олег65 писал(а):
я не замполит
не должность красит человека, а человек красит место или так - не должность красит человека, а дела...
Изв. за вынужденный флуд; обидно, когда всех под одну гребенку стригут!
в данном случае ЗАМПОЛИТ , было употреблено , как слово примирительное , подводящее итог в виду прямых должностных обязанностей по сплочению коллектива, так же можно было бы употребить ,- КОМАНДИР ( НАЧАЛЬНИК) , но получилось бы не не художественно -литературно.
Ну приношу свои извинения перед всеми Замполитами , что бы не продолжать разговоры ещё и на этой почве.
Давайте лучше по больше рассказывать о предлагающемся ( уже получившем жизнь) жилье , в данной Калужской области . кажется эта ветка , для этого и создана.
Что бы показать , рассказать всем собирающимся здесь проживать , что их тут ждёт . Хорошего и не хорошего , и как с этим бороться или не бороться . А дальше каждый для себя сам выберет свой путь. Мы же вроде живём в свободной стране , нам просто не хватает достоверной информации . Вот предлагаю эту инфу тут и лить , сугубо по своему личному мнению , но с фактами соответствующими действительности .
вот к примеру приблизительные причины ( дословно не помню ) моего отказа от предложенной мне 1-комнатной квартиры , полностью соответствующей положенному метражу и избранному месту жительства:
- нет инфраструктуры ( ул. 65 лет победы , это новый микрорайон , не имеющий прямого отношения к старому Правобережью , что признано местными властями ) , таким образом , туда должен ходить общественный транспорт , быть магазины , школа , поликлиника, детский сад.
- квартира не пригодна для заселения и проживания ( требует замены всех дверей по причине их полной испорченности в процессе отделки, из стен торчит ржавая арматура испортившая обои, угол в комнате сырой, линолеум ссохся и разошёлся по швам более чем в 1см , в ванной и туалете нет ни какой отделки ( стены . пол). , лифт не работает , мусоропровод заварен сваркой ) , окна без ручек, проверить их на пригодность не возможно, швы при установке окон не пропенены , в квартире + 9 градусов ( на улице в этот день было -10) И ещё много всяких мелочей...... Фото сделаны , но сказали прилагать к отказу не надо.
Я не осуждаю , как заявлял уже много раз, того , кто согласится на это жильё . Но у меня денег на ремонт , доделки , ожидания , бегатню за прорабом и УК , нет . Желания ждать 2-3 года когда в этом микрорайоне всё обустроится по закону , тоже нет . Напомню ещё раз не согласным , квартира должна соответствовать , нормам проживания , должна быть полностью готова , допускается незначительная строительная пыль при сдаче. Т.Е. протёр пол , завёз на лифте ! вещи , поставил чайник и живи .Это моё понимание закона , ещё ни одна инстанция его не оспорила , хоть и не довольна таким моим пониманием.
Теперь главное , для чего я так подробно распинаюсь тут . Ваше право , хотите берите , хотите нет , вот вам мой пример отказа . При этом , отказался я , - кто то следующий , очень желающий и находящийся в ещё более безвыходной ситуации чем я , с радостью туда заедет ,а я готов встретить его на вокзале . Чем же это плохо , где тут паника !????
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
На 65 Лет Победы все однушки распределены по извещениям. Если только будут отказные. Ведётся ли строительство для военных в других районах Калуги-не знаю.
65 лет победы 31 корп.1 кв 125 этаж 7 -отказался извещение 166822 отказ от 10 ( или 9)01.2013 , кому интересно , спрашивайте у ЖО куда ушла или не ушла квартира , есть же какая то очередь !? Мне пихают смотровые на протяжении года точно , раз в месяц , всё время с доплатой ( даже не смотрел -отказывался) , по нормам это первое предложение . При этом , тут же. в моей части , человек с таким же сроком службы , где он там был раньше в очереди кто знает теперь,так же стоящий на рег .учете, на такую же 1-ку , не получал ещё ни одного извещения . Как там они формируют очередь не понятно , такое ощущение . что приказ не работает ( отказался ,- в конец очереди) предлагают одним и тем же. за редким исключением. Только после создания калужского ЖО , что то сдвинулось с мёртвой точки