Мытищи

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 дек 2016, 10:26

QR_BBPOST в ГЖИ не удосужились проверить право собственника
Позиция везде одинакова. На доме нужна управляющая компания, которая будет нести ответственность за состояние дома. Вы же сами читали документ о целом заседании комитета правительства Московской области по УК Август.
Т.е. правительство Московской области, администрации Мытищ, ГЖИ заботятся, что бы у Вас была УК, а собственники, что? Ни какого участия не принимают. Есть такое понятие - злоупотребление правом.
И опять же не один из перечисленных государственных органов не будет препятствовать Вам в выборе другой УК. Хотите, что бы это администрация сделала, обращайтесь в администрацию. Не обязательно обращение от группы собственников, достаточного обращения от одного собственника.
QR_BBPOST Товарищ Шрейбер из ГЖИ МО заготовил себе шаг назад и из его уст звучало если прокуратура укажет на незаконность выбора способа мы немедленно вычеркнем из своего реестра Август.
Вычеркнут, то вычеркнут, но пока Вы новую УК не выберите, будет управлять УК Август. Вот такие пироги.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
QR_BBPOST то почему новые УК не предпринимают никаких действий для начала управления?
QR_BBPOST Новая УК через суд и приставов забирает документацию у Августа.
С чего Вы взяли, что УК должна подавать в суд? Это Вы как собственник должны подавать, т.к. Ваши права нарушены.
Пора бы понять, что за все отвечают собственники. И за выбор УК и за ремонт в доме.

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 19 дек 2016, 10:28

QR_BBPOST Кто спорит, но муниципалитет сначала заставить нужно.
Уже получилось заставить, когда дома не обслуживала и бросила на произвол судьбы Славянка, даже собрали депутатов по этому вопросу. Так зачем нужно было вытеснять ГЖЭУ-4, заваливать конкурс и приводить сюда не законным путем компанию связанную с МО, толка то не будет, а жить и бороться с компанией которая может только вывозить мусор зачем, нужны те которые не связаны с ведомством. Вы что считаете не было обращений в прокуратуру без Вас справляются жители.
QR_BBPOST Вычеркнут, то вычеркнут, но пока Вы новую УК не выберите, будет управлять УК Август. Вот такие пироги.
или не выберут за нас, будет незаконно находиться в городке Август и дурачить людей.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 19 дек 2016, 10:33

QR_BBPOST Пройдите по домам! Ещё не такое увидите!
Это последствия сильного ливня, весной? У нас сразу же устранили и течь, и причины её появления. Во все следующие ливни вода не текла.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
QR_BBPOST С чего Вы взяли, что УК должна подавать в суд? Это Вы как собственник должны подавать, т.к. Ваши права нарушены.
Пора бы понять, что за все отвечают собственники. И за выбор УК и за ремонт в доме.
Но если люди выбрали новую УК? Она разве не должна как-то влиять на ситуацию? При таком раскладе, Август, например никогда не передаст документы. Прям пад какой-то.
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 дек 2016, 10:38

QR_BBPOST Вы что считаете не было обращений в прокуратуру без Вас справляются жители.
Я свою проблему решил на четвертое обращение, уже в областную прокуратуру. А сначала футболили за милую душу. На второе обращение прокуратура города вообще не ответила - обиделась наверное. А какой обиженный представитель прокуратуры для проверки пришел (сначала они даже не появлялись, мэрия проверила без меня и прислала отписку, а прокуратура эту отписку продублировала) с представителем мэрии на пару. А как они пытались мою жену (она собственник и жалобы писались от ее имени) заставить в подвал сходить. Так, что цирка в реальной жизни очень много.
Но ведь продавил. И УК в результате нагнули не слабо.
Кстати еще одна выдержка из обращения в областную прокуратуру
Показать текст
Прошу дать ответ – прокуратура г. ..... не умеет работать по фактам нарушений закона в сфере ЖКХ или не хочет этого делать?
Отправлено спустя 43 секунды:
QR_BBPOST Но если люди выбрали новую УК? Она разве не должна как-то влиять на ситуацию?
Да, Вашей выбранной УК в принципе наплевать. Это нужно прежде всего Вам.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 19 дек 2016, 10:38

QR_BBPOST Ни бумаг, ни одного подтверждения по залитой квартире, ни по одному собственнику.
Не правда. В 17-м доме были составлены протоколы после осмотра квартир. В основном, конечно, для страховых компаний. Но всё же! Комиссия ходила, Август+Застройщик. По итогу - чистили сливы, переклеили швы на крыше и балконах, переоборудовали сливы над вентиляционными шахтами.
Поэтому, не правда, работы были.

