ДЖО МО РФ (Москва)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 апр 2011, 18:50

Да, насчёт прописки - в Губернском (Чехов) - запись на лето уже.
А им нужно сунуть в нос Административный регламент ФМС ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 15 апр 2011, 18:58

Да, насчёт прописки - в Губернском (Чехов) - запись на лето уже.
А им нужно сунуть в нос Административный регламент ФМС ;)
Воспользуйтесь сайтом госуслуг... предварительно получив там регистрацию...!!!

georg1406
Активный участник

Re: Информация по регионам из ДЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение georg1406 » 15 апр 2011, 23:56

почтальон принесла по адресу? ее встретила иная организация и сказала мол..простите мы не те..а не пошли бы вы..думаю так и было..не надо все валить на ПОЧТУ

наивный
Заслуженный участник

Re: Информация по регионам из ДЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение наивный » 16 апр 2011, 04:46

почтальон принесла по адресу? ее встретила иная организация и сказала мол..простите мы не те..а не пошли бы вы..думаю так и было..не надо все валить на ПОЧТУ
если бы у почтальона был велосипед... а у получателя корреспонденции паспорт, а не когти и хвост... то посылочка с гуталином из вещевого склада была вручена!!! :D :lol:

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 16 апр 2011, 21:38

Сегодня мне пришло письмо. Из ДЖО. Вот его фото. Обратите внимание!!! В угловом штампе ручкой исправлен год. Типа в декабре его мне послали. А на Московском штемпеле дата!!!!- 07.04.2011!!!

Теперь про текст. Нормальными я лично могу считать только первые три строчки. И то не совсем. потому что в них написано: «по существу». Но о каком существе речь? (по какому существу?), если я написал президенту, что 1. вот она моя справка 2006 года, что я в очереди, вот приказ об увольнении. Тоже 2006 года. Всё представил. Со всем согласился. Все условия выполнил, даже больше. И 2. Внёс реальное предложение по коттеджам под Питером. Как можно относительно легко обеспечивать ими военнослужащих.

А ответ – вот он. О чём он??!! НИ О ЧЁМ!!! Страница воды…

И последние три строчки – вообще класс!! У нас все (по тому сайту, где свой личный номер) обеспечены квартирами в Новокузнецке. Правда их там никто не просил. И никто не получал. Но написано. Я то прекрасно помню то извещение, на которое я ответил отказом. Мне, на семью из пяти человек предложили эту самую квартиру. Четырёхкомнатную общей площадью 67 (!!!)квадратов!!!
Высший пилотаж

кстати, президенту то я написал в начале сентября аж. как говорится: не прошло и пол-года. или прошло)))
Вложения
IMG0116..jpg
борец со сволочами их же методами

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 17 апр 2011, 08:04

а какая в Вашем ИМЖ минимальная норма предоставления жилья соцнайма...
А причём здесь эта норма? Жильё военнослужащему предоставляется по норме 18 кв. м на человека. ФЗ "О статусе.."
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.

Андрей_917
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 17 апр 2011, 08:09

Если после Извещения ознакомился с жильём и оно более менее нормально, то зачем тратить деньги и ехать за Актом?? ДСН есть и пусть гуляют вальсом.
А если за месяц у Вас все краны и сантехнику сняли, либо задолжность по квартплате от МО осталась?

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 17 апр 2011, 08:31

Как только приходит выписка все дружно срываются на 3 дня на Север. Там вся семья опять же дружно снимается с постоянной регистрации и параллельно решаем вопрос с временной, а потом обратно в Питер, на Дворцовую в очередь, сукины дети. Я держу очередь с женой (в отпуске), дети работаю-учатся. Подходит срок - сдаю документы на ДСН, подписываю его. Потом уточняю, когда список с актами будет в ЭО, созваниваюсь с ЭО и уточняю время работы паспортного стола. Пытаюсь соединить полезное с приятным - подписываю в ЭО акты и сдаю документы паспортистке на регистрацию (но сдавать должны все совершеннолетние - очно). Иду бухать. Через 3 дня все получают свё обратно и разбигаются. Мы с женой на Север, дети по Питеру.
А если накладки? В какое место потом времянку засунуть?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 апр 2011, 09:04

