Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 14 июл 2017, 23:29

QR_BBPOST Вот с кандидатами….? Какого рожна чужаки к нам лезут? Интересно, кто ж их поддержит?
Чужак чужаку рознь. В нашей команде не все местные, но работают на наше благо и давно, тем более админ.ресурс команде лишним не будет.
Например, тот же Катаев Виктор помогает решать по служебкам, не вижу в этом какого-то злого умысла и пока в плохих поступках не замечен.
Его желание пойти на выборы мне понятно, да он сам все расскажет жителям- зачем и почему.
Другое дело люди преклонного возраста, мне тоже не понятно их желание идти на выборы, это нервы, физ.силы, мозговой штурм. Когда ходили на прием к предыдущему созыву складывалось мнение, что они не совсем понимают о чем мы спрашиваем.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 14 июл 2017, 23:31

А у нас новый глава Управы?!?! Интересно ,чего теперь ожидать?
Да вроде уже не глава и ожидать нечего)))

inna909
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение inna909 » 15 июл 2017, 07:05

Вроде лыжный курорт собирались строить, а тут саалка какая то всплывает,может все это слухи?

Шмоньбелая
Новичок

Непрочитанное сообщение Шмоньбелая » 15 июл 2017, 08:00

Нет, глава совсем совсем новый), фамилия его то ли Ливинский, то ли Ливневский, на "Л" как то

Олежка Голозубов
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олежка Голозубов » 15 июл 2017, 08:18

Если не считают по счётчика. Напишите обращения или претензию и пусть УК напишет почему не считает по счётчика. Потом напишите в прокуратуру и чем быстрее сделаете тем быстрее будут считать.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 15 июл 2017, 08:47

Вроде лыжный курорт собирались строить, а тут саалка какая то всплывает,может все это слухи?
Это не слухи. Свалка есть по адресу; Новосходненское шоссе дом 2а.

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 15 июл 2017, 09:57

Кому в 16 корпусе приходили квитанции с долгом за апрель 2017 г. от СЛАВЯНКИ, которой у нас уже давно нет?
Что это?
Кто что с этим делал, а то прислали претензю что взыщут через судебных приставов?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Под закат Славянки все их квитанции оплатил! А тут не стого ни с сяго какието предъявы.
Извиняюсь, что никому из 16 корпуса квитанции за апрель 2017 г. от СЛАВЯНКИ не приходили?

inna909
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение inna909 » 15 июл 2017, 14:51

Это не слухи. Свалка есть по адресу; Новосходненское шоссе дом 2а.
Надеюсь не полигон?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 июл 2017, 15:31

