Нет, получение решения о передаче в собственность является основанием для снятия Вас с учёта, что в свою очередь является основанием для увольнения. О снятии Вас с учёта РУЖО обязано известить кадровые органы.Я правильно понимаю, что увольнять будут только после предоставления в часть свидетельства о собственности?
Москва, Б.Очаковская
Весьма вероятно. Но тогда ДЖО будет вынужден оформить право собственности РФ получить до конца ноября-начала декабря, чтобы начать повсеместно выдачу комплектов копий документов на передачу жилья в собственность бесплатно (по ДСН). Т.о., дедлайн для ДЖО начинается, грубо говоря, через месяц. Сомневаюсь, что шестерни бюрократии так быстро провернутся.31 декабря
Уже обсуждали, скорее всего будет так:алгоритм предстоящего выбытия
Получение в ДЖО комплекта копий документов на предоставление жилья в собственность бесплатно (по ДСН) для вселения через УК с этим комплектом. В Пр1280 не сказано, какими документами оформляется факт обеспечения жильем, подлинниками или копиями. С этого же момента пошел отсчет 2 месяцев, указанных в обязательстве, по истечении которых должно быть освобождена служебная жилплощадь.
ДЖО доводит до кадрового органа список военнослужащих, обеспеченных жильем и исключенных на этом основании из Реестра датой получения комплекта копий, также сообщив дату подписи в получении комплекта документов.
Военнослужащий вселяется через УК на основании комплекта копий документов. ДЖО получает из УК информацию об этом списком, сигнализирует об этом кадровому органу.
Кадровый орган запускает процесс увольнения (ВВК при необходимости, отпуск основной, отпуск по личным обстоятельствам, возможно, еще какой-нибудь, если УБД и т.д.), издает приказ об увольнении и исключении из списков л/с.
После освобождения служебной жилплощади и сдачи в ДЖО справки об этом и справки об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг за служебную жилплощадь военнослужащий получает в ДЖО комплект подлинников документов на предоставления жилья в собственность бесплатно (по ДСН).
Заканчиваются мероприятия по увольнению и обеспечению военнослужащего положенным (ДД, вещевка), выдача выписки из приказа об увольнении на руки, по договоренности вручаются под роспись л/дела для представления лично в отдел соцобеспечения по месту жительства.
Вдыхаете воздух свободы (и неизвестности

Я так вижу "алгоритм", с возможными вариациями по обстоятельствам.
Именно так!Я правильно понимаю, что увольнять будут только после предоставления в часть свидетельства о собственности?
Хотелось бы алгоритм предстоящего выбытия из рядов ВС РФ представить себе по дням.
Получаете свидетельство о собственности - это документ о вашем обеспечении жильем.
Ну уж вы загнули про неизвестность.Вдыхаете воздух свободы (и неизвестности ) полной грудью.
Арбайтен и еще раз арбайтен, засучив рукава и штанины! Народное хозяйство без нас как сирота...
Сколько ходил по собеседованиям к потенциальным работодателям (крупные компании), все советуют расквитаться для начала с ВС РФ, потом и приходить. А распоряженцев не очень-то берут в условиях политической международной напряженности. Типа, "вдруг ЧЁ, так мы и без работника остались, вы ж - в строй и за Родину...". Это основной мотив.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
Не обеспечен жильем, пока находишься в Реестре. Скорее всего, никто не будет ждать, пока принесешь свидетельство о собственности, тоже уже обсуждали.

Добавлено спустя 1 минуту:
Отмазка. Просто никому не нужна неопределенность. Все просто, хочешь быть нашим- приходи и будь им, а все вопросы, можно ли стать вашим, но потом, вызывают и ответ такой же: Ну да, можно, но потомвдруг ЧЁ, так мы и без работника остались

Добавлено спустя 1 минуту:
Это я чтобы добавить романтикиНу уж вы загнули про неизвестность