А если за месяц у Вас все краны и сантехнику сняли
С таким же успехом вашу сантехнику могут снять сразу после того как вы подпишите Акт и уедите к месту службы увольняться. :evil:
либо задолжность по квартплате от МО осталась?
Так это не ваша задолжность,а МО.Да и приехав на 1 день для составления Акта вы чем можете повлиять на задолжность??

Андрей_917
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 17 апр 2011, 09:41

С таким же успехом вашу сантехнику могут снять сразу после того как вы подпишите Акт и уедите к месту службы увольняться. :evil:
Так это не ваша задолжность,а МО.Да и приехав на 1 день для составления Акта вы чем можете повлиять на задолжность??
После подписания акта это будут уже мои проблемы, а не МО РФ, а до того как уезжать двери новые поставте и ключи у себя. А по задолжности это я к тому что в акте данный факт необходимо указать (я так понимаю).

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 апр 2011, 09:53

а до того как уезжать двери новые поставте и ключи у себя.
Потом приедите и так же можете увидеть отсутствие сантехники.
Что там понимать . Платить за квартиру вы должны с момента заключения ДСН. Узнаёте какие тарифы и нормативы в городе и платите. А все предложения оплатить долг МО игнорируйте. Что проще??

Добавлено спустя 50 секунд:
После подписания акта это будут уже мои проблемы,
Тогда зачем вы рвётесь быстрее в 10 дней подписать этот Акт?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 апр 2011, 10:43

После подписания акта это будут уже мои проблемы, а не МО РФ, а до того как уезжать двери новые поставте и ключи у себя.
А вот дверь ставить нельзя, если вы сами подписали заявление о заселении, то
"Я и члены моей семьи обязуемся:
...
2. Не проводить текущий ремонт до вынесения решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 апр 2011, 10:52

А вот дверь ставить нельзя, если вы сами подписали заявление о заселении, то"Я и члены моей семьи обязуемся:
Это только если вы согласились вселится ДО заключения ДСН. А если вы заключили ДСН и поехали подписывать Акт, то можно.

mendoso
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 17 апр 2011, 11:53

После подписания акта это будут уже мои проблемы, а не МО РФ, а до того как уезжать двери новые поставте и ключи у себя. А по задолжности это я к тому что в акте данный факт необходимо указать (я так понимаю).
Подписание акта является юридически значимым фактом. Это отправная точка во времени с которой бремя содержания жилого помещения и оплата коммунальных услуг возлагается на военнослужащего. В связи с возложением ответственности за сохранность квартиры на гражданина необходимо не меняя дверей просто поменять личинки замков. Ключи от новых личинок оставить у себя, известив эксплуатирующую организацию о способах связи с Вами. В акте приёма необходимо зафиксировать все явные недостаткки жилого помещения и ГЛАВНОЕ ПОКАЗАНИЯ индивидуальных приборов учёта (вода, свет, газ). Подписание акта никоем образом не лишает права военнослужащего в дальнейшем предъявить претензии по скрытым недостаткам в процессе нормальной эксплуатации. Но с момента передачи ключей придётся платить за содержание общего имущества и коммуналку, в том числе и за отопление. При этом надо помнить, что даже добровольная оплата военнослужащим расходов по жилью ДО подписания не лишает Его права в дальнейшем в течении ТРЁХ лет предъявить к экплуатирующей организации требования о проведении перерасчёта.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 апр 2011, 11:57

Подписание акта является юридически значимым фактом
Если ДСН уже подписан, то подписание Акта ничего значимого не значит.

fotos2005
Участник

Непрочитанное сообщение fotos2005 » 17 апр 2011, 13:43

Мои 5 копеек в оценку работы ДЖО.

