По мнению ДЖОкеров от Минобороны это именно предложение, от которого нельзя отказаться. Именно для этого и модернизировалась вся система жилищного обеспечения с приходом теперешнего министра и руководства ДЖО. А дальше - покажет правоприменительная практика, которая, я думаю, рано или поздно отразится в Постановлении Пленума ВС РФ, что, в свою очередь, окончательно закрепит всю вертикаль власти Минобороны в области жилищного обеспечения, а так же безальтернативность в вопросах выбора военнослужащим формы обеспечения жильём. Что дадут - то и возьмут, не захотят - не возьмут, но другого уже не дадут. ИМХО....это не предложение - это рекомендация.
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
-
- Заслуженный участник
Всё хорошо!
Моему сослуживцу главный джокер в регионе когда его взяла прокуратура за мягкое место сказал что рекомендация.По мнению ДЖОкеров от Минобороны
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Как только появится
сразу станет возможнопредложение, от которого нельзя отказаться.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:запредельщику, с лошадиной календарной выслугой лет, проходящего службу на земле Франса Иосифа, предложить кров по последнему месту службы, недалеко от места захоронения членов экспедиции, открывших когда-то эти замечательные земли, и уволят к чертям собачим без суда и следствия.
Я думаю на такой вариант КС не пойдет.
-
- Заслуженный участник
Я бы тоже показал под пытками, что первым в космос полетел не Юрий Гагарин, а Амаяк Акопян. Речь не об отдельно взятом чинуше, а о системе, работой которой мы скором сможем насладиться в полной мере!Моему сослуживцу главный джокер в регионе когда его взяла прокуратура за мягкое место сказал что рекомендация.

Всё хорошо!
Речь идет о целом регионе где джо распостраняло предложение о жс всем как единственно возможной формы жил обеспечения в принудительном порядке. Вы немного не понимаете. Этот один представляет структуру в целом и ответ его одного означает ответ структуры в целом.
Не о ВРУЖО ли речь, а то мне приходила такая бумага, да еще с угрозой если откажусь то вообще с учета снимут.Речь идет о целом регионе где джо распостраняло предложение о жс всем как единственно возможной формы жил обеспечения в принудительном порядке
Да о нем идет речь.Он говорил что формулировка была почти как у вас, только мягче не было угроз снять с учета. Вроде как ездил в ружо к старшему спросил что за дела, ему ответили что бумага носит рекомендательный характер, ни каких последствий . Сказали что в прокуратуру также отписали.Не о ВРУЖО ли речь,
-
- Заслуженный участник
Важно уметь доказать право натуралов, вставших на учёт нуждающихся в ЖП до 2014 года, на обеспечение этим ЖП именно в период военной службы и именно в натуральном виде. Тогда, в случае нашего увольнения без жилья, изменения ст. 23 должны будут признаны неконституционными в силу требований ст. 55 Конституции РФ, запрещающей отменять или умолять уже имеющиеся права и свободы человека и гражданина.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
Re:
#3458Какие права были прописаны и где до 14 года и как они были умолены настоящим законом.Важно уметь доказать право натуралов, вставших на учёт нуждающихся в ЖП до 2014 года, на обеспечение этим ЖП именно в период военной службы и именно в натуральном виде. Тогда, в случае нашего увольнения без жилья, изменения ст. 23 должны будут признаны неконституционными в силу требований ст. 55 Конституции РФ, запрещающей отменять или умолять уже имеющиеся права и свободы человека и гражданина.
К примеру раньше было право у военого получать участок земли безвозмездо сейчас этого права нет.
А вы о чем толкуете? где конкретно и как было прописано право на обеспечение этим ЖП именно в период военной службы и именно в натуральном виде
И где сейчас прописано что оно отменено.
Вы же сами утверждали что порядок обеспечения жильем не изменили поправкой в ст.23
Право закреплено в 405-ФЗ п.1, ст.3.А вы о чем толкуете? где конкретно и как было прописано право на обеспечение этим ЖП именно в период военной службы и именно в натуральном виде

Если "приклеить" это к 23 статье, то без согласия на ЖС уволить нельзя.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
-
- Заслуженный участник
Предлагаю массовое обращение в Конституционный Суд РФ и международный суд по правам человека...
Положением пункта 3 статьи 1 Федерального Закона-405 от 28.12.2013, в той мере, в которой военнослужащие ВС РФ, признанные нуждающимися в жилых помещениях до момента вступления в силу обжалуемого федерального закона, лишаются права на обеспечение их жилыми помещениями (в натуральном виде) в период военной службы, которое было гарантировано им в силу требований ст.23 ФЗ-76, действительных до момента вступления в силу обжалуемого федерального закона, нарушены требования ст.55 Конституции РФ.
Прошу Суд признать данное положение неконституционным!
Положением пункта 3 статьи 1 Федерального Закона-405 от 28.12.2013, в той мере, в которой военнослужащие ВС РФ, признанные нуждающимися в жилых помещениях до момента вступления в силу обжалуемого федерального закона, лишаются права на обеспечение их жилыми помещениями (в натуральном виде) в период военной службы, которое было гарантировано им в силу требований ст.23 ФЗ-76, действительных до момента вступления в силу обжалуемого федерального закона, нарушены требования ст.55 Конституции РФ.
Прошу Суд признать данное положение неконституционным!
Для начала придётся пройти все нижестоящие суды. Да и права ещё не нарушены. Пока только наши подозрения на возможное нарушение.Предлагаю массовое обращение в Конституционный суд РФ и международный суд по правам человека...
Re:
#3462В Воронеже отдел РУЖО тоже делал в феврале месяце массовую рассылку по переходу на ЖС в, но там всё было корректно. Предлагалась не "жилищная субсидия", а "рассмотреть вопрос о возможности...". Никто не запрещает предлагать и ни к чему нас не обязывает. Всё пучком. Более того, в этом предложении ДЖО само подтвердило тот факт, что я подлежу обеспечению жилым помещением по соцнайму. А вот пару дней назад кадровик ВУНЦ ВВС предложил заполнить лист беседы, а там досада: надо написать согласен на ЖС или нет. К кадровикам претензий нет, это их работа по указанию свыше. Отказываться от заполнения листа беседы не вижу смысла, наоборот, должно быть всё прозрачно и по закону.Речь идет о целом регионе где джо распостраняло предложение о жс всем как единственно возможной формы жил обеспечения в принудительном порядке. Вы немного не понимаете. Этот один представляет структуру в целом и ответ его одного означает ответ структуры в целом.
Буду пытаться объяснить кадровику, что я не могу согласиться на то, что мне не положено, и отказаться от того, что мне не положено. Они могут лишь предложить мне не саму ЖС, а предложить выбрать другую форму обеспечения жильём, т.е. перейти с натуральной форме на ЖС. А вот когда я перейду на эту форму обеспечения жильём, тогда я могу согласиться, а могу и подождать год, другой, .....чтоб жениться, нарожать детишек и купить особняк.
Планирую, с учетом предложений форумчан писать в листе беседы не о самой ЖС, а о переходе на эту форму:
"Согласен на изменение формы обеспечения жилым помещением путем предоставления ЖС взамен квартиры в г. Балашиха установленным порядком в соответствии с п.19 ст. 15 ФЗ ОСВ. В настоящее время оснований для получения ЖС нет, т.к. состою в едином реестре военнослужащих, подлежащих обеспечению жилым помещением по договору социального найма и согласно ст.3 ФЗ 405 подлежу обеспечению жилым помещением в ИМПЖ".
Вот только досада, в листе беседы всего одна строчка, и писать пол листа кадровик не даст. Может быть тогда вот так:
"Согласен на изменение формы обеспечения жильём путем ЖС установленным порядком в соответствии с п.19 ст. 15 ФЗ ОСВ".
Так пойдёт?
-
- Заслуженный участник
Предлагаю Вам в лист бесед переписать все положения ФЗ-76 и ФЗ-405, касающиеся жилищного обеспечения военнослужащих, если не хватит места то используйте приложения к листу беседы. Кроме того, в приложениях можете указать отдельные положения Конституции РФ, а также труды Ленина и Пико Дело Мирандолы.
Не пойдёт. Как только увидятТак пойдёт?
,Согласен на изменение формы обеспечения жильём путем ЖС
то про
никто читать уже не будет.установленным порядком в соответствии с п.19 ст. 15 ФЗ ОСВ
В одной строчке укажите, что ответ в приложении к листу беседы. И приложите заранее распечатанный и подписанный текст, как выкладывали форумчане.