QR_BBPOST Чужак чужаку рознь. В нашей команде не все местные, но работают на наше благо и давно, тем более админ.ресурс команде лишним не будет.
Например, тот же Катаев Виктор помогает решать по служебкам, не вижу в этом какого-то злого умысла и пока в плохих поступках не замечен.
Его желание пойти на выборы мне понятно, да он сам все расскажет жителям- зачем и почему.
Другое дело люди преклонного возраста, мне тоже не понятно их желание идти на выборы, это нервы, физ.силы, мозговой штурм. Когда ходили на прием к предыдущему созыву складывалось мнение, что они не совсем понимают о чем мы спрашиваем.
Человек против своей природы не попрет. Своя рубашка всегда ближе к телу. К примеру, Собянин. Ведь не худший представитель человечества. Для Мск. много сделал (добра)? А для земляков, будучи мэром? Скорее перевес в пользу последних. Возьмем ВВП…. Счастье друзьям, сокурсникам… Для них закон – мама родная; всегда поймет, простит и защитит. (Хотела вчера выложить ссылку на ветке "где будут давать жилье...." о нетонущем Сердюкове, но идет переадресация на мою стр. в фейсбуке. Не готова так светиться. И так уже дважды предупреждение, что ко мне вторгаются...)
Веду к чему? Так ведь не пропустят команду целиком в депутаты. Слишком не управляем будет район. Допустить в кандидаты – одно, а там «честные выборы» показали… Активность отдельных жителей микрорайона известна. Потому частично вынуждены будут назначенцев разбавить неугодными. Выбор падет на более лояльно настроенных. Я склоняюсь к местным. Хотя по опыту знаю – больше сделать для района может не замечательный человек, а облаченный властью и чье имя/должность имеет вес.
Вот рассмотрим Катаева В. Ведь приходится выбирать? (типа того). Меня смущает даже не столько его не принадлежность району, сколько еще дата рождения – 1989г. Нет в таком возрасте иммунитета против лести и опыта жизненного нет. Мало быть хорошим человеком. Нужны закалка и опыт именно поражений. Ведь нет? Саша Туровский – 25 лет. Много или мало? Жалок. Правда можно и в 50 быть без стержня.
QR_BBPOST Может имеет смысл на доске объявлений в подъездах инфу разместить? Кто-то в отпуске, кто-то нигде не зарегистрирован и не в курсе, а голоса лишними не будут.
Лена, сейчас смысла нет - конкуренты все уничтожат
Не согласна. За депутатские места уже давно идет грызня. Скорее всего будут назначенцы. Но от того, сколько пропустят реально выбираемых – зависит сейчас (если не вчера). Ты уже сейчас пасуешь перед конкурентами? Может потому и откладываешь в долгий ящик? Плевать, что уничтожат. Есть ст. подъездов, которые на следующий день вновь выложат объявления. Нужны голоса и активность жителей. От этого зависит кол-во своих депутатов. Многие жители ни сном, ни духом о кандидатах. Чем меньше придет избирателей, тем больше шансов у назначенцев. Встречи кандидатов должны быть уже давно и не единожды, а не в последний день перед выборами (отпуск, дача, семейные обстоятельства, неведение…) Уже давно должны быть знакомства с кандидатами. Даже в моем корпусе вопрос - а кто эти люди?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 июл 2017, 15:04

QR_BBPOST Кто что с этим делал, а то прислали претензю что взыщут через судебных приставов?

Под закат Славянки все их квитанции оплатил! А тут не стого ни с сяго какието предъявы.
Лапшу "Славянка" на уши вешает, что бы приставы начали процедуру взыскания..., надо им иметь решение суда вступившего в законную силу. :lol:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 16 июл 2017, 18:43

QR_BBPOST Кто что с этим делал, а то прислали претензю что взыщут через судебных приставов?

Лапшу "Славянка" на уши вешает, что бы приставы начали процедуру взыскания..., надо им иметь решение суда вступившего в законную силу. :lol:
Так в претензии указывают что в суд подали, а если оплатим до августа то обещают забрать заявление из суда.

Вообще там сумма то небольшая около 700 р.

Суд вообще будет с такой суммой заморачиваться?
А возможно ли в данной ситуации провести суд не уведомив меня?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 июл 2017, 12:05

QR_BBPOST Суд вообще будет с такой суммой заморачиваться?
Если подадут, то будет.
QR_BBPOST А возможно ли в данной ситуации провести суд не уведомив меня?
Если подадут заявление о вынесении судебного приказа о взыскании долга за ЖКУ, то судья выносит судебный приказ о взыскании долга за ЖКУ без вызова взыскателя и должника и без судебного разбирательства. Срок — 10 дней с даты, когда поступило заявление, но в этом случаи у вас есть 10 календарных дней на отмену судебного приказа после его получения, для этого подаете мировому судье заявление об отмене судебного приказа.
Это если коротко, более подробно найдете в инете...

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 июл 2017, 17:51

QR_BBPOST Суд вообще будет с такой суммой заморачиваться?
Если подадут, то будет.
??? Самое интересное - кто подаст? Без месяца год, как ее нет. У меня тоже какие-то копейки висели за полмесяца. В декабре была претензия. С одной стороны было любопытно, но с др. - испугалась (не суда и тем более Славянку), а что перепродадут и Некто поставит на счетчик. Страх пересилил любопытство и оплатила. :(

К теме выборов. Тема набирает обороты. http://www.komanda2017.ru/
И вообще... жить становится интересней. ВВП вот снизошел до молодого поколения и обратил-таки взор, а то все маленькие - фу на вас. Воевать можете и за решетку наравне со взрослыми, только думать самим еще рано. Трансформация умов и преобразования. Улюкаев к народу потянулся, теперь вот...Дух захватывает. На фоне таких событий просыпается вера в выборы депутатов. А вдруг свои выдвиженцы прорвутся?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 июл 2017, 18:44

QR_BBPOST ??? Самое интересное - кто подаст? Без месяца год, как ее нет. У меня тоже какие-то копейки висели за полмесяца. В декабре была претензия. С одной стороны было любопытно, но с др. - испугалась (не суда и тем более Славянку), а что перепродадут и Некто поставит на счетчик. Страх пересилил любопытство и оплатила.
Думаю вас просто развели...
Долг за ЖКУ не перепродается, тем более бандитам.
У НАС в стране долг неплатильщиков с каждым годом растет, сейчас он по официальным данным на 2016 год составляет 275 миллиардов рублей, так что...

Фома 73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Фома 73 » 17 июл 2017, 19:21

QR_BBPOST Думаю вас просто развели...
Долг за ЖКУ не перепродается
Долги за коммунальные услуги при смене УК не надо оплачивать?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 июл 2017, 19:30

QR_BBPOST Долги за коммунальные услуги при смене УК не надо оплачивать?
Надо.
Но речь шла о том, что все было оплачено, но пришел как я понял непонятный долг, а вот с эти надо разбираться...

Фома 73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Фома 73 » 17 июл 2017, 19:34

QR_BBPOST Но речь шла о том, что все было оплачено
Пришла платежка от Славянки с долгом по коммуналке за полмесяца. Долг надо было оплатить и спать с чистой совестью, а не платить из страха перед "бандитами"
QR_BBPOST Страх пересилил любопытство и оплатила.

inei
Участник

Непрочитанное сообщение inei » 17 июл 2017, 20:49

Что за долг за полмесяца? Коммуналка, вроде, оплачивается за месяц?

Фома 73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Фома 73 » 17 июл 2017, 20:54

QR_BBPOST Что за долг за полмесяца?
УК сменилась - старая УК обслуживала дом первую половину месяца, а новая УК начала обслуживать дом с середины и до конца месяца.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 июл 2017, 22:39

QR_BBPOST Долг за ЖКУ не перепродается, тем более бандитам
А где перечень, что им продается? Уже писала ранее, как в Екб. от ГУЖФ откреститься не могла и доки на квартиру получить. Они без моего ведома облагодетельствовали и счетом, и долгом. Не хочется вспоминать передрягу и как выбиралась. С командованием повезло. Мир не без добрых людей.
QR_BBPOST Долги за коммунальные услуги при смене УК не надо оплачивать?
Надо.
Но речь шла о том, что все было оплачено, но пришел как я понял непонятный долг, а вот с эти надо разбираться...
Ну я бы не стала так категорично утверждать, что надо платить. Уже не раз писала, как одна в Екб. платила Славянке, а потом судилась с ней по возврату, в то время как все не платили и долги с кучей нолей им потом простили. Далее я уже не платила ГУЖФ и пыталась выйти на след этой конторы. Предводитель был в Питере. У нас были счета регулярно офигенные, а ни работников, ни конторы не было. ЦРУЖО требовало справки, а я им скрины сайта в Питере и запись переговоров. Однако не могу советовать - платить или воевать.
QR_BBPOST Долг надо было оплатить и спать с чистой совестью, а не платить из страха перед "бандитами"
А Вы за чистоту моей совести не переживайте. Я сплю плохо, когда меня используют. Места не нахожу в роли лоха.

