НИС после увольнения
Re: НИС после увольнения
#331Неужели у меня одного возникают проблемы при оформлении выпискииз ЕГРП? Кто сталкивался? Подскажите, почему мне при обращении в ФРС далдонят, что выписка только по округу( служу в ДВО)? И что ежели мне нужны сведения по всей стране, то их сотрудник будет делать запросы во все осталные субъекты РФ, а это ну очень долго. Как быть? Если уже на этом этапе возникают препятствия, что будет далее???...( мысли вслух)
Приветствую уважаемых форумчан:-)Разясните пожалуйста мою ситуацию,что у меня получается!В части мне сказали что доп.выплаты и накопления мне положенны,уволили меня и исключили из списков части в один день,после этого через неделю мне пришло уведомление о том что мои документы в порядке и чтобы я ждал эти деньги в течении 3х месяцев!Законно ли это?Что делать если эти деньги не придут?Уволен по состоянию здоровья Д не годен стаж выслуги 12календарей:-(
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Интересно очень!Кто-нибудь получал доп.выплаты?Что делать если доп.выплаты не придут через 3месяца?С кем судиться?
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Интересно очень!Кто-нибудь получал доп.выплаты?Что делать если доп.выплаты не придут через 3месяца?С кем судиться?
-
- Постоянный участник
Re:
#333а чего ж тут не законного, помоему очень даже не плохо, я бы радовался если бы мне такое письмо пришло. Так что ждите 3 месяца.после этого через неделю мне пришло уведомление о том что мои документы в порядке и чтобы я ждал эти деньги в течении 3х месяцев!Законно ли это?
Вы для начала подождите 3 месаца, мож и судиться ни с кем не надо будет.Что делать если эти деньги не придут?Уволен по состоянию здоровья Д не годен стаж выслуги 12календарей:-(
Все что ни делается, все к лучшему!
- Социалист
- Активный участник
Назим, какое интересное у вас сообщение. А что вы сами делали для получения этих выплат? Писали ли положенные два рапорта (на накопления, на дополнительные средства?), указывали ли в них реквизиты вашего банковского счета? подавали ли список документов-приложений для обоснования выплаты вам дополнительных средств? А-то вас сейчас справочкой одарили - это хорошо, но самое главное - оформление и отправка всех необходимых документов вашей войсковой частью по команде была сделана?
А судиться, если выплаты не придут, будете с тем органом военного управления, который бездействует (не оформляет документы, или не отсылает их, или не платит деньги и тп) и препятствует получению вами выплат. Вот познакомьтесь с одним таким судебным решением от 12 мая 2009 г. Судебная практика по НИС
Поэтому долго не ждите, а лучше сейчас узнайте, как продвигаются документы.
Назим, было бы интересно познакомиться со справкой, которую вам дали, если не трудно - разместите ее на форуме (все личные данные, разумеется, можно убрать).
Также от многоуважаемых коллег-НИСовцев, была получена форма рапорта на получение дополнительных средств и форма справки командира по принятию решения о выплате дополнительных средств, которую рекомендует ФГУ "Росвоенжилье".
Мне эти формы не понравились, они гораздо менее грамотно составлены, чем, например, я составлял, но все равно, рекомендую познакомиться с творчеством ФГУ "Росвоенжилье".
Всем всего хорошего
Почитайте посты karanskiy, он подробно написал в этой ветке Увольнение "НИСовца" ранее 10 лет выслугиКто-нибудь получал доп.выплаты?
Лучше не ждать 3 месяца, а уже через месяц позвонить или написать письмо или как-нибудь по-другому узнать судьбу документов по вашим выплатам и по исключению из реестра, узнать, дошли ли они по команде до главного/центрального/управления/командования.Что делать если доп.выплаты не придут через 3месяца?С кем судиться?
А судиться, если выплаты не придут, будете с тем органом военного управления, который бездействует (не оформляет документы, или не отсылает их, или не платит деньги и тп) и препятствует получению вами выплат. Вот познакомьтесь с одним таким судебным решением от 12 мая 2009 г. Судебная практика по НИС
Поэтому долго не ждите, а лучше сейчас узнайте, как продвигаются документы.
Назим, было бы интересно познакомиться со справкой, которую вам дали, если не трудно - разместите ее на форуме (все личные данные, разумеется, можно убрать).
Также от многоуважаемых коллег-НИСовцев, была получена форма рапорта на получение дополнительных средств и форма справки командира по принятию решения о выплате дополнительных средств, которую рекомендует ФГУ "Росвоенжилье".
Мне эти формы не понравились, они гораздо менее грамотно составлены, чем, например, я составлял, но все равно, рекомендую познакомиться с творчеством ФГУ "Росвоенжилье".
Всем всего хорошего

- Вложения
-
- Рапорт на доп. средства-1 (без ЦЖЗ).doc
- (29.5 КБ) 115 скачиваний
-
- Образец уведомления командира части.doc
- (21 КБ) 121 скачивание
Всем привет! С 1 октября у нас ОШМ. Сейчас занимаюсь приобретением жилья по НИС. Должность, как понимаете вряд ли предложат. Я офицер -женщина. Увольняться ой, как не хочется. Вижу пока для себя единственное решение - пока идут 6 мес. надо забеременнеть. Насколько я понимаю в этом случае меня уволить не имеют права. А за 3 года много может что поменяться, может и должность найдется. Как считаете?
Приложение: 1. Выписка из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним;
2. Выписка из домовой книги, (либо копия финансового лицевого счета);
3. Копии паспортов всех членов семьи (всех страниц);
4. Справка о составе семьи участника НИС;
5. Справка об общей продолжительности военной службы;