Мытищи

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 дек 2015, 18:20

QR_BBPOST Рассчитывал на сознательность пользователей! Благодарю за замечание!
А теперь мой комментарий после прочтения ст. 153 ЖК РФ до конца, идём от обратного, т.е. с последнего пункта.. :?
QR_BBPOST 3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
До подписания Акта п-п ЖП в РУЖО кто несет бремя содержания жилого помещения? Как считаете, после подписания Акта п-п МО РФ будет продолжать оплачивать содержание уже переданного ЖП по Акту? И не путайте, не УК оплачивает, а МО..

artema
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение artema » 15 дек 2015, 00:44

Некоторые субъекты пытаются рассуждать тут о неблагонадежности и адекватности…
Один из них позиционирует себя на аватарке как черную смерть с косой. (Бывший прокурор, что ли…). Прямо символ благонадежности и адекватности, причем многократно и многословно на каждой странице... :roll:
Другой на аватарке постоянно скачет и бьется головой. Видимо, неудачливый спортсмен… Какая тут может быть благонадежность и адекватность… :)

P.S. Прошу прощения у Форума, если отвлекаю. :drink:

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 15 дек 2015, 10:49

QR_BBPOST Почему до конца ст. 153 ЖК РФ не публикуете? Прочитаете до конца и сразу всё и всем понятно становится...
QR_BBPOST А теперь мой комментарий после прочтения ст. 153 ЖК РФ до конца, идём от обратного, т.е. с последнего пункта..
QR_BBPOST До подписания Акта п-п ЖП в РУЖО кто несет бремя содержания жилого помещения? Как считаете, после подписания Акта п-п МО РФ будет продолжать оплачивать содержание уже переданного ЖП по Акту? И не путайте, не УК оплачивает, а МО..
[ref]Защитник Отечества[/ref], как-то по колхозному у Вас всё..Так бывает, когда за дело берётся, мягко выражаясь неспециалист..Задора много, а ума мало.. :roll:
Если намекаете на п.6 ст.153 ЖК РФ:
...лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи...
так здесь речь о РФ-Минобороны, а не о военнослужащем, принимающем, не некое вовсе неоформленное жилпомещение, а уже находящееся в собственности РФ и передаваемое по совсем иной процедуре...И до такой передачи, имеющей место в момент регистрации права собственности бремя несёт предыдущий собственник..

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 15 дек 2015, 11:08

Я тут и сам, бывает, призываю "страждущих" меру знать..Но чтобы так, как Вы, их заведомо дезориентировать... :shock:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 дек 2015, 11:12

QR_BBPOST так здесь речь о РФ-Минобороны, а не о военнослужащем, принимающем, не некое вовсе неоформленное жилпомещение, а уже находящееся в собственности РФ и передаваемое по совсем иной процедуре...
Как говорится, ноу коммент! Вы что сказать хотите? Люди спрашивают с какого дня платить надо за квартиру и доказать это Я написал что со дня подписания Акта п-п ЖП в ДЖО, МО перестает быть плательщиком за квартиру, а военнослужащий ДА

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 15 дек 2015, 11:18

QR_BBPOST Я написал что со дня подписания Акта п-п ЖП в ДЖО, МО перестает быть плательщиком за квартиру, а военнослужащий - ДА
Вот этот-то Ваш тезис и не верен.. :roll: Перестаёт, постольку, поскольку военнослужащий позволяет предыдущему собственнику устраниться от несения бремени содержания собственности..Но говорить об этом варианте, как правомерном, не стоит..Это не более чем Ваши понятия, не опирающиеся на законодательство..

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 15 дек 2015, 11:31

Я понимаю ещё простительны такие эскапады при незнании закона..Но здесь и сейчас, глядя в ст.153 ЖК РФ, прямо-таки разжёвывающую обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, заниматься такой мутью.. :shock:

<ehkfrjd
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение <ehkfrjd » 15 дек 2015, 14:33

QR_BBPOST Я написал что со дня подписания Акта п-п ЖП в ДЖО, МО перестает быть плательщиком за квартиру, а военнослужащий - ДА
Вот этот-то Ваш тезис и не верен.. :roll: Перестаёт, постольку, поскольку военнослужащий позволяет предыдущему собственнику устраниться от несения бремени содержания собственности..Но говорить об этом варианте, как правомерном, не стоит..Это не более чем Ваши понятия, не опирающиеся на законодательство..
Вы бухаете? Мысль отстал от изложения, одни неподтвержденные утверждения, типа: "почему-потому", "как-так", "где - в ...е". Вам факты - а Вы походу замполит. Все умерла ветка. :cry: "Защитник Отечества" к Вам с уважением и не относится.

