Мытищи

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 19 дек 2016, 17:50

QR_BBPOST flibustier, Вам ещё до шуток?..Вон, Slav4onka "палит" Вашу разлюбезную ГЖЭУ-4 вовсю.
Снять напряжение на ветке хотелось, прочитав Ваше сообщение и сразу вспомнился рассказ из детства как мальчика забыли снять с поста а он оказался добросовестным. Естественно забыл про устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ.
QR_BBPOST Вон, Slav4onka "палит" Вашу разлюбезную ГЖЭУ-4
Да она разлюбезная и не моя, для меня принципиально чтобы решалось все по закону, а не по понятиям. Дабы не называли микрорайон 25 военным городком в администрации и приобрел он статус нормального городка, поэтому хочется избавиться от таких как Август, чтобы не кормить все Подмосковье и за счет жителей, не закрывать чьи либо дыры. Не хочется поощрять беззаконие. А мою позицию по выбору УК я уже озвучил в сообщении 15565 на странице 519, не хочется повторять.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 19 дек 2016, 17:53

QR_BBPOST нет ТАКИХ пассажиров у нас не было. а если бы были пошли бы лесом. я ж говорю наш дом не приемлет хамов.
На этом моменте ДЖС промахнулись. Или не знали, что есть такая инициатива :) Полагаю, могу ошибаться, в нашем доме (17-й) это мероприятие (общение с ДЖС) прошло несколько раньше, т.к. документы для голосования у нас были готовы раньше (это точно), возможно, они учли ошибки.
На сегодняшний день, скорее всего, нет необходимости разбираться кто прав или нет в тех событиях.
Глобальных претензий к Августу на сегодняшний день нет. Если что-то произойдёт, до уже скоро, когда закончится последняя гарантия на системы дома (не знаю, на что из всего дома она самая длинная, 5 лет). Если август сам не уйдёт, то у нас есть 1.12 каждого года, когда можно сказать УК, что она нас не устраивает.
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 дек 2016, 18:00

QR_BBPOST Неустроит Домжилсервис и его свергнем. Это наше право! И мы активно им пользуемся.
Вы не думали о другом? Что Вы сейчас не представляете интереса для УК города? У Ваших домов сформировалась негативная жилищная история. Много должников. А думаете, что новая УК Вам поверит, что если она придет на управление, то эти должники сразу будут платить.
И Вы серьезно думаете, что если Вы будет прыгать с одной УК на другую, этому будут рады?
У управляющих компаний обмен информацией идет. Сформирована определенная политика в управлении домами. И Вы думаете, что ради Ваших денег кто то свою методику управления будет менять?
За Ваши деньги предоставляется УК определенный набор услуг по содержанию и ремонту жилья. И больше ни кто Вам предоставлять не будет.
QR_BBPOST А Соков заявляет, что с Августом нам будет лучше. Ему Сокову видимо виднее...
А может просто Сокову будет лучше, если он пролоббирует Август...
не знаю, кто такой Соков, но видимо мнение в администрации относительно Ваших домов уже сформировалось.

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 18:08

QR_BBPOST не знаю, кто такой Соков
Вадим Викторович Соков
Руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» в ранге министра – Главный государственный жилищный инспектор Московской области

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 дек 2016, 18:11

Если прокуратура г. Мытищ проверяет полномочия УК Август, то скорее всего ДЛ выжидают результатов проверки.

nik25
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение nik25 » 19 дек 2016, 21:45

Если написанное Slav4onka в этой ветке, о том, что ГЖЭУ-4 и остальные ук не захотели лезть в клоаку мкр. 25А - правда, то как ГЖЭУ-4 в другом доме этого же мкр. согласилось стать УК-- Zalman я так понимаю вы недавно в микрорайне, если вообще имеете к нему отношение. 17 дом самый первый провел голосование. Гжеу -4 в то время брал все дома, а не в одном доме согласился

