Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 фев 2012, 19:16

Ссылка для Olvalu на исполнительные производства к ДЖО. Их 145, офигеть. Ищите своё.
Если к ДЖО МО РФ и его руководителю, то их на сегодня 97 - http://www.r77.fssprus.ru/iss/ip/?s=ip& ... code=mydtv

Вот только не совсем понятно, что это за ИП ??? :?
Судя по всему, это оплата задолженности по ИП.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 фев 2012, 23:19

Их 145, офигеть. Ищите своё.
:? А я своё не нашёл, хотя Согумов в ответе утверждает, что направил в ДЖО постановление и получил подтверждение о получении. А вот мне так и не выслал копию этого постановления, а должен :evil: ! Сейчас жду когда суд назначит слушание дела по бездействию СПИ нет уже никаких сил ждать у моря погоды.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 13 фев 2012, 00:15

Если к ДЖО МО РФ и его руководителю, то их на сегодня 97 - http://www.r77.fssprus.ru/iss/ip/?s=ip& ... code=mydtv

Вот только не совсем понятно, что это за ИП ???
Судя по всему, это оплата задолженности по ИП.
Да, там действительно не 145 (в поиске попали другие конторы). Естественно и наверняка не все о заключении ДСН и чего-то подобного.
Могут варианты с п. 16 ст. 30 ФЗ "Об испол/производстве", может быть исп/ произв после привлечения по 17.15 КоАП. Но во втором случае (учитывая слова пристава по поводу "бюджетности" должника)- получается начальника ДЖО привлекали по 17.15 как должностное лицо. :?
Сейчас жду когда суд назначит слушание дела по бездействию СПИ нет уже никаких сил ждать у моря погоды.
Без активности - никуда. Подали в суд по месту нахождения пристава?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 фев 2012, 16:27

Подали в суд по месту нахождения пристава?
Ну, да. Не могу до суда дозвониться из Волгоградской области :( , узнать на какое число назначено, а на оф. сайте не получается отыскать никак.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 13 фев 2012, 16:57

На мою просьбу подтвердить дату отправки постановления было сказано, что нет помощника, а он этим заниматься во время приема не будет (???) и предложил поинтересоваться в конце месяца.
Хаааароший пристав, умный!!! :lol:
Пишите жалобу, не промахнетесь! Получите подробную справку.
Развел Вас, как ребенка... Вы, прежде всего, имеете право знакомиться с материалами испол. производства со всеми вытекающими из этого...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 фев 2012, 20:33

Пишите жалобу
Мне просто интересно, а когда СПИ будут работать без допинга? О нагрузках я слышал но, в основном это рутина-писанина и всё практически по-стандарту и тут не справляются :? ? Может зарплату им добавить ;) 8-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2012, 23:49

Мне просто интересно, а когда СПИ будут работать без допинга?
никогда в основной массе
Может зарплату им добавить
и многое другое
всё пройдёт, пройдёт и это.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 14 фев 2012, 13:40

Ну, да. Не могу до суда дозвониться из Волгоградской области , узнать на какое число назначено, а на оф. сайте не получается отыскать никак.
А Вы как попали на ДЖО, вроде бы с Волгоградской области? Я бьюсь с южным РУЖО.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 фев 2012, 11:16

А Вы как попали на ДЖО, вроде бы с Волгоградской области?
Очень просто, как подлежащий отселению из ЗВГ. Меня отказывались признать нуждающимся и поставить на учёт, а это обязанность ДЖО.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 16 фев 2012, 12:33

Очень просто, как подлежащий отселению из ЗВГ. Меня отказывались признать нуждающимся и поставить на учёт, а это обязанность ДЖО.
наверное п. Октябрьский , Калачевский суд, судья Руппель :) она так и не поняла, в чем разница между участием в подпрограмме ГЖС и признанием нуждающимся в получении жилья.
для сведения:

Приказ Министра обороны РФ от 03.11.2010 N 1455
(ред. от 05.04.2011)
"Об уполномоченном органе Министерства обороны Российской Федерации и специализированных организациях Министерства обороны Российской Федерации по вопросам жилищного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации"

3. Специализированные организации Министерства обороны Российской Федерации осуществляют следующие функции:
признают военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном пунктами 3 - 6, 8 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации 2010 года N 1280 (далее именуется - Инструкция);
снимают военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с пунктом 10 Инструкции;
принимают решения о предоставлении военнослужащим распределенных жилых помещений в соответствии с пунктом 16 Инструкции.
(п. 3 введен Приказом Министра обороны РФ от 05.04.2011 N 453)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 фев 2012, 14:42

Калачевский суд, судья Руппель
:jokingly: нет, судья Запорожская. У меня сложный вопрос был. Вставал на учёт уже гражданином, уволенным из в/с в 2000 году ;) . как мне казалось, что отселиться будет быстрее и проще, чем стоять в общей очереди в ОМСУ г. Волгограда. С действующими в/с всё гораздо проще.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 16 фев 2012, 16:57

нет, судья Запорожская. У меня сложный вопрос был. Вставал на учёт уже гражданином, уволенным из в/с в 2000 году . как мне казалось, что отселиться будет быстрее и проще, чем стоять в общей очереди в ОМСУ г. Волгограда. С действующими в/с всё гораздо проще.
Всё понятно. Из той же оперы. Вот ваше:
Обязать Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны России включить лсв62 и членов его семьи в общий список очередников на получение жилого помещения за пределами закрытого военного городка п. Октябрьский, Калачевского района Волгоградской области, согласно даты подачи им заявления в гарнизонную жилищную комиссию Мариновского гарнизона с 18 октября 2000 года.