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Коллеги повторюсь,кто-нибудь обращался за изготовление технического паспорта на квартиру,расскажите пошаговый механизм данного вопрос.За ранее благодарен!
Зачем он Вам? - это сложный документ, может стоит подумать о кадастровом паспорте, или Вы собрались, отчуждение или перепланировку делать.

Штольц
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Штольц » 15 дек 2015, 16:49

QR_BBPOST Зачем он Вам? - это сложный документ, может стоит подумать о кадастровом паспорте, или Вы собрались, отчуждение или перепланировку делать
спасибо,что откликнулись,но вопрос тот же,если конечно Вы в курсе каков пошаговый механизм получения технического паспорта!?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 дек 2015, 18:50

QR_BBPOST Это не более чем Ваши понятия, не опирающиеся на законодательство..
Вы видимо в этой теме теоретик? Я не утверждаю что у Вас нет опыта, но бывает так, что в разных темах опыт есть а в этой нет и строите гипотезы? Я разбирался и выяснял этот вопрос как в РУЖО так и в УК и они все в один голос утверждают ТАК

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 15 дек 2015, 19:37

QR_BBPOST Вы видимо в этой теме теоретик? Я не утверждаю что у Вас нет опыта, но бывает так, что в разных темах опыт есть а в этой нет и строите гипотезы? Я разбирался и выяснял этот вопрос как в РУЖО так и в УК и они все в один голос утверждают ТАК
[ref]Защитник Отечества[/ref], послушайте...я не строю гипотез, а просто обращаюсь к тем, кто не желает и далее, как свинья, барахтаться в той грязи, которую развели "практики" из ДЖО..Я демонстрирую истинные рамки возможного, а не "укатываю" вопрошающих до банального распространённого понимания по понятиям..Если есть аргументы в виде конкретных положений законодательства, приводите, будем обсуждать...Мне нет дела до ангажированного понимания действительности ДЖО, УК и прочими заинтересованными в предельном облегчении своей жизни, должностными лицами..
Осаживать размышляющих тут и без меня желающих хватает, этим даже отдельные админы страдают..Моя задача другая - показать истинный диапазон правового поведения, и сделать это аргументированно и взвешенно..
Мне, к примеру, не понятна обязательность заключения акта приёма-передачи в процессе передачи в собственность бесплатно..Что мешает военнослужащему, по тем или иным причинам не желающему подписывать такой акт, очевидно влекущий обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, не составлять его и приступить к такой оплате с момента регистрации собственности?...Для целей регистрации собственности в данном случае его (акта) необходимость сомнительна, Регпалата не вправе будет отказать... :roll:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 дек 2015, 20:20

QR_BBPOST Моя задача другая - показать истинный диапазон правового поведения, и сделать это аргументированно и взвешенно..
Мне, к примеру, не понятна обязательность заключения акта приёма-передачи в процессе передачи в собственность бесплатно..Что мешает военнослужащему, по тем или иным причинам не желающему подписывать такой акт, очевидно влекущий обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, не составлять его и приступить к такой оплате с момента регистрации собственности?...Для целей регистрации собственности в данном случае его (акта) необходимость сомнительна, Регпалата не вправе будет отказать...
Я написал то, что происходит в действительности и уже НЕ важно, кто и что думает, по факту будет то, что написал - это 1.
2. Если НЕ устраивает такой порядок, предложенный УК и ДЖО, то НЕ отговариваю оспорить его, но это только через суд..
3. Вы других учите жизни и не знаете, что при регистрации собственности в РР Акт п-п ЖП обязателен? Вначале уточните...

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 15 дек 2015, 20:43

QR_BBPOST Я написал то, что происходит в действительности и уже НЕ важно, кто и что думает, по факту будет то, что написал - это 1.
Будет, возможно, до тех пор, пока критически не начнут воспринимать всё, что Вы тут расписываете столь, до неприличия, категорично..
QR_BBPOST Вы других учите жизни и не знаете, что при регистрации собственности в РР Акт п-п ЖП обязателен? Вначале уточните...
В случае передачи в собственность бесплатно, в отличие от купли продажи, Росреестр не вправе отказать в воплощении Решения о передаче в собственность по мотиву отсутствия Акта..Нет ни встречного исполнения, ни собственно Договора, содержащего обязанности, закрываемые Актом...
Из-за таких, как Вы, до сих пор "в лаптях ходим", а пора бы уже самим совершенствоваться и государство до ума доводить...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 дек 2015, 21:30

QR_BBPOST В случае передачи в собственность бесплатно, в отличие от купли продажи, Росреестр не вправе отказать в воплощении Решения о передаче в собственность по мотиву отсутствия Акта..
Я никак НЕ могу понять, Вы троллите тему что ли по принципу: лишь бы что-то написать, т.к. со всеми НЕ согласен??? :shock:
Если не согласны с Актом, то приведите ссылку на НПА, от меня можете прочитать ПП РФ № 512 и ПМО № 1850 (оба 2011 г.)