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 дек 2016, 21:58

[ref]nik25[/ref], если я правильно понимаю ситуацию, то на доме Slav4onka выбрана в качестве УК ГЖЭУ-4, но она до сих пор не приступила к управлению домом, якобы по причине чинимых препятствий.
QR_BBPOST Гжеу -4 в то время брал все дома, а не в одном доме согласился
Если опять же правильно понимаю, то ГЖЭУ-4 брал дома, но ему было отказано г-ном Таланцевым, как представителем МО РФ и якобы, обладавшим правом для принятия этого решения.
Кроме того, советую разобраться с позиции каждого.
Если я правильно понял Флибустьера, то он хочет проведения конкурса муниципалитетом, а раз чинятся всяческие препятствия, то он выражает свой протест путем не уплаты УК Августу коммунальных платежей.
Славочка также недоволен чинимыми препятствиями в реализации решении ОСС по выбору другой УК.
Я, например, пытаюсь объяснить, что неуплата коммунальных платежей не является средством выражения своего процесса, т.к. суд все равно заставит произвести оплату, но сама проблема выбора другой УК через открытый конкурс не решится. Т.е. нужно долбить жалобами муниципалитет, прокуратуру, ГЖИ.

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 22:04

QR_BBPOST если вообще имеете к нему отношение. 17 дом самый первый провел голосование. Гжеу -4 в то время брал все дома, а не в одном доме согласился
Имею право собственности. В какое время ГЖЭУ-4 согласилось?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
QR_BBPOST nik25, если я правильно понимаю ситуацию, то на доме Slav4onka выбрана в качестве УК ГЖЭУ-4, но она до сих пор не приступила к управлению домом, якобы по причине чинимых препятствий.
QR_BBPOST Если опять же правильно понимаю, то ГЖЭУ-4 брал дома, но ему было отказано г-ном Таланцевым, как представителем МО РФ и якобы, обладавшим правом для принятия этого решения.
Нет, нет так. Вы здесь не живете, поэтому объясню как смогу (а так нужно со всеми документами знакомиться)
Первое - Slav4onka выкладывает только те документы, которые выгодны, как раз для того, чтобы запутать. Я не просто так про это писал. Меня называли неадекватным. Могу вас уверить - я в полном адеквате. Даже я что-то не знаю в законодательстве РФ, это не говорит, что я не понимаю, что здесь в мкр. происходит.

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 дек 2016, 22:09

QR_BBPOST Нет, нет так.
В личку можете объяснит.
QR_BBPOST Меня называли неадекватным.
Это просто не умение вести дискуссию флибустьером и славочкой, молодые, горячие. Хочется всего и сразу, а не получается. :D
Вот и злятся.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
QR_BBPOST Первое - Slav4onka выкладывает только те документы, которые выгодны, как раз для того, чтобы запутать.
Кого запутать и в чем? Меня он документами не запутал и старожилов форума (а не ветки) тоже.

nik25
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение nik25 » 19 дек 2016, 22:23

[ref]nik25[/ref], если я правильно понимаю ситуацию, то на доме Slav4onka выбрана в качестве УК ГЖЭУ-4, но она до сих пор не приступила к управлению домом, якобы по причине чинимых препятствий.
QR_BBPOST Гжеу -4 в то время брал все дома, а не в одном доме согласился
Если опять же правильно понимаю, то ГЖЭУ-4 брал дома, но ему было отказано г-ном Таланцевым, как представителем МО РФ и якобы, обладавшим правом для принятия этого решения.
На тот момент не все дома обладали больше 50% собственников или были близки к этому. 17 дом свечка с одним подъездом, нам было проще и голосов хватало. Появились посланцы с письмами от Таланцева и все нарушила. Думаю если в тот момент больше домов проголосовало, неизвестно,что было. Жилинспекция нас тоже динамила, документы потеряла, когда ответ надо было давать, пришлось по новой подавать. В 2г не Гжеу-4 у них другая компания.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
не удивляюсь, что в 2г жилинспекция тоже долго рассматривает документы.2Г и 4Г молодцы активисты, они сделали свой выбор. Прекрасно вижу как им приходится отбиваться. Сколько писем куда только можно пишет Август на них и на их компанию, причем собирая подписи не разбираясь, что люди не собственники, а просто снимают квартиру. Хочу пожелать им просто удачи

