Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 03 авг 2013, 22:15

Многие уже до того устали от обещаний и от всего этого.... что готовы бы свободную планировку взять и сделать нормальный ремонт на свои денежки...
Ну и ну ... :shock: "Домечтались" ... Даешь черновую отделку! ... :crazy:
Жгите ищо... ))

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 03 авг 2013, 22:31

Ну и ну ... "Домечтались" ... Даешь черновую отделку! ...
Жгите ищо... ))
Я на Вас посмотрю))) Када Выдадут ЕДВ на пол квартиры))))))))))) Без пола и умывальника будете согласны взять :lol: :lol: :lol:
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 авг 2013, 22:39

Ветка разделилась на три части:
1. "ЕДВ на квартиру в нормальном месте не хватит!"
2. "Я буду жить где захочу и ещё Мерс прикуплю!"
3. "Как?! Я ДОЛЖЕН буду покупать квартиру сам?!!!!!"
:lol:
Последний пункт самый уморительный! :D Эдакие "блодинки" от ВС РФ 8-)

wolf-foxy
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolf-foxy » 03 авг 2013, 23:11

Если по начфину считать, то мне с дочкой будет сумма в количестве 2млн 400 с копейками. На новостройку я конечно не рассчитываю. Хоть бы двушку где-нибудь поближе к старшему сыну купить. Такой вот мой расклад. Не паникую, но обидно. Очень.
:o :shock: :cry: а как же ...идинокий офицер с выслугой 20 лет получит не менее 3 млн. руб? :shock:
А дембель, видимо, неизбежен...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 авг 2013, 23:18

а как же ...идинокий офицер с выслугой 20 лет получит не менее 3 млн. руб?
ну чтоооооо, Вы. он получит уже 5,8 млн))))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

wolf-foxy
Участник

Непрочитанное сообщение wolf-foxy » 03 авг 2013, 23:26

ну вроде как слово не воробей... не будет же замминистра говорить необоснованные вещи, тем более, наверняка, содержания интервью согласовывалось с министром. Я верю, что можно купить достойную жилплощадь...

P.S.Очень хочется в это верить...а пока нет ПП, то и паниковать рано...
А дембель, видимо, неизбежен...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 авг 2013, 23:34

не будет же замминистра говорить необоснованные вещи
я не буду спорить, но Цаликов в любом случае остается в выигрыше. если размер ЕДВ будет таким, каким он его обозначил, то военные будут в восторге, будут только благодарить. если же нет, то: 1. пропаганда сделает свое дело, некоторые военнослужащие сделают переоценку ценностей и не будут так уж критично относиться к введению ЕДВ (пусть даже так внаглую!) на этапе изменения законодательства. 2. если минфин и правительство зарежет суммы (вдвое, втрое. неважно), то Цаликов всегда обвинит во всем их, что, дескать, он не виноват, он хотел как лучше, а они такие жадные. но закон уже будет прописан и уже ничего не сделаешь (только судиться). 3. лично Цаликов за свои слова отвечать не будет, потому, что он действительно действует с ведома министра обороны, а тот - путинский ставленник. неприкасаемый. когда во время "раздачи пирогов" за невыполнение майских указов фамилия Шойгу не прозвучала (хотя он эти указы напрочь завалил), стало все окончательно понятно, ху из ху.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 авг 2013, 23:51

KeksO2, Вы приводили Путина как не сдержавшего своих слов. А вот больше примеров не привели.
Я так больше и не припомню, чтобы кто-то так вот такими цифрами "поигрался", а потом, пусть даже не по его вине, кукиш показали хоть какой-нибудь категории.
Я не защищаю Цаликова.
Просто есть реальность - в армию вбухивают (как и почему - не обсуждаем) неприлично огромные деньги. Это реально сложившийся за последние полтора года тренд изменения которого я, например, пока не вижу.
Резюме: озвученная Цаликовым сумма ЕДВ имеет очень большую вероятность состояться в жизни.
Максимум что можно "отжать" в сторону "всё равно нас всех как обычно кинут", это то какой будет механизм выделения о котором вот уж совсем как-то скромно было в интервью. На столько скромно, что я даже не знаю что тут можно обсуждать (кроме как делать домыслы исходя из собственной жизненной позиции каждого).
К тому резкое падения суммы взятки сотрудниками ДЖО говорит как минимум о том, что они не смогут помешать военному "оквартирится" (возможно за счёт введения ЕДВ и оставления альтернативы в виде жилья в натуре).
Вот только почему то никто не хочет пообсуждать, с целью понимания что ждет необеспеченных, момент об обеспечении квартирами в натуре (т.е., как я понимаю, до введения ЕДВ) категорию "до 2012 года". Вот где можно "поймать" Цаликова, так это только тут IMHO. Хотя бы потому что кто же будет брать убогие бюджетные квартиры МО РФ при возможности с нового погода получить ЕДВ.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 03 авг 2013, 23:54

