Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 25 апр 2013, 19:02

УК вместо застройщика козлом отпущения не подряжалась. Если будут выявлены серьезные недостатки УК может (если есть такое разрешение в договоре управления) нанять стороннюю компанию для устранения недостатков, а потом взыскивает эти деньги с собственников.
УК договорилась быть эксплуатирующей организацией. И будет эксплуатировать дом.
Выше приводил ссылку на статью в "МК"
http://www.mk.ru/social/article/2013/04 ... ntusa.html
"Но, допустим, в ходе осмотра брак обнаружен не был, а через год проживания проблемы в квартире все-таки появились. Не стоит отчаиваться. У жилья есть гарантийный срок — 5 лет. В течение этого времени застройщик обязан исправить недоделки или компенсировать собственнику средства, затраченные им на их устранение. В случае отказа или бездействия нужно обращаться в суд."

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 25 апр 2013, 19:03

Чтобы было понятнее, скажу так. Директор какого Департамента будет материально ответственным лицом за квартиры, полученные от Застройщика. Так понятнее?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 апр 2013, 19:07

Именно в УК можно будет узнать порядок, в соответствии с которым УК собирается вселять и предоставлять услуги жильцам.
Foxhound, юридически УК не вселяет. Что касается предоставления коммунальных услуг, то расценки на них устанавливаются администрацией н.п. Плата за содержание и ремонт жилья устанавливается между собственником и УК договором. Все в квартире делается за плату. Претензии по качеству предоставления коммунальных услуг (тепло, вода горячая и холодная, счет, вывод мусора и т.д.) предъявляете УК. Если появлятся разногласия с УК, то спор решается в жилищной инспекции н.п.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
УК договорилась быть эксплуатирующей организацией. И будет эксплуатировать дом.
Не эксплуатирующей, а обслуживающей.
В течение этого времени застройщик обязан исправить недоделки или компенсировать собственнику средства, затраченные им на их устранение. В случае отказа или бездействия нужно обращаться в суд
Обращаю внимание на слово "застройщик", а не УК и в суд может обратиться только собственник, а не Вы. Сейчас внесены изменения в ЖК РФ. Если избран совет дома, то последний может от имени собственников обращаться в суд.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 25 апр 2013, 19:13

Фоксхаунд, давайте возьмем пример авиакомпании. Она собственник самолета и ее экипаж летает на нем. Но сервисным обслуживанием самолета занимается другая компания. Вот нашем случае МО РФ - это авиакомпания, а вот сервисом занимается УК.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
алекс56, тонкое замечание. Если УК обслуживающая организация, кто же будет в юридическом отношении эксплуатантом? МО РФ? Т.е. все таки эти дома являются военным городком, городского типа? :shock:

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 25 апр 2013, 19:24

Сегодня уже голова кругом. С жилищными фондами понятно.
alex56, я еще не собственник, только примеряю на себя эту роль. Всего лишь хочу получить квартиру в надлежащем виде. А мне пытаются всучить "кота в мешке" и расписаться я за это должна заранее. А потом найди того, не знаю кого.
К закону нужно быть ближе
Нужно быть практикующим юристом.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 апр 2013, 20:28

Нужно быть практикующим юристом.
а военнослужащий в нынешних условиях и вынужден становиться практикующим юристом (свои права защищать). :D

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Если УК обслуживающая организация, кто же будет в юридическом отношении эксплуатантом?
Собственник жилья. Вы как жилец дома, его эксплуатируете.
все таки эти дома являются военным городком, городского типа?
военный городок это город в миниатюре. Вы же живете в городе, где есть мэрия, хозяйственные службы (теплоэнергия, водоканал, электросбыт, газовая службы и т.д.). Есть собственники жилья: мэрия (муниципальное жилье), частный сектор (собственники, кто купил, построил, приватизировал, жилье), государственное жилье. У Вас пока жилье относиться к государственному, но сейчас МО РФ активно это жилье передает в муниципальную собственность. Так что, возможно, когда дом будет заселен, жилье уже станет муниципальным. И будете искать, с кого же спросить за недостатки. :D

