Справки из ЕГРП нужны в любом случае:и если разрешат давать с превышениемпоясните, для чего???

Справки из ЕГРП нужны в любом случае:и если разрешат давать с превышениемпоясните, для чего???
да никуда он не ушёл.вопрос про превышение как то отошёл на второй план
понятно, что не Ваш косяк. Извещения уже были разосланы в нарушении п.12 ПМО 1280сли мне откажут из-за превышения, то логически было бы говорить о том, что это не мой косяк!!!
А я так понимаю, что ловить себя в этих списках не стоит. Вот, например, Дмитрий Толстоухов на днях уже ключи торжественно получил и живет уже наверное в квартире, а пригласили его заселиться только вчера.Т.е. если доки в ДЖО или другом РУЖО.. то и себя надо ловить в этих списках???
Да есть такие. Не помню где, то ли на этой ветке, то ли на сайте Славянки уже даже прикидывали, как можно сделать перепланировку. И, на мой взгляд, получилось бы весьма неплохо. Плохо, что для перепланировки замучаешься бумажки оформлять.вход на кухню только через комнату
Если продавать не собираетесь , то и бумажки не надо оформлять. Живите в своей квартире сколько хотите и делайте что хотите. Главное, что бы общие системы не затрагивали (вентиляция, водо - теплоснабжение). А если по закону, то соберетесь даже простою разетку или выключатель перенести - будьте любезны оформите...Плохо, что для перепланировки замучаешься бумажки оформлять.
Думаю, что никак. Вы собирали платные справки по действующим на тот момент нормативным актам. Надо проконсультироваться у юристов, но мне кажется - бесполезно. Я-то платил ещё по 400 руб. за справку. А кто-то и по полторы тысячи. А если, скажем, на семью из 6 человек? Сумма-то выходит немаленькая!как вернуть деньги за собранные справки,
Не было информации - было плохо, появилась информация - стало хуже. Вчера до скандала с женой дошло. Предлагает срочно ехать. И никак не смог объяснить бесполезность такой поездки.что мы за списками не следим
Так можно своим собственным детям подставу устроить. Мы-то не вечные, а им потом как-то этой квартирой распоряжаться надо будет. Всё течёт, всё меняется. А паспорт на квартиру остаётся старый.Если продавать не собираетесь , то и бумажки не надо оформлять.
Гаджиево, Мурманской обл.alex-asta,
Простите, а из какого региона ехать??
Может дети тоже никуда не захотят переезжать, а если захотят, то могут и сами все оформить. Или к тому времени в законах что-нибудь да изменится. А жить в квартире, где кусочек стены не устраивает или стеночка мешает осуществлению мечты)), особенно когда теперь это ТВОЯ СОБСТВЕННАЯ квартира, после скитаний по необъятной нашей - не хочется. Ну на самом деле -это даже не повод для разглагольствований. Это дело каждого. Я вот для себя сделал вывод, что буду делать так как мне хочется ( в пределах разумного) , а документы подождутТак можно своим собственным детям подставу устроить.
Если квартира приватизирована то проблем нет, обращаетесь в ПИБ они делают новый план и в паспорте делают пометку о перепланировке.Так можно своим собственным детям подставу устроить. Мы-то не вечные, а им потом как-то этой квартирой распоряжаться надо будет. Всё течёт, всё меняется. А паспорт на квартиру остаётся старый.
Съездить то можно. Но надо учесть, что в Славянке ДЖО принимает пока всего два дня с 10.30 до 16.00 с перерывом на обед.Предлагает срочно ехать. И никак не смог объяснить бесполезность такой поездки.
К сожалению - только звучит просто. На самом деле необходимо привлечение кучи "специалистов" (архитекторов всяких) и далеко не дешево они оценивают свои услуги+куча потерянного времени. Но опять же повторюсь, что это дело каждого личное. У меня как минимум времени на это нет. (Отступление от темы: Я тут вчера посчитал и у меня получилось, что я в год один месяц провожу за рулем, потом на сон, на работу и выходит , что времени совсем нет, а еще охото на рыбалочку сходить, на шашлычек, покупаться на озеро, позагарать, на хоккей, на зенит, в Пушкине по паркам погулять ))))))обращаетесь в ПИБ они делают новый план и в паспорте делают пометку о перепланировке.
alex-asta,Может дети тоже никуда не захотят переезжать, а если захотят, то могут и сами все оформить. Или к тому времени в законах что-нибудь да изменится. А жить в квартире, где кусочек стены не устраивает или стеночка мешает осуществлению мечты)), особенно когда теперь это ТВОЯ СОБСТВЕННАЯ квартира, после скитаний по необъятной нашей - не хочется. Ну на самом деле -это даже не повод для разглагольствований. Это дело каждого. Я вот для себя сделал вывод, что буду делать так как мне хочется ( в пределах разумного) , а документы подождутТак можно своим собственным детям подставу устроить.
Я просто говорю по опыту своих знакомых, они продавали квартиру с перепланировкой и один день просто ждали обмерщика и недели две им оформляли новый паспорт по стоимости около 500 руб., но цена зависит от срочности.К сожалению - только звучит просто. На самом деле необходимо привлечение кучи "специалистов" (архитекторов всяких) и далеко не дешево они оценивают свои услуги+куча потерянного времени.
Читайте выше (в пределах разумного) Я думаю у офицера ВСРФ с высшим образованием хватит ума несущие стены не сносить....в Питере сколько квартир обрушилось из-за несогласованной перепланировки?
Вот и я о том же. Будет необходимость - можно и заняться этим. А если я через 2 года еще что-то переделать решу - опять документы переделывать???они продавали квартиру с перепланировкой
Интересно, кто-нибудь из участников форума, кого нет в списках приглашенных, планирует в этот четверг поехать в Славянку...А я так понимаю, что ловить себя в этих списках не стоит.
http://zapadnoedgo.3dn.ru/load/0-0-0-2-20И где взять бланк сведение согласно приложению???
Во сколько встречаемся?на шашлычек,
Официальное приглашение получил? Или просто на сайте в списках???Получил приглашение на заселение в Славянку 17.05.2011 г. При поздке в РЭУ ЖК "Славянка" с собой нужно иметь паспорта, проверенное подордерное дело и заполненный бланк сведений согласно приложению. Что из себя предстваляет подордерное дело? На сайте ЗРУЖО приглашая на заселение, сообщили, что подорденное дело находится в Славянке и означает ли это, что распределение квартиры прошло все инстанции утверждения? Или в Славянке будет проходить утверждение всех собранных раннее документов на получение квартиры??? И где взять бланк сведение согласно приложению???
Есть, как минимум, один документ без которого ДСН с Вами не подпишут - сведения из Росреестра. А когда МО их получит даже Росреестр не ответит. До получения этих сведений все телодвижения имеют некоторый, но не определяющий смысл.и означает ли это, что распределение квартиры прошло все инстанции утверждения?
после 18 нуль нуль )) вчера на рыбалку съездил. кроме удовольствия - ничего не поймал)))Во сколько встречаемся?
В Указаниях Зам. МО от 21.03.2011 № 205/2/148И где взять бланк сведение согласно приложению???
На сайте в списках. Подордерное дело попав в Славянку проходило проверку в ЗРУЖО? Если проходило, значит решение о распределении конкретной квартиры, конкретному военнослужащему утверждено и в конторе Славянки будет проводится лишь работа по подготовке документов для заключения ДСН? Если это так, то проблем с нормативами и справками быть не должно. Или я ошибаюсь?Официальное приглашение получил? Или просто на сайте в списках???
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей