Уважаемый
alter ego, ситуация тяжелая для Вас, суд проигран, но ... моя позиция по Вашему вопросу следующая. почитайте ее и может успеете подать на кассацию:
Вот это:
Поскольку заявитель уволен в запас 31 августа 2010 года, а с рапортом о направлении на профессиональную переподготовку обратился к ккомандиру в/ч только 4 февраля 2011 года, то есть, более чем через 5 месяцев после увольнения, у того отсутствовали законные основания для направления на профессиональную переподготовку."
считаю необоснованным так как ни ФЗ "О статусе..." ни Приказ МО рФ №95 не содержат подобного ограничения по направлению.
суд решил, что проф. переподготовка должна предоставляться увольняемым, но никак не уволенным с военной службы.
Считаю решение неверным. Читаем ст. 19 п. 4 ФЗ О статусе где написано- "
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, ...
в год увольнения с военной службы ...в связи с организационно-штатными мероприятиями
имеют право пройти профессиональную переподготовку..." читаем Приказ №95 "Военнослужащие подают рапорта
с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку
во время прохождения военной службы.
Нигде нет ни слова о таком ограничении как издание приказа об увольнении! Такого ограничения нет, только: "в год увольнения и статус военнослужащего"! Вообще не пойму проблемы: КЧ направляет Вас на ВВК, вы все отгуливаете, расчитываетесь по службам и едете на переподготову.. а там вас после денежного расчета исключают со списков части, а вы доучиваетесь.
в судебном заседании указывает, что я "под различными предлогами затягиваю процесс исключения из списков л/с части"
.. интересно судья этому поверил, командиру удалось убедить в этом судью? Вы же выполняете Приказы командования. Вы же их выполнили бы если бы они были?
И вообще считать ли мне себя уволенным, если Пр. МО не реализован в месячный срок, объективных оснований препятствующих реализации этого приказа нет; на ВВК не направлялся и нахожусь на "майорской" должности?!
... гражданин, уволенный с военной службы - это исключенный со списков части. Вы в статусе - увольняемый, срок на исключение со списков части после получения приказа, как вы правильно заметили - один месяц. Командир нарушает Указ Президента РФ!
При увольнении беседа вроде была, но лист беседы я не видел даже издалека, соответственно подпись не ставил. Это важно?
... если бы беседа с Вами была, то и подпись Вы ставли бы в листе беседы. Нарушение порядка увольнения...