Детскосельский (Пушкин )

т@ша
Участник

Непрочитанное сообщение т@ша » 18 май 2011, 10:44

поясните, для чего???
Справки из ЕГРП нужны в любом случае:и если разрешат давать с превышением :) , и если будут предлагать вариант с меньшей площадью. :( Сейчас даже на учет без итой справки не встанешь.

Сергей Лукомец
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сергей Лукомец » 18 май 2011, 10:45

если честно лично я ни в каких списках себя ловить не собираюсь. всё должно быть по человечески - ИЗВЕСТЯТ НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ! ещё и бегать будут..вопрос то закрывать надо! а квартиры никуда никому не перераспределят только из-за того, что мы за списками не следим..а то дерготня получается!

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 18 май 2011, 10:52

вопрос про превышение как то отошёл на второй план
да никуда он не ушёл.
Из 5000 квартир в Детскосельском, тех у кого превышение более 1 кв.м - 902 квартиры.
у кого двушки - могут спать спокойно! Особенно это касается трёшек (243 квартиры, чей метраж стал более 82 квадратов)!
а вот с 642 однушками вообще не понятно. Многим их распределяли на момент, когда действовала норма на одинокопроживающего 18+18+9 итого до 45 кв.м, а сейчас всего лишь 18+18.... так что так
см.пост 2049
сли мне откажут из-за превышения, то логически было бы говорить о том, что это не мой косяк!!!
понятно, что не Ваш косяк. Извещения уже были разосланы в нарушении п.12 ПМО 1280
Показать текст
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 5 к настоящей Инструкции).

т@ша
Участник

Непрочитанное сообщение т@ша » 18 май 2011, 10:57

Т.е. если доки в ДЖО или другом РУЖО.. то и себя надо ловить в этих списках???
А я так понимаю, что ловить себя в этих списках не стоит. Вот, например, Дмитрий Толстоухов на днях уже ключи торжественно получил и живет уже наверное в квартире, а пригласили его заселиться только вчера.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 18 май 2011, 12:36

вход на кухню только через комнату
Да есть такие. Не помню где, то ли на этой ветке, то ли на сайте Славянки уже даже прикидывали, как можно сделать перепланировку. И, на мой взгляд, получилось бы весьма неплохо. Плохо, что для перепланировки замучаешься бумажки оформлять.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

winks
Участник

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение winks » 18 май 2011, 12:39

Как сказать, Сергей, если откажут из-за метража, мне точно будет не до справок. А где предложат, когда? Я другую не хочу, хотя и эту не видела.

Капитан КВ
Активный участник

Непрочитанное сообщение Капитан КВ » 18 май 2011, 12:45

Плохо, что для перепланировки замучаешься бумажки оформлять.
Если продавать не собираетесь , то и бумажки не надо оформлять. Живите в своей квартире сколько хотите и делайте что хотите. Главное, что бы общие системы не затрагивали (вентиляция, водо - теплоснабжение). А если по закону, то соберетесь даже простою разетку или выключатель перенести - будьте любезны оформите...

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 18 май 2011, 12:50

как вернуть деньги за собранные справки,
Думаю, что никак. Вы собирали платные справки по действующим на тот момент нормативным актам. Надо проконсультироваться у юристов, но мне кажется - бесполезно. Я-то платил ещё по 400 руб. за справку. А кто-то и по полторы тысячи. А если, скажем, на семью из 6 человек? Сумма-то выходит немаленькая!
что мы за списками не следим
Не было информации - было плохо, появилась информация - стало хуже. Вчера до скандала с женой дошло. Предлагает срочно ехать. И никак не смог объяснить бесполезность такой поездки.

Капитан КВ
Активный участник

Непрочитанное сообщение Капитан КВ » 18 май 2011, 12:53

alex-asta,
Простите, а из какого региона ехать??

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 18 май 2011, 12:57

Если продавать не собираетесь , то и бумажки не надо оформлять.
Так можно своим собственным детям подставу устроить. Мы-то не вечные, а им потом как-то этой квартирой распоряжаться надо будет. Всё течёт, всё меняется. А паспорт на квартиру остаётся старый.
alex-asta,
Простите, а из какого региона ехать??
Гаджиево, Мурманской обл.

