Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 11 апр 2015, 00:13

в суде у военного шансов не будет отбиться 100%.
НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО ГРАЖДАНСКИЙ СУД! ;) В ВОЕННОМ ДЕЛАТЬ НЕ ЧЕГО! :evil:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 апр 2015, 00:19

Какую ещё готовность Вы придумали для тех, у кого уже есть извещение на руках, хоть и предварительное?
отказ в распределенной квартире из-за неположенных (как оказывается) допов - размер ЖП уменьшается, подходящих квартир нет, строить не будут, на предложение перейти на ЖС - Ваш отказ - и Вы уже на гражданке. Если ждете натуржилье, а его не строят - значит, Вы в вечном ожидательном процессе, а купленную на свои кровные придется переписать на тещу :)

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 11 апр 2015, 00:37

отказ в распределенной квартире из-за неположенных (как оказывается) допов - размер ЖП уменьшается
У некоторых за это время и количество членов семьи изменяется, и собственность появляется. Это всё детали лично каждого. Про отобранные допы давно было ясно, что нет смысла рассчитывать на них. Но и доплату тоже не отменяли. И всё сводится к отказу, ведь никто не обязывает вселяться в предложенное жильё.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Если ждете натуржилье, а его не строят - значит, Вы в вечном ожидательном процессе
Не в вечном. Скорее ЖС предложат. А если и решат "задобрить" таких как я, то не исключаю вариант предложения нормального жилья в хорошем месте. Возможно, что и в "не сработавшем" предварительном распределении кого то. Но первое более явное.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

джонm
Участник

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Непрочитанное сообщение джонm » 11 апр 2015, 05:31

Самое главное не прозевать момент, когда секира опуститься, т.е. поправки вступят в силу, а МО еще не издаст приказ или изменение в 1280 - воин отказался от жилья по старому закону, то по идее автоматом жс или уже жс на гражданке? Ведь скорей всего сразу движение начнеться после вступление поправок в силу.

Конституция
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Конституция » 11 апр 2015, 08:44

Госдума сегодня во втором и третьем чтении приняла поправки, которые позволяют увольнять в запас военных, злоупотребляющих своим правом на отказ как от предложенной квартиры, так и от жилищной субсидии. http://rg.ru/2015/04/10/gd-site-anons.html
Какое правильное решение! А какое своевременное! Если это не диверсия и вредительство, то тогда что такое диверсия и вредительство? :evil:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 11 апр 2015, 08:56

"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 апр 2015, 09:26

Госдума сегодня во втором и третьем чтении приняла поправки, которые позволяют увольнять в запас военных, злоупотребляющих своим правом на отказ как от предложенной квартиры, так и от жилищной субсидии. http://rg.ru/2015/04/10/gd-site-anons.html
Какое правильное решение! А какое своевременное! Если это не диверсия и вредительство, то тогда что такое диверсия и вредительство? :evil:
Я не пойму, что все так разволновались? Я этот сценарий предвидел ещё в 2012 году и не понимаю, почему ОНИ (МО) так медленно всё осуществляют? Я с вами всеми из одной лодки, но почему-то не боюсь увольнения - это не смертельно, поверьте, это мелочи жизни! :)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 11 апр 2015, 09:32

Я ... не боюсь увольнения - это не смертельно...
Солидарен, но к нему нужно готовиться. Вот на это нам и отпустили время. :)
Всё хорошо!

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 11 апр 2015, 09:42

Ну что пора создавать ветку правоприменение измененной стать 23 фз освс для увольнение без жилья или жс.