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 25 апр 2013, 21:06

алекс56, ошибочное восприятие информации приводит к ошибочным выводам ;)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Касаемо эксплуатации жилья, когда человек его собственник, понятно. Скажите мне, кто является эксплуатантом жилья, находящегося в собственности МО РФ, на которое выдан ДСН?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 апр 2013, 21:10

Скажите мне, кто является эксплуатантом жилья, находящегося в собственности МО РФ, на которое выдан ДСН?
Вам кто выдал ДСН? Собственник жилья. Вы наниматель. Поэтому у Вас есть только одна обязанность платить по счетам за коммунальные услуги, а вот решать вопросы ремонтов (за что платить и сколько) возложена на собственника жилья. Т.е. если в доме проходит капитальный ремонт, то платит за него собственник, а не Вы - наниматель.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 25 апр 2013, 21:26

С кого спросить за недостатки, я, похоже, уже понял. С Застройщика. Другой вопрос, как. Я считаю, что к акту приема, подписываемого нанимателем, следует приложить "Перечень строительных недостатков...", выявленных в жилом помещении по такому-то адресу, с оговоркой, что этот перечень неполный, и потребовать от инспектора ДЖО расписаться в его приеме на копии этого документа. Получить от ДЖО ДСН. После этого жилец уже на законных основаниях может пригласить спецов для проведения строительной экспертизы и оформить полноценный акт в 2-х экз., один из которых направить в ДЖО в дополнение к уже имеющемуся там экземпляру "Перечня строительных недостатков...".
Есть нюанс. С одной стороны, по Постановлению 315-му недостатки должны быть устранены в течение 10 дней, с другой стороны, ФОИВ, коим является и ДЖО МО РФ, дается на ответ 30 дней. ДЖО здесь фигурирует просто как крайний, только потому что он выдал ДСН. Конечно, ДЖО будет пытаться выкаблучиваться. Мне кажется, его легко притянуть как ответчика в суд. Если суд вынесет положительное решение об устранении недостатков, то он определит и того, кто будет обязан это делать, ДЖО или Застройщик. Дело жильца лишь правильно, с помощью адвоката, толково составить исковое заявление.
Как-то так вижу такую ситуацию.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
К посту 4762. То есть МО РФ до оформления жилья в собственность будет являться одновременно и собственником, и эксплуатантом жилья?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 апр 2013, 21:39

Я считаю, что к акту приема, подписываемого нанимателем, следует приложить "Перечень строительных недостатков...", выявленных в жилом помещении по такому-то адресу, с оговоркой, что этот перечень неполный, и потребовать от инспектора ДЖО расписаться в его приеме на копии этого документа. Получить от ДЖО ДСН.
Считать то Вы можете все, что угодно, а как это практически сделать? До подписания ДСН Вы в квартиру не попадете (если только через магазин). Тем более строительного образования нет.
Конечно, ДЖО будет пытаться выкаблучиваться. Мне кажется, его легко притянуть как ответчика в суд.
Даже не мечтайте. Вы сначала найдите документ, согласно которого ДЖО является эксплуатирующей организацией. Согласно приказа (номер не помню, но на сайте есть) ДЖО отвечает только за постановку на ЖУ и распределение жилья. Отфутболят сразу. Тут нужно искать либо ДИО, либо СТУИО (последний правопреемник КЭЧей, а раньше они отвечали за жилье, т.е. были собственниками на основании доверенности от МО РФ).
Если суд вынесет положительное решение об устранении недостатков, то он определит и того, кто будет обязан это делать, ДЖО или Застройщик.
сразу видно не судились. Все претензии предъявляются к ответчику, которого Вы обязаны указать в иске. Вы можете предъявить претензии к собственнику жилья, т.к. у Вас с ним заключен договор, а вот собственник может предъявлять претензии застройщику.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 25 апр 2013, 21:39

Интересно, с точки зрения муниципалитета, что ему может дать передача от МО земельного участка, на котором стоят дома. Если УК здешняя, налоги от ее деятельности и так текут в бюджет местный. Получать доход от использования земельного участка? Мелковат, не наварят власти с него. Жители, скорее всего, почти все будут работать в Москве. Зато хлопот будет полон рот.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 апр 2013, 21:48