Krus, фига-се... Неужели это Вы?! Или ваш, АККАУНТ был "ПРОДАН", с тех пор как я Вас знаю. :?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 авг 2013, 23:55

VKozyr,
А чо случилось то?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 авг 2013, 00:04

Krus,
я не буду спорить с Вами, но: 1. насчет примеров, то все когда-то происходит впервые (тем более, что и сам Цаликов совсем там недавно). 2. здесь очень большие суммы вертятся и решаются, поэтому ради огромной "экономии" могут и не такими цифрами побросаться (тем более, никто за слова не ответит!) 3. если говорить о суммах, которые озвучил Цаликов (одинокий офицер с выслугой 20 лет - 5,8 млн, а большая семья - 16 млн), то дешевле каждому военному, стоящему в очереди, купить хату в том городе, где очередник изъявил желание (суммы для всех регионов одинаковые, а расценки чуть ли не московские, обратите внимание!) 4. армия - это клондайк, где отмывается куча денег, куча денег попросту разворовывается и, при этом, совершенно безнаказанно! не исключено, что ЕДВ - очередная афера, только по новому сценарию. кто-то не хочет эту лавочку прикрывать, а придумать, как наварить с ЕДВ, полагаю, смогут, кому это надо. вот тут-то о механизме выделения и задумаются! 5. по поводу тех, кто "до 2012 (я сам из тех)" - свое мнение высказал, более нечего добавить. резюме: озвученные цифры ЕДВ очень маловероятно найдут свое отражение в реальности. ИМХО

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 авг 2013, 00:13

1. насчет примеров, то все когда-то происходит впервые.
Это конечно предположить можно 8-)
ради огромной "экономии" могут и не такими цифрами побросаться (тем более, никто за слова не ответит!)
Вот опять Вы начинаете. :jokingly:
то дешевле каждому военному, стоящему в очереди, купить хату в том городе, где очередник изъявил желание
Согласен на 100%. Я уже писал ранее про 160000 руб/м2 в Питере в соответствии с суммой ЕДВ. Но Вы должны понимать, что выделение денег на ЕДВ - не просто желание обеспечить военных. Это сложный механизм (с немалой, к тому же, коррупционной составляющей) который затрагивает интересы не только военных. Т.е. говоря проще: ЕДВ для военных касается не только военных. ;) Думаю, об экономии государственных денег можно закончить разговор потому что он "в пользу бедных".
4. армия - это клондайк, где отмывается куча денег, куча денег попросту разворовывается и, при этом, совершенно безнаказанно!
Опять таки согласен на 100% о чём и написал выше. Но к теме размера ЕДВ это не имеет отношения. За державу, кончено же, обидно, и очень, но... Хотел бы я увидеть того военного, который от такого ЕДВ откажется со словами: "Заберите ваши грязные деньги! Дайте мне просто квартиру по нормам и цене квадрата 33000!" :(
резюме: озвученные цифры ЕДВ очень маловероятно найдут свое отражение в реальности. ИМХО
Ну, давайте останемся каждый при своём :drink:

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 авг 2013, 00:27

Ну, давайте останемся каждый при своём :drink:
ну давайте :drink:. тем более, время в скором будущем все равно покажет, кто заблуждался из нас больше... ведь вопрос не философский, абстрактный, а вполне конкретный, требующий решения и в обозримом будущем)

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Krus,
одну минутку! чуть не забыл! пример Вам нужен, помимо Путина (о тех, кто не держит слово). ну так извольте - это Цаликов! сейчас будут доказательства) посмотрите пост 2180, это стр. 73 этой ветки. там я взял выдержки из интервью Цаликова, сделанные в течение очень короткого срока (судя по датам). но посмотрите, насколько разнятся его мысли))) прям-таки на 180 градусов. и суммы ЕДВ тоже ведь из его интервью взяты)) аналогия очевидна. почитайте указанный пост, интересно)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 авг 2013, 00:33

ну так извольте - это Цаликов! сейчас будут доказательства)
Валяйте! :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 авг 2013, 00:38