6. При передаче жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящих Правил, военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) и (или) членам их семей подписывается акт приема-передачи жилого помещения в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами.
QR_BBPOST Из-за таких, как Вы, до сих пор "в лаптях ходим", а пора бы уже самим совершенствоваться и государство до ума доводить...
Люди спросили: с какого дня выставят счёт на оплату ЖКУ. Я ответил, а Вы про совершенствование НПА, так действуйте...

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 15 дек 2015, 22:04

QR_BBPOST Если не согласны с Актом, то приведите ссылку на НПА, от меня можете прочитать ПП РФ № 512 и ПМО № 1850 (оба 2011 г.)
Я с ним ранее Вас ещё знаком, там такие же это Постановление ваяли..Вводимое этим юридическим шедевром условие подписания Акта (как возложение обязанности подписать такой акт), ничтожно..Решение о предоставлении, основывается на документированном Согласии военнослужащего и, будучи принятым, не требует для его реализации никаких дополнительных действий, не может быть, к примеру, отменено по мотиву неподписания такого акта и подлежит неукоснительной реализации в установленный срок..
QR_BBPOST Люди спросили: с какого дня выставят счёт на оплату ЖКУ. Я ответил, а Вы про совершенствование НПА, так действуйте...
С момента, определяемого законом в качестве основания для наступления соответствующей обязанности, если иное не будет установлено договором военнослужащего с собственником, передающим жилое помещение...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 дек 2015, 22:48

QR_BBPOST С момента, определяемого законом в качестве основания для наступления соответствующей обязанности, если иное не будет установлено договором военнослужащего с собственником, передающим жилое помещение...
Это называется теория! Вначале разрулите эту тему на практике, попытайтесь в досудебном порядке, если Вам откажут то в суде и покажите положительное Решение суда на эту тему, тогда форумчане скажут СПАСИБО а так просто смысла НЕ вижу

людмилочка1977
Новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение людмилочка1977 » 15 дек 2015, 22:50

Жители дома 15а, есть группа в одноклассниках, тех кто получил квартиру, но еще там не живет, вступите в группу, решаем вопрос с домофоном.

владимир 66
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение владимир 66 » 16 дек 2015, 11:07

Может Вам понадобится моя информация, не заказывайте техпаспорт в областном бти, ищите федеральный и заказывайте техпаспорт без выезда специалисчта такое возможно

АССА2012
Новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение АССА2012 » 16 дек 2015, 11:56

Для жителей дома Белобородова 4Б.
Вчера прочитал объявление на двери подъезда о проведении собрания жителей дома 19.12.2015 в 12:00 (возле 1 подъезда). Повестка: лифты, домофоны, управляющая компания и др.
Желательно максимальное присутствие, а то на прошлом собрании и по десятку человек с каждого подъезда не набралось.
Если бы не побывал в микрорайоне, и сам бы наверное не узнал о предстоящем собрании, хоть свои контактные данные, в т.ч. и E-mail для таких случаев и оставлял. В соц. сектах не состою, на сайте микрорайона информации нет. Хотел сам на сайте микрорайона выложить эту информацию, не смог там зарегистрироваться (на E-mail никаких обещанных уведомлений не пришло). Приходится через этот сайт информировать ещё не въехавших соседей по дому.

Штольц
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Штольц » 16 дек 2015, 14:38

QR_BBPOST Может Вам понадобится моя информация, не заказывайте техпаспорт в областном бти, ищите федеральный и заказывайте техпаспорт без выезда специалисчта такое возможно
Интересно,а в чем подвох?

zhuzha
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение zhuzha » 16 дек 2015, 15:37

Разыскиваются жители дома 4а ул. Белобородова г. Мытищи.
присоединяйтесь к нам, пожалуйста
http://ok.ru/beloborodova4a

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 дек 2015, 16:17

QR_BBPOST Люди спрашивают с какого дня платить надо за квартиру и доказать это
[ref]vlalud[/ref], ответил
QR_BBPOST 5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
QR_BBPOST 3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Этот пункт касается заселения по жильцов ДСН. В этом случае обязанность на оплату коммунальных услуг возникает с даты заключение ДСН (опять же ЖК РФ).
QR_BBPOST 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Это касается МО РФ, т.к. оно принимает жилье у застройщика, оформляет собственность государства на это жилье и ОУ. А представители УФМС вообще ломались на 5 мин. разговора.