Интересно, с точки зрения муниципалитета, что ему может дать передача от МО земельного участка, на котором стоят дома. Если УК здешняя, налоги от ее деятельности и так текут в бюджет местный. Получать доход от использования земельного участка? Мелковат, не наварят власти с него. Жители, скорее всего, почти все будут работать в Москве. Зато хлопот будет полон рот.
А почему Вы решили, что земельный участок МО РФ. Ведь МО РФ только покупало жилье, а не участок, который как принадлежал городу, так и принадлежит. Сейчас идет передача земельных участков собственникам жилья, но вряд ли МО РФ захотела еще и этим заниматься. Доход от земельного участка - земельный налог, который в прошлом году первый раз все начали платить.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Кстати у меня под домом (районный центр и не в Московской области) стоимость земельного участка порядка 3 000 000. Ставка налога - 0,3%. Идет полностью в местный бюджет. В Москве думаю гораздо дороже.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 25 апр 2013, 22:21

Поправлю вас немного, несущественно.
В квартиру я попал без ДСН. Достаточно было извещения. Все, что нужно, я посмотрел, сфотографировал. Да, строительного образования нет, но чтобы обратить внимание на некоторые странные вещи, его может, и не нужно. См. выше фото с плитами балкона. Напортачили однозначно.
Я не буду искать документ, по которому ДЖО является эксплуатантом. В извещении было указано, что права собственности РФ нет. Кто в таком случае? Застройщик.
А если бы было право собственности РФ, эксплуатантом, было бы, наверное, МО РФ. Я поэтому и допытываюсь, отражаются ли в бюджетной отчетности какого-либо департамента МО РФ эти квартиры. По моему мнению, логично предположить, что кто подписывал акт приемки у Застройщика, тот и держатель в МО РФ. Акт Застройщику подписывал, видимо, УГЗКС. Возможно, что внутри самого МО РФ это и есть эксплуатант. ДЖО ни при чем в самом деле, да и черт с ним.
Сразу видно, что не судился? Судился, но привлекал юристов. Что касается претензий, то если собственник РФ, то куда направлять документы? Тому, кто принимал. Опять получается УГЗКС.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Почему я решил, что участок принадлежит МО РФ? Потому что там была в/ч, земля как была, так и осталась у МО РФ. И только благодаря этому МО РФ легко решило, в обход управы района и префектуры САО г.Москвы, вопросы как с разрешением на строительство, так и государственного строительного надзора. МО РФ само себе выдало разрешение на строительство и само его контролировало.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Так вы не в курсе особенности Молжаниново. Участок как был под МО РФ, так и остается под ним. На данный момент.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И прекрасно зная все косяки строительства, местные власти, скорее всего упрутся рогом. Пока им МО РФ не отдаст часть квартир на нужды района :)

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Если только квартирки уже не пошли на продажу частично, шевелится смутное подозрение в этом.

Лада Витальевна
Новичок

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лада Витальевна » 25 апр 2013, 23:11