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 11 апр 2015, 09:50

Предлагаю ввести в российской армии понятие "ополченец", им даже зарплату платить не надо, и оружие сами покупают :D
....... форум замечательный и модераторы хорошие;)

xman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение xman » 11 апр 2015, 09:53

Уважаемые форумчане. Я задавал уже вопросы по предложению ЖС тем, кто выбрал жилье, где МО не желает им обеспечивать воина в натуральном виде. Я правильно понял, что теперь мне предложат безальтернативно ЖС, так как в последнем отказе от жилья в натуре (не по избранному МЖ) выразил просьбу больше жилья расположенного в других местах не предлагать? Как Вы думаете, какой порядок будет предложения ЖС (после окончательных поправок), ведь в Законе только два способа перехода на ЖС без моего согласия? И является ли не написание заявления на ЖС, до официального предложения ЖС (какого?) поводом и причиной для увольнения без моего желания? Спасибо, откликнувшимся на мои вопросы. Извините за недопонимание.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 11 апр 2015, 10:22

xman,
Возможно так и будут они трактовать данные изменения и предлагать(уведомлять) в/сл о готовности вручения ЖС, если отказ то согласно вновь введённой поправки увольнение...Хотя лично у меня другое мнение...Скоро мы увидим, а кто то и на себе почувствуем всю их (депутатов и т.д.) заботу о Защитнике Отечества...По поводу как будут уведомлять - возможно в ближайшее время издадут приказ МО РФ, где и будет написан порядок уведомления с какими-нибудь формализованными бланками...
И является ли не написание заявления на ЖС, до официального предложения ЖС (какого?) поводом и причиной для увольнения без моего желания?
Если я Вас правильно понял - выбрали форму обеспечения "квартира", и без всякого требования со стороны ДЖО И т.д. не пишете заявление на ЖС.....,то оснований для Вашего увольнения нет...Если Вам предложили и Вы отказались - появились основания для Вашего увольнения.....ИМХО

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 апр 2015, 10:26

Уважаемые форумчане. Я задавал уже вопросы по предложению ЖС тем, кто выбрал жилье, где МО не желает им обеспечивать воина в натуральном виде. Я правильно понял, что теперь мне предложат безальтернативно ЖС
Вы всё правильно поняли! Я читал, как кто-то выложил письмо ВРУЖО (кажется, Змей 67), что там предложили ЖС как единственный возможный способ жилищного обеспечения, но там перегнули палку, написали, что вообще снимут с жилищного учёта, дембилы, а сейчас напишут, что если откажетесь от ЖС, то уволят по ст. 23 ФЗоСВ, но при этом оставят на жилищном учёте ждать ЖП по ИПМЖ...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 апр 2015, 10:55

то уволят по ст. 23 ФЗоСВ
ну, положим, уволят по ОШМ, а не по ст. 23. скорее - в соответствии со ст. 23. но это лирика
что там предложили ЖС как единственный возможный способ жилищного обеспечения
поэтому есть необходимость доказывать, что ЖС - никак не будет тем единственным возможным способом, получив соответствующие цифры установленным порядком. речь о средней цене за квадрат на жилье, скажем, экономкласса в ИМПЖ и стоимости метра с учетом полагающихся коэффициентов из ЖС, которую предлагают. если увольняемый докажет, что ЖС никак не покроет необходимые минимальные расходы на приобретение жилья экономкласса в ИМПЖ, то суд может стать на его сторону, опровергнув теорию единственно возможного способа. словом, а что будет оспариваться в суде? ведь военный еще не уволен. да то, что ДЖО само определяет (причем, неверно и необоснованно), как военного обеспечить жильем. и эти неверные решения, кстати, могут привести к увольнению вообще безо всего. ну а что удастся этим доказать? разве что, выбить себе возможность выбора жилья из того, где строят (если письмо будет звучать именно так - единственно возможная... ЖС). а дальше интересно. стоит военный на Красногорск. или на что-то на дальнем востоке. не строят там. он говорит - хочу Москву. ни у кого не возникнет сомнений, что предоставление жилья в Москве станет решением жилищной проблемы военного. и что? отказать смогут? каким образом? дескать, он выбрал другой город? но ведь и ЖС он не выбирал, ему ее навязали, как единственно возможное решение. причем - сами определили и неверно (что и будет доказано в суде). сказать - уже в Москве нету жилья? хорошо - покажите данные, что ВСЕ, что там есть - распределено. такого никто не покажет. или скажут: Москву не можем, выбирайте Егорьевск или Воскресенск? тоже несерьезно. так что тема интересная. можно развить и обсудить.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 11 апр 2015, 11:45

