Москва, ул.Левобережная
Доброе утро! Вообщем да, такую перепланировку надо будет узаканивать и делать на неё проект, т.к. Вы переносите расположение кухни и устраиваете её над жилыми помещениями нижележащего этажа. А так же будут изменены подводы коммуникаций для кухни и вентиляциии. Думаю, что это Вам обойдется в чистую стоимость проекта (на сколько я помню, это в конторе при СУ-155 стоит порядка 30т.р.). В любую "конторку Вы, увы, не можете обратиться. Любой проект, выполненный на стороне, не в конторе, делающей под эгидой СУ-155, необходимо будет изначально согласовать с ними, а потом уже идти с ним в Мосжилинспекцию для получения разрешения на перепланировку. Это согласование Вам обойдется во столько же, как и проект у них. "Так у нас сделаны ценники", - ответил мне парень по телефону......kesov, если возможно, попросите супругу взглянуть на такой вариант и дать комментарий: http://www.artteam.ru/interery/pereplan ... erii-i-155
И ещё - какова процедура "узаконивания" таких перепланировок? Насколько знаю существует множество "конторок", которые занимаются оформлением проекта (стоимость - рынок), а уже потом происходит (а может и не происходит) регистрация в ... БТИ/Мосархитектура/МФЦ - где?
Для интересующихся: телефон конторки я найду и выложу в ближайшее время. Кто желает, может найти сам их контакты. Как делали мы: позвонили в СУ-155 (телефоны с офсайта) и попросили координаты отдела, отвечающего за перепланировку.
Вчера звонил в конторку с их сайта, цену проекта по объединению двушки и однушки обозначили как 100-115 т.р.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
- Tamer
- Заслуженный участник
Кухня переносится в зону коридора и не располагается над жилым помещением,Вы переносите расположение кухни и устраиваете её над жилыми помещениями нижележащего этажа
но при этом согласование всё-равно потребуется - кухня является "мокрой зоной" и её расширение на коридор подлежит затверждению.
Плюс спальню, появляющуюся на месте бывшей кухни необходимо проводить как "подсобное помещение", "кабинет" или любой другой подобный вариант,
так как кухня соседей не может располагаться над жилой комнатой.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
С "кабинетом" не стоит рисковать, я встречала случаи, когда из-за него отказывали. Лучше "гардеробная".Плюс спальню, появляющуюся на месте бывшей кухни необходимо проводить как "подсобное помещение", "кабинет" или любой другой подобный вариант,
так как кухня соседей не может располагаться над жилой комнатой.
- Радистка51
- Заслуженный участник
Станцию метро «Ховрино» откроют через год — в конце 2015-го. Об этом сообщил сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1268658/#ixzz3KRoZWDP9
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1268658/#ixzz3KRoZWDP9
-
- Заслуженный участник
Почему-то не могу открыть документ с планом. Подскажите что там? Вход в метро напротив КСК?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Подземный переходПочему-то не могу открыть документ с планом. Подскажите что там? Вход в метро напротив КСК?
-
- Заслуженный участник
лелена, так вроде это хорошо: решает проблему с переходом. Почему тогда
Похоже, что метро для домов на Левобережной - это будет полный абзац
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Наверное поэтому:лелена, так вроде это хорошо: решает проблему с переходом. Почему тогда
олег1970 писал(а):
Похоже, что метро для домов на Левобережной - это будет полный абзац
"Хуснуллин уточнил, что рядом с новой станцией метро будет возведен крупный транспортно-пересадочный узел, передает «Интерфакс». В этом районе будут курсировать электрички, автобусы, маршрутки.
Марат Хуснуллин: «Этот ТПУ будет совмещать линию метро, железнодорожную ветку и маршруты наземного общественного транспорта. По нашему мнению, создание такого узла существенно улучшит транспортную ситуацию в районе».
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1268658/#ixzz3KS6llW1t
Фото со стройки метро
- Tamer
- Заслуженный участник
Может так получится - https://yadi.sk/d/cmKk8ElAd2ezCПочему-то не могу открыть документ с планом. Подскажите что там? Вход в метро напротив КСК?
Судя по-всему, ТПУ будет расположен на месте базы ФГУП "Желдорторгснаб", расположенной чуть западнее платформы станции метро Ховрино. Места там больше, чем занимает ТПУ Планерная.не думаю что она надолго задержится на своем месте.
Очень надеюсь, что туда переведут и автобусный парк, получилось бы очень логичноkffa писал(а):
не думаю что она надолго задержится на своем месте.
Судя по-всему, ТПУ будет расположен на месте базы ФГУП "Желдорторгснаб", расположенной чуть западнее платформы станции метро Ховрино. Места там больше, чем занимает ТПУ Планерная.
- Офицер
- Заслуженный участник
В общем, друзья, решил я согласиться на заселение без права собственности....подал заявление неделю назад - жду результата....Надеюсь в течении трёх месяцев въехать в корпус 14....Звонил вчера на ГЛ, оператор михаил сказал, что в Росреестр отправило документы ДЖО ещё в январе на оформление собственности на корпус 14 -пока тишина....Спросил у него, как заселиться без права собственности - он сказал без проблем, так как корпус готов.....будем посмотреть))))))
Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
выкладываю согласие о заселении, которое оператор сказал мне подать, может кому сгодится..........
Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
выкладываю согласие о заселении, которое оператор сказал мне подать, может кому сгодится..........
- Вложения
-
- Согласие о заселении .docx
- согласие на заселение ноябрь Левобережная
- (12.72 КБ) 184 скачивания
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Активный участник
Офицер,
А в туалет, пардон, куда ходить будете??? Хотя можно био. А вот мыться, стирать, посуду мыть и т.д.????
А в туалет, пардон, куда ходить будете??? Хотя можно био. А вот мыться, стирать, посуду мыть и т.д.????
- Офицер
- Заслуженный участник
Ёлка Виталка,
корпус 14 готов на 100%, всё есть и работает....и туалет проверен лично практическим способом во время посещения Левобережной и просмотра распределённых квартир
работает отлично 
корпус 14 готов на 100%, всё есть и работает....и туалет проверен лично практическим способом во время посещения Левобережной и просмотра распределённых квартир

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Активный участник
- Офицер
- Заслуженный участник
по 10 не готов сказать - не проверял работоспособность систем
ничего, мы и не на стройках жили))))))

-
- Новичок
Привалило "СЧАСТЬЕ"! Распределили две однушки по 44,4 в разных подъездах корпуса 19. Что с таким счастьем делать?
Буду очень признателен, если кто-нибудь ОТКЛИКНЕТСЯ на просьбу произвести ОБМЕН на стадии распределения.
МЕНЯЮ кв. № 69 на 18 этаже на № 172 на 11 этаже или № 173 на 11 этаже на 70 на 18 этаже.
Или МЕНЯЮ (по договоренности) любую (№ 69 или № 173) на двушку в любом корпусе.
Буду очень признателен, если кто-нибудь ОТКЛИКНЕТСЯ на просьбу произвести ОБМЕН на стадии распределения.
МЕНЯЮ кв. № 69 на 18 этаже на № 172 на 11 этаже или № 173 на 11 этаже на 70 на 18 этаже.
Или МЕНЯЮ (по договоренности) любую (№ 69 или № 173) на двушку в любом корпусе.
- Офицер
- Заслуженный участник
Александр_173,
не получится на стадии распределения...только после оформления......
не получится на стадии распределения...только после оформления......
-
- Заслуженный участник
Офицер,
Магистральной канализации нет))) может быть по практике млж все течет в подвал
Магистральной канализации нет))) может быть по практике млж все течет в подвал

Просто песня,
Как видим по опыту МИЖ, это не проблема
Как видим по опыту МИЖ, это не проблема

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Справедливо. Меня смущает вот этоКухня переносится в зону коридора и не располагается над жилым помещением
Этот момент чем-нибудь регламентируется? Если так, то это основная проблема.Подключить кухню к стояку канализации и вентиляции, запроектированном для с/у нельзя. Впускать с/у в один стояк вентиляционный с кухней нельзя. Т.е. вентиляцию (и канализацию) кухни вы потащите ... к существующим стоякам.
А в гардеробной ещё одна гардеробнаяС "кабинетом" не стоит рисковать, я встречала случаи, когда из-за него отказывали. Лучше "гардеробная".

А мы бы 3-х комнатную 88кв.м на 13 этаже поменяли на 2-х комнатную и однокомнатную с доплатой или на две однокомнатные по 44кв.м. 7lana@mail.ru
Вселение на 1-2 месяца? Эпилог: вас начинают рассчитывать с частью, убирают из категории нуждающихся, поднаем перестают платить и куча бед в придачу. Жить в условиях стройки без подключенных коммуникаций - сомнительное удовольствие. И не факт, что права собственности дадут на это же жилье потом (ИМХО). Мне такое предлагали на месяц сделать в августе - я отказался.В общем, друзья, решил я согласиться на заселение без права собственности
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
К сожалению регламентируется....Этот момент чем-нибудь регламентируется? Если так, то это основная проблема.
- Tamer
- Заслуженный участник
Вентиляция, согласен, должна быть разведена.Этот момент чем-нибудь регламентируется? Если так, то это основная проблема.Подключить кухню к стояку канализации и вентиляции, запроектированном для с/у нельзя. Впускать с/у в один стояк вентиляционный с кухней нельзя. Т.е. вентиляцию (и канализацию) кухни вы потащите ... к существующим стоякам.
Но это технически легко решаемо - отводите воздуховод к штатному стояку. При желании маскируете всё это разноуровневыми потолками или антресолями на ваше усмотрение. А воздуховоды сейчас имеются самые разные
А разделение канализации - оно излишне. В тех же двушках и трёшках-распашонках в "рыжиках" вся система водотведения нормально сидит на одной трубе.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»