Друг, служит в москве.В Сказал, что в Москве никто ничего не получит- только если удастся расслужебить служебки.
Эх, не удержусь и ударюсь немного в оффтоппик.
В 2006-2007 годах, когда шла программа 15+15 и я боролся за жилье, командование мне прямо заявило: я им мешаюсь со своей близкой к N 1 очередью на жилье.
Настойчиво "уговаривали"... письменно отказаться от приходящего по программе 15+15 жилья!!!
Я этого, конечно, не делал.
Но ПКПР части меня раза три на беседы вызывал и лил сладкие речи мне в ухо:
"Отказывайся! Где сейчас жилье дают? Задрипанные Щербинка и Кожухово! А ведь строительство только началось. Будет продолжение 15+15 и в лучших регионах Москвы! Отказывайся и в пределах МКАД жилье получишь!"
Но жизнь меня отучила верить командованию. Вернее, приучила вообще ему не верить.
Вот и сейчас аж мороз по коже дерет при фантазиях на тему "а если бы" - что было, если тогда отказался бы от синицы в руке... Сочувствую нынешним очередникам.
Но давление командования возымело действие: если раньше я сомневался, то потом сразу иск в суд подал, как только начались прыжки близких к "телу" очередников через мою голову.
P.S. 1. Сейчас "отказникам" все же советую подумать... Жилье в пределах МКАД вряд ли уже дадут по добру, по здоровому. А те же Балашиха, Подрезково, Нахабино, Подольск, Люберцы - ИМХО ненамного хуже тех же Щербинки и Кожухово, а кое-каие варианты даже лучше!
Все же 7 лет томиться в очереди в ЕСПЧ... Долговато будет...
Да и то на мой взгляд носом крутить могут только те, у кого в пределах МКАД есть отдельные служебки-КВАРТИРЫ.
Все сказанное - мое скромное мнение...
2. Ну а сам ПКПР нашей части - главный мой "уговорщик" по отказу от жилья - едва только новым обмороком запахло, вдруг внезапно лег на горизонталь и уволился по состоянию здоровья, расслужебив свою служебку.
Вот так то современные "комсомольцы": "Делай как я СКАЗАЛ!"

По слухам где-то уже в гражданской юридической конторе трудится, то ли адвокатом, то ли ведущим юристом.