Я думаю что РУЖО, как орган распределяющий блага(жилье и деньги) в каждом конкретном примере будет утверждать что согласно ст.15 единственным возможным способом обеспечить нас жильем будет в первом варианте квартира, во втором жс, ссылаясь на то что в первом случае нет средств на жс, а во втором нет для распределения квартир. В связи с этим они будут уведомлять нас что в 30 срок нам необходимо собрать документы для жилья или субсидии. В случае не сбора документов и не подачи заявления вы будете уволены как отказавшийся от жилья или субсидии. Я считаю что данное уведомление можно и нужно оспаривать в суде. Но необходимо исковое заявление грамотно составленное. Чем и планирую заняться. Прошу помощи всех участников форума в составлении, оспаривании и обсуждении данного искового заявления. Считаю что дело нужное не остовайтесь равнодушными, любые идеи подвижки все что угодно.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 11 апр 2015, 11:56

Andrey777Andrey,
Идея хорошая. Но лишним не будет нанять хорошего адвоката (лучше немного денег заплатить-потерять, чем потерять статус в/сл без жилья).
Как то сослуживец говорил что читал в РГ статью - решение КС, что у в/сл есть право выбора формы обеспечения ЖП, а не у ДЖО...к сожалению не могу найти...
Вопрос ко всем форумчанам - перед предложением (уведомлением) о вручении ЖС, в реестре на mil.ru должна меняться форма обеспечения...? Я к чему, к тому что в/сл постоянно отслеживает реестр и вдруг у него меняется форма, т.е. ДЖО изменило без заявления в/сл...пока дойдёт инфа до Тр(Р)ДЖО можно себя малость обезопасить и прикрыть тылы так сказать (к примеру больничный, госпиталь, т.д....) ИМХО

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 апр 2015, 12:24

в каждом конкретном примере будет утверждать что согласно ст.15 единственным возможным способом обеспечить нас жильем будет в первом варианте квартира, во втором жс
именно поэтому, для каждого конкретного случая (если он явно беспредельный и необоснованный) необходимо в суде доказывать обратное путем конкретных фактов и цифр. причем, как можно быстрее. посему, тем, кто наверняка уверен, что в его ИМПЖ стоимость квадрата жилья эконом класса явно больше, чем стоимость квадрата с учетом коэффициентов причитающейся ЖС, уже сейчас составлять запросы в Росстат просьбой написать, какова средняя стоимость там-то на такой-то период. ибо у военного будет на все про все месяц (если заболеть и т. д.- чуть больше), а ответа можно ждать долго. важно то, что ДЖО в подобных письмах САМО определяет единственно возможный способ именно обеспечения (!!!)(а это оценка исключительно субъективная!) - ЖС. это неверно, априори. право выбора формы обеспечения - за военным. и уведомление о готовности предоставить - уже вторичное - только после разъяснения причины предоставления (из письма). это крайне важно! так что, один из вариантов оспаривания - доказать, что ЖС - никак не может быть не только единственным способом обеспечения, но и вообще - не будет способом обеспечения в данном конкретном случае (!), так как....(Реутов и ЖС на одного, к примеру). ну и еще можно пытаться просто настаивать на том, что ФОИВ не вправе определять форму обеспечения. но тут... перспектив на успех меньше. верно сказал Штурман: пытаться прогнозировать и действовать исходя из обстановки, с возможным опережением противника. а МО в лице ДЖО теперь станет действительно - открытым противником.

xman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение xman » 11 апр 2015, 12:24