В пятницу побывал там. Был в трех кабинетах:

в первом на 4м этаже - 2 женщины лет 40-45. Вторая с удовольствием отвлеклась от своих дел, чтобы обсудить мою ситуацию, наверно, все успела сделать к началу 11го часа. Общался минут 10. телефон не звонил ни разу. ИМХО, звук выключен. Отправили на 3й этаж.

во втором кабинете на 3м этаже - 2 девушки(25 и 35 лет примерно) и 5 парней 25-30 лет и мужичок лет 45-50. Пока там был минут 20-25 телефон не звонил ни разу. Некоторые из этих работников с легкостью отвлекаются от своих дел. Общаются между собой, шутят, задают вопросы посетителям, спорят друг с другом. Тоже все успели сделать. Не чувствуют, что от их усердия зависят десятки тысяч судеб военнослужащих и членов их семей, ИМХО.

в третьем, где начальники, 2 женщины лет 40-45 и мужчина лет 40. Там вроде какая-то работа идет. Тишина. Телефон звонил, но трубку не снимали.

Подслушанный интересный разговор во втором кабинете: молодая девушка мужику-посетителю(наверно, уполномоченный от в/ч) говорит- "Странно, почему от Подольска отказываются, а хотят Балашиху. В Балашихе пробки, а Подольск ближе, крупнее. И работу там легко найти, в Москве не надо устраиваться." Мужик понимает уровень географического образования и знания реалий жизни "подмосковцев" мягко ее поправляет)))

Мои 2 вопроса(общие, не те, по которым я пришел) работникам:
1. Очередность при распределение есть?
Есть, по дате признания!
А какой номер очереди?
молчание.
2. как Вы узнаете, что квартира в федеральной собственности, прежде, чем ее распределять?
Никак, нам приходит информация по квартире, мы ее распределяем!
А кто оформляет права собственности на квартиру?
не знаю!
Департамент имущественных отношений?
наверно.

Общее впечатление, сугубо мое.
По ДЖО.
1. Людей мало
2. работают спустя рукава. Только начальники будто в запарке.
3. не понимают своей ответственности до конца.

По механизму распределения.
1. Видимо, очередность все же есть. По дате признания, но общей очереди нет.
2. С собственностью на хатки мутят что-то в недрах минобороны.

шматко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шматко » 17 апр 2011, 14:48

Уважаемый а что это за ДЖО Московский или какой либо другой?
Броня крепка и
танки наши быстры

fotos2005
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение fotos2005 » 17 апр 2011, 14:51

а звонок - заранее, по телефонам, указанным на сайте, или с проходной?
У меня знакомый внутри
Макаров...
в чем юмор?

Добавлено спустя 55 секунд:
Уважаемый а что это за ДЖО Московский или какой либо другой?
ДЖО он один. Все остальное - РУЖО.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 18 апр 2011, 05:46

ЖК части распределена на мою семью 3-комнатная квартира в г. Владивостоке. Учётное дело вернулось с проверки в декабре 2010 г. С замечаниями: отсутствуют документы с места жительства военнослужащего и его жены с 91 г. по 2003 г. (адресная справка, свидетельство о регистрации права собственности на жилое помещение). В январе были собраны адресные справки, и вместе с препроводительной переданы в КЭУ ТОФ. В данной препроводительной было чётко сказано, что справки с УФРС по Приморскому краю об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений на меня и мою жену, а также справки из БТИ по Приморскому краю об отсутствии в г. Владивостоке квартир, домовладений, на праве собственности на меня и мою жену присутствуют в учётном деле. Сейчас учётное дело снова возвращено с половиной тех же самых замечаний! А именно предоставить в ДЖО свидетельства о регистрации права собственности на жилые помещения на меня и мою жену по адресам наших родителей. Как я могу предоставить эти свидетельства, если у нас нет в собственности жилья в г. Владивостоке, подтверждённое справками из ЕГРП и БТИ Владивостока и присутствующие с самого начала в учётном деле??? Ведь свидетельство о регистрации права собственности на ЖП выдаётся, если есть собственность.Если собственности нет, то выдаётся информация в виде справок из БТИ и ЕГРП, что нет собственности(БТИ) и отсутствует информация о сделках с недвижимостью (ЕГРП).
Вот и думаю, на сколько реально обязать ДЖО согласовть документы на основании того, что уже неоднократно документы возвращены на доделку, а документы в учётном деле :?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 18 апр 2011, 08:31

