НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО ГРАЖДАНСКИЙ СУД!в суде у военного шансов не будет отбиться 100%.

НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО ГРАЖДАНСКИЙ СУД!в суде у военного шансов не будет отбиться 100%.
отказ в распределенной квартире из-за неположенных (как оказывается) допов - размер ЖП уменьшается, подходящих квартир нет, строить не будут, на предложение перейти на ЖС - Ваш отказ - и Вы уже на гражданке. Если ждете натуржилье, а его не строят - значит, Вы в вечном ожидательном процессе, а купленную на свои кровные придется переписать на тещуКакую ещё готовность Вы придумали для тех, у кого уже есть извещение на руках, хоть и предварительное?
У некоторых за это время и количество членов семьи изменяется, и собственность появляется. Это всё детали лично каждого. Про отобранные допы давно было ясно, что нет смысла рассчитывать на них. Но и доплату тоже не отменяли. И всё сводится к отказу, ведь никто не обязывает вселяться в предложенное жильё.отказ в распределенной квартире из-за неположенных (как оказывается) допов - размер ЖП уменьшается
Не в вечном. Скорее ЖС предложат. А если и решат "задобрить" таких как я, то не исключаю вариант предложения нормального жилья в хорошем месте. Возможно, что и в "не сработавшем" предварительном распределении кого то. Но первое более явное.Если ждете натуржилье, а его не строят - значит, Вы в вечном ожидательном процессе
Какое правильное решение! А какое своевременное! Если это не диверсия и вредительство, то тогда что такое диверсия и вредительство?Госдума сегодня во втором и третьем чтении приняла поправки, которые позволяют увольнять в запас военных, злоупотребляющих своим правом на отказ как от предложенной квартиры, так и от жилищной субсидии. http://rg.ru/2015/04/10/gd-site-anons.html
Я не пойму, что все так разволновались? Я этот сценарий предвидел ещё в 2012 году и не понимаю, почему ОНИ (МО) так медленно всё осуществляют? Я с вами всеми из одной лодки, но почему-то не боюсь увольнения - это не смертельно, поверьте, это мелочи жизни!Какое правильное решение! А какое своевременное! Если это не диверсия и вредительство, то тогда что такое диверсия и вредительство?Госдума сегодня во втором и третьем чтении приняла поправки, которые позволяют увольнять в запас военных, злоупотребляющих своим правом на отказ как от предложенной квартиры, так и от жилищной субсидии. http://rg.ru/2015/04/10/gd-site-anons.html
Если я Вас правильно понял - выбрали форму обеспечения "квартира", и без всякого требования со стороны ДЖО И т.д. не пишете заявление на ЖС.....,то оснований для Вашего увольнения нет...Если Вам предложили и Вы отказались - появились основания для Вашего увольнения.....ИМХОИ является ли не написание заявления на ЖС, до официального предложения ЖС (какого?) поводом и причиной для увольнения без моего желания?
Вы всё правильно поняли! Я читал, как кто-то выложил письмо ВРУЖО (кажется, Змей 67), что там предложили ЖС как единственный возможный способ жилищного обеспечения, но там перегнули палку, написали, что вообще снимут с жилищного учёта, дембилы, а сейчас напишут, что если откажетесь от ЖС, то уволят по ст. 23 ФЗоСВ, но при этом оставят на жилищном учёте ждать ЖП по ИПМЖ...Уважаемые форумчане. Я задавал уже вопросы по предложению ЖС тем, кто выбрал жилье, где МО не желает им обеспечивать воина в натуральном виде. Я правильно понял, что теперь мне предложат безальтернативно ЖС
ну, положим, уволят по ОШМ, а не по ст. 23. скорее - в соответствии со ст. 23. но это лирикато уволят по ст. 23 ФЗоСВ
поэтому есть необходимость доказывать, что ЖС - никак не будет тем единственным возможным способом, получив соответствующие цифры установленным порядком. речь о средней цене за квадрат на жилье, скажем, экономкласса в ИМПЖ и стоимости метра с учетом полагающихся коэффициентов из ЖС, которую предлагают. если увольняемый докажет, что ЖС никак не покроет необходимые минимальные расходы на приобретение жилья экономкласса в ИМПЖ, то суд может стать на его сторону, опровергнув теорию единственно возможного способа. словом, а что будет оспариваться в суде? ведь военный еще не уволен. да то, что ДЖО само определяет (причем, неверно и необоснованно), как военного обеспечить жильем. и эти неверные решения, кстати, могут привести