По большинству квартир в корпусах 5, 6, 7, 8 выдаются сведения о наличии прав собственности Российской Федерации.
Проясните один моментик, пожалуйста:
Россреестр выдаёт две странички информации по:
1. Объекту капитального строительства
2. Помещению.
В первом, в графе Наличие зарегистрированных прав: Не зарегистрированы
Во втором, в графе Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы
Что это значит по отдельности и в совокупности?
Прокофьев, вы оказались в сложной ситуации.
Не впервОй, прорвёмся!
УК потом уходит от ответственности, потому что МО РФ заочно принимает. В данном случае получается, что, подписывая акт приема, вы заочно все принимаете. Осознаете всю важность этого действия?
Спрашиваете?

Разумеется, осознаю, иначе подписал бы и ДСН и АКТ.
А что вам мешает, например, на вашем акте приема сделать от руки дописку
Ничего не мешает, но это значит всё равно дать документу(ам) и произволу ход, чего я делать не хочу как раз. Им палец в рот положишь, всё - руки не будет.
Я им акт просто не подпишу, пока не будет Акта приёма, или как он там - осмотра, дефектов и т.д., а ДСН потребую, чтобы такой акт были основания составить.
что за Акт такой приема и передачи? Акт - это двустороннее подписание документа. Наниматель излагает свои претензии, ДЖО обязуется их исправить? Но в выложенном на ветке Акте нет строчек про недостатки. Получается, что одновременно получить ДСН и подписать Акт (при наличии недостатков) не есть правильно?
Согласно условий Типовой формы ДСН, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2005 г. N 315, Наймодатель обязан передать, а Наниматель принять от Наймодателя по акту
В силу национального правового нигилизма, ДЖО упрощает приём-передачу опираясь на фрагмент ДСН{п.п. а), п.4}, после слов, "за исключением случаев" и до конца абзаца.
Что хочу сказать, они считают жильё новым (вновь введённое в экспл....), и то, что в скобках (см. ДСН{п.п. а), п.4}) написано то и принимают к действию, от того и Акт такой.
А что вообще имеется в виду в этом пункте ДСН, мне лично вообще пока неясно.
Значит. по Извещению должны впускать на осмотр квартиры.
Это без проблем. Пожалуйста, хоть каждый день посещайте.
В соответствии 1280 п.16 Срок реализации решения 2 месяца, вот и дайте собственнику жилья устранить недостатки(если они имеются). У вас и в решении написано заключить ДСН до 19 июня 2013г.
До меня решение не доведено - я не расписался в нём и на руки не получил, или наоборот. Инспектор разволновалась и всё забыла.
или комиссию специальную вызывать?
Доктора!
Прокофьев, если будете еще читать тут сообщения,
Конечно буду читать! У меня форум вместо воды!
добавлю. А вы интересовались, как бы между делом, про бумажку. Акт приемки госкомиссией и ввода в эксплуатацию дома, в котором вам предлагается получить квартиру. По моему разумению, этот акт и является основанием для представления в Росреестр документов на оформление права собственности РФ на квартиры. Других оснований, наверное, и не имеется. Или я неправ? Что скажут старейшины форума?
Послушаем старейшин.
А я просто до этого не дошёл, как идейно так и ситуационно, как только зашли с инспектором в тупик, так сразу мне было предложено написать заявление на имя Сёминой. Инспектор выполняет простую функцию: принимает недостающие доки и предоставляет что нужно "нам" на подпись.
Попытаюсь выложить фото балкона. Обратите внимание на нижнюю правую часть фото, на "пятку".
А это какой корпус-то?
На фото с балконом - что за черная "лепнина" по периметру? Чтобы не задувало или там щель в 10 см?
Попробую ответить. В моём видео тоже видно "лепнину" - это раствор (цемент). До заделки там просто были щели между плитами.
Видео
P.S.
1. Подсознание наконец-то выдало мне, что в Доверенности не так. Я немного видел доверенностей в своей жизни, но
где в доверенности "подпись Лысенко И.В. подтверждаю"?
и кроме этого, почему подписал Министр обороны? Он что, владеет домами и квартирами? Не слишком ли распыляется Министр, отвлекаясь на предоставление доверенностей?
Почему подпись одна? Документ очень важный, подписано должно быть с 2-3 подписями ДЛиц, "перекрёстно из разных ведомств" с их печатями.
Туфта.
2. Сегодня был в Млж в 4ый раз, с "инспекцией". Грязно, работы идут. Асфальт кладут между дорогой и линией корпусов 8,7,6.
В 5ом корпусе, 1 подъезде обнаружил на лестничном марше хорошие подтёки. Заметил на ходу, не сразу, в районе 8 этажа, но распространяется он и ниже, и начинается - ещё выше.
Не знаю как понятно описать место подтёков.
Публикую фото, кто как поймёт, спрашивайте, уточню.
неужели и УК уже есть? Кто ее назначает - застройщик или МО? Или это делается на конкурсной основе?
Поговорил с каким-то специалистом (с фотоаппаратом ходил там, что-то фотогр-ал), хотел узнать у него где прораб 5го корпуса. Но я поздно приехал, уже не найти его было, неважно.
Но на вопросы:
1. есть ли УК и
2. сданы ли дома в экспл-ию,
получил ответы:
1. Да.
2. Сдаются 8,7,6,5 корпуса. Но вот точно не помню, 5-ый, кажется на очереди только.
Вообще, 5,6,7,8 корпуса, как сказал специалист, первая очередь. В смысле самые готовые.
А ключница сообщила мне телефон должностоного лица, который "за УК", и к нему надо идти, если есть ДСН на руках есть.
Подробности позже, когда пообщаюсь с этим ДЛ.