-
- Заслуженный участник
Короче, у страха глаза велики! Штурман, конечно, калач тёртый не ладное за версту чует, но сдаётся мне что в этой схватке здравый смысл всё же победит, и одиноко проживающих московских "натуралов" (странная связка слов не правдали
), признанных до 2014 года нуждающимися в ЖП, не оставят с суммой денег (около трёх миллионов в меньшую сторону), которой им хватит разве что на комнату в общаге. На крайний случай найдут резервы и построят нам отдельные апартаменты или купят уже построенные!

А где этот текст?И приложите заранее распечатанный и подписанный текст, как выкладывали форумчане
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
как приклеитьЕсли "приклеить" это к 23 статье, то без согласия на ЖС уволить нельзя.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Может напишет кто тот самый текст с мотитивированым отказом от жс.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
можно и коллегиально это сделать
- Конституция
- Заслуженный участник
Немного не в тему но интересный ответ из ДЖО особенно последнее предложение.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
И на этой ветке Конституция выкладывал, и на другой посмотрите. Переделайте под себя. Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондомА где этот текст?
Вариантов много.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Если не законно уволят, то в суде.как приклеить
Каким образом? В КС РФ и ЕСПЧ Вы можете попасть только после судов. Кроме того ЕСПЧ не рассматривает вопросы публичного права (т.е. спор с государством, вот если Вас посадили, тогда бы право обращения в ЕСПЧ было, дискриминация однако.Предлагаю массовое обращение в Конституционный Суд РФ и международный суд по правам человека...

Сколько раз можно повторять одно и тоже. Обеспечение жильем происходит по ст. 15 ФЗ о статусе и находится в ведении ДЖО, РУЖО и т.д.уведомление которое будет только после предложения формы обеспечения.
А ст. 23 регулирует вопрос увольнения военнослужащих, необеспеченных жильем и это введении КЧ.
Ст. 23 не может менять форму обеспечения с натурального жилья на субсидию и речь идет только о предложении, а не о смене формы обеспечения.
Т.е. Вам предложили изменить форму обеспечения, а Вы отказались (нарушения закона в предложении сменить форму обеспечения ни какого нет) и Вас командир уволил. В каком виде будет это предложение, это другой вопрос. Но у меня сильные сомнения, что это будет в виде уведомления, скорее всего
И прокуратура Вам не поможетлист беседы, а там ... надо написать согласен на ЖС или нет
Рекомендация и предложение сменить форму обеспечения на ЖС - одно и тоже.Моему сослуживцу главный джокер в регионе когда его взяла прокуратура за мягкое место сказал что рекомендация.
И еще раз - не путайте две статьи ФЗ о статусе - ст. 15 и ст. 23. Все свои аргументы Вы сводите к ст. 15, а увольнять будут по ст. 23 и в суде из-за этого непонимания действительности, пролетите как фанера над Парижем.
ПриложениеМожет напишет кто тот самый текст с мотитивированым отказом от жс.
к листу беседы от "___" ______________ 201___ г.
Довожу до Вашего сведения, что Федеральный законодатель ясно и четко выразил требования, предъявляемые в вопросе обеспечения военнослужащих Минобороны России и членов их семей, жилыми помещений по договору социального найма (собственность) указав данные требования в ст. 15 Федерального закона № 76 от 27 мая 1998 г. «О статусе военнослужащих» и п.1 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих", где указанно, что «лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона».
Вместе с тем, мне непонятно почему до настоящего времени Департаментом жилищного обеспечения Минобороны России не выполняются требования подпунктов «г» и «д» пункта 2.1 приказа Министра обороны РФ № 1550 от 2010 года, в вопросе потребности Минобороны России в жилых помещениях, а именно не направления информации о потребности в жилых помещениях в г. _______ Московской области, в Департамент строительства Минобороны России, и как следствие отсутствие в указанном городе жилых помещений, так необходимых для обеспечения увольняемых военнослужащих Минобороны России, выбравших указанный населенный пункт в качестве избранного места жительства.
Схожие требования в вопросе потребности Минобороны России в жилых помещениях необходимых для обеспечения ими военнослужащих и членов их семей, содержаться в приказе Министра обороны РФ № 1888 от 23.12.2010 г.
Больше по существу мне пояснить нечего.
"___"____________ 201__ г.
Хотите сказать, что даже в суде не будет шансов отстоять свои права на не увольнение после не законного уведомления?Ст. 23 не может менять форму обеспечения с натурального жилья на субсидию и речь идет только о предложении, а не о смене формы обеспечения.