Как ж.. не называй - все равно ж....
В Вологде так и не нашли оригиналы извещений, их придержали в Управлении ЖДВ - пришли факсом только копии. Стали разбираться - сказали, что у нас превышен метраж (у всех) и извещения будут переписаны в ДЖО. Лично беседовали с Командующим ЖДВ - клятвенно пообещал, глядя в глаза 5-ти жен военнослужащих, что к 23 февраля у нас на руках будут новые извещения. Потом пришла инфа из Западного РУЖО - нам всем отказали в жилье, т.к. мы не предоставили документы в срок. А как мы могли предоставить, если у нас оригиналов извещений на руках нет, а копии, которые мы заполняли, забрали у нас целиком?. Три недели назад муж пробился в Западное РУЖО, попал в руки вроде бы как неплохого специалиста, который в ужас пришел от того, что натворили с нашими документами. Оказалось, что на конец марта местная КЭЧ даже подордерные дела в Питер не переправила... Сказали нам написать заявление на имя Плетневой, разыскать электронные версии извещений (что удалось сделать не без труда, т.к. с компа в части они исчезли) и подождать две недели. Спустя две недели выясняется - Питерское РУЖО стало долбать Москву по поводу наших извещений, человек поехал в ДЖО лично с нашими бумагами, там головой покивали... И теперь там не отвечают телефоны!!!! То есть сотрудники Западного РУЖО теперь дозваниваются до ДЖО один раз из 10-ти, а ответов на запросы, посланные по факсу, не могут дождаться уже более недели. Нам предложили дозваниваться самим, что нереально в принципе, а с учетом того, что у нас только мобильники - нереально в кубе!!!!
А по поводу почты... наш пакет доков шел из Вологды в Питер ровно месяц. ТОчнее - он 29 дней ходил по Питеру. (за это время я отправила письмо в Канаду и получила ответ). Уведомление о вручении к нам так и не пришло. У соседки ее доки разыскали в ящике под столом на почте :shock:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 апр 2011, 08:42

Да вот на первом же Росреестре жидко обхезались
К сожалению, это далеко не первое и не последнее на чем они обхезались :(
Следующая, для них не подъемная проблема, это оформление жилья в собственность РФ... потом с ними придется биться за приватизацию, т.к. пока желания заниматься с нами приватизацией ни у кого из них нет, ни у ДИО , ни у ДЖО... этот вопрос даже в приказах Министерства обороны Российской Федерации не просматривается, хотя функции Федерального агентства по управлению государственным имуществом на себя отобрали по имуществу оперативного управления Министерства обороны Российской Федерации еще в 2009 году...

Добавлено спустя 1 час 5 минут 4 секунды:
При таких зарплатах чиновников... им наших проблем не понять...:
"По данным Росстата, среднемесячная заработная плата гражданских служащих в федеральных госорганах за 2010 год увеличилась на 4,3% и составила 60,6 тыс. руб. Между тем зарплата чиновника в администрации президента составила 85,9 тыс. руб., в аппарате правительства – 103,9 тыс. руб., в других государственных органах – 80,2 тыс. руб. И в отдаленных, особенно нефтегазодобывающих регионах заработки гражданских служащих местных органов власти тоже немаленькие. Так, в Ненецком автономном округе чиновникам платили в среднем по 110 тыс. руб. в месяц. И это при том, что индексация зарплат чиновников была приостановлена на весь 2010 год."
http://nvo.ng.ru/forces/2011-03-04/2_red.html