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 дек 2016, 11:07

Давайте объективно...Минобороны не имело никакого интереса к полноценному, да и обслуживанию вообще, ибо вояки принимали жилпомещения в любом виде, хавали всё, что дают..О содержании собственности, общедомовом имуществе и прочих атрибутах самостоятельной жизни - ни малейшего понятия..Минобороны-РФ, априори неэффективный номинальный собственник, постепенно отчуждавший жилпомещения в мкр-не, запустил вопрос обслуживания настолько, что не смог эффективно противостоять пришлому Августу даже в пользу своей карманной ГУЖФ..
Хотелось бы порекомендовать страждущим ОСС и новой, счастливой жизни, но, не совсем понятно, на примере Slav4onka, почему до сих пор, на протяжении столь длительного времени, ГЖИ имеет возможность игнорировать волю собственника по смене УК.. :roll:

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 11:50

QR_BBPOST заявки исполняются?
Какие заявки исполняются? Я Вам фото выложил!!! Там плохо видно? Результат работы нулевой!!! Вас устраивает? Меня нет!!! И большинство - нет!!! Ходить каждый день через подъезд и видеть этот срач.... Это должно меня устраивать? И за это с меня ещё и деньги требуют!!!

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 дек 2016, 11:51

QR_BBPOST Может из-за этого "...договор между собственниками жилья и УК заключается сроком от 1 года до 5 лет. Поэтому сменить компанию можно после окончания срока действия договора, либо спустя год с момента заключения договора".
"Восставшие" собственники, если не ошибаюсь, указывают на наличие оснований для досрочного расторжения договора..Так что там с обязательным годом в силу закона - мимо... :roll:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 12:15

QR_BBPOST Zalman писал(а):
Источник цитаты Ни бумаг, ни одного подтверждения по залитой квартире, ни по одному собственнику.
Не правда. В 17-м доме были составлены протоколы после осмотра квартир.
Я это писал про фото, которые выкладывал Slav4onka без № дома и подъезда и без даты (может это фото 2015). Именно про них, а не про иные. И что не указали хотя бы на один дом, где был собственник, кроме Минобороны в июне 2015. Вот видите, вы же написали, про 17-й дом. Если выкладываются фото неизвестного дома, то это только "вода". Заметьте, что никакой конкретики: ни про фото, ни про утверждение тарифов на осс...

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
QR_BBPOST Поэтому, не правда, работы были.
Я не опровергал это. Я об этом вообще не упоминал.

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
QR_BBPOST Slav4onka писал(а):
Источник цитаты и что кините все силы на устранение недостатков? за год палец о палец не ударили а счас кините? спасибо мы в ваших услугах не нуждаемся!

Slav4onka писал(а):
Источник цитаты показанные на фото дефекты устраняются по мере выявления не допуская дальнейшего развития!!!

вы противоречите сами себе
Опять двадцать пять
QR_BBPOST Какие заявки исполняются? Я Вам фото выложил!!! Там плохо видно? Результат работы нулевой!!!

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 12:15

QR_BBPOST И опять же не один из перечисленных государственных органов не будет препятствовать Вам в выборе другой УК.
"не будет", но почему-то препятствует... А Соков заявляет, что с Августом нам будет лучше. Ему Сокову видимо виднее... :)
А может просто Сокову будет лучше, если он пролоббирует Август...

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 19 дек 2016, 12:19

QR_BBPOST На деле всё не так просто. 5 месяцев прошло, а воз и ныне там.
Как выясняется, слишком много должностных лиц накосячило. Чтоб каждый из них сказал на суде, что он дурак? Не реально.

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 12:20

QR_BBPOST на примере Slav4onka, почему до сих пор, на протяжении столь длительного времени, ГЖИ имеет возможность игнорировать волю собственника по смене УК
Мы задали этот вопрос уже в генпрокуратуру. Ждём ответа... :)

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 дек 2016, 12:28

QR_BBPOST А Соков заявляет, что с Августом нам будет лучше.
По-видимому, "дробление" мкр-на на "очаги независимости" от взявшегося за него целиком Августа ему представляется нецелесообразным... :roll:
Укрупнение объекта и слияние смежных зон обслуживания обычно влечёт снижение расходов на единицу обслуживания и наоборот...Если, конечно, не превышается порог управляемости... 8-)

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 19 дек 2016, 12:32

QR_BBPOST Если, конечно, не превышается порог управляемости...
Как вариант ответа, почему ГЖЭУ-4 не стало бороться за деньги микрорайона.

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 12:34

QR_BBPOST По-видимому, "дробление" мкр-на на "очаги независимости" от взявшегося за него целиком Августа ему представляется нецелесообразным... :roll:
Укрупнение объекта и слияние смежных зон обслуживания обычно влечёт снижение расходов на единицу обслуживания и наоборот...Если, конечно, не превышается порог управляемости... 8-)
Ну мне видятся почему-то более меркантильные причины такого поведения. Ну может я и ошибаюсь. Доказать то невозможно. :)

служивый.
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение служивый. » 19 дек 2016, 12:37

[ref]Slav4onka[/ref], боритесь,я разве против?А чтож ваша новая УК по заявкам не работает?У меня кстати в подъезде все нормально и ничего общего с вашим фото..

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 12:44

QR_BBPOST У меня кстати в подъезде все нормально и ничего общего с вашим фото..
Вам повезло.
QR_BBPOST А чтож ваша новая УК по заявкам не работает?
Кто Вам сказал? Работает.

служивый.
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение служивый. » 19 дек 2016, 12:50

[ref]Slav4onka[/ref], а если работает то что жалуетесь?