к увольнению вообще безо всего. ну а что удастся этим доказать? разве что, выбить себе возможность выбора жилья из того, где строят (если письмо будет звучать именно так - единственно возможная... ЖС). а дальше интересно. стоит военный на Красногорск. или на что-то на дальнем востоке. не строят там. он говорит - хочу Москву. ни у кого не возникнет сомнений, что предоставление жилья в Москве станет решением жилищной проблемы военного. и что? отказать смогут? каким образом? дескать, он выбрал другой город? но ведь и ЖС он не выбирал, ему ее навязали, как единственно возможное решение. причем - сами определили и неверно (что и будет доказано в суде). сказать - уже в Москве нету жилья? хорошо - покажите данные, что ВСЕ, что там есть - распределено. такого никто не покажет. или скажут: Москву не можем, выбирайте Егорьевск или Воскресенск? тоже несерьезно. так что тема интересная. можно развить и обсудить.что там предложили ЖС как единственный возможный способ жилищного обеспечения
именно поэтому, для каждого конкретного случая (если он явно беспредельный и необоснованный) необходимо в суде доказывать обратное путем конкретных фактов и цифр. причем, как можно быстрее. посему, тем, кто наверняка уверен, что в его ИМПЖ стоимость квадрата жилья эконом класса явно больше, чем стоимость квадрата с учетом коэффициентов причитающейся ЖС, уже сейчас составлять запросы в Росстат просьбой написать, какова средняя стоимость там-то на такой-то период. ибо у военного будет на все про все месяц (если заболеть и т. д.- чуть больше), а ответа можно ждать долго. важно то, что ДЖО в подобных письмах САМО определяет единственно возможный способ именно обеспечения (!!!)(а это оценка исключительно субъективная!) - ЖС. это неверно, априори. право выбора формы обеспечения - за военным. и уведомление о готовности предоставить - уже вторичное - только после разъяснения причины предоставления (из письма). это крайне важно! так что, один из вариантов оспаривания - доказать, что ЖС - никак не может быть не только единственным способом обеспечения, но и вообще - не будет способом обеспечения в данном конкретном случае (!), так как....(Реутов и ЖС на одного, к примеру). ну и еще можно пытаться просто настаивать на том, что ФОИВ не вправе определять форму обеспечения. но тут... перспектив на успех меньше. верно сказал Штурман: пытаться прогнозировать и действовать исходя из обстановки, с возможным опережением противника. а МО в лице ДЖО теперь станет действительно - открытым противником.в каждом конкретном примере будет утверждать что согласно ст.15 единственным возможным способом обеспечить нас жильем будет в первом варианте квартира, во втором жс
почитайте последние 10 (максимум) страниц этой ветки и Вы поймете, каким образом... там все подробнейшим образом расписано, не поленитесь. нет смысла снова и снова распинаться для нежелающих читать форум, окромя текущей страницы.Уважаемые форумчане,
Ст. 23 не регулируется перевод на ЖС (это ст. 15). Вам предлагается получить ЖС, а в случае отказа Вы подлежите увольнению и будет ждать квартиру в натуре на гражданке. Нет насильного перевода, есть только предложение.Но каким образом военнослужащий, избравший способ обеспечения «квартира» и не изъявивший желание на получение ЖС может быть насильно переведен на эту форму обеспечения?
Никто ни кого насильно переводить не будет. Закон не запрещает военнослужащему, который ждёт квартиру выразить намерение предоставить ЖС. Если он отказывается от получения ЖС, то продолжает ждать квартиру, только теряет иммунитет от увольнения. В худшем варианте будет примерно так: Придёт в часть телеграмма всем распоряженцам предложить ЖС, с составлением листа беседы. Те, кто не изъявят желания получить ЖС, представить к увольнению установленным порядком. Единственно кое-как отмахнуться можно тем, кто уже получил извещения и дали согласие на распределение, как выполнившие требование ст. 23: получил предложение, дал согласие, представил документы в срок. Повторное предложение возможно после отказа от предыдущего. ИМХО.Уважаемые форумчане, разрешите задать еще, для прояснения мозгов, вопросы? Но каким образом военнослужащий, избравший способ обеспечения «квартира» и не изъявивший желание на получение ЖС может быть насильно переведен на эту форму обеспечения?