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 23:03

Я напишу, может кто-то поправит.
1) С 2014г. - АО Славянка (ввод домом в эксплуатацию)
2)В июне месяце 2015г. - Решения единственного собственника Минобороны выбран Август ЖКХ (тогда еще у них наименование было другое). Подписал Таланцев по доверенности.
23 июня 2015г. вступает в силу Распоряжение Правительства РФ от 11 июня 2015г (номер не помню, если надо - найду), в котором указано, грубо говоря "все объекты Минобороны передать на обслуживание АО "ГУ ЖКХ", а также отменяет все предыдущие Распоряжения, касаемо обслуживания объектов Минобороны, в том числе и Распоржение по Славянке. Таким образом, с 23 июня 2015 г. утратило силу Распоряжение от 2011г., касаемо АО Славянки.
С этого места мне стало очень интересно, но не хватает глубоких познаний, документов, которые бы открыли глаза, как все это происходило. Получается, что права Славянки Решение по Августу никак не затронуло.
3) В июле месяце 2015г. - Таланцев (по доверенности) отменяет июньское Решение и принимает Решение, действуя в интересах Минобороны, выбирая АО ГУЖФ.
Итог: Славянка - все. Почему сразу перестали обслуживать не понятно. Возможно из-за того, что с июля у них отзывались лицензии.
Август не пришел, т.к. Таланцев Решение отменил.
ГУЖФ почему не пришел не понятно. Возможно документов не хватало.
Никакой Ук нет.
Надо готовиться и запускать отопительный сезон.
4)Чуть позже (когда точно не помню) - Администрация назначила временную компанию, для запуска домов к отопительному сезону и это было МУП ГЖЭУ-4.
5) В декабре появляется ГУЖФ (вот тут точно не скажу - подавали ли они документы в ГЖИ на основании июльского Решения или нет) Но они тут появились.
6) В январе появляется Август ЖКХ. Кто им документы передавал на дома? Или ГУЖФ или ГЖЭУ-4 (Пока не важно).
Что же получилось: На сколько я помню, что жители писали жалобы - откуда здесь ГУЖФ, мы их не выбирали в июле, а мы же были собственниками. Решение от июля было отменено, потому что нарушило права других собственников (с начала июля началась массовая регистрация права собственности и Минобороны не имело право единолично принимать такое Решение). Вот тогда и состоялось то совещание, на котором было принято, что Август легитимен. Решение от июня возобновили. Август ЖКХ подает документы в ГЖИ и благополучно получает положительный результат.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
QR_BBPOST Кого запутать и в чем? Меня он документами не запутал и старожилов форума (а не ветки) тоже.
Вы им не нужны. Причина - вы здесь не живете

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
QR_BBPOST На тот момент не все дома обладали больше 50% собственников или были близки к этому. 17 дом свечка с одним подъездом, нам было проще и голосов хватало. Появились посланцы с письмами от Таланцева и все нарушила.
Когда это было?

trs
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение trs » 19 дек 2016, 23:20

QR_BBPOST 17 дом свечка с одним подъездом, нам было проще и голосов хватало.
Документы по собранию дома 17 на проверку в ГЖИ были сданы 18 декабря 2015г, а ответ ГЖИ дала только 22 марта 2016г, предварительно "потеряв" весь комплект документов (176 листов).
Проведя несложные математические расчеты, а именно 85 квартир в доме, 56% кворум, получаем скорость проверки документов специалистами ГЖИ составляет порядка 2 дня на квартиру. Действуя аналогичнысм образом в отношении 2Г, 196 квартир, имеем ожидаемый срок окончания проверки легитимности их собрания порядка 200 дней, осталось ждать не долго, после НГ получат отлуп от ГЖИ. 4Г только в начале этого увлекательного и захватывающего пути.

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 23:48

QR_BBPOST В личку можете объяснит.
Если очень надо в личку объясню подробненько. С кучей документов. Но это очень долго и нудно. Поэтому не сегодня.

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 23:51

QR_BBPOST окументы по собранию дома 17 на проверку в ГЖИ были сданы 18 декабря 2015г, а ответ ГЖИ дала только 22 марта 2016г,
QR_BBPOST На этот вопрос я уже отвечал ранее. Для тех кто в танке повторю - Они отказались! Наелись, хватило!
Slav4onka, а вы когда обращались в ГЖЭУ-4? в марте 2016?

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 20 дек 2016, 00:29

QR_BBPOST не удивляюсь, что в 2г жилинспекция тоже долго рассматривает документы
да нееее не долго :) всего пять месяцев )

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
QR_BBPOST Славянка - все. Почему сразу перестали обслуживать не понятно.
А они что-то обслуживали? :D

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
QR_BBPOST Я напишу, может кто-то поправит.
[ref]Zalman[/ref], плохое расследование! Двойка! Нет, даже двойка с минусом!