samarin, kesov, если Вам не понравилось моё сообщение, то это не значит, что оно неправильное.
Представление в часть свидетельства о собственности (обязанности о чём нет ни у одного должностного лица МО РФ) не является основанием для увольнения военнослужащего. Согласно закона "О статусе" не может быть уволен только тот, кто находится на учёте (а не тот кто не обеспечен жильём). Так как выдача свидетельства о передаче в собственность является основанием для снятия с учёта (дальнейшее оформление происходит как бы без участия МО РФ и не является ни для кого обязанностью), то инициируется увольнение. Судебная практика, насколько мне известно, подтверждает правоту кадровых органов. При этом Вы имеете право обжаловать действия кадровых органов в суд и прокуратуру (если Вам заняться больше нечем).
Представление в часть свидетельства о собственности (обязанности о чём нет ни у одного должностного лица МО РФ) не является основанием для увольнения военнослужащего. Согласно закона "О статусе" не может быть уволен только тот, кто находится на учёте (а не тот кто не обеспечен жильём). Так как выдача свидетельства о передаче в собственность является основанием для снятия с учёта (дальнейшее оформление происходит как бы без участия МО РФ и не является ни для кого обязанностью), то инициируется увольнение. Судебная практика, насколько мне известно, подтверждает правоту кадровых органов. При этом Вы имеете право обжаловать действия кадровых органов в суд и прокуратуру (если Вам заняться больше нечем).
Да, спасибо, за нами не заржавеет (в случае ощущения собственной правоты).При этом Вы имеете право обжаловать действия кадровых органов в суд и прокуратуру (если Вам заняться больше нечем).
Да я же не спорю!samarin, kesov, если Вам не понравилось моё сообщение, то это не значит, что оно неправильное.
Спасибо что просвятили!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Да берут и распоряженцев!Сколько ходил по собеседованиям к потенциальным работодателям (крупные компании), все советуют расквитаться для начала с ВС РФ, потом и приходить. А распоряженцев не очень-то берут в условиях политической международной напряженности. Типа, "вдруг ЧЁ, так мы и без работника остались, вы ж - в строй и за Родину...". Это основной мотив.
Правда осторожно. Должность должна быть научной, преподавательской или творческой

Это согласно закона о статусе..... Иначе не совсем легально.
-
- Заслуженный участник
Свидетельства ИЛИ решения? Свидетельство ИМХо выдает Росреестр, а решение - МО.Согласно закона "О статусе" не может быть уволен только тот, кто находится на учёте (а не тот кто не обеспечен жильём). Так как выдача свидетельства о передаче в собственность является основанием для снятия с учёта ..., то инициируется увольнение.
Если нерадивый военный не будет торопиться сдавать документы в Росреестр для оформления жилья в собственность, то он будет не обеспечен жильем? Значит и не может быть снят с учета? И, соответственно, не может быть уволен.... А зачем этого военного держать на учете, если МО свои обязательства перед ним исполнило?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:(дальнейшее оформление происходит как бы без участия МО РФ и не является ни для кого обязанностью)
Не как бы, а именно без участия МО
Имею право на собственное мнение.
В некоторых регионах именно такая порочная практика.Нет, получение решения о передаче в собственность является основанием для снятия Вас с учёта, что в свою очередь является основанием для увольнения. О снятии Вас с учёта РУЖО обязано известить кадровые органы.
Но давайте поразмыслим. Вам предоставили решение в собственность, а право оперативного управления МО снять забыли или не успели. Вы даже имея оригинал решения на руках и вселившись в квартиру не сможене оформить свое право собственности. Так как грош цена имеющемуся у Вас решению при живом, зарегистрированном праве оперативного управления МО.
Думаю при получении выписки из решения о предоставлении квартиры в собственность (по ДСН) нужно большими буквами везде писать: НЕ СОГЛАСЕН НА ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ РЕЕСТРА НУЖДАЮЩИХСЯ ДО СНЯТИЯ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МО НА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ МНЕ КВАРТИРУ.
Ведь ни где не сказано что квартира должна предоставляться с обременением, с зарегистрированным правом опер. управления на другого субъекта. Значит квартира должна быть представлена юридически "чистенькая" без всяких там ........ доворотов. А вот как снимут право опер. управл. тогда да имеют право исключать из реестра и рапортовать командиру, а тот уже инициирует процедуру увольнения.
Или я глубоко заблудился???

