Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 июл 2010, 12:13

12 число прошло,а кто нибудь знает чем дело закончилось
Чем и должно было закончиться при таком финансировании... :evil:
http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurcha ... eId=805497
Протокол № УГЗ-10/217жил
Рассмотрения заявок на участие в аукционе на право заключения государственного контракта купли-продажи квартир для нужд Министерства обороны Российской Федерации (извещение № 100615/001233/2509)
...
В период с «15» июня по «06» июля 2010 года подана 1 (одна) заявка на участие в аукционе, которая была зарегистрирована заказчиком в журнале регистрации заявок на участие в аукционе в порядке поступления.
...
ООО «СеверСтрой» 150002, г. Ярославль, ул. 3-я Рабочая, д. 31в, кв.2
...
Отказать в допуске на основании ст.12 ФЗ № 94-ФЗ от 21.07.05г. (предоставление недостоверных сведений):
-участником размещения заказа в составе заявки на участие в аукционе к поставке предложены квартиры расположенные по адресу: г. Москва, ул. Лечебная, вл.14, стр.1, не принадлежащие участнику размещения заказа
Вложения
217жил 08.07.10.doc
(58.5 КБ) 74 скачивания
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 15 июл 2010, 00:07

Привет всем!!! К нам в часть на 63 очередника (из них 25 уволеных по ОШМ с оставлением в очереди) пришла 1 (одна) трешка в Раменском на ул. Мира и тишина...... :D

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 15 июл 2010, 13:56

Ура! Все в Москву! (слышал, что Москва скоро будет граничить с Брянском)
Самый короткий анекдот! :lol: Московско-Боярская республика,может только лапы туда окончательно запустить и разволить всё в конец!
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 июл 2010, 14:11

я думаю в конце года у НИХ появятся головные боли от людей у которых есть решения судов на Москву
Не появятся,имхо. Придумают головную боль для распоряженцев, претендующих на Москву в изощренной форме. Что-то пока затихла ветка о прессовании десяточников. Полагаю, не на долго.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 15 июл 2010, 14:26

Не появятся,имхо. Придумают головную боль для распоряженцев, претендующих на Москву в изощренной форме. Что-то пока затихла ветка о прессовании десяточников. Полагаю, не на долго.
Я хоть на Москву и не претендую, но знаю людей у которых есть решение суда и решение Европ.суда на область, но ждут уже получения года два! Сам в распоряжении без 3-х дней полгода, уже пора писать рапорт на увольнение и начинать суетиться.6 месяцев в распоре прошли вроде тихо, народ потихоньку разьезжается.Последний раз квартиры предлагали в г.Чехов и Саратове. Новый облик вешается и пашет как негры, у кого десятка в августе стукнет, собираются рапорта на увальнение писать! Кто служить будет? Надеюсь перед выборами в 2012 бояре засуетятся.

esv001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение esv001 » 15 июл 2010, 16:20

знаю людей у которых есть решение суда и решение Европ.суда на область
Область то большая , есть места где кв. метр ниже 30т.р. можно закупить ( Зарайск , Талдом и пр. места хр.транспортной доступностью ). У нас был мониторинг на Куровское и Орехово-Зуево......туда ехать не хотят . :(
Хочешь попасть в Америку? Служи в РВСН!

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 15 июл 2010, 16:43

У нас был мониторинг на Куровское и Орехово-Зуево......туда ехать не хотят .
О ! Точно,ещё Орехово-Зуево предлагали! У нас кто-то пошутил ещё(там типо группировка есть :geek: ),но вроде никто не согласился.

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 15 июл 2010, 22:52

Предлагаю провести мониторинг нуждающихся. Отпишите сколько в очереди действующих офицеров, сколько уволенных. Подобьем статистику хоть какую.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 июл 2010, 20:33

мне интересен вопрос, а если в/сл получил квартиру, а вынужден ее продать в связи с переводом - это тоже получение прибыли?
Да. Но есть ещё один момент: полученные деньги могут "перекрываться" налоговым вычетом "...в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов: на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;..."
Вычет этот - не больше 2 млн.руб.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 16 июл 2010, 21:01

Подобьем статистику хоть какую.
Это не смогло сделать даже МО за 2года :shock:
Я другой такой страны не знаю где так...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2010, 21:50

Константин неужели до сих пор нет ответа? :? очень интересно что же они ответят ;)
Нет пока. Исполнительное производство возбуждено
Адвокат.
+79210222094

Akr
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Akr » 19 июл 2010, 21:52

Подобьем статистику хоть какую.
Это не смогло сделать даже МО за 2года :shock:
Так мы-то не МО, а нормальные люди. Чего не попробовать "подсчитаться"?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2010, 13:16

Что-то иссяк запал у посетителей форума по этой теме? Не уж то никто уже не ждет всерьез жилья в Москве и никакой информации больше нет? Москвичей-распоряженцев уж точно несколько тысяч наберется....
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 05 авг 2010, 14:32

Запал не иссяк, только в МО отпуска, думаю к осени опять начнут шевелиться. :shock:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 авг 2010, 16:40

и никакой информации больше нет?
А откуда она возьмётся? Не до строек, тут гляди, как бы Москву пожарам нахрен не отдали эти власти... :evil:
Будет отличный повод столицу в Питер перевести.