Валяйте!
почитали?))) мультик посмотрели в тему?))) или это так, издержки выступлений? дескать, с кем не бывает, мелочи)))

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 авг 2013, 00:38

посмотрите пост 2180, это стр. 73 этой ветки
Если Вы про это Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья , то что тут уличает Цаликова в... передёргивании? :?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 авг 2013, 00:43

Если Вы про это Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья , то что тут уличает Цаликова в... передёргивании? :?
да все уличает! дал слово, что с недостатком информации (связь ДЖО и очередниками) будет покончено в ближайшее время. дал слово! не сдержал, обманул! заявил, что ПП о размерах ЕДВ уже есть! где оно???! чуть позже он же заявляет, что размеры ЕДВ должны быть определены ПП. значит, нет никакого ПП! обещает обеспечить очередников, кто "до 2012" квартирами в этом году. затем произносит, что все они получат деньги в 2014 году! вранье сплошное. Вы что, смеетесь??

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 04 авг 2013, 00:53

да все уличает! дал слово, что с недостатком информации (связь ДЖО и очередниками) будет покончено в ближайшее время. дал слово! не сдержал, обманул! заявил, что ПП о размерах ЕДВ уже есть! где оно???! чуть позже он же заявляет, что размеры ЕДВ должны быть определены ПП. значит, нет никакого ПП! обещает обеспечить очередников, кто "до 2012" квартирами в этом году. затем произносит, что все они получат деньги в 2014 году! вранье сплошное. Вы что, смеетесь??
Я думаю с ЕДВ он не обманет! ЕДВ будет!
:roll:
Нет вобле

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 авг 2013, 00:54

Я думаю с ЕДВ он не обманет! ЕДВ будет!
гениально.... всем спокойной ночи...

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 04 авг 2013, 00:55

что в Подольске и Балашихе имеется достаточно построенного но не распределенного жилья.
не думаю что джо уж так просто прятать готовые( по всем докам) дома, отдельные квартиры может быть, как то писал что очень много людей получили квартиры еще служа(не в распоре), что считаю не правильным, они в них не живут, и бывает что не сдают, причем часто. со стороны вроде пустые квартиры.
И откуда такие данные что славянка распределена на 90 %
дак это на вскидку, знакомый получал, из 4 извещений 3- двойники,(4-е стрельнуло, и то квартира отказная), это о чем то говорит, а извещений они вам выпишут сколько хотите, только толку то... , понятно где то у них перекосы, отказы, но это не массово. не тысячами же пустые стоят, чтобы осенью всем раздать, как Цаликов лапочет.Толяновские нормальные стройки разобраны, бабки ушли, нового не строили. или вы думаете что Кузнечики резиновые?

Rosich955
Участник

Непрочитанное сообщение Rosich955 » 04 авг 2013, 01:09

Друзья не пойму, подскажите, от чего весь сыр бор, ни одного официального проекта ФЗ о внесении изменений в ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" в части замены получения жилья в натуре денежной компенсацией я не нашел, т.е. в Думе РФ ничего подобного не обсуждается, (не смотря на наличие проекта на сайте МО РФ http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_ ... NPAProject) или я не туда смотрел? :?

major77
Участник

Непрочитанное сообщение major77 » 04 авг 2013, 03:05

KeksO2 писал(а):
что в Подольске и Балашихе имеется достаточно построенного но не распределенного жилья.
не думаю что джо уж так просто прятать готовые( по всем докам) дома, отдельные квартиры может быть, как то писал что очень много людей получили квартиры еще служа(не в распоре), что считаю не правильным, они в них не живут, и бывает что не сдают, причем часто. со стороны вроде пустые квартиры.
Сообщение #8365 Владимир Черных » 25 июля 2013, 17:46 ( ветка микрорайона АВИАТОРОВ )

Из интервью с главой Балашихинского городского округа :
Юрий Максимов: «Я и сам в городе стою в пробках и, бывает, опаздываю на встречи...»

— До «Щелчка» тоже нужно добраться, ведь рядом — новые микрорайоны Авиаторов, Гагарина. Там что-то планируется?
По этому вопросу у нас есть полное взаимопонимание с Андреем Юрьевичем(губернатор Воробьёв). На расширение Балашихинского шоссе, которое выходит на Щелковское, область выделила 70 млн рублей. Сегодня там по одной полосе в каждом направлении, построим еще одну, организуем реверсное движение. Первый этап предусматривает реконструкцию двух километров из 3,5 — от микрорайона Гагарина до выезда на Щелковское шоссе.