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своими впечатлениями о Молжаниново. Нам распределили двухкомнатную квартиру в 7 корпусе на 17 этаже. 23 апреля мы ездили и смотрели выделенную нам жилплощадь. Хочу сразу оговориться, что ехала туда с огромным предубеждением, т.к. ранее читала об этих квартирах, знала, где расположен микрорайон ( и не была от этого в восторге), видела план квартиры. А теперь конкретно о том, что увидели там. Сам микрорайнон БОЛЬШАЯ СТРОЙКА, но это временное явление, оно не сильно напрягло. Зашли в дом, у нас попросили извещение на квартиру, записали в тетрадку информацию о нашем визите ( паспорт не смотрели, но сторож сказал, что в других корпусах иногда просят его предъявить), дали ключ и показали как пройти к квартире (пешком на 17 этаж). Поднялись, нашли квартиру, зашли. Честно скажу, я ожидала худшего, не скажу, что квартира меня приятно поразила, есть недостатки ( и существенные) по планировке и по качеству отделки, но вариант далеко не самый худший. Да, неудобно, что туалет и ванна расположены на самом входе, прихожая не очень удобная, но достаточно широкая. Большая комната очень просторная, светлая, все окна открываются-закрываются без проблем, рамы деревянные, на одной створке - зимняя вентиляция, линолеум не самый дорогой, но постелен ровно, без дыр и "волн", плинтуса пластиковые, все стыки закрыты. Не понравились обои, которыми заклеен потолок ( они во всех помещениях одинаковые), на стенах обои терпимые, во всяком случае не вызывающие дикого раздражения. Не совсем понятен предбанник на входе в маленькую комнату, но при желании дверь там можно переставить. Не порадовала кухня - мешает технический выступ, маленькое окно дает мало света, в кухне темновато, стоит мойка, плита еще в коробке, все розетки, выключатели в наличии. С кухни выход на застекленную лоджию. Лоджия широкая, стоят пластиковые стеклопакеты, правда там наляпано много цемента и белые стены промазаны черной замазкой. Ванна узкая, стиральную машину там ставить некуда, зато большой туалет. Естественно, что входная дверь требует замены, но это в любой квартире так. Что еще добавить? В квартире ( и в подъезде) тепло, хотя отопление уже отключили, а погода не самая теплая. В целом квартира в удовлетворительном состоянии. Да, еще немаловажный вопрос для тех у кого есть дети школьного возраста: рядом есть школа, но школа эта относится к Московской области, и наших детей туда не примут ( это нам объяснили в этой самой школе), т.к. на них не выделяется финансирование и сама школа переполнена. Нас "отфутболили" в 740 московскую школу, которая находится на Ленинградском шоссе. Мы не поленились и заехали и туда, побеседовали с директором. Школа расположена в 2-х зданиях, по разные стороны Ленинградки, во второй корпус можно попасть через подземный переход, школа маленькая, но чистенькая, коллектив произвел очень приятное впечатление, правда сразу оговорили, что мест в ней мало. В дальнейшем именно эту школу переведут в здание, которое будет построено на Синявинской, и ее сделают 11-летней. Директор посоветовала заинтересованным родителям будущих учеников обратиться в Департамент образования САО с просьбой выделить школьный автобус для доставки детей в школу и обратно. В общем, взвесив все "за" и "против", мы решили согласиться на эту квартиру. Могу еще добавить, что даже купив квартиру за свои кровные и немалые деньги, вы все равно столкнетесь с недоделками, вам придется также делать ремонт. Лично я выбираю синицу в руках, а не журавля в небе, и уж тем более не утку под кроватью :) Да, и еще: не надо меня линчевать за это сообщение, я всего лишь рассказала о своих впечатлениях, а у каждого из вас есть своя голова на плечах, чтоб принять свое решение.

sesk
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sesk » 25 апр 2013, 23:28

потребовать устранения недостатков с застройщика.
совсем запуталась. Вот выдали человеку Извещение на хату, он поехал-посмотрел - увидел дырку в потолке. КОМУ он должен на этом этапе дефектную ведомость и в каком виде предъявить? Он так и должен написать: "Закрыть дырку в потолке" или каким-то строительным языком? Потом КУДА с этой ведомостью? В ДЖО предъявлять? ДСН не подписывать? Или уже дальше вести переговоры с УК как с посредником между МО и СУ-155?
именно УК передает новоселам квартиры
- к ним и претензии?

На фото с балконом - что за черная "лепнина" по периметру? Чтобы не задувало или там щель в 10 см?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
можно прямо в принимаемой квартире.
квартиру у УК принимаем уже после подписания ДСН?
Недостатки будут устранять представители застройщика ДСК-5 СУ-155.
На Новозаводской (кто заселяется сейчас) так и происходит, но взаимодействие с застройщиком идет через УК.
Предлагалось тут с актами (дефектными ведомостями) в ДЖО обращаться...вот сказочники, там сразу пошлют, дальше, чем оформления ДСН они не занимаются. Возможно, подниму с архива форума Подрезково ветку про заселение, а пока можно посмотреть действующую:
http://forum.podrezkovo.info/viewtopic. ... 21&start=0
для согласившихся на МлЖ имеется новая ветка форума Новостройки по заказу МО РФ, ул. Синявинская, д. 11:
http://forum.podrezkovo.info/index.php? ... b551286b2e
Добро пожаловать в Москву :D

medved2010
Участник

Непрочитанное сообщение medved2010 » 25 апр 2013, 23:35

Полностью согласен с alex56 . Военнослужащий принимает ЖП у собственника ЖП, а именно у РФ в лице МО, которое имеет право хозяйственного и оперативного управления этим ЖП. И УК ни какого отношения к передаче ЖП не имеет.
Акт с недостатками(если они имеются) предоставить в ДЖО и пусть они сами разбираются между собой, кто будет их устранять. Департамент государственного заказчика, который принимал эти ЖП или Департамент имущественных отношений,который организует закрепление ЖП на праве оперативного управления.