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Август не с января появился у нас - забыли уже о том,что в сентябре 2015 август явился в администрацию нашу,когда было совещание по ЧС и вводили Гжэу 4 в мкр, и пытался там права качать,а потом появился в мкр и за пару часов там же появились таджики в зеленой форме,которых Теплицкий(директор Гжэу 4)выставил сразу же из мкр и потом уже август до ноября не появлялся.А появились они снова на собрании с Гужф,и там начали вербовать людей себе.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ну это вкратце. А вообще фигня все это кто там когда появился. Надо следовать закону и не будет проблем. И платить все будут исправно если ты не мошенник.

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 20 дек 2016, 00:33

QR_BBPOST Zalman, плохое расследование! Двойка! Нет, даже двойка с минусом!
Я же сразу предупредил
QR_BBPOST Я напишу, может кто-то поправит.
Хватит уже хамить по любому поводу.

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 20 дек 2016, 00:46

QR_BBPOST Вы не думали о другом? Что Вы сейчас не представляете интереса для УК города? У Ваших домов сформировалась негативная жилищная история. Много должников.
Должников не просто много, а масса!!! И любой имеющий мозг внимательным образом разберется, проанализирует и поймет что причина такого количества должников не в жадных собственниках, а в жадных мошенниках которые навязчиво окружают тут всех заботой.

Отправлено спустя 3 минуты :
QR_BBPOST Хватит уже хамить по любому поводу.
Хватит уже язвить по любому поводу и вырывать мои фразы из контекста и вероятнее всего я перестану хамить. :pardon:
Как говорится на любое действие есть противодействие.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Я может и не юрист, но даже мне безграмотному и бестолковому очевидно что эти окружающие держат собственников за "лохов" и за "дойных коров". И всеми своими мизерными силами пытаюсь этому противостоять. Непонятно только почему отдельные граждане не видят очевидного. А также не понятно почему основная масса не платит и молчат думая что само рассосется. Ну да ладно. Прорвемся.

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 20 дек 2016, 00:58

QR_BBPOST А также не понятно почему основная масса не платит и молчат думая что само рассосется.
Не могу с этим не согласиться.
QR_BBPOST причина такого количества должников не в жадных собственниках, а в жадных мошенниках которые навязчиво окружают тут всех заботой
а вот с этим не согласен

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 20 дек 2016, 02:00

Устал я этот бред уговоров по поводу Августа слушать. Зачем такая реклама уже и ветку любителям выделили. Для раздумий первые Решения о передаче в собственность были выписаны 3.06.2015, затем 5.06., 6.06 и так далее, люди это сообщали на форуме им то зачем врать было ну и пусть 10 раб. дней на оформление права собственности. С ГУЖФ и Августом был разыгран постановочный спектакль, мне так кажется вероятно, главное чтоб людям было комфортно, какая разница были или не были собрания, устаивает и хорошо, приятно с такими работать.

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 20 дек 2016, 02:01

QR_BBPOST 3) В июле месяце 2015г. - Таланцев (по доверенности) отменяет июньское Решение и принимает Решение, действуя в интересах Минобороны, выбирая АО ГУЖФ
:shock: О-о..Да у нас и Решение Минобороны о ГУЖФ есть, да ещё июльское 2015 г.?...Я то думал, что нет такого, а только 2-УЖФ сразу висящий..Да с этим решением ГУЖФ может вышвырнуть всех из мкр-на... 8-) Вот ленивые, слов нет... :roll:

MSinyukaev
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 20 дек 2016, 02:04

...Товарищ Шрейбер из ГЖИ МО ...
ОЧЕНЬ загадочный молодой человек...! ;)
Slav4onka
... А Соков заявляет, что с Августом нам будет лучше...
Прям так и заявляет,т. Соков ? :shock: :D Ну молодца т. Соков! 8-)

служивый.
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение служивый. » 20 дек 2016, 07:11

Должников не просто много, а масса!!! И любой имеющий мозг внимательным образом разберется, проанализирует и поймет что причина такого количества должников не в жадных собственниках, а в жадных мошенниках которые навязчиво окружают тут всех заботой.
Должник это стиль жизни,это вечный искатель халявы.В гарнизоне жил и служил,откуда там то по вашему этот контингент?И перед строем выводили и позорили как можно ,но данную категорию заставить платить может только суд!