Капитан КВ
Активный участник

Непрочитанное сообщение Капитан КВ » 18 май 2011, 13:03

alex-asta,
Так можно своим собственным детям подставу устроить.
Может дети тоже никуда не захотят переезжать, а если захотят, то могут и сами все оформить. Или к тому времени в законах что-нибудь да изменится. А жить в квартире, где кусочек стены не устраивает или стеночка мешает осуществлению мечты)), особенно когда теперь это ТВОЯ СОБСТВЕННАЯ квартира, после скитаний по необъятной нашей - не хочется. Ну на самом деле -это даже не повод для разглагольствований. Это дело каждого. Я вот для себя сделал вывод, что буду делать так как мне хочется ( в пределах разумного) , а документы подождут :secret:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 май 2011, 13:15

Так можно своим собственным детям подставу устроить. Мы-то не вечные, а им потом как-то этой квартирой распоряжаться надо будет. Всё течёт, всё меняется. А паспорт на квартиру остаётся старый.
Если квартира приватизирована то проблем нет, обращаетесь в ПИБ они делают новый план и в паспорте делают пометку о перепланировке.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

akser
Активный участник

Непрочитанное сообщение akser » 18 май 2011, 13:17

Предлагает срочно ехать. И никак не смог объяснить бесполезность такой поездки.
Съездить то можно. Но надо учесть, что в Славянке ДЖО принимает пока всего два дня с 10.30 до 16.00 с перерывом на обед.
Смотри: Детскосельский (Пушкин )
Успевают принять до 30 человек. А желающих......
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.

Капитан КВ
Активный участник

Непрочитанное сообщение Капитан КВ » 18 май 2011, 13:22

обращаетесь в ПИБ они делают новый план и в паспорте делают пометку о перепланировке.
К сожалению - только звучит просто. На самом деле необходимо привлечение кучи "специалистов" (архитекторов всяких) и далеко не дешево они оценивают свои услуги+куча потерянного времени. Но опять же повторюсь, что это дело каждого личное. У меня как минимум времени на это нет. (Отступление от темы: Я тут вчера посчитал и у меня получилось, что я в год один месяц провожу за рулем, потом на сон, на работу и выходит , что времени совсем нет, а еще охото на рыбалочку сходить, на шашлычек, покупаться на озеро, позагарать, на хоккей, на зенит, в Пушкине по паркам погулять ))))))

Гвардеец 3
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гвардеец 3 » 18 май 2011, 13:36

alex-asta,
Так можно своим собственным детям подставу устроить.
Может дети тоже никуда не захотят переезжать, а если захотят, то могут и сами все оформить. Или к тому времени в законах что-нибудь да изменится. А жить в квартире, где кусочек стены не устраивает или стеночка мешает осуществлению мечты)), особенно когда теперь это ТВОЯ СОБСТВЕННАЯ квартира, после скитаний по необъятной нашей - не хочется. Ну на самом деле -это даже не повод для разглагольствований. Это дело каждого. Я вот для себя сделал вывод, что буду делать так как мне хочется ( в пределах разумного) , а документы подождут :secret:

Вы тут насоветоваете.......в Питере сколько квартир обрушилось из-за несогласованной перепланировки? Мы тут в соседнем доме наблюдали такую картину, 6-ть семей осталось без жилья.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 май 2011, 13:37

К сожалению - только звучит просто. На самом деле необходимо привлечение кучи "специалистов" (архитекторов всяких) и далеко не дешево они оценивают свои услуги+куча потерянного времени.
Я просто говорю по опыту своих знакомых, они продавали квартиру с перепланировкой и один день просто ждали обмерщика и недели две им оформляли новый паспорт по стоимости около 500 руб., но цена зависит от срочности.
(Михаил Булгаков)

Капитан КВ
Активный участник

Непрочитанное сообщение Капитан КВ » 18 май 2011, 13:43

в Питере сколько квартир обрушилось из-за несогласованной перепланировки?
Читайте выше (в пределах разумного) Я думаю у офицера ВСРФ с высшим образованием хватит ума несущие стены не сносить....

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
они продавали квартиру с перепланировкой
Вот и я о том же. Будет необходимость - можно и заняться этим. А если я через 2 года еще что-то переделать решу - опять документы переделывать???

Gulov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gulov » 18 май 2011, 14:01

А я так понимаю, что ловить себя в этих списках не стоит.
Интересно, кто-нибудь из участников форума, кого нет в списках приглашенных, планирует в этот четверг поехать в Славянку...