Судя по последним решениям судов вряд ли. Пример. Вы знаете (писал уже не раз), что у военпенсов с 01.01.15 г. отменили повышения пенсии (КК должен был увеличится на 2%). Это прямое нарушение ст. 55 п. 2 Конституции РФ. И суды отказывают в исках. Им пофиг на Конституцию РФ.Хотите сказать, что даже в суде не будет шансов отстоять свои права на не увольнение после не законного уведомления?
А военные суды более управляемые, чем гражданские.
С высоких трибун уже прозвучали громкие слова про злоупотребление, причем всех, а не какой то части.
ЕСПЧ брал дела военных к рассмотрению только по одному основанию - национальный суд удовлетворил требования, государство решение суда не выполнило. Сейчас национальные суды стали отказывать и повода для рассмотрения дела в ЕСПЧ не стало. Все просто как апельсин.
Дак туда и пойдём, если уволят. В военных делать уже будет нечего...чем гражданские.
С субсидией всё как то туманно происходит, да и я уже готов был согласится на неё, ежели чего... Но даже в Железнодорожном уже не взять на неё бетонные стены, не говоря уж и о Реутове...
-
- Заслуженный участник
так посадят ни куда не денутся... на пятнадцать суток для начала... Ведь жить-то реально негде будет, вот и придётся стоять с плакатом "Ворьё отдай жильё!" и расшифровкой этого утверждения:вот если Вас посадили, тогда бы право обращения в ЕСПЧ было
Положением пункта 3 статьи 1 Федерального Закона-405 от 28.12.2013, в той мере, в которой военнослужащие ВС РФ, признанные нуждающимися в жилых помещениях до момента вступления в силу обжалуемого федерального закона, лишаются права на обеспечение их жилыми помещениями в натуральном виде в период военной службы, которое было гарантировано им в силу требований ст.23 ФЗ-76, действительных до момента вступления в силу обжалуемого федерального закона, нарушены требования ст.55 Конституции РФ.
Прошу Президента РФ на средства жилищной субсидии (2800000 рублей), выданной мне взамен положенного жилого помещения, купить в Москве или Подмосковье квартиру.
В этом Ваша ошибка. Лишить может только ст. 15, а изменения внесены в ст. 23. Речь идет не о изменении формы обеспечения принудительно, а о увольнении до обеспечения жильем. Вы как стояли на жилое помещение, так и остались стоять, но только на гражданке. В Конституции нет сроков обеспечения жильем. В ФЗ о статусе тоже этих сроков нет. КС РФ уже не один раз это подтверждал. Так, что ст. 55 Конституции РФ не нарушена.лишаются права на обеспечение их жилыми помещениями
Где указано право на обеспечение жильем в этом регионе.купить в Москве или Подмосковье квартиру.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
недоподполковник1, я Вас не уговариваю соглашаться на ЖС. Вы просто должны задуматься над аргументацией своих доводов. Путаница у Вас и у других тоже
Как Дзержинский говорил "сердце должно быть горячим, а голова холодной", а не наоборот, если хотите свои права отстаивать.не путайте две статьи ФЗ о статусе - ст. 15 и ст. 23. Все свои аргументы Вы сводите к ст. 15, а увольнять будут по ст. 23 и в суде из-за этого непонимания действительности, пролетите как фанера над Парижем.
Да не путаю я их, не путаю.Не волнуйтесь.Считаю что вы не правы не связывая ст.23 и ст.15. Если вы не понимаете что они связаны между собой как нитка с иголкой то тогда о чем можно говорить.И еще раз - не путайте две статьи ФЗ о статусе - ст. 15 и ст. 23. Все свои аргументы Вы сводите к ст. 15, а увольнять будут по ст. 23 и в суде из-за этого непонимания действительности, пролетите как фанера над Парижем.
Существует определенный порядок обеспечения жильем перед увольнением он описан в ст.15, увольнять по ст.23 можно только если этот порядок не нарушен. Если же порядок обеспечения жильем перед увольнением будет нарушен, то и увольнение будит считаться не законным. Ну на каком еще языке это написать. Ну нельзя обеспечивать военого жс если он выбрал жилье.
Откуда вы это только берете.