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 12:52

QR_BBPOST Slav4onka, а если работает то что жалуетесь?
Мы на неё не жалуемся. Мы пока только на Август и ГЖИ жалуемся.

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 13:10

QR_BBPOST Какие заявки исполняются? Я Вам фото выложил!!! Там плохо видно? Результат работы нулевой!!! Вас устраивает? Меня нет!!!
Вас не устраивает как работает ваш домжилсервис?
QR_BBPOST Кто Вам сказал? Работает.
Вы сами пишите, что результат нулевой. Бдели, бдели и перебдели. Теперь у вас ук, которая не плохо работает, а вообще, с ваших слов, результат нулевой.
QR_BBPOST Мы на неё не жалуемся.
Так вы тут на нее жалуетесь. Читайте свои посты.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
QR_BBPOST Мы пока только на Август и ГЖИ жалуемся.
Пока :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вы потом и домжилсервис свергать будете? :lol:
Тут вам только узкий специалист поможет.
А..... :lol: Слушайте, я до слез смеюсь :fool:

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 дек 2016, 13:12

QR_BBPOST Как вариант ответа, почему ГЖЭУ-4 не стало бороться за деньги микрорайона.
Ну, как вариант, да..А так, думаю, ГЖЭУ-4 - последняя, чьим мнением интересовались в той ситуации..Да и всеведущий flibustier указывает на имевшее место "отжатие" ГЖЭУ-4 из мкр-на...Это уходя уже, они делились, что мол, "не очень-то и хотелось"...Ну так всякий бы себя вёл на их месте.. 8-)

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 13:29

QR_BBPOST Какие заявки исполняются? Я Вам фото выложил!!! Там плохо видно? Результат работы нулевой!!! Вас устраивает? Меня нет!!!
Вас не устраивает как работает ваш домжилсервис?
QR_BBPOST Кто Вам сказал? Работает.
Вы сами пишите, что результат нулевой. Бдели, бдели и перебдели. Теперь у вас ук, которая не плохо работает, а вообще, с ваших слов, результат нулевой.
QR_BBPOST Мы на неё не жалуемся.
Так вы тут на нее жалуетесь. Читайте свои посты.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
QR_BBPOST Мы пока только на Август и ГЖИ жалуемся.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вы потом и домжилсервис свергать будете? :lol:
Тут вам только узкий специалист поможет.
А..... :lol: Слушайте, я до слез смеюсь :fool:
Хорошо смеётся тот кто смеётся последний ))
А с чего это Домжилсервис косяки Августа должен устранять... Кто накосячил тот пусть и исправляет или деньги собственникам вернёт... Так оно справедливей будет.
А то вон ГЖЭУ-4 восстановили систему отопления и другие системы, деньги вложили,а ещё и виноваты остались, на штраф нарвались. А Август все заслуги себе приписал. Всё уже проходили...

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 13:31

QR_BBPOST Источник цитаты Мы пока только на Август и ГЖИ жалуемся.

И да! Именно "пока"! Я не оговорился. Неустроит Домжилсервис и его свергнем. Это наше право! И мы активно им пользуемся.
И смешного тут мало. Это у Вас видимо истерическое :D

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 13:34

QR_BBPOST Кто накосячил тот пусть и исправляет
это вам ДЖС сказал? так они управляют МКД или в сторонке стоят и смотрят на косяки?

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 13:36

QR_BBPOST это вам ДЖС сказал? так они управляют МКД или в сторонке стоят и смотрят на косяки?
QR_BBPOST ГЖЭУ-4 восстановили систему отопления и другие системы, деньги вложили,а ещё и виноваты остались, на штраф нарвались. А Август все заслуги себе приписал. Всё уже проходили...

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 13:44

QR_BBPOST ГЖЭУ-4 восстановили систему отопления и другие системы, деньги вложили
А почему ГЖЭУ-4 не выбрали, раз они восстанавливать все готовы и деньги вкладывать. Смотрю, судя по вашим фото, джс не готов к финансовым тратам :lol:

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 13:51

QR_BBPOST ГЖЭУ-4 восстановили систему отопления и другие системы, деньги вложили
А почему ГЖЭУ-4 не выбрали, раз они восстанавливать все готовы и деньги вкладывать. Смотрю, судя по вашим фото, джс не готов к финансовым тратам :lol:
Всё может быть. Ничего не исключаю. Но Вас это не касается ;)
Я ж говорю не устроит - свергнем. Но для начала им нужно зайти официально и с благословения ГЖИ. А там будем посмотреть. :) А пока они по сути оказывают нам спонсорскую помощь на свой страх и риск.

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 13:59

QR_BBPOST Но для начала им нужно зайти официально и с благословения ГЖИ
Так для вас мнение гжи ничто. Читайте свои посты

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 дек 2016, 14:00

QR_BBPOST А пока они по сути оказывают нам спонсорскую помощь на свой страх и риск.
ВелИк их интерес... 8-)

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 14:02

Сами пишите, что ваша ук, а потом пишите, что это неофициальный спонсор

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тогда пишите правильно: наша официальная ук - Август, но у нас есть ещё неофициальный спонсор

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»