Eduard
Участник

Непрочитанное сообщение Eduard » 18 май 2011, 15:00

Получил приглашение на заселение в Славянку 17.05.2011 г. При поздке в РЭУ ЖК "Славянка" с собой нужно иметь паспорта, проверенное подордерное дело и заполненный бланк сведений согласно приложению. Что из себя предстваляет подордерное дело? На сайте ЗРУЖО приглашая на заселение, сообщили, что подорденное дело находится в Славянке и означает ли это, что распределение квартиры прошло все инстанции утверждения? Или в Славянке будет проходить утверждение всех собранных раннее документов на получение квартиры??? И где взять бланк сведение согласно приложению???

akser
Активный участник

Непрочитанное сообщение akser » 18 май 2011, 15:13

И где взять бланк сведение согласно приложению???
http://zapadnoedgo.3dn.ru/load/0-0-0-2-20
Будут проверяться все представленные документы.
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 18 май 2011, 15:15

на шашлычек,
Во сколько встречаемся? :drink:

cugoleg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение cugoleg » 18 май 2011, 15:15

Получил приглашение на заселение в Славянку 17.05.2011 г. При поздке в РЭУ ЖК "Славянка" с собой нужно иметь паспорта, проверенное подордерное дело и заполненный бланк сведений согласно приложению. Что из себя предстваляет подордерное дело? На сайте ЗРУЖО приглашая на заселение, сообщили, что подорденное дело находится в Славянке и означает ли это, что распределение квартиры прошло все инстанции утверждения? Или в Славянке будет проходить утверждение всех собранных раннее документов на получение квартиры??? И где взять бланк сведение согласно приложению???
Официальное приглашение получил? Или просто на сайте в списках???
Мечты сбываются! Если они есть. И если их сбывать.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 18 май 2011, 15:20

и означает ли это, что распределение квартиры прошло все инстанции утверждения?
Есть, как минимум, один документ без которого ДСН с Вами не подпишут - сведения из Росреестра. А когда МО их получит даже Росреестр не ответит. До получения этих сведений все телодвижения имеют некоторый, но не определяющий смысл.

Капитан КВ
Активный участник

Непрочитанное сообщение Капитан КВ » 18 май 2011, 15:34

Во сколько встречаемся? :drink:
после 18 нуль нуль )) вчера на рыбалку съездил. кроме удовольствия - ничего не поймал)))

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 18 май 2011, 15:34

И где взять бланк сведение согласно приложению???
В Указаниях Зам. МО от 21.03.2011 № 205/2/148
Вложения
Приложение 6 новое на форум.doc
(63.5 КБ) 80 скачиваний

Eduard
Участник

Непрочитанное сообщение Eduard » 18 май 2011, 15:47

Официальное приглашение получил? Или просто на сайте в списках???
На сайте в списках. Подордерное дело попав в Славянку проходило проверку в ЗРУЖО? Если проходило, значит решение о распределении конкретной квартиры, конкретному военнослужащему утверждено и в конторе Славянки будет проводится лишь работа по подготовке документов для заключения ДСН? Если это так, то проблем с нормативами и справками быть не должно. Или я ошибаюсь?

Reycher
Активный участник

Непрочитанное сообщение Reycher » 18 май 2011, 18:54

На форуме "В контакте" люди выдали информацию, что у североморцев в питерском РУЖО затопило 50 дел, и теперь "счастливчикам" предлагают либо собрать копии либо снова оригиналы. У кого-нибудь есть информация, не повезло только СФ или и нам родное РУЖО водички подлило? А то говорят в Североморске люди о своей беде узнают только на приёме в местной конторе. На соседней ветке форума в "Осиновой роще" я задал этот вопрос, пока все молчат. Если есть информация, поделитесь!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 май 2011, 19:03

О документах точно ничего неизвестно, но то что у них прорвало трубы и они несколько дней не работали, это точно.
(Михаил Булгаков)

Reycher
Активный участник

Непрочитанное сообщение Reycher » 18 май 2011, 19:17

Об этом я тоже знаю, звонил на Измайловский, там про потоп и сказали. А вот о том, чего и сколько затопило, они не знают. Вот и лезут дурные мысли, не пора ли снова Зимний брать!!!

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Просто за СФ после митинга взялись, дело сдвинулось с мёртвой точки и начали документы разбирать. А теперь вроде бы до нас очередь доходит, и как-то совсем не улыбается собирать всё по новому.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 18 май 2011, 20:32

А самолёт с желающими летал сегодня в Питер или как? Есть на форуме пассажиры лайнера? Поделитесь, пожалуйста,, что видели, с кем разговаривали, впечатлениЯ от увиденного и сказанного.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»