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 апр 2011, 10:56

mendoso писал(а):
Подписание акта является юридически значимым фактом
Если ДСН уже подписан, то подписание Акта ничего значимого не значит.
Выражу своё мнение. Акт свидетельствует о самом факте состоявшейся передачи жилья и его состоянии на этот момент.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 апр 2011, 11:01

Акт свидетельствует о самом факте состоявшейся передачи жилья и его состоянии на этот момент.
кроме того, в определенной ситуации его отсутствие по вине наймодателя (жилье не готово к проживанию) может помочь в суде по вопросу оплаты проживания, если такой вопрос встанет.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 апр 2011, 11:33

Эти люди существуют,они реально помогают с распределением извещений,даже пока бесплатно.
Это Вы про кого :? ?

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
лсв62 писал(а):
Акт свидетельствует о самом факте состоявшейся передачи жилья и его состоянии на этот момент.
кроме того, в определенной ситуации его отсутствие по вине наймодателя (жилье не готово к проживанию) может помочь в суде по вопросу оплаты проживания, если такой вопрос встанет.
Какая может быть вина наймодателя если в указявке ЗМО от 8.04.2011 № 205/2/210 говориться, что прибывшему в/сл. вручать:
1. Выписка из решения (видимо из решения о выделении Ж.П.)
2. Уведомление, о необходимости явки в ЭО (прил. № 1 к наст. указаниям) для составления акта
3. Договор (скорее всего имеется ввиду социальный наём?)
Всё это в п.3 Указаний, а в п. 5 содержится ещё требование:
4. ЭО после прибытия в/сл. подписывает акт приёмо-передачи Ж.П.
5. Оформляет документ на ТО ЖП :shock: :?
Это, что ещё за зверь? Договор на управление с УК (ЭО, надеюсь они так же понимают) и есть договор на ТО и управление многоквартирным домом, а также на предоставление коммунальных услуг. Заключение самого договора найма (ДСН) вполне достаточно для того, что бы требовать оплаты, конечно с момента его подписания). Какой ещё ДОКУМЕНТ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ должен подписывать наниматель 8-) ???!!!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 18 апр 2011, 12:04

Это, что ещё за зверь?
ДСН - дает Вам право проживать в предоставленном жилье, а с УК Вы заключаете договор на обслуживание дома (квартплата если хотите).
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

tetti
Постоянный участник

Re: Переписка с ДЖО и его подразделениями

Непрочитанное сообщение tetti » 18 апр 2011, 12:25

Есть кто -нибудь кто отправил документы на Октябрьский в ДЖО и не получил ничего, даже ответа. Напишите, может кто, что- нибудь слышал. Отправил пакет ещё в ноябре 10 г., и всё...... Интересуют полторашки. Если кто есть такой же напишите сюда Октябрьский Люберецкого Московской

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 апр 2011, 12:28

Вы, видимо не совсем поняли, что я имею ввиду
Видимо да, посчитал, что мы обсуждаем проблемы нанимателя, при чём, совершенно отличные от проблем собственников, то есть тех кто получает сразу в собственность. Интересно, много сейчас таких?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 апр 2011, 12:29

а с УК Вы заключаете договор на обслуживание дома (квартплата если хотите).
В теме Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающих
даны в том числе и конкретные выдержки из НПА, кто и что должен делать. То, что Вы написали, мягко говоря, не совсем верно.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 апр 2011, 12:31

если хотите
Не хочу! И где такое написано в Жилищном кодексе или другом НПА :? ? Если можете, то не голословно, пжлста!!!???

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 апр 2011, 12:39

Следующая, для них не подъемная проблема, это оформление жилья в собственность РФ...
По опыту Снеговой Пади (Владивосток) оформление жилья в собственность РФ проводил Спецстрой России (то есть строители).

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ДСН - дает Вам право проживать в предоставленном жилье, а с УК Вы заключаете договор на обслуживание дома (квартплата если хотите).
Договор на обслуживание заключает собственник, а не наниматель. Вы заключили ДСН, значит вы наниматель и прав заключать договоры у вас нет.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»