Отправлено спустя 38 секунд:
[ref]Odyssey[/ref], оба последних сообщения удаляю. Давайте разговаривать спокойно. :twisted:

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
QR_BBPOST Вначале разрулите эту тему на практике, попытайтесь в досудебном порядке, если Вам откажут то в суде
Когда приведете решение суда на эту тему, будет про практику рассказывать. У меня достаточно практики, когда после беседы с юристом УК, бухгалтерами, платежки резко изменялись.
И еще запомните - в этом случае в суд должна подавать УК, а не собственник, ведь права УК нарушаются. :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 дек 2015, 16:33

QR_BBPOST 5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
Опять - 25. Моделирую ситуацию из жизни, встречается часто. В/с может заехать в квартиру по документам, полученным в РУЖО ? - Может. В/с может не пойти в МФЦ сразу, в кратчайший срок? - Может. Если Свидетельство получит через год? Кто платить будет за весь год проживания в квартире? Как определить день начала оплаты в/с? Вот его и определили, как день подписания Акта п-п ЖП и получай Свидетельство, когда захочешь! Совсем другое дело, что в данном Акте п-п не отражено получение ключей от квартиры, что должно быть неукоснительной частью Акта п-п ЖП и не указан срок в течении которого в/с обязан получить ключи от квартиры. Я по данному поводу излагал свои мысли, но увидел что это никому не интересно..

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 16 дек 2015, 16:34

QR_BBPOST У меня достаточно практики, когда после беседы с юристом УК, бухгалтерами, платежки резко изменялись.
Если военнослужащий подпишет Акт приёма-передачи всё будет не так радужно..

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 дек 2015, 16:40

QR_BBPOST У меня достаточно практики, когда после беседы с юристом УК, бухгалтерами, платежки резко изменялись.
Так поделитесь своей практикой, что голову морочить? :o
Я буду добиваться начала оплаты с даты получения ключей от квартиры, если получать их буду в разумный срок - 1 месяц..

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 16 дек 2015, 16:44

QR_BBPOST В/с может заехать в квартиру по документам, полученным в РУЖО ? - Может.
Правомочие (именно правомочие, а не право, в данном случае) пользования является составляющей Права собственности, переходящего к военнослужащему в момент его (права) регистрации. До этого момента военнослужащий не вправе пользоваться жилым помещением.

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 дек 2015, 16:54

QR_BBPOST Так поделитесь своей практикой, что голову морочить?
Вам приводятся нормы закона. Если Вы с законом не согласны, то приведите судебную практику.
QR_BBPOST Я буду добиваться начала оплаты
Вы лично можете делать все что угодно, но форум у нас правовой, поэтому если спорите, то прошу делать ссылки на НПА или на судебную практику. Пока Вы не ссылок на НПА, ни судебной практики не привели. Т.е. просто флудите. Что за флуд положено, знаете хорошо. Прошу прекратить разводить базар. :twisted:

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 16 дек 2015, 16:59

QR_BBPOST Совсем другое дело, что в данном Акте п-п не отражено получение ключей от квартиры, что должно быть неукоснительной частью Акта п-п ЖП и не указан срок в течении которого в/с обязан получить ключи от квартиры.
Анализируя этот бред, можно прийти к выводу, что ещё и ключи не передаются в момент подписания Акта?..Я в шоке.. :shock: :shock: :shock:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 дек 2015, 17:05

QR_BBPOST Вы лично можете делать все что угодно, но форум у нас правовой, поэтому если спорите, то прошу делать ссылки на НПА или на судебную практику. Пока Вы не ссылок на НПА, ни судебной практики не привели.
Я не понял какие ссылки? В/с приходит в УК получает ключи от квартиры подписывает договор, ему потом выставляют счет именно с даты подписания Акта п-п в ДЖО. Какая ещё практика Вам нужна? Практика может быть не обязательно судебная, она бывает и жизненная. Вот как раз защищать свои права придется в/с, чтобы уменьшить счет на оплату если не согласен Я совершенно не против платить с даты получения Свидетельства, но как это доказать, если уже проживаешь в квартире???

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 16 дек 2015, 17:18

QR_BBPOST Я совершенно не против платить с даты получения Свидетельства, но как это доказать, если уже проживаешь в квартире???
[ref]Защитник Отечества[/ref], речь идёт не о такой хитрецах, как Вы, а о людях, не проживающих, не пользующихся жилым помещением в период до регистрации права..Именно им и адресована здесь помощь, а Вы всё валите в кучу и дезориентируете людей без должного прояснения исходных данных в каждом случае..
Из-за такого непонимания происходящего Вы сейчас и примерили на себя этот расклад, хотя он адресован вышеупомянутой категории лиц..

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»