Вы идёте просить Суд, обязать выплатить ЕДВ под конкретную квартиру! как ещё может Суд понять Ваше хотение? Сертификат впарить?
Разумная логика в Ваших рассуждениях, ИМХО, есть.
Но лично мне, повторюсь, страшновато будет идти в суд с таким требованием, учитывая сложившуюся обстановку с правами военнослужащих. Можно напороться на обратный эффект (пример приводил - дело Францына), так называемый эффект кобры см.:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B.
Лично я не пошёл бы по такому пути по следующим субъективным причинам:
1.Сложившаяся "независимость" судебной власти от исполнительной власти. Т.е судьи назначаются исполнительной властью и смотрят ей в рот, игнорируя законы, а иногда переворачивая их с ног на голову, опасаясь за своё тёплое место.
2. Угроза см. п.1 создать опасный нездоровый прецедент своим товарищам.
3.Скорость (медленная) судопроизводства, когда ввязавшись в бой он затягивается и наш "взбесившийся принтер" выплевывает, очередной перл узаконивающий сертификатный механизм. Тут уже тогда никуда ни денешься (хотя можно будет давать задний ход).
4. Наличие у МО Молжаниновки, которую в моем случае сразу будут усиленно навязывать.
Если пренебречь этими четырьмя предрассудками, и заручиться поддержкой пары тройки грамотных военных юристов, озабоченных такой же проблемой ну и конечно же ВСЕСИЛЬНОГО ВЛАДИМИРА ЧЕРНЫХ, то думаю можно попробовать толкануть такие требования.
Один в поле не воин. Тем более с такой махиной как государство.
И вообще волков боятся в лес не ходить.
Но ответственность - огромная, и исход может быть неблагоприятным глобальнее 200 рублей.