дело сами запросят, еще раз.
4. Про госпошлину не забудьте.
Si vis pacem, para bellum

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 25 фев 2011, 18:24

да не все получила моральный вред удовлетворить

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
посмотрите пост 1181 на этой ветке - для меня это оч. важно! седня подала заявление в суд о фальсификации и б ознакомлении сделом 2 в 1

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 26 фев 2011, 18:41

при доказывании фальсификации документов в суд имеет ли значение насколько большая часть документа подделана и насколько тяжелые последствия имела для принятия решения суда подделка документов? куда советуете обратиться с жалобой? я уже в суд заявление о фальсификации написала!

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 31 секунду:
кто упк по ст. 303 УК РФ знает!?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 фев 2011, 09:31

Не понятен вопрос. Вот статья:

Статья 303. Фальсификация доказательств
1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Обратиться по факту для возбуждения уголовного преследования можете как в суд, так и в отделение милиции с соответствующим заявлением.
Учитывается не столько объем внесенных изменений, сколько тяжесть последствий (в том числе возможных). В классической фразе "казнить нельзя помиловать" все решается единственной запятой. Преступление считается совершенным с момента представления в суд сфальсифицированных доказательств. С субъективной стороны данное преступление характеризуется только прямым умыслом. Лицо осознает, что фальсифицирует доказательства по гражданскому делу, и желает этого.

Есть мнение, что не несут ответственности по ч. 1 ст. 303 должностные лица. Фальсификация доказательств, совершаемая ими, признается служебным подлогом и квалифицируется по ст. 292 УК.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 27 фев 2011, 09:53

в суд я уже обратилась, а какая может быть тяжесть последствий, если был подделан приказ о наложении на меня дисциплинарного взыскания, на какую тяжесть указывать?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
а если тяжести никакой, то что это?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а если обратиться в прокуратуру?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 фев 2011, 10:39

Тяжесть определит суд или лицо, принимающее решении о возбуждении дела.
Прокуратура сейчас уголовные дела не возбуждает.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 27 фев 2011, 10:54

ну вы как считате тут есть тяжесть, ведь это могло повлиять на решение суда? А если это не служебный подлог, значит это халатность?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 27 фев 2011, 19:04

слушайте, если после принятия решения в кассации истцом были обнаружены фальсифицированные документы, принятые и рассмотреннные судом - это обязательно приведет к надзору? Отмене решения?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 27 фев 2011, 19:40

это обязательно приведет к надзору?
К надзору приведет заявление (жалоба) истца.
ИМХО: К отмене решения, по причине фальсификации, это не приведет, т.к. надзор не выйдет за рамки уже рассмотренных обстоятельст.
А вот обратиться с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся скорее всего можно.
ИМХО: Но для этого фальсификация должна стать фактом. Может быть в рамках другого суд процеса или, например, результатам прокурорской проверки.
Si vis pacem, para bellum

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 02 мар 2011, 03:21

Граждане форумчане и просто опытные! Поможите, пожалуйста, чем можите! Суд, по моему заявлению, обязал ЖК рассмотреть вопросы. Рассмотрела и отказала. Направил обжалование в военный суд, а нонче сомнения стали мучать, а прав ли я? С одной стороны правоотношения длящиеся, а с другой- обжалую действия ДЛ совершённые им уже после того, как я утерял столь значимый статус - военнослужащий! В какой же суд надо было направлять обжалование, в военный, или в гражданский?

Вернуться в «Механизм судебной защиты»