Борьба с кидаловом в масштабах страны
Тогда пока у военнослужащего не будет на руках свидетельства о праве собственности на жилое помещение его нельзя увольнять.
Представляю себе алгоритм действий как добропорядочный гражданин: получаю в Рег.палате свидетельство и на следующий же день иду сдаваться в кадры.
Представляю себе алгоритм действий как добропорядочный гражданин: получаю в Рег.палате свидетельство и на следующий же день иду сдаваться в кадры.
Fighter,
Алгоритм действий,предшествующих подписанию ДП: 1) В/сл пишет заявление в уполномоченный орган о заселении его в распределенное ЖП ,не имеющим право собственности РФ(если,конечно ,изъявит желание 2) Далее выносится Решение о заселении его в это ЖП,в Решении "МО обязуется в определенный срок зарегистрировать право собственности РФ .После регистрации права собственности РФ,право оперативного управления,будет вынесено решение о предоставлении ЖП по ДСН,и заключен ДСН." 3)Далее на основании этого Решения заключается Договор о пользовании.Сам образец сейчас не нашла,но думаю он типовой,как ДСН,только там ЖП предоставляется в бессрочное владение и пользование,а здесь на определенный срок,оговоренный в Решении, обязанности и права сторон,порядок изменения,расторжения и прекращения договора,паспорт ЖП и т.д. Вообщем,как я уже писала,есть подушка безопасности в виде Обязательства ,но много и подводных камней,и они очевидны.
Алгоритм действий,предшествующих подписанию ДП: 1) В/сл пишет заявление в уполномоченный орган о заселении его в распределенное ЖП ,не имеющим право собственности РФ(если,конечно ,изъявит желание 2) Далее выносится Решение о заселении его в это ЖП,в Решении "МО обязуется в определенный срок зарегистрировать право собственности РФ .После регистрации права собственности РФ,право оперативного управления,будет вынесено решение о предоставлении ЖП по ДСН,и заключен ДСН." 3)Далее на основании этого Решения заключается Договор о пользовании.Сам образец сейчас не нашла,но думаю он типовой,как ДСН,только там ЖП предоставляется в бессрочное владение и пользование,а здесь на определенный срок,оговоренный в Решении, обязанности и права сторон,порядок изменения,расторжения и прекращения договора,паспорт ЖП и т.д. Вообщем,как я уже писала,есть подушка безопасности в виде Обязательства ,но много и подводных камней,и они очевидны.
Не, вариант заключения договора пользования я не буду вообще рассматривать. Только в собственность!
Кстати, акт сдачи-приемки приемки жилого помещения оформляется после выписки из решения о предоставлении квартиры в собственность?
Этот акт тоже НЕКОТОРОЕ время будет военнослужащим подписываться
Кстати, акт сдачи-приемки приемки жилого помещения оформляется после выписки из решения о предоставлении квартиры в собственность?
Этот акт тоже НЕКОТОРОЕ время будет военнослужащим подписываться

Mark.N, для Д П и для тех кто мне его будет навязывать я уже точу осиновый кол. 
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Что Вы все думаете про:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Аналогично!!! И всем советую.Только в собственность!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Что Вы все думаете про:
Вот вопрос.Думаю при получении выписки из решения о предоставлении квартиры в собственность (по ДСН) нужно большими буквами везде писать: НЕ СОГЛАСЕН НА ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ РЕЕСТРА НУЖДАЮЩИХСЯ ДО СНЯТИЯ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МО НА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ МНЕ КВАРТИРУ.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Fighter,
Я тоже не собираюсь заключать ДП,о чем сказала инспектору еще в августе,но вы предложили обсудить,я и написала.А т.к интернет у меня в айфоне,и пишу я пока стою в пробке, то вы уже сменили тему,и столько понаписали,что еле успела прочитать. О несогласии об исключении из Реестра до снятия ОУ написать то можно,но на подходе изменение в ст.23ФЗ" О статусе в/сл", боюсь,если его примут до1.01.15 необходимость отпадет,и уже на гражданке будем ждать и ДСН и решение в собственность,судя по ответу отДС МО РФ,выложенное ранее.
Я тоже не собираюсь заключать ДП,о чем сказала инспектору еще в августе,но вы предложили обсудить,я и написала.А т.к интернет у меня в айфоне,и пишу я пока стою в пробке, то вы уже сменили тему,и столько понаписали,что еле успела прочитать. О несогласии об исключении из Реестра до снятия ОУ написать то можно,но на подходе изменение в ст.23ФЗ" О статусе в/сл", боюсь,если его примут до1.01.15 необходимость отпадет,и уже на гражданке будем ждать и ДСН и решение в собственность,судя по ответу отДС МО РФ,выложенное ранее.
-
- Постоянный участник
Добрый день, полагаю что встреча 16.10 будет носить лишь информативный характер и без использования её площадки (формата) для формулирования своих вопросов и предложений к министру обороны и змо Цаликову по существу проблемы, а также по поиску правильного способа их доведения до этих должностных лиц, ничего не даст... Если эта идея старшим начальником от МО на встрече (как вариант Лысенко) будет с ходу отвергнута или "замылена" бюрократическими процедурами \типа, вы передайте, мы их рассмотрим и доложим руководству\, то следующим шагом считаю целесообразно использовать формат "Офицеров России" с предоставлением г-ну Цветкову возможности доказать свою состоятельность... или же запускать эти варианты передачи (что куда действеннее) параллельно - через "ОР" и РГ (чиновников МО)...зная о том, что и по линии "ОР" пойдет бумага параллельно, подчиненные Цаликова постараются сыграть на опережение и хоть что-то сделать для минимизации своих возможных проблем... А будут или нет эти проблемы зависит от формулировок и предложений (в том числе и обозначения перспектив передачи заявлений в соответствующие надзорные органы \от прокуратуры до счётной палаты\) - здесь могла бы очень пригодиться помощь юристов сайта и Офицеров России. У меня лично квалификации не хватает на такие дела.
Есть смысл сформулировать вопрос и взять на встречу копию ответа (на предыдущей странице) из Департамента строительства по обозначенным чиновниками МО срокам возможного заселения домов на БО.
Недоумеваю, как вопрос оформления легитимности строительства жилых домов в Очаково затянулся на такие сроки? Ведь дома начали строить в 2012 году!!!! Нонсенс! Что они делали два с половиной года?
Есть смысл сформулировать вопрос и взять на встречу копию ответа (на предыдущей странице) из Департамента строительства по обозначенным чиновниками МО срокам возможного заселения домов на БО.
Недоумеваю, как вопрос оформления легитимности строительства жилых домов в Очаково затянулся на такие сроки? Ведь дома начали строить в 2012 году!!!! Нонсенс! Что они делали два с половиной года?
"Пропал дом!" © М.Булгаков
-
- Заслуженный участник
Что здесь не понятного? Просто МО РФ надеялось передавать НАМ дома по мере готовности, а Московская власть не хочет принимать кусочками и заставило МО РФ достроить ВСЁ и передать весь микрорайон целиком, включая земельный участок! Не можете ведь Вы жить в Москве на острове МО РФ...Недоумеваю, как вопрос оформления лигитимности строительства жилых домов в Очаково затянулся на такие сроки? Ведь дома начали строить в 2012 году!!!! Нонсенс! Что они делали два с половиной года?

samarin,
Акт сдачи-приема ЖП оформляется после выписки решения о предоставлении ЖП в собственность.А алгоритм действий порядочного гражданина может подпортить ГД,приняв до 1.01.15г изменения в ст.23 ФЗ" О Статусе в/сл".
Акт сдачи-приема ЖП оформляется после выписки решения о предоставлении ЖП в собственность.А алгоритм действий порядочного гражданина может подпортить ГД,приняв до 1.01.15г изменения в ст.23 ФЗ" О Статусе в/сл".
-
- Заслуженный участник
Насколько я понял, читая форум, Решение о передаче в собственность и Акт приема передачи вручается одновременно в последовательности: сначала Решение, потом Акт. И тут же выдаются оба документа наКстати, акт сдачи-приемки приемки жилого помещения оформляется после выписки из решения о предоставлении квартиры в собственность? Этот акт тоже НЕКОТОРОЕ время будет военнослужащим подписываться
руки.
А каким образом? Не улавливаю связи. И какой имеете в виду законопроект? Этот что ли - http://regulation.gov.ru/project/19044. ... e_id=13108 ?алгоритм действий порядочного гражданина может подпортить ГД,приняв до 1.01.15г изменения в ст.23 ФЗ" О Статусе в/сл".
Имею право на собственное мнение.
-
- Заслуженный участник
Не сам ДП, но РЕШЕНИЕ согласно п. 13 Инструкции (про ДП)...Защитник Отечества писал(а):Я про ДП читал, что там прописывается гарантия (обязательство) МО РФ в течении какого-то срока оформить собственность РФ и заключить ДСН с в/с-м...
Хотите сказать не так страшен черт.......... Предлагаю перейти в конструктивное русло и выложить Д П ( который
Защитник Отечества писал(а):Я про ДП читал,
)
на всеобщее обозрение разберем по косточкам его.
Мое мнение Д П - лохотрон.
- Вложения
-
- РЕШЕНИЕ о заселении.docx
- (14.01 КБ) 127 скачиваний
Почему Москва, такая принципиальная,не заставила достроить Молжаниново? Там люди давно уже живут! С документами о праве на собственность. Опять "двойные стандарты"?Что здесь не понятного? Просто МО РФ надеялось передавать НАМ дома по мере готовности, а Московская власть не хочет принимать кусочками и заставило МО РФ достроить ВСЁ и передать весь микрорайон целиком, включая земельный участок! Не можете ведь Вы жить в Москве на острове МО РФ...

-
- Постоянный участник
Re:
#8604Нет, не в этом дело... если ты приступаешь к строительству домов, то как минимум до начала работ должны быть решены все согласующие вопросы по земле и коммуникациям... Если этого не было сделано ввиду возможности строить на ведомственной земле, то имея перспективу длительного согласования перевода земель из одного качества в другое - этот процесс необходимо было запускать хотя бы параллельно с началом строительства если не удосужились этого сделать заранее... Дома первой линии построены уже почти 2 года назад в конце 12-го... что мешало оформить землю на весь участок в 2012, 2013, первой половине 2014 года? Никто и не считает возможным оформление земли по кусочкам...да и глупо это по нескольку раз согласование-оформление проводить... И потом объекты это объекты, а земля это земля...зачем их путать... На землю документ отдельный готовится...Что здесь не понятного? Просто МО РФ надеялось передавать НАМ дома по мере готовности, а Московская власть не хочет принимать кусочками и заставило МО РФ достроить ВСЁ и передать весь микрорайон целиком, включая земельный участок! Не можете ведь Вы жить в Москве на острове МО РФ...Недоумеваю, как вопрос оформления легитимности строительства жилых домов в Очаково затянулся на такие сроки? Ведь дома начали строить в 2012 году!!!! Нонсенс! Что они делали два с половиной года?
"Пропал дом!" © М.Булгаков
-
- Заслуженный участник
Re:
#8605Кто-то писал, не помню кто, но смысл запомнил: Москва с первыми 5 домами в Молжаниново лоханулась, но после конфликта из-за школы, встрепенулась!Почему Москва, такая принципиальная,не заставила достроить Молжаниново? Там люди давно уже живут! С документами о праве на собственность. Опять "двойные стандарты"?Что здесь не понятного? Просто МО РФ надеялось передавать НАМ дома по мере готовности, а Московская власть не хочет принимать кусочками и заставило МО РФ достроить ВСЁ и передать весь микрорайон целиком, включая земельный участок! Не можете ведь Вы жить в Москве на острове МО РФ...
Не понял. Поясните?render писал(а):
Защитник Отечества писал(а):
Что здесь не понятного? Просто МО РФ надеялось передавать НАМ дома по мере готовности, а Московская власть не хочет принимать кусочками и заставило МО РФ достроить ВСЁ и передать весь микрорайон целиком, включая земельный участок! Не можете ведь Вы жить в Москве на острове МО РФ...
Почему Москва, такая принципиальная,не заставила достроить Молжаниново? Там люди давно уже живут! С документами о праве на собственность. Опять "двойные стандарты"?
Кто-то писал, не помню кто, но смысл запомнил: Москва с первыми 5 домами в Молжаниново лоханулась, но после конфликта из-за школы, встрепенулась!

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Мне думается они такими бумажками прикрывают какие-то более серьёзные махинации..Мне из Департамента строительства ответили:

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
-
- Заслуженный участник
Что непонятного? Не в курсе Млж событий 2013 года? Когда Ленинградку перекрыли бастующие родители школьников, оставшихся без школы?Кто-то писал, не помню кто, но смысл запомнил: Москва с первыми 5 домами в Молжаниново лоханулась, но после конфликта из-за школы, встрепенулась!
Не понял. Поясните?
После этого пол-года передавали кусочек земли Москве и за пол-года построили школу власти Москвы - оно ИМ надо, в таком форс-мажоре работать?
Опечатка - вместо "свидетельство" читать "решение".Свидетельства ИЛИ решения?
Ошибаетесь. Именно как бы. Так как МО не может распределить и предоставить Вам жилое помещение, не имея при этом прав оперативного управления государственным жилым помещением (иначе сделка по предоставлению будет считаться ничтожной и может быть отменена в любой момент). А Вы не можете зарегистрировать свои права собственности пока ДЖО не соизволит снять права МО РФ на выделенное Вам жилое помещение. Таким образом, предоставив Вам жилое помещение, МО РФ продолжает быть его управляющим до тех пор, пока само не устанет над Вами издеваться или Вы не достанете судебных исполнителей своими обращениями.(дальнейшее оформление происходит как бы без участия МО РФ и не является ни для кого обязанностью)
Не как бы, а именно без участия МО
Re:
#8610А по логике,выдавая в/сл Решение о предоставлении ЖП в собственность,МО РФ должно автоматически снимать право оперативного управления на эту ЖП,т.к это уже собственность в/сл,пусть пока и незарегистрированная в Росреестре.Не пойму,что им за интерес издеваться.[ А Вы не можете зарегистрировать свои права собственности пока ДЖО не соизволит снять права МО РФ на выделенное Вам жилое помещение. образом, предоставив Вам жилое помещение, МО РФ продолжает быть его управляющим до тех пор, пока само не устанет над Вами издеваться или Вы не достанете судебных исполнителей своими обращениями.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»