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 26 апр 2013, 00:47

В дальнейшем именно эту школу переведут в здание, которое будет построено на Синявинской, и ее сделают 11-летней.
Это информацию вы от кого получили ??
Или это ваше предположение ?

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 26 апр 2013, 02:07

По большинству квартир в корпусах 5, 6, 7, 8 выдаются сведения о наличии прав собственности Российской Федерации.
Проясните один моментик, пожалуйста:
Россреестр выдаёт две странички информации по:
1. Объекту капитального строительства
2. Помещению.
В первом, в графе Наличие зарегистрированных прав: Не зарегистрированы
Во втором, в графе Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы

Что это значит по отдельности и в совокупности?
Прокофьев, вы оказались в сложной ситуации.
Не впервОй, прорвёмся! :)
УК потом уходит от ответственности, потому что МО РФ заочно принимает. В данном случае получается, что, подписывая акт приема, вы заочно все принимаете. Осознаете всю важность этого действия?
Спрашиваете? :) Разумеется, осознаю, иначе подписал бы и ДСН и АКТ.
А что вам мешает, например, на вашем акте приема сделать от руки дописку
Ничего не мешает, но это значит всё равно дать документу(ам) и произволу ход, чего я делать не хочу как раз. Им палец в рот положишь, всё - руки не будет.
Я им акт просто не подпишу, пока не будет Акта приёма, или как он там - осмотра, дефектов и т.д., а ДСН потребую, чтобы такой акт были основания составить.
что за Акт такой приема и передачи? Акт - это двустороннее подписание документа. Наниматель излагает свои претензии, ДЖО обязуется их исправить? Но в выложенном на ветке Акте нет строчек про недостатки. Получается, что одновременно получить ДСН и подписать Акт (при наличии недостатков) не есть правильно?
Согласно условий Типовой формы ДСН, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2005 г. N 315, Наймодатель обязан передать, а Наниматель принять от Наймодателя по акту
В силу национального правового нигилизма, ДЖО упрощает приём-передачу опираясь на фрагмент ДСН{п.п. а), п.4}, после слов, "за исключением случаев" и до конца абзаца.
Что хочу сказать, они считают жильё новым (вновь введённое в экспл....), и то, что в скобках (см. ДСН{п.п. а), п.4}) написано то и принимают к действию, от того и Акт такой.
А что вообще имеется в виду в этом пункте ДСН, мне лично вообще пока неясно.
Значит. по Извещению должны впускать на осмотр квартиры.
Это без проблем. Пожалуйста, хоть каждый день посещайте.
В соответствии 1280 п.16 Срок реализации решения 2 месяца, вот и дайте собственнику жилья устранить недостатки(если они имеются). У вас и в решении написано заключить ДСН до 19 июня 2013г.
До меня решение не доведено - я не расписался в нём и на руки не получил, или наоборот. Инспектор разволновалась и всё забыла. :)
или комиссию специальную вызывать?
Доктора! :)
Прокофьев, если будете еще читать тут сообщения,
Конечно буду читать! У меня форум вместо воды! :)
добавлю. А вы интересовались, как бы между делом, про бумажку. Акт приемки госкомиссией и ввода в эксплуатацию дома, в котором вам предлагается получить квартиру. По моему разумению, этот акт и является основанием для представления в Росреестр документов на оформление права собственности РФ на квартиры. Других оснований, наверное, и не имеется. Или я неправ? Что скажут старейшины форума?
Послушаем старейшин.
А я просто до этого не дошёл, как идейно так и ситуационно, как только зашли с инспектором в тупик, так сразу мне было предложено написать заявление на имя Сёминой. Инспектор выполняет простую функцию: принимает недостающие доки и предоставляет что нужно "нам" на подпись.
Попытаюсь выложить фото балкона. Обратите внимание на нижнюю правую часть фото, на "пятку".
А это какой корпус-то?
На фото с балконом - что за черная "лепнина" по периметру? Чтобы не задувало или там щель в 10 см?
Попробую ответить. В моём видео тоже видно "лепнину" - это раствор (цемент). До заделки там просто были щели между плитами.
Видео