Судью только попутал. К Запорожской относится всё тоже ещё в большей мере, чем к Руппель. Гланое, что она серьёзно думает, что помогла человеку восстановит своё право :) Такие судьи очень опасны :|
Такое решение даже при желании трудно исполнить - даже если расстрелять пять-семь работников ДЖО :(

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 фев 2012, 18:18

Такое решение даже при желании трудно исполнить
:jokingly: Это в чём трудность-то :? ? Ничего трудного не вижу, только пофигизм нашей власти и СПИ как определённого механизма, предназначенного для, ну сами знаете, выселить нуждающуюся семью по иску не нуждающегося, описать имущество не имущего и т. д. А когда дело касается власть имущих, то тут идут одни сбои 8-)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 16 фев 2012, 20:03

Это в чём трудность-то
в общий список очередников на получение жилого помещения за пределами закрытого военного городка п. Октябрьский - в этом трудность.
Трудность, что в решении использована терминология бабушек с семечками с Октябрьского рынка, а не из НПА (как недействующих, так и действующих), если вы в самом деле не понимаете :|

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2012, 11:23

если вы в самом деле не понимаете
Поживём, посмотрим. Мне тоже терминология не нравится, но смысл от этого не меняется: поставить в очередь и баста. На этом стоим и стоять будем! А, кому не ясно решение суда, он в праве обратиться к нему за разъяснениями. если суд сочтёт нужным, для особо одарённых, разъяснит ;) . Меня удивляет другое Вы с Согумовым общаетесь, а я не могу до него дозвониться :? !? Что решение сложновато, общаться не хочет? А, свои обязанности он выполнять должен (в плане направления мне копии постановления о возбуждении ИП) или это для него западло :mrgreen: ?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 17 фев 2012, 18:45

Поживём, посмотрим. Мне тоже терминология не нравится, но смысл от этого не меняется: поставить в очередь и баста. На этом стоим и стоять будем! А, кому не ясно решение суда, он в праве обратиться к нему за разъяснениями. если суд сочтёт нужным, для особо одарённых, разъяснит . Меня удивляет другое Вы с Согумовым общаетесь, а я не могу до него дозвониться !? Что решение сложновато, общаться не хочет? А, свои обязанности он выполнять должен (в плане направления мне копии постановления о возбуждении ИП) или это для него западло ?
Я с Согумовым не общаюсь - у меня испол/производство в Ростове, к ЮРУЖО, с 6 февраля. Дозвониться именно до своего пристава удалось только раз. :cry:
Если решение не нравится и вам - обратитесь сами за разъяснением, тем более судья вообще с головой не в ладах, лапшу навешайте , пусть разъяснит в "легальных" терминах. Тогда можно будет и пристава "застроить" и ДЖО.
Иначе, на месте начальника ДЖО, я бы взял листок, по центру озаглавил "Список очередников на получение жилого помещения за пределами закрытого военного городка п. Октябрьский" и вас туда под номером один и дату постановки. Подпись и печать. И приставу - испол/производство окончено фактическим исполнением. :) Хорошо , что у этой братвы сердюковской головы только для шапок нужны. :|
Я по своему исп/производству стараюсь крутиться - уже 13 февраля подал заяву и получил определение о запрете совершать ДЖО и ЮРУЖО любые действия с распределенной мне квартирой (повторно перераспределять). :)
Так что действуйте, а то к концу приватизации не успеете
У вас кстати коллеги по несчастью появились в ноябре-декабре с такими же (почти. немного кажется получше) решениями из Калачевского суда.
Можно уже на демонстрации ходить. :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2012, 19:54

Можно уже на демонстрации ходить.
:good:
У вас кстати коллеги по несчастью появились в ноябре-декабре с такими же (почти. немного кажется получше) решениями из Калачевского суда.
Не, они за ГЖС, хотя кто знает :? ? Все молчат как партизаны :) .
Я по своему исп/производству стараюсь крутиться
да и я не сижу, по мере возможности толкаю как могу :jokingly:
Так что действуйте, а то к концу приватизации не успеете
по суду признаем ;)

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 18 фев 2012, 02:34

по суду признаем
Меня умиляет ваша наивность...
А на Согумова мне уже многие жаловались... так что это уже отношение к работе, я так понимаю... :?

luch57
Участник

Непрочитанное сообщение luch57 » 18 фев 2012, 08:55

Подскажите пожалуйста,решение ГВС от 2006года имеет силу на сегодняшний день?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 фев 2012, 11:43

имеет но вот исп листы если они выписаны нужно по новой выписывать

у меня такой вопрос. есть ли необходимость указывать инн и другие реквизиты организации должника(войсковой части) при обращении в отдел приставов? а то у меня сомнения возникли...