Кто Вам сказал, что ЖС должна покрывать всю стоимость жилья? Добавьте из кармана, никто не запрещает! Тысячи военнослужащих обязаны были обеспечить служебками во время службы, а вместо этого многие снимали и получали ДК за поднайм, но эта ДК не покрывала всю стоимость поднайма и что, какой-то суд обязал возмещать полные расходы за поднайм? Все добавляли из своего карманапоэтому есть необходимость доказывать, что ЖС - никак не будет тем единственным возможным способом, получив соответствующие цифры установленным порядком. речь о средней цене за квадрат на жилье, скажем, экономкласса в ИМПЖ и стоимости метра с учетом полагающихся коэффициентов из ЖС, которую предлагают. если увольняемый докажет, что ЖС никак не покроет необходимые минимальные расходы на приобретение жилья экономкласса в ИМПЖ, то суд может стать на его сторону
.....Ворчали,и продолжали служить.....значит все устраивало,в сухом остатке.....и сейчас потапают по клавиатуре, получат субсидию и дальше поднимать народное хозяйствоа вместо этого многие снимали и получали ДК за поднайм, но эта ДК не покрывала всю стоимость поднайма и что, какой-то суд обязал возмещать полные расходы за поднайм? Все добавляли из своего кармана
а как иначе? не покрывает - не решает жилищную проблему. из кармана я не обязан добавлять для того, чтоб приобрести то, что полагается по закону бесплатно (нет, не бОльшей площади, а только положенной). если не хватает и я это докажу - еще посмотрим на решение суда.Кто Вам сказал, что ЖС должна покрывать всю стоимость жилья? Добавьте из кармана, никто не запрещает!
а что, суды были? выложите, пожалуйста, решения. вообще-то, тут или служебка, или компенсация на поднаем, или обязанность части снимать жилье за свой счет. несколько вариантов. а ДЖО не оставляет выбора никакого. причем - необоснованно (недостаточно обоснованно). и у Вас есть возможность в суде эту необоснованность доказать. мало того, в суде будет обжаловаться и факт, что ДЖО само навязывает ту или иную форму обеспечения (конкретно - ЖС), отметая любые другие формы (например, получить хату в ином городе, где строят). а тут вопрос того, покроет ЖС или нет стоимость положенных метров жилья в ИМПЖ вообще уже не стоит. это вопрос другой.но эта ДК не покрывала всю стоимость поднайма и что, какой-то суд обязал возмещать полные расходы за поднайм? Все добавляли из своего кармана
получение ГЖС - это исключительно желание военного. никто никому ГЖС не навязывал. раз согласен сам - тогда плати, если не хватает. с ЖС случай иной. ее определяют за военного, как единственно возможную (якобы). вот и доказывать надо, что это не так! и возможность доказать - есть.А если взять по аналогии военнослужащих, которые покупали жильё по ГЖС, практически все добавляли свои сбережения и ничего!![]()
поправьте, если я не прав. доказать в суде то, что папа и мама не могут обеспечить ребенка - это несколько иное, не то, о чем писал Злой. я поясню. к примеру, законом установлено, что в некоторых случаях государство обязано обеспечить жильем ребенка в том числе. если получается вскоре так, что обеспечение жильем перекладывается на плечи родителей и они могут это сделать, то речь не о том, что родители не в состоянии позаботиться о ребенке. речь именно о нарушении прав ребенка получения жилья от государства. тут, часом, не подобная ситуация? я просто предполагаю, сразу оговариваюсь.Если в суде будет доказано, что папа и мама, не могут обеспечить своего ребёнка, то эту функцию возьмёт на себя государство.
А Вы теперь сравните ГЖС и ЖС по размеру. ЖС, минимум, в 2 раза больше ГЖС, поэтому со стороны государства: "ШАГ вперёд"...получение ГЖС - это исключительно желание военного. никто никому ГЖС не навязывал. раз согласен сам - тогда плати, если не хватает. с ЖС случай иной. ее определяют за военного, как единственно возможную (якобы). вот и доказывать надо, что это не так!
Вернуться в «Проекты новых законов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей