Второе высшее в период службы

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 26 сен 2011, 16:02

Модератору предлагаю вынести список ВУЗов, принмающих офицеров на бесплатной основе и вне конкурса, в шапку топика и дополнять его по отзывам форумчан. Небольшой список есть здесь
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

edsab
Активный участник

Непрочитанное сообщение edsab » 26 сен 2011, 17:54

Небольшой список есть здесь
Этот перечень прошлого года. На сегодняшний день реалии могут абсолюно другими.
Модератору предлагаю вынести список ВУЗов
Не проще ли, уважаемый marukaichi, чем предлагать - лучше самому прозвонить по интересующим ВУЗам, самому поковыряться в инет ресурсах, да самому вывесить такой список??????????? :evil:
Да и
Уважаемые коллеги
будут рады. Или всё на блюдечке...??? :twisted:
NON REX EST LEX, SED LEX EST REX

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 27 сен 2011, 05:16

Не проще ли, уважаемый marukaichi, чем предлагать - лучше самому прозвонить по интересующим ВУЗам, самому поковыряться в инет ресурсах, да самому вывесить такой список???????????
Я обращаюсь к тем, кто уже сталкивался и знает наверняка. Вам тоже большое спасибо за предоставленные материалы. :good: Повторю вопрос: с техническими ВУЗами кто-нибудь прорабатывал эту проблему?
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 27 сен 2011, 16:04

вопрос: с техническими ВУЗами кто-нибудь прорабатывал эту проблему?
узнавал в МЭИ про магистратуру - нет очно-заочной или заочной форм. соответственно для военных не прокатывает.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 29 сен 2011, 17:43

Я понимаю, что те, кто не первый год сталкиваются с вопросом получения второго высшего, в совершенстве владеют и законами в этом направлении, и различными подходами к должностным лицам... НО здесь есть люди, которые впервые сталкиваются с данной проблемой, и поэтому отмахиваться от дилетантов считаю не красиво! Я всю службу прослужил на подводной лодке и высунуться от туда за получением второго образования даже не мечтал! Сейчас в распоряжении, времени навалом, никому не нужен... квартира ХЗ когда будет! Очень хочу получить второе высшее, но как подступиться к этому ещё не решил. Если бы был список ВУЗов (как предлагаетmarukaichi) считаю, было бы удобно. Ещё, очень хотелось бы посмотреть на образцы Ваших заявлений на поступление на бесплатной основе. Думаю, помогло бы для первого шага! Возможно ли обучение в ВУЗе далеко не по месту службы?! Помогите, ткните пальцем, посоветуйте... Заранее благодарен!

edsab
Активный участник

Непрочитанное сообщение edsab » 29 сен 2011, 20:27

поэтому отмахиваться от дилетантов считаю не красиво
Вместо того, чтобы камни в чужой огород бросать, лучше бы, сударь, занялись этим вопросом лично, тем более, что
Сейчас в распоряжении, времени навалом, никому не нужен...

Заодно в данный вопрос вникли бы получше, чтобы не было
впервые сталкиваются с данной проблемой
.
А то советников - более, чем достаточно, а вот что-либо практически предложить...
Здесь не бюро добрых услуг. Вы зашли в "монастырь" - и не надо своим уставом размахивать. Сделайте доброе дело.
Если бы был список ВУЗов
.
А нужен ли он? Сидеть перебирать? Ещё не факт, что данные ВУЗы будут в последствии соблюдать №76-ФЗ. А если учесть, что каждый выбирает своё направление, то к чему...? ИМХО конечно...
ещё не решил
Решайте и определяйтесь.
Или быть может админам, модераторам и всем остальным заняться составлением списка для Вас? Да подать на блюдечке с голубой каёмочкой?
Я всю службу прослужил
А здесь служивых нет...! Люди на дальних точках не служили...! В отдалённых местностях не служили...! ПОнятно - Вы один, а остальные...
Я уже под предельный стал заниматься вопросом поступления, а то, как-то знаете, не до этого было раньше, тоже понимаешь, служба была...
в совершенстве владеют и законами
Это невозможно. Даже если и возможно, то неизвестно, как решит суд.
отмахиваться
Никто не отмахивался. Я лично сам искал, для суда. Знаете, у меня в ГАДЮКИНО только сейчас с инетом, с информацией пошло. А до этого...вообще никак. И никто не принёс на блюдечке. Да и просить то, что можешь сделать сам мне было стыдно. Тем более, что никаких знаний не требуется для составления списка.
Внесите свою лепту, и люди дадут
посмотреть на образцы Ваших заявлений
и не только это.
как подступиться к этому
ИМХО, ознакомьтесь с законодательством - п.п. 2 и 5 Ст. 19 №76-ФЗ, Об образовании, О высшем и послевузовском.
Возможно придётся доказывать в ВуЗе, опираться на законы.
образцы Ваших заявлений на поступление на бесплатной основе
Есть на сайтах ВУЗов.
Возможно ли обучение в ВУЗе далеко не по месту службы?!
Ограничений я лично не встречал. Может кто другой. Однако, если специальность, на которую Вы желаете поступить в "дальний" ВУЗ, есть в близрасположенном, то в связи с бОльшим временем отсутствия, бОльшей оплатой государством проезда по ВПД никто не будет препятствовать?
посоветуйте.
Определитесь с направлением, ВУЗом, узнайте - принимают ли по 76-ФЗ. Если да,то с нового уч.года поступать. Если нет - Суд. При выигрыше - как раз к новому уч.году. Вариантов море! Но это ИМХО.
:drink: :drink: :drink:

edsab
Активный участник

Непрочитанное сообщение edsab » 02 дек 2011, 15:25

ау, treshik!!!.....
времени уж сколько прошло... слабо помочь людям да составить список?
понятно, сдулась субмарина... :cry:

Любознательный
Активный участник

Непрочитанное сообщение Любознательный » 12 дек 2011, 00:14

Доброй Всем ночи!
На прошлой неделе проиграл суд по поводу бесплатного обучения в первой инстанции в Савёловском районном суде
города Москвы. Решение - в требованиях отказать на основании чего будет указанно в решении, которое будет готово не раньше чем через две недели. Савёловский районный суд города Москвы, просто пипец какой-то:
1 Заявление, что бы зарегистрировать - понадобилось около двух часов.
2 Предварительное заседание назначено было на 10ч00мин - провели без судьи с помощником в канцелярии только в 14ч00мин.
3 Следующее заседание попросили быть первыми - назначили больше чем через месяц и то вторыми на 9ч15мин. Вышли из зала заседания только в 17ч45мин.
Сложилось такое ощущение что с заявлением судья ознакомилась только в момент прочтения в суде на разбирательстве. Днем повезу краткую кассацию.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 дек 2011, 01:20

, которое будет готово не раньше чем через две недели
Максимум - через 5 дней должно быть готово.

Добавлено спустя 57 секунд:
На прошлой неделе проиграл суд по поводу бесплатного обучения в первой инстанции в Савёловском районном суде
города Москвы.
А что требовали, каков ваш статус, на каком основании отказали?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Любознательный
Активный участник

Непрочитанное сообщение Любознательный » 13 дек 2011, 00:14

А что требовали, каков ваш статус

Второе высшее в период службы

Добавлено спустя 36 минут 13 секунд:
на каком основании отказали?
на основании чего будет указанно в решении, которое будет готово не раньше чем через две недели

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 13 дек 2011, 15:43

Савёловский районный суд города Москвы, просто пипец какой-то
Думаю следует подавать кассачку, не дожидаясь решения суда. А когда получите решение суда - подкорректируете своё заявление...

Любознательный
Активный участник

Непрочитанное сообщение Любознательный » 13 дек 2011, 19:43

Думаю следует подавать кассачку, не дожидаясь решения суда. А когда получите решение суда - подкорректируете своё заявление...
Так и сделал уже.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 дек 2011, 22:51

Ворчун писал(а):
на каком основании отказали?

на основании чего будет указанно в решении, которое будет готово не раньше чем через две недели
Через 2 недели истечет срок на подачу кассационной жалобы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

twen
Новичок

Re: Второе высшее в период службы

Непрочитанное сообщение twen » 04 янв 2012, 11:37

Второе высшее для офицеров:
- если хочется бесплатно:
- уточнить в ВУЗе есть ли бюджет на заочке
для тех у кого высшее - узнавать есть бюджетная магистратура.
-15 календарей - справка в ВУЗ;
- копия диплома о высшем - что бы не сдавать вступительные экзамены;
- заявление в ВУЗ - на сайте ВУЗа;
- далее без экзаменов зачисляют на бюджет и учитесь берете отпуска
один минус бюджетка на заочке - 5 лет по новому 4 года.
С магистратурой не сталкивался хотя должна быть та же фигня.
Успешно учусь - 3 курс Иркутский гос университет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 янв 2012, 13:28

это вы о чем?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Rendom
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Rendom » 04 янв 2012, 18:03

вопрос: с техническими ВУЗами кто-нибудь прорабатывал эту проблему?
узнавал в МЭИ про магистратуру - нет очно-заочной или заочной форм. соответственно для военных не прокатывает.
есть на очно-заочное (вечернее) обучениеhttp://www.pkmpei.ru/nabor/orders.html

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
а вообще интересно - получается механизма, ограничивающего количество получения бесплатных "вторых высших" - нет? Как-то не правильно это по отношению к Вузам.
Вначале был Свет

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 янв 2012, 01:59

это вы о чем?
Это человек о своём опыте.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 05 янв 2012, 10:22

А что там по поводу денежного содержания во время учебного отпуска, ничего нового и плохого не слышно? А то были потуги некоторых судей в ВК узаконить данное действие.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Rendom
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Rendom » 06 янв 2012, 11:23

А что там по поводу денежного содержания во время учебного отпуска, ничего нового и плохого не слышно? А то были потуги некоторых судей в ВК узаконить данное действие.
А на основании чего вам не будут выплачивать отпускные? Вроде как неоплачиваемых отпусков у военных нет.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Повторю вопрос: с техническими ВУЗами кто-нибудь прорабатывал эту проблему?
Не глубоко копая решил для начала взяться за Московский институт энергобезопастности и энергосбереженеия. Это, конечно, не МЭИ, но для военных как раз нормально - больше прикладной профиль. Основан на базе Мосэнергонадзора. На заочной и очно-заочной форме у него есть интересные специальности, в частности: http://mieen.ru/miee/edu/abitur/Admission2/
Позже выложу информацию о ходе развития событий и формы заявок на поступление с учетом "бесплатного военного" контингента.
Вначале был Свет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 янв 2012, 13:05

Вроде как неоплачиваемых отпусков у военных нет.
есть, но не учебные. учебные отнесены к доп.отпускам и не только оплачиваются, но и до последнего времени ВПД давали
здесь проводится аналогия с ТК РФ, где могут и не оплатить. но как бы ТК РФ к военнослужащим мало относится как в вопросах урегулирования трудовых споров, трудового договора, дисц ответственности, оплаты труда, увольнения и много другого.

Rendom
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Rendom » 06 янв 2012, 13:22

Вроде как неоплачиваемых отпусков у военных нет.
есть, но не учебные. учебные отнесены к доп.отпускам и не только оплачиваются, но и до последнего времени ВПД давали
здесь проводится аналогия с ТК РФ, где могут и не оплатить. но как бы ТК РФ к военнослужащим мало относится как в вопросах урегулирования трудовых споров, трудового договора, дисц ответственности, оплаты труда, увольнения и много другого.
Вот-вот. Честно говоря, набрел на данную ветку именно задавшись вопросом оплатят ли мне учебный отпуск, если пойду учиться. А тут на тебе - оказывается еще и учиться бесплатно можно Очень приятно! Можно повесить стикер люблю Армию :) И правда - третий год в распоряжении, за контрактом, деньги платят, выслуга идет, на службе по понедельникам поздороваться со всеми на построении.... Сказка ;) Жду когда у МО терпение кончиться и выпнут - а не могут. Юридическая импотенция однако))))))))
Кстати, обратил внимание, что понятие Дополнительных отпусков из Закона о статусе убрали. Но есть же и другие военные НПА, в которых это не сделали :)

Теперь остается провести неспешный анализ нормальных вузов, которые пердоставляют возможность заочно или о-з учиться и проработать с ними. Т.к. поступать можно в течении года, то методом проб и ошибок можно спокойно перебрать и с коллегами здесь поделиться.

Вот еще технические направления в достаточно крутом университете ГУУ, подразделение - институт управления в энергетике:
http://www.guu.ru/files/dod/DOD_PROM.pdf
сайт ГУУ http://www.guu.ru/info.php?id=2168
Вначале был Свет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 янв 2012, 16:45

естно говоря, набрел на данную ветку именно задавшись вопросом оплатят ли мне учебный отпуск, если пойду учиться.
оплатят. если конечно имеете право учиться.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 07 янв 2012, 05:34

оплатят, если добравшись до военной коллегии ваши документы не попадут г-ну крупнову, которому по барабану на их же пленумы

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
понятие Дополнительных отпусков из Закона о статусе убрали.
А это вы откуда взяли?