Ну тогда уж закроем тему. Славянка решила замести следы и стать ГУОВ с середины сентября. Отсюда и ноги растут у половины месяца. Далее обрушился счет и от Славянки, и сногсшибательный от ГУОВ….
Одна из уловок замести следы: можно имечко поменять и взятки гладки с прежней конторы – нет ее. Мало ли что люди те же? А виноватых уже нет!!! Отсюда и документы типа потеряны и истории по показаниям теплосчетчиков – нет и пр.
Когда ходила во время перестройки на семинары для финансистов помню препод говорил, что на одном месте (толи более года, толи более двух лет?) нельзя оставаться, если небо в клеточку не хочешь увидеть. Это он нам про коммерческие структуры рассказывал, типа не в армии, а в среде капиталистов. Такой круговорот, заметание следов.
А нам впаривают - заплати и спи спокойно.

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Да что все о грустном. У нас время золотое. Сейчас перед выборами (Самого!) столько камазов с пряниками будет. Вот начало: http://www.severinform.ru/?page=newsful ... sid=247171
А еще вот:
Показать текст
В Москве вокруг МКАД возведут 10 млн квадратных метров недвижимости, пишет РБК со ссылкой на главу департамента развития новых территорий столицы. Как минимум половина застройки будет жилой, высотность домов не превысит 25 этажей. По оценкам экспертов, стоимость возведения жилья превысит 220 млрд рублей.

Этот проект станет самым крупным после программы реновации, в ходе которой построят более 30 млн квадратных метров жилья
Это значит границы будут стираться и мы не так остро будем чувствовать себя замкадышами. Придется решать транспортный вопрос.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 18 июл 2017, 01:56

QR_BBPOST Я сплю плохо, когда меня используют.
Ну, это же нормально)) Хуже, если было бы иначе :D

inei
Участник

Непрочитанное сообщение inei » 18 июл 2017, 07:28

QR_BBPOST Что за долг за полмесяца?
УК сменилась - старая УК обслуживала дом первую половину месяца, а новая УК начала обслуживать дом с середины и до конца месяца.
У нас тоже слонялка ликвидировалась, вместо нее другая пришла: и ничего, новая УК прислала квитанцию за весь месяц. Слонялка тоже разослала претензии всем жильцам. Но ее дружно отослали к х..м собачьим, и она успокоилась.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 июл 2017, 09:41

QR_BBPOST Ну, это же нормально)) Хуже, если было бы иначе :D
Хм. Вы в своем репертуаре. Опять фразы выдергиваете? Этак любое благопристойное слово может приобрести пошлый оттенок. Контекст меняет даже запятая. Такой юмор (или нее?) не разделяю.

Лучше расскажите об успехах ГУОВ. Сейчас самая золотая пора. В начале года (чуть не вплоть до лета) денег еще нет, а осенью их уже нет. Скоро можно будет подводить ИТОГО под годом.
Есть ли шанс, что БО празднично упакуют и подарят Мск.? какие продвижки за год? Нас-то точно в этом году не подарят.
QR_BBPOST Слонялка тоже разослала претензии всем жильцам. Но ее дружно отослали к х..м собачьим, и она успокоилась.
Уточните, плиз. Дружно послали мысленно или был письменный формат общения? Она ж может быть не в курсе, что послана. А вы не в курсе задолженности, которая вдруг может свалиться в неподходящий момент (где-нибудь на пути в теплые края).
Мне еще очень понравилась забота - можно сразу расплатиться с долгами в аэропорту. Правда не все так гладко: система пока не очень заботится о таких мелочах как ИО, главное чтобы фамилия соответствовала. Сам виноват, что однофамильцы имеются. Плати - очисти совесть и себе, и однофамильцу. Казну нужно пополнять, остальное не суть. Силы есть - вернешь. А нет - просто совесть очистишь.
Извините, понесло...Стресс перед работой.

inei
Участник

Непрочитанное сообщение inei » 18 июл 2017, 10:09

Лена, я после получения претензии сходил в бухгалтерию новой УК с этой претензией. Мне сказали, что я такой не один, и не надо на это обращать внимания, что у слонялки обнаружились финансовые проблемы, вот они всем рассылают письма счастья " на дурака". Квитанции по оплате у меня есть за все месяцы, ну я и успокоился

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 18 июл 2017, 10:29

товарисчи.
На следующей неделе получаю пакет доков на собственность, в связи с чем возникает пара вопросов.
По теме пробежался.. но разрослась она сильно..