— Я по нему проезжаю почти каждый день, но никаких подготовительных работ не видно. Не получится ли так, что сроки заметно сдвинутся?
Деньги нам пришли, до 1 сентября эти работы завершатся!

— А сколько квартир в новостройках куплено и сколько свободно? Дома такие высокие и их так много, что кажется: ну откуда столько людей, да еще и с такими деньгами?..
«Янтарный», что на Щелковском шоссе, заполнен больше чем на 80%, микрорайон Авиаторов, к большому счастью для нас, только на 40% :irinka: . Минобороны приостановило там выдачу ордеров. Для нас это просто спасение :good: . Численность жителей в микрорайоне — около 25 тыс. человек, и если бы они уже заселились, то транспортного коллапса было бы не избежать :cry: .Полный текст:http://www.mk.ru/daily/nashe-podmoskove ... rechi.html
Я сказал ему: "Конституция должна быть краткой".
"И ясной",- добавил Сийес, думая, что имеет дело с идиотом.
"И тёмной,-сказал я ему.-Ибо в ней всегда должно быть второе толкование, нужное правителю..." ( Наполеон )

Simeon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 04 авг 2013, 06:57

Друзья не пойму, подскажите, от чего весь сыр бор, ни одного официального проекта ФЗ о внесении изменений в ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" в части замены получения жилья в натуре денежной компенсацией я не нашел, т.е. в Думе РФ ничего подобного не обсуждается, (не смотря на наличие проекта на сайте МО РФ http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_ ... NPAProject) или я не туда смотрел? :?
Уважаемые форумчане, а правда, что вы скажете по поводу вывода Rosich955?
Кто находил подтверждение вынесения на обсуждение в Госдуму проекта? Или от сайта http://stat.doc.mil.ru/documents до обсуждения в Госдуме неделя и закон принят? :shock:
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 04 авг 2013, 09:34

что вы скажете по поводу вывода Rosich955
А что говорить. Примут сразу в трёх чтениях и выложать на сайте думы уже с одобрениями. Впервый раз что ли. Свалила госдура на каникулы и забыла про него. И вспомнят в аккурат перед декабрём. Что бы у правительства время было для определения минимального максимума для выплат.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Pighanter
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pighanter » 04 авг 2013, 11:36

Про некий счет по новому проекту от D&G, скорее всего подгоняется аналогия опять же с НИС, возможно таже контора и будет денежки переводить, что сейчас с НИСовцами работает, и счет будет как у нисовцев, а вот реализация наверно как с ГЖС, короче ото всюду взяли по немногу...

А про Цаликова он же говорил что есть некий предел сверху это возможности бюджета, так что есть потом чем отмазаться, если бы Шойгу ляпнул что нибудь про суммы!!! А он отмалчивается как партизан!!! А Путин вообще как будто про ЕДВ и не слышал!!! Верховный главнокомандующий блин!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 авг 2013, 13:02

Кто находил подтверждение вынесения на обсуждение в Госдуму проекта?
Законопроект представят в Правительство РФ (установленный срок - до 15 августа), а потом внесут в ГД ФС РФ.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 04 авг 2013, 13:03

А Путин вообще как будто про ЕДВ и не слышал!!! Верховный главнокомандующий блин!
Он уже не раз обещал http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 5114167726 теперь вумный стал никакой конкретики http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 5024409312
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 04 авг 2013, 13:31

Кто находил подтверждение вынесения на обсуждение в Госдуму проекта?
Законопроект представят в Правительство РФ (установленный срок - до 15 августа), а потом внесут в ГД ФС РФ.
Так его уже пытались внести в правительство, еще в 3 месяца назад если память не изменяет. Судя по выложенному D$G скану он не прошел юридическую экспертизу, как не соответствующий действующим нормам конституции. Прошло 3 месяца те абзацы, которые признаны неконституционными опять в нем. Вопрос для чего надо было ждать 3 месяца, если в нем практически ничего не поменялось.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 авг 2013, 13:40

Прошло 3 месяца те абзацы, которые признаны неконституционными опять в нем.
уважаемый Я не Генрих, знаете, что мне еще понравилось? это то, что название поправок: изменение в ст. 15 и 24 ФЗ...... (как-то так). начинаешь читать и видишь: ст. 23 изложить в следующей редакции :D

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 04 авг 2013, 13:49

Удалено
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

Вернуться в «Проекты новых законов»