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Статья 11. Служебное время и право на отдых
6. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным экзаменам и сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру и военную докторантуру, а также для сдачи вступительных экзаменов при поступлении в образовательные учреждения профессионального образования и экзаменов в период обучения в них в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Никто ничего не убрал. Взято из Гаранта сегодня.
Вложения
3н 38908.doc
что хочу, то и пишу
(36.5 КБ) 45 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Rendom
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Rendom » 07 янв 2012, 13:49

честно говоря, набрел на данную ветку именно задавшись вопросом оплатят ли мне учебный отпуск, если пойду учиться.
Право учиться имеют все. Только гражданским, например, отпуск при получении 2 высшего не оплачивается. Военным же ранее все дополнительные отпуска оплачивали.
Документ выложенный Кузьмичем ниже достаточно интересен, т.к. говорит о том, что и гражданским положено оплачивать учебный отпуск вне зависимости от того первое это образование и последующее.
Кузьмич, за него спасибо :hi:
А в отношении приведенной ст.11 - вы там слово "дополнительные" видели?
Меня смущал не момент, дадут ли отпуск, а момент - оплатят ли его. Т.к. многое меняется и могли чего-то и переизменить, за всем не уследишь, а в гражданском законодательстве - непонятки. Я уже одно 2 высшее получил в 2007 году за деньги. В нашей группе только военным отпуска и оплачивались, гражданских посылали в эротическом направлении.

А вот еще моментик, у товарища, уволенного по ОШМ в звании прапорщика, отсутствует военное образование (получил заочно высшее, но гражданское). У него получается из льгот - только поступление без экзаменов, а обучаться только платно? Такая же петрушка будет и для пиджаков-офицеров - нет военной корочки - плати деньги за обучение?
Вначале был Свет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 янв 2012, 14:54

Право учиться имеют все.
нет, не все.
Только гражданским, например, отпуск при получении 2 высшего не оплачивается.
на усмотрение руководителя

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
нет военной корочки
а что военный диплом как то особому выглядит? лично на мой взгляд обучение военнослужащих на вышку за счет казны подразумевало наличие узкой военной специальности у него и отсутствия гражданской альтернативы, но как бы современные дипломы приведены к гос образцу и нормативам. а вот дыра в законе осталась, нужно пользоваться

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 янв 2012, 15:42

современные дипломы приведены к гос образцу и нормативам. а вот дыра в законе осталась, нужно пользоваться
Только современные дипломы имеют в своей основе ГОСТ гражданской специальности. Выпускники 10-летней давности выпускались не по ГОСТам гражданских специальностей. Так что дыра в законе - это возможность привести своё образование к ГОСТу.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 янв 2012, 16:49

Выпускники 10-летней давности выпускались не по ГОСТам гражданских специальностей.
ну не десятилетней, а побольше

Rendom
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rendom » 08 янв 2012, 11:22

я вот думаю что имеет смысл заручиться от суда признанием юридически значимого факта соответствия выданного диплома статусу "диплома об окончании Высшего военного", дабы на приемной комиссии отпадали вопросы о которых здесь уже писали.

Буду признателен за ссылочку на аналог (по признанию какого-нить юридически значимого факта). :)
Вначале был Свет

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 08 янв 2012, 13:12

А в отношении приведенной ст.11 - вы там слово "дополнительные" видели?
А это к чему :? Дополнительный отпуск это и есть учебный. В ППВС конкретизировано:
Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам) и сдачи вступительных экзаменов (экзаменов):
а) в военно-учебные заведения, адъюнктуру, военную докторантуру и в период обучения в них;
б) в образовательные учреждения профессионального образования с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения) и в период обучения в них.
Меня смущал не момент, дадут ли отпуск, а момент - оплатят ли его.
Вот и я уже почти доучившись беспокоюсь однако, попадётся такой крупнов в надзоре не дай бог, которому насарда, что нормы ТК распространяются на в/с только в исключительных случаях, которые указаны в Статусе и усё.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 08 янв 2012, 13:28

народ, а кто такой Крупнов? Может не в тему но второе высшее может както отсрочить вывод в распоряжение(за штат)?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»