Уважаемые форумчане, разрешите задать еще, для прояснения мозгов, вопросы? Но каким образом военнослужащий, избравший способ обеспечения «квартира» и не изъявивший желание на получение ЖС может быть насильно переведен на эту форму обеспечения? И как тогда извещение (или как оно там будет обзываться) о готовности МО предоставить мне ЖС будет согласоваться с положениями закона о способах перевода военнослужащего на данную ФО? То есть, какие основания будут лишать меня права на получение квартиры в натуре в ИПМЖ, если я по ФЗ не создал со своей стороны оснований для перевода меня на ЖС? Ведь в ФЗ нет прямого указания на то, что МО не будет обеспечивать квартирами, там где оно не имеет фонда жилья?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 апр 2015, 12:28

Уважаемые форумчане,
почитайте последние 10 (максимум) страниц этой ветки и Вы поймете, каким образом... там все подробнейшим образом расписано, не поленитесь. нет смысла снова и снова распинаться для нежелающих читать форум, окромя текущей страницы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 апр 2015, 12:34

Но каким образом военнослужащий, избравший способ обеспечения «квартира» и не изъявивший желание на получение ЖС может быть насильно переведен на эту форму обеспечения?
Ст. 23 не регулируется перевод на ЖС (это ст. 15). Вам предлагается получить ЖС, а в случае отказа Вы подлежите увольнению и будет ждать квартиру в натуре на гражданке. Нет насильного перевода, есть только предложение.

xman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение xman » 11 апр 2015, 12:39

Спасибо всем ответившим. Теперь буду ждать предложения на ЖС и соглашаться на деньги. Но до официального предложения дергаться не стоит, как считаете?

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 11 апр 2015, 12:40

Уважаемые форумчане, разрешите задать еще, для прояснения мозгов, вопросы? Но каким образом военнослужащий, избравший способ обеспечения «квартира» и не изъявивший желание на получение ЖС может быть насильно переведен на эту форму обеспечения?
Никто ни кого насильно переводить не будет. Закон не запрещает военнослужащему, который ждёт квартиру выразить намерение предоставить ЖС. Если он отказывается от получения ЖС, то продолжает ждать квартиру, только теряет иммунитет от увольнения. В худшем варианте будет примерно так: Придёт в часть телеграмма всем распоряженцам предложить ЖС, с составлением листа беседы. Те, кто не изъявят желания получить ЖС, представить к увольнению установленным порядком. Единственно кое-как отмахнуться можно тем, кто уже получил извещения и дали согласие на распределение, как выполнившие требование ст. 23: получил предложение, дал согласие, представил документы в срок. Повторное предложение возможно после отказа от предыдущего. ИМХО.

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 11 апр 2015, 12:47

Господа все забыли один нюанс... Если военнослужащий имеет семью и несовершеннолетних детей, то лишение его статуса военнослужащего ведет к потере 1.прописки при части, 2. денежной компенсации за поднаем жилья (если нет служебки)... как вариант предлагаю проработать возможность в суде сыграть на нарушении прав ребенка ... вытекающие из несоблюдения МО РФ своих обязательств.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 апр 2015, 13:02

поэтому есть необходимость доказывать, что ЖС - никак не будет тем единственным возможным способом, получив соответствующие цифры установленным порядком. речь о средней цене за квадрат на жилье, скажем, экономкласса в ИМПЖ и стоимости метра с учетом полагающихся коэффициентов из ЖС, которую предлагают. если увольняемый докажет, что ЖС никак не покроет необходимые минимальные расходы на приобретение жилья экономкласса в ИМПЖ, то суд может стать на его сторону
Кто Вам сказал, что ЖС должна покрывать всю стоимость жилья? Добавьте из кармана, никто не запрещает! Тысячи военнослужащих обязаны были обеспечить служебками во время службы, а вместо этого многие снимали и получали ДК за поднайм, но эта ДК не покрывала всю стоимость поднайма и что, какой-то суд обязал возмещать полные расходы за поднайм? Все добавляли из своего кармана

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А если взять по аналогии военнослужащих, которые покупали жильё по ГЖС, практически все добавляли свои сбережения и ничего! :(

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 11 апр 2015, 13:05

и ничего!
Ничего хорошего, конечно! Но это факт.
Всё хорошо!