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 05 авг 2010, 21:47

Ясно одно- Минобороны будет руками и ногами делать всё, чтобы жилья в Москве не давать. К сожалению, суды на их стороне, несмотря на то, что это противоречит законодательству. Единственная надежда на ЕСПЧ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 авг 2010, 23:41

Минобороны будет руками и ногами делать всё, чтобы жилья в Москве не давать.
... пока московскую очередь по области не разбросает - однозначно. :x

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 06 авг 2010, 10:26

Согласен,будут брать измором (предлагая Подмосковье)!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 06 авг 2010, 14:07

тут свеженькое выложил:
Ответы службы расквартирования

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 08 авг 2010, 16:20

Друг, служит в москве.В Сказал, что в Москве никто ничего не получит- только если удастся расслужебить служебки.
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 09 авг 2010, 12:14

Друг, служит в москве.В Сказал, что в Москве никто ничего не получит- только если удастся расслужебить служебки.
Эх, не удержусь и ударюсь немного в оффтоппик.
В 2006-2007 годах, когда шла программа 15+15 и я боролся за жилье, командование мне прямо заявило: я им мешаюсь со своей близкой к N 1 очередью на жилье.
Настойчиво "уговаривали"... письменно отказаться от приходящего по программе 15+15 жилья!!!
Я этого, конечно, не делал. :)

Но ПКПР части меня раза три на беседы вызывал и лил сладкие речи мне в ухо:
"Отказывайся! Где сейчас жилье дают? Задрипанные Щербинка и Кожухово! А ведь строительство только началось. Будет продолжение 15+15 и в лучших регионах Москвы! Отказывайся и в пределах МКАД жилье получишь!"

Но жизнь меня отучила верить командованию. Вернее, приучила вообще ему не верить. ;)
Вот и сейчас аж мороз по коже дерет при фантазиях на тему "а если бы" - что было, если тогда отказался бы от синицы в руке... Сочувствую нынешним очередникам.

Но давление командования возымело действие: если раньше я сомневался, то потом сразу иск в суд подал, как только начались прыжки близких к "телу" очередников через мою голову.

P.S. 1. Сейчас "отказникам" все же советую подумать... Жилье в пределах МКАД вряд ли уже дадут по добру, по здоровому. А те же Балашиха, Подрезково, Нахабино, Подольск, Люберцы - ИМХО ненамного хуже тех же Щербинки и Кожухово, а кое-каие варианты даже лучше!
Все же 7 лет томиться в очереди в ЕСПЧ... Долговато будет...
Да и то на мой взгляд носом крутить могут только те, у кого в пределах МКАД есть отдельные служебки-КВАРТИРЫ.
Все сказанное - мое скромное мнение...
2. Ну а сам ПКПР нашей части - главный мой "уговорщик" по отказу от жилья - едва только новым обмороком запахло, вдруг внезапно лег на горизонталь и уволился по состоянию здоровья, расслужебив свою служебку. :lol:
Вот так то современные "комсомольцы": "Делай как я СКАЗАЛ!" :lol:
По слухам где-то уже в гражданской юридической конторе трудится, то ли адвокатом, то ли ведущим юристом. :)

полевой
Новичок

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение полевой » 09 авг 2010, 13:03

Полностью согласна с Вами. Муж уже 1,5 года в распоряжении , увольняется по предельному возрасту, полковник, двое взрослых детей, последнее место службы Москва. Первое предложение от жилищной комиссии было полгода назад - поселок Ржавки 84 квадрата, затем Нахабино 76м, потом снова Ржавки, но уже квартира побольше( около 100м) и наконец Новоподрезково и тоже всего 76,93. Большего метража МО в Новоподрезково квартиры не закупило, видно посчитало, что сильно жирно будет, как было заявлено, чем ближе к Москве, тем меньше площадь. Согласились на Новоподрезково, от положенной полковнику дополнительной площади добровольно- принудительно отказались в письменной форме. Так что харчами перебирать наверное могут или сильно богатые, или молодые и упорные, а у нас уже сил нет ждать и надеяться на чудо. Всем желаю успеха и удачи!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 авг 2010, 20:24

Согласен,будут брать измором (предлагая Подмосковье)!
Нам бы в глубинке кто предложил!? :(
Я другой такой страны не знаю где так...