Gosha777
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 20 дек 2016, 08:57

QR_BBPOST Если вы это мне адресовали, то не понятно, почему. Я процитировал Slav4onka и спросил - почему они не эту ук выбрали. Где тут "косо"?
Если в те времена Вы не жили в микрорайоне, то напоминаю, что посла 1 января 2016 года объявилось сразу два претендента на УК: которые больше трех месяцев "бодались", кто из них круче...

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 20 дек 2016, 09:32

QR_BBPOST Должник это стиль жизни,это вечный искатель халявы.В гарнизоне жил и служил,откуда там то по вашему этот контингент?И перед строем выводили и позорили как можно ,но данную категорию заставить платить может только суд!
Я не знаю где Вы там служили... Я с таким бардаком сталкиваюсь впервые. 3-5 должников в доме это обычное дело. В семье, как говорится, не без урода. Но когда в доме больше сотни должников, стоит уже внимательно посмотреть на причины такого повального "греха". И стиль жизни тут явно ни при чём!!!

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 20 дек 2016, 09:44

QR_BBPOST Когда это было?
Наверное, декабрь. Т.к. юрист ГЖЭУ-4 в один день поменял отношение к нашему дому. И на тот момент, скорее всего, большая часть документов также находились уже у них же, т.к. договоры и ними заключались.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
QR_BBPOST И платить все будут исправно если ты не мошенник.
Давайте исходить из того, что Август в цепочке платежей лишь передаст. Большая часть денег не их и им не достанется.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
QR_BBPOST Должников не просто много, а масса!!!
Почему так решили? Озвученная цифра долга перед теплосетью не такая и большая. И говорит о том, что основная масса платит.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
QR_BBPOST Устал я этот бред уговоров по поводу Августа слушать.
Вы всё ещё в погонах, или уже на заслуженном отдыхе?

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 20 дек 2016, 09:44

QR_BBPOST Давайте исходить из того, что Август в цепочке платежей лишь передаст. Большая часть денег не их и им не достанется.
Судебные иски к Августу от РСО видели или повторять? А фото "обслуживания" Августом наших домов видели я выкладывал? И за такое "обслуживание" я должен платить? Пока решения суда не будет ни копья не получат!

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 20 дек 2016, 09:51

QR_BBPOST 3-5 должников в доме это обычное дело. В семье, как говорится, не без урода. Но когда в доме больше сотни должников, стоит уже внимательно посмотреть на причины такого повального "греха".
Концентрация :D Тут и полковников очень много :lol: Не в обиду! По воле случая все оказались в одном месте. Это так, отступление от главной темы :)

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
QR_BBPOST Пока решения суда не будет ни копья не получат!
Я лишь обращу Ваше внимание, что в платёжке на Ваше фото выделена одна строка. Остальное не принадлежит ни Вам, ни Августу. И если Вы стоите горой за законность, то относитесь ко всем по закону. Теплосеть, водоканал Вы из каких побуждений наказываете финансами?

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 20 дек 2016, 09:53

QR_BBPOST Почему так решили? Озвученная цифра долга перед теплосетью не такая и большая. И говорит о том, что основная масса платит.
http://306.mo.msudrf.ru/modules.php?nam ... 0005&op=sf
И это не все. Лично знаю неплательщиков на которых пока ещё не подавали.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 20 дек 2016, 10:02

QR_BBPOST Судебные иски к Августу от РСО видели или повторять?
Что в них запредельного?

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
QR_BBPOST И это не все. Лично знаю неплательщиков на которых пока ещё не подавали.
Платежи на содержание дома, спорный момент. Если недостатки не устраняются, право собственника оспорить в суде. Но в суде можно оспорить факт Вашей добросовестности против халатности УК. Вы не платите. На какие средства УК должно устранять? Я, например, не хочу, что уплаченные мной деньги шли на устранение недостатков в других домах. Могу ли я это проследить? Конечно, нет. Я понимаю, что у Вас другая ситуация, с другой УК. Но это не позволяет не оплачивать все строки платёжки (кроме одной). На мой взгляд (не претендую на истину) это и есть по закону. Всё остальное, по понятиям (тоже на мой взгляд).
В Вашей ситуации, хочется, чтоб скорее все споры закончились. Новая УК заработала и доказала, что к ним можно присоединиться :drink:

служивый.
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение служивый. » 20 дек 2016, 10:08

[ref]Slav4onka[/ref], в своё время были прощены долги за коммуналку Славянке
,вот это то сейчас многим даёт надежду что ситуевина повторится,жажда халявы прикрываемая громкими словами))

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»