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 11 апр 2015, 13:09

а вместо этого многие снимали и получали ДК за поднайм, но эта ДК не покрывала всю стоимость поднайма и что, какой-то суд обязал возмещать полные расходы за поднайм? Все добавляли из своего кармана
.....Ворчали,и продолжали служить.....значит все устраивало,в сухом остатке.....и сейчас потапают по клавиатуре, получат субсидию и дальше поднимать народное хозяйство :)
....... форум замечательный и модераторы хорошие;)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 апр 2015, 13:09

Кто Вам сказал, что ЖС должна покрывать всю стоимость жилья? Добавьте из кармана, никто не запрещает!
а как иначе? не покрывает - не решает жилищную проблему. из кармана я не обязан добавлять для того, чтоб приобрести то, что полагается по закону бесплатно (нет, не бОльшей площади, а только положенной). если не хватает и я это докажу - еще посмотрим на решение суда.
но эта ДК не покрывала всю стоимость поднайма и что, какой-то суд обязал возмещать полные расходы за поднайм? Все добавляли из своего кармана
а что, суды были? выложите, пожалуйста, решения. вообще-то, тут или служебка, или компенсация на поднаем, или обязанность части снимать жилье за свой счет. несколько вариантов. а ДЖО не оставляет выбора никакого. причем - необоснованно (недостаточно обоснованно). и у Вас есть возможность в суде эту необоснованность доказать. мало того, в суде будет обжаловаться и факт, что ДЖО само навязывает ту или иную форму обеспечения (конкретно - ЖС), отметая любые другие формы (например, получить хату в ином городе, где строят). а тут вопрос того, покроет ЖС или нет стоимость положенных метров жилья в ИМПЖ вообще уже не стоит. это вопрос другой.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 11 апр 2015, 13:09

нарушении прав ребенка ...
Если в суде будет доказано, что папа и мама, не могут обеспечить своего ребёнка, то эту функцию возьмёт на себя государство. ;)
Всё хорошо!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 апр 2015, 13:20

А если взять по аналогии военнослужащих, которые покупали жильё по ГЖС, практически все добавляли свои сбережения и ничего! :(
получение ГЖС - это исключительно желание военного. никто никому ГЖС не навязывал. раз согласен сам - тогда плати, если не хватает. с ЖС случай иной. ее определяют за военного, как единственно возможную (якобы). вот и доказывать надо, что это не так! и возможность доказать - есть.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Если в суде будет доказано, что папа и мама, не могут обеспечить своего ребёнка, то эту функцию возьмёт на себя государство.
поправьте, если я не прав. доказать в суде то, что папа и мама не могут обеспечить ребенка - это несколько иное, не то, о чем писал Злой. я поясню. к примеру, законом установлено, что в некоторых случаях государство обязано обеспечить жильем ребенка в том числе. если получается вскоре так, что обеспечение жильем перекладывается на плечи родителей и они могут это сделать, то речь не о том, что родители не в состоянии позаботиться о ребенке. речь именно о нарушении прав ребенка получения жилья от государства. тут, часом, не подобная ситуация? я просто предполагаю, сразу оговариваюсь.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 апр 2015, 13:22

получение ГЖС - это исключительно желание военного. никто никому ГЖС не навязывал. раз согласен сам - тогда плати, если не хватает. с ЖС случай иной. ее определяют за военного, как единственно возможную (якобы). вот и доказывать надо, что это не так!
А Вы теперь сравните ГЖС и ЖС по размеру. ЖС, минимум, в 2 раза больше ГЖС, поэтому со стороны государства: "ШАГ вперёд"... :)

Вернуться в «Проекты новых законов»