1. Что (какие) доки мне должны выдать на руки.
.
2. куда , по приезду, с ними топать, чтоб собственность оформить?
.
3. Куда топать, чтоб прописаться.
.
4. Ставил кто нить хату на охрану во внемедомственную? (неохото потом приехать и выгонять гостей восточных из квартиры)
.
Ну и кто, что посоветует.. Типа.. Читал, что счётчики регистрировать надо сразу. И прочее.

Спасибо всем заранее :drink:

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 18 июл 2017, 10:48

товарисчи.
На следующей неделе получаю пакет доков на собственность, в связи с чем возникает пара вопросов.
По теме пробежался.. но разрослась она сильно..

1. Что (какие) доки мне должны выдать на руки.
.
2. куда , по приезду, с ними топать, чтоб собственность оформить?
.
3. Куда топать, чтоб прописаться.
.
4. Ставил кто нить хату на охрану во внемедомственную? (неохото потом приехать и выгонять гостей восточных из квартиры)
.
Ну и кто, что посоветует.. Типа.. Читал, что счётчики регистрировать надо сразу. И прочее.

Спасибо всем заранее :drink:
корпус какой Вам распределили?

Тамара50
Новичок

Непрочитанное сообщение Тамара50 » 18 июл 2017, 11:05

[ref]blend[/ref], Когда встали в очередь? Какая квартира (количество комнат)?

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 18 июл 2017, 11:13

[ref]blend[/ref], Когда встали в очередь? Какая квартира (количество комнат)?
на очередь в 13 году. Квартира двушка, пятый этаж))
.
корпус какой Вам распределили?
третий

Олежка Голозубов
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олежка Голозубов » 18 июл 2017, 12:21

Поздравляю с получением квартиры.берете с собой надувной матрас и едите получать квартиру.кроме выходных.идёте к технику в 6 корпусе сидит берете ключи и идёте принимать квартиру.вам там дадут листок замечаний и будете записывать что вас не устраивает в квартире.если все без замечаний,сразу идите к технику и говорите чтоб они опечатали счётчики это можно зделать все до обеда.если вдруг в квартире нет датчиков давления по воде, у меня их украли когда принимал квартиру сидел без воды два дня.тогда тоже технику говорите что у вас их украли.ну если все нормально по квартире,то там же стоит парень у УК он двери продаёт можете у него дверь приобрести ну если конечно захотите .лично я у него брал у меня времени не было искать по Москве поставили через двадцать минут пока я бумажки подписывал в УК. Ну если хотите поставить сигнализацию там рядом милиция сходите узнаете.ну а остальное спросите там все на месте может что изменилось в оформлении в собственность Как Говорится ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОЕДЕТ. Ещё забыл сказать если у вас украли регуляторы давления они должны поставить бесплатно тобиш все через техника.если что ещё интересует спрашивайте отвечу подскажу.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 июл 2017, 12:37

QR_BBPOST я после получения претензии сходил в бухгалтерию новой УК с этой претензией. Мне сказали, что я такой не один, и не надо на это обращать внимания, что у слонялки обнаружились финансовые проблемы, вот они всем рассылают письма счастья " на дурака". Квитанции по оплате у меня есть за все месяцы, ну я и успокоился
Вот мне так же кажется, что рассылают на дурака, этим многие УО скажем так грешат, большинство оплачивают, так как не хотят разбираться... в силу различных причин...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»