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 18 фев 2012, 13:40

но вот исп листы если они выписаны нужно по новой выписывать
нет, не так все просто.
Выписать новый исполнительный лист можно только в случае утраты старого.
Если лист был предъявлен в службу в пределах трехлетнего срока со дня вступления решения в законную силу, то все в порядке, позже - не примут. Нужно обращаться в суд за восстановлением пропущенного срока.
Если лист был ранее предъявлен, но потом по какой-то причине был возвращен взыскателю, то трехлетний срок начинает течь с даты вынесения постановления о возврате листа.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
у меня такой вопрос. есть ли необходимость указывать инн и другие реквизиты организации должника(войсковой части) при обращении в отдел приставов?
Такой обязанности у Вас нет, но если Вы это сделаете, пристав против не будет. :)

luch57
Участник

Re: Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Непрочитанное сообщение luch57 » 18 фев 2012, 15:34

Исполнительный лист в часть был предъявлен вовремя в нем написано "иск моего мужа удовлетворить,взыскать с в/ч судебные расходы" В решение написано: иск удовлетворить,обязать в/ч предоставить моему мужу и членам его семьи,жилое помещение по нормам" т.к мы с 1995г. живем вчетвером в одноком. кв. После этого в 2008г. на в/ч выделили однок. кв. (в доме ,который строится с 2005 и до сих пор не сдан). Документы были собраны,сданы в КЭЧ. В 2009г. внезапно умер муж, сейчас ,как и многие другие ,не могу дозвониться в ЦРУЖО,узнать свою судьбу.Поэтому меня беспокоит ,решение суда в силе? Что я могу предпринять. Подскажите пожалуйста.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 фев 2012, 15:43

Такой обязанности у Вас нет, но если Вы это сделаете, пристав против не будет.
я тоже так считаю, однако сегодняшний утренний звонок пристава-исполнителя заставил меня усомниться.
мы отказываем вам в принятии исп листов т.к., внимание не смейтесь, вы не указали ИНН организации должника. я чуть со стула не упал, мои доводы на то что я не должен такою информацию указывать не возымели никакого действия, мне она зачитала выдержку о том что необходимо указывать реквизиты организации перечень всего и в конце ИНН, и сказала я вообще звонила что бы узнать по каком адресу выслать и все. но надо отдать должное быстро сделали. придется обжаловать очередную отписку.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 18 фев 2012, 17:44

мы отказываем вам в принятии исп листов т.к., внимание не смейтесь, вы не указали ИНН организации должника.
Да, с 1 января вступили в действие изменения в ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве", но обязанность по внесению этих данных возложена на орган выдавший ИД, а не на Вас лично, это во-первых, а во-вторых, если лист выдан до 01.01.2012, то отказ не правомерен и вы можете в 10-дневный срок его обжаловать как в ФССП, так и в суд, выдавший ИД.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 фев 2012, 22:43

Меня умиляет ваша наивность...
Меня тоже :jokingly:
А на Согумова мне уже многие жаловались... так что это уже отношение к работе, я так понимаю...
Желаю Вам дорасти до Главного судебного пристава Рф ;) и, при этом, не потерять сегодняшние ориентиры.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 фев 2012, 00:20

лист выдан до 01.01.2012, то отказ не правомерен и вы можете в 10-дневный срок его обжаловать как в ФССП, так и в суд, выдавший ИД.
точно до.

medved2010
Участник

Re: Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Непрочитанное сообщение medved2010 » 27 фев 2012, 22:47

У меня на руках исполнительный лист и решение суда Об обеспечении по ИПМЖ-г. Москва до увольнения из ВС РФ.
Подскажите кому я должен направить эти документы. УФССП России по Москве,Адрес: 125047, Москва, ул. Бутырский вал д. 5 ?

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 27 фев 2012, 22:49

Подскажите кому я должен направить эти документы. УФССП России по Москве,Адрес: 125047, Москва, ул. Бутырский вал д. 5 ?
Пока да, если должник ДЖО.

БРОДЯГА79
Активный участник

Непрочитанное сообщение БРОДЯГА79 » 28 фев 2012, 05:32

Форумчане,будьте добры,объясните популярно-как поступить.Был суд по ДД,дали исполнительный лист.Указано взыскать с части сумму Х и госпошлину -200 рублей.После суда сумму Х выплатили,но без госпошлины.Вопрос:как теперь госпошлину забрать? В суде сказали-приходишь в казначейство,предъявляешь ИЛ.Но как в казначействе обозначить,что мне теперь только госпошлина нужна?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 фев 2012, 09:04

Но как в казначействе обозначить,что мне теперь только госпошлина нужна?
так же. вы что в заявлении при обращении в казначейство писали?

Вернуться в «Механизм судебной защиты»