Что значит в ведении - как хочу и чем хочу обеспечиваю? Бесполезно с вами разговаривать. Ответы вы ссылая на закон не аргументируете(ну или ссылаетесь на всю статью целиком), связи между ст23 и ст.15 не видите когда вам не нужно. Зато спроси вас какой такой субсидией в ст.23 надо обеспечить, то сошлетесь на ст. 15. Как то однобоко.Обеспечение жильем происходит по ст. 15 ФЗ о статусе и находится в ведении ДЖО, РУЖО и т.д.
Вот ответе если порядок обеспечения будет нарушен, например военнослужащиму стоящему на жилье пришлют уведомление о предложении получении жс, и обяжут в 30 срок получить эту жс. на сколько это будет законно, и увольнение после этого будет по вашему тоже законно.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
С вами ни кто и не спорит. у увольнения до обеспечения жильем есть свой порядок.а о увольнении до обеспечения жильем.
Или вы будете это отрицать?
-
- Заслуженный участник
Re:
#3477В этом Ваша ошибка. Лишить может только ст. 15, а изменения внесены в ст. 23. Речь идет не о изменении формы обеспечения принудительно, а о увольнении до обеспечения жильем. Вы как стояли на жилое помещение, так и остались стоять, но только на гражданке. В Конституции нет сроков обеспечения жильем. В ФЗ о статусе тоже этих сроков нет. КС РФ уже не один раз это подтверждал. Так, что ст. 55 Конституции РФ не нарушена.лишаются права на обеспечение их жилыми помещениями... (а где написанное мною дальше??)
Так Вы сами не хотите читать фразу до конца. Вся суть нарушения требований ст.55 Конституции РФ именно в подчёркнутых словах, которые Вы пропустили.лишаются права на обеспечение их жилыми помещениями в натуральном виде в период военной службы
Во всех руководящих документах от 1280 до 510 и остальные нет такого понятие как джо ружо по своему усмотрения определяет и предлагает формы жилищного обеспечения. Во всех этих документах везде сначала военнослужащий либо пишет рапорт либо заявление с выбором ипмж либо жс и только потом после рассмотрения признания нуждающимся изыскании средств и квартир военнослужащиму предлогается получить что он выбрал. Подчеркиваю во всех руководящих документах алгоритм не меняется "выбор военного" - "расмотрение есть ли у него права получить или нет" - "планирование выделить ,изыскание средств"
и только потом "пресловутое предложение получить" выбранное. Это и есть порядок обеспечения жильем до увольнения. ВЫ же ставите против всех документов по жилищному обеспечению по своему хотению все с ног на голову. Сначала у вас предложение что есть а потом уже все остальное. Ну вот как вас убедить. ВЫ же ни каких доводов кроме своих хотелок не приводите. Просто хочу предложить, считаю что могу в обход руководящих документов то что у меня есть -жс как единсвенную форму жилищного обеспечения.
Не существует документа, закона определяющего что ружо или джо предлагает а затем военны й выбирает согласится или нет на предложеную форму обеспечения жильем. Наоборот во всех приказах прописан порядок даного предложения после выбора военного. Вот Цаликов говорит на заседании думы что не имеют права органы джо трактовать что получать военным.
и только потом "пресловутое предложение получить" выбранное. Это и есть порядок обеспечения жильем до увольнения. ВЫ же ставите против всех документов по жилищному обеспечению по своему хотению все с ног на голову. Сначала у вас предложение что есть а потом уже все остальное. Ну вот как вас убедить. ВЫ же ни каких доводов кроме своих хотелок не приводите. Просто хочу предложить, считаю что могу в обход руководящих документов то что у меня есть -жс как единсвенную форму жилищного обеспечения.
Не существует документа, закона определяющего что ружо или джо предлагает а затем военны й выбирает согласится или нет на предложеную форму обеспечения жильем. Наоборот во всех приказах прописан порядок даного предложения после выбора военного. Вот Цаликов говорит на заседании думы что не имеют права органы джо трактовать что получать военным.
-
- Заслуженный участник
А вот некто В. Саркарова так не считает. Как Вы думаете, она ненормальная или всё-таки её позиция согласована с непосредственным начальником? Кстати, направьте меня на сайт, где Цаликов говорил такое. Не припомню такого, видимо пропустил.Вот Цаликов говорит на заседании думы что не имеют права органы джо трактовать что получать военным.
Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
Судя по заключению, сделанному ей же чуть выше, - ненормальная))
Вернуться в «Проекты новых законов»