Поживём, посмотрим. Мне тоже терминология не нравится, но смысл от этого не меняется: поставить в очередь и баста. На этом стоим и стоять будем! А, кому не ясно решение суда, он в праве обратиться к нему за разъяснениями. если суд сочтёт нужным, для особо одарённых, разъяснит . Меня удивляет другое Вы с Согумовым общаетесь, а я не могу до него дозвониться !? Что решение сложновато, общаться не хочет? А, свои обязанности он выполнять должен (в плане направления мне копии постановления о возбуждении ИП) или это для него западло ?
Я с Согумовым не общаюсь - у меня испол/производство в Ростове, к ЮРУЖО, с 6 февраля. Дозвониться именно до своего пристава удалось только раз.
Если решение не нравится и вам - обратитесь сами за разъяснением, тем более судья вообще с головой не в ладах, лапшу навешайте , пусть разъяснит в "легальных" терминах. Тогда можно будет и пристава "застроить" и ДЖО.
Иначе, на месте начальника ДЖО, я бы взял листок, по центру озаглавил "Список очередников на получение жилого помещения за пределами закрытого военного городка п. Октябрьский" и вас туда под номером один и дату постановки. Подпись и печать. И приставу - испол/производство окончено фактическим исполнением.

Хорошо , что у этой братвы сердюковской головы только для шапок нужны.

Я по своему исп/производству стараюсь крутиться - уже 13 февраля подал заяву и получил определение о запрете совершать ДЖО и ЮРУЖО любые действия с распределенной мне квартирой (повторно перераспределять).
Так что действуйте, а то к концу приватизации не успеете
У вас кстати коллеги по несчастью появились в ноябре-декабре с такими же (почти. немного кажется получше) решениями из Калачевского суда.
Можно уже на демонстрации ходить.

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.