P.S.
1. Подсознание наконец-то выдало мне, что в Доверенности не так. Я немного видел доверенностей в своей жизни, но
где в доверенности "подпись Лысенко И.В. подтверждаю"?
и кроме этого, почему подписал Министр обороны? Он что, владеет домами и квартирами? Не слишком ли распыляется Министр, отвлекаясь на предоставление доверенностей?
Почему подпись одна? Документ очень важный, подписано должно быть с 2-3 подписями ДЛиц, "перекрёстно из разных ведомств" с их печатями.
Туфта.
2. Сегодня был в Млж в 4ый раз, с "инспекцией". Грязно, работы идут. Асфальт кладут между дорогой и линией корпусов 8,7,6.
В 5ом корпусе, 1 подъезде обнаружил на лестничном марше хорошие подтёки. Заметил на ходу, не сразу, в районе 8 этажа, но распространяется он и ниже, и начинается - ещё выше.
Не знаю как понятно описать место подтёков.
Публикую фото, кто как поймёт, спрашивайте, уточню.

неужели и УК уже есть? Кто ее назначает - застройщик или МО? Или это делается на конкурсной основе?
Поговорил с каким-то специалистом (с фотоаппаратом ходил там, что-то фотогр-ал), хотел узнать у него где прораб 5го корпуса. Но я поздно приехал, уже не найти его было, неважно.
Но на вопросы:
1. есть ли УК и
2. сданы ли дома в экспл-ию,
получил ответы:
1. Да.
2. Сдаются 8,7,6,5 корпуса. Но вот точно не помню, 5-ый, кажется на очереди только.
Вообще, 5,6,7,8 корпуса, как сказал специалист, первая очередь. В смысле самые готовые.
А ключница сообщила мне телефон должностоного лица, который "за УК", и к нему надо идти, если есть ДСН на руках есть.
Подробности позже, когда пообщаюсь с этим ДЛ.
Вложения
crash_1.jpg
crash_2.jpg
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 26 апр 2013, 02:31

Предлагаю повесить в топе этой ветки список проблемных моментов и наполнять его.
Для начала просто в общем виде, потом просклоняем и падежи оформим.
Возможно так выясним какие документы требовать и имеем ли право требовать конкретный документ.
Тот, кто "завтра" предстанет перед ДЖО, тому всё пригодится, а это может случиться в любой момент.
Модераторы, у вас есть права на это, можно сделать?
Список:
Показать текст
Непонимание действий ДЖО:
Статус земельного участка
Разрешние на строительство
Согласование строительства с правительством Москвы (не разрешение, а согласование)
Технический паспорт
Кадастровый паспорт - на основании технического паспорта и обмеров БТИ
Кадастровый паспорт не нужен при подписании ДСН, а нужен при приватизации
Гос. регистрация права собственности - на основании кадастрового паспорта
Гос. рег. права ОУ, или
Доверенность
Акт приёма заказчиком
Акт ввода жилья в экспл-ию

Непонимание процесса оформления жилья по ДСН(собственность):
Решение о предоставлении ж.п.
Акт передачи не заполнен
Дефектная ведомость
Ищем УК или ЭО
Договор управления многоквартирными домами

Предполагаемые ответы:
Обычно на новостройки оформляют Заключение о соответствии (ЗОСы) - на соответствие проекту дома.
Через пару недель оформляют Разрешение на ввод в эксплуатацию (РВ).
Все документы МО может оформить само - соответствующие подразделения имеются.
Параллельно с этим квартиры обмеряет БТИ.
Инвестор (МО) после РВ передает дома и ключи от квартир своей УК (Славянке?), процесс передачи может занимать обычно месяц.
Акт с недостатками по квартире дадут при получении ключей и оформлении лицевого счета в УК.
Устранять будет застройщик.
Гарантия 5 лет, в течении этого срока СУ-155 теоретически должна устранять.