mila
Активный участник

Непрочитанное сообщение mila » 09 авг 2010, 20:54

Первое предложение от жилищной комиссии было полгода назад - поселок Ржавки 84 квадрата, затем Нахабино 76м, потом снова Ржавки, но уже квартира побольше( около 100м) и наконец Новоподрезково и тоже всего 76,93.
Зря отказались от Ржавок,трёшки которые около 100 квадратов очень и очень хорошие.Такие метражи больше нигде не дадут,чем дальше тем будет дальше покупаться и метраж тютелька в тютельку а то и меньше.

colomboz
Участник

Непрочитанное сообщение colomboz » 10 авг 2010, 12:29

В ВВ МВД для генералов Главка построили в Москве на ул.Ивантеевская , 2 дома,прямо не территории ЦРК,квартиры огромные,однушка на трёшку тянет.Все квартиры были распределены,когда только фундамент заложили,весной будут заселяться наши генералы,или уже их внуки. Ещё заселяют дома на 4-ой Гражданской улице,знаю две семьи простых смертных туда въехали.Но эти дома только для дивизии которая обеспечивает внутренний порядок в Москве,короче дома наполовину Лужковские.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 авг 2010, 21:02

Осталось дождаться ее обжалования по максимуму в Рос. судах. Ну кто-то ж наверняка это сделает, может и из форумчан?
Все таки я попробовал ее оспорить как НПА в ВС РФ, итог вижу на сайте ВС РФ - http://www.supcourt.ru/vs_cases2.php : ВКГПИ10-49 -
Поступило 06.08.2010. Заявитель (истец): Новиков Алексей Владимирович. Ответчик: Министр обороны Российской Федерации.
ПО ИСКУ:О признании недействующим нормативного правового акта изданного Министром обороны РФ от 24.05.2010г. № 205/2/343
10.08.2010 Материал возвращён заявителю

Попой чую мотив - НПА не прошел регистрацию и не опубликован, и поэтому не может являться НПА))), а завтра ПСЗ в любимом гарнизнном, но только уже по действиям МО по изданию этих указаний... посмотрим)))

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 авг 2010, 21:15

Bizant,
Не додумывайте. Может быть что угодно по возврату. Хотя может быть и то, что вы предполагаете.
А вообще было решение Конституционного суда - по поводу обжалования ненормативных правовых актов Правительства - что нет препятствий их обжалованию в Верховном Суде. В "Консультанте" это решение КС - приведено в тексте ГПК. /ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 января 2004 г. N 1-П
ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ
КОНСТИТУЦИОННОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ
ПУНКТА 2 ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 27, ЧАСТЕЙ ПЕРВОЙ,
ВТОРОЙ И ЧЕТВЕРТОЙ СТАТЬИ 251, ЧАСТЕЙ ВТОРОЙ И ТРЕТЬЕЙ
СТАТЬИ 253 ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ЗАПРОСОМ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ/
Вместе с тем, в этом решении Конституционного Суда отсутствует какое-либо указание насчет рассмотрения ненормативных правовых актов Федеральных органов исполнительной власти. А ГПК также прямо не обязывает никого рассматривать ненормативные акты федеральных органов исполнительной
власти, увы.
Тем не менее, ФЗ "О статусе" гарантирует правовую защиту военнослужащим, то есть, как минимум, отсутствие ситуаций с правовой неопределенностью и применения к ним ненормативных правовых актов.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 авг 2010, 21:21

Не додумывайте. Может быть что угодно по возврату.
Дождемся - увидим)))) По результату буду информировать.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 авг 2010, 21:39

Bizant,
Очень заинтересован по результату. Попробую загнать в ВС это же указание МО РФ а также постановление правительства РФ №902 2008 г в части (в Москве потребности по жилью не учитывать при финансировании).

Odyssey
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Odyssey » 13 авг 2010, 00:47

Осталось дождаться ее обжалования по максимуму в Рос. судах. Ну кто-то ж наверняка это сделает, может и из форумчан?
Все таки я попробовал ее оспорить как НПА в ВС РФ, итог вижу на сайте ВС РФ - http://www.supcourt.ru/vs_cases2.php : ВКГПИ10-49 -
Поступило 06.08.2010. Заявитель (истец): Новиков Алексей Владимирович. Ответчик: Министр обороны Российской Федерации.
ПО ИСКУ:О признании недействующим нормативного правового акта изданного Министром обороны РФ от 24.05.2010г. № 205/2/343
10.08.2010 Материал возвращён заявителю

Попой чую мотив - НПА не прошел регистрацию и не опубликован, и поэтому не может являться НПА))), а завтра ПСЗ в любимом гарнизнном, но только уже по действиям МО по изданию этих указаний... посмотрим)))
Byzant, здесь Катин Сергей выступил в качестве злого гения…)))
Представляю как я в своё время потребовал бы судебного пресечения неофициальной телеграммы, предписывающий этим кретинам (бухгалтерам и т.д) не выплачивать ЕДП ))) Даже суровые законники бы от души повеселились над такой идеей…)))
Но Ваши настойчивость и непреклонность в преследовании клерков, медлящих с исполнением решения выше всяких похвал… )))))
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»