Подвал:
Рф владеет домами
Доверяет распоряжаться ими ДЖО МО
ДЖО МО или само руляет ими, или подключает УК.
Предложения с поправками к списку предлагаю выделять таким цветом. Код цвета #BF00FF
Если автором поста останусь я, то буду вносить поправки по мере поступления. Или права будут у модераторов.
Слово модераторам.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

medved2010
Участник

Непрочитанное сообщение medved2010 » 26 апр 2013, 07:55

Доверенность, которую вам показали вообще не понятно к какому она месту прикладывается. МО доверяет заместителю директора ДЖО. Ну, доверяет и доверяет и пусть себе доверяет. :) И оформлена по нашему - по "военному" :D . Скорее всего, что бы не возникало вопросов почему на извещениях подпись не Сёминой, а Лысенко. А так по списку вроде всё. Остаётся открытым вопрос - имеем ли мы право потребовать эти документы для ознакомления и какие?
Выпустил из виду- вопрос согласования строительства с правительством Москвы. Должно быть разрешение комитета государственного строительного надзора г. Москвы( Департамента строительства г. Москвы, Департамента градостроительной политики г. Москвы). Иначе, куда подключать коммунальные сети? У нас ведь не закрытый военный городок, а открытый.

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 26 апр 2013, 09:32

Версия про подтеки-у меня в доме 16 этажей.Вода из подвала подается на тех.этаж,(подстанция во дворе,для хорошего напора во всех квартирах)а затем разводится по квартирам.Трубы зашиты щитами по лестнечным маршам,а не проходят наверх через квартиры.В квартирах они только спускаютя.Поэтому надо искать самый верхний подтек по этажам,расшивать трубы и устранять течь.Также за щитами проходят трубы ливневки с крыши и в подвал в канализацию.Проблема еще в том,что обычно с другой стороны на этаже обычно электрощитки.А вода ,когда ищет себе выход-всегда его найдет.Если в доме еще нет воды в кранах-тогда только ливневка.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 26 апр 2013, 09:38

Не проще было бы давать квартиры с нулевым циклом и денег на счет, чем раздавать людям головную боль в виде таких квартир?! Где все держится на "честном слове" нашего МО! :jokingly:

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 26 апр 2013, 10:06

Выпустил из виду- вопрос согласования строительства с правительством Москвы.
Добавил.
Версия про подтеки-у меня в доме 16 этажей.Вода из подвала подается на тех.этаж,(подстанция во дворе,для хорошего напора во всех квартирах)а затем разводится по квартирам.Трубы зашиты щитами по лестнечным маршам,а не проходят наверх через квартиры.В квартирах они только спускаютя.Поэтому надо искать самый верхний подтек по этажам,расшивать трубы и устранять течь.Также за щитами проходят трубы ливневки с крыши и в подвал в канализацию.Проблема еще в том,что обычно с другой стороны на этаже обычно электрощитки.А вода ,когда ищет себе выход-всегда его найдет.Если в доме еще нет воды в кранах-тогда только ливневка.
Спасибо за наводку.
По словам прораба 5го корпуса, корпус, чуть-ли не в каждом подъезде имеет свой насос. Т.е. Ваша версия очень похожа на правду.
Вода в кранах есть, проверено в день съёмки.
Не проще было бы давать квартиры с нулевым циклом и денег на счет, чем раздавать людям головную боль в виде таких квартир?! Где все держится на "честном слове" нашего МО!
Ну это уже будет тогда социалистическая стройка, не можем себе позволить, на нас весь мир смотрит. :)
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 26 апр 2013, 10:16

Согласен с Nochka насчет ливневки.
Хотя на фильме, который Prokofyev I.A. выложил, на видах корридора (с 12.20) видно, что за этой стеной в нише ещё, вроде бы, и пожарный шкаф. Но, скорее, ливневка.
Вложения
1.jpg
2.jpg

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 26 апр 2013, 10:20

Разговаривал по телефону с ранее упомянутым ДЛ, который типа "УК", по Синявинской 11.
Порядок заселения по его словам таков:
Прибываю на объект с ДСН,
получаю ключ, осматриваю квартиру,
если есть Лист замечаний (он подразумевал что-то установленной формы), то в нём указываю недостатки, список оставляю ключнице и свободен.
если Листа нет, то на обычном листе бумаги А4.
После моего уточнения, сказал, что можно вызвать прораба для подписи замечаний.

Дом в эксплуатацию сдан.
Ждут распоряжения на заселение.

УК - ООО УК "Павшино".
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 апр 2013, 10:22

Слово модераторам.
А о чем слово. Пока только пожелания о необходимой информации. Давайте саму информацию. Вы шапку ветки смотрели?
Кто возьмется сделать оглавление? Работа не сложная, но выделить столько времени на единственную ветку не могу. Помогайте.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 26 апр 2013, 10:22

Акт приёма жилья Госскомиссией
Обычно на новостройки оформляют Заключение о соответствии (ЗОСы) - на соответствие проекту дома. Через пару недель оформляют Разрешение на ввод в эксплуатацию (РВ). Все документы МО может оформить само - соответствующие подразделения имеются. Параллельно с этим квартиры обмеряет БТИ. Инвестор (МО) после РВ передает дома и ключи от квартир своей УК (Славянке?), процесс передачи может занимать обычно месяц. Акт с недостатками по квартире дадут при получении ключей и оформлении лицевого счета в УК. Устранять будет застройщик, благо в Молжаниново он строит соседний дом. Гарантия 5 лет, в течении этого срока СУ-155 теоретически должна устранять, реально - сильно сомневаюсь.
Prokofyev I.A.,
А что за недостатки у Вас такие, что три страницы сообщений понаписали и ДЖО озадачили?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 апр 2013, 10:23

Prokofyev I.A., обратитесь к администратору, Вам могут дать права модератора данной ветки. Я сам проживаю далеко.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 26 апр 2013, 10:24

Prokofyev I.A., ключи, я так понимаю, пока не насовсем? Пока речи о подписании договора с УК не идет (без распоряжения на вселение)?

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 26 апр 2013, 10:46

А о чем слово. Пока только пожелания о необходимой информации. Давайте саму информацию. Вы шапку ветки смотрели?
Даю информацию:
Показать текст
Статус земельного участка
Разрешние на строительство
Согласование строительства с правительством Москвы (не разрешение, а согласование)
Кадастровый паспорт
Технический паспорт
Акт приёма жилья Госскомиссией
Доверенность
Решение о предоставлении ж.п.
Акт передачи не заполнен
Дефектная ведомость
Ищем УК или ЭО
Гос. регистрация права собственности
Гос. рег. права ОУ
Договор управления многоквартирными домами

Предполагаемые ответы:

Обычно на новостройки оформляют Заключение о соответствии (ЗОСы) - на соответствие проекту дома.
Через пару недель оформляют Разрешение на ввод в эксплуатацию (РВ).
Все документы МО может оформить само - соответствующие подразделения имеются.
Параллельно с этим квартиры обмеряет БТИ.
Инвестор (МО) после РВ передает дома и ключи от квартир своей УК (Славянке?), процесс передачи может занимать обычно месяц.
Акт с недостатками по квартире дадут при получении ключей и оформлении лицевого счета в УК.
Устранять будет застройщик.
Гарантия 5 лет, в течении этого срока СУ-155 теоретически должна устранять.
Шапку смотрел. Но лично я не понял, что делать с приведёнными там ссылками.
Чтобы рулить форумом надо более-менее представлять как работает программный движок форума.
А что за недостатки у Вас такие, что три страницы сообщений понаписали и ДЖО озадачили?
Я плохо описал или Вы не поняли.
Три страницы не из-за недостатков по квартире, если Вы в этой связи спрашиваете.
ДЖО озадачил простыми вопросами, сейчас даже мне они кажутся глупыми. :-)
обратитесь к администратору, Вам могут дать права модератора данной ветки.
А вдруг не оправдаю доверия? :)
ключи, я так понимаю, пока не насовсем? Пока речи о подписании договора с УК не идет (без распоряжения на вселение)?
Не знаю. Да на совсем и не хочется пока.
Как это можно объединить?
При получении ключей - ясно, но одновременно с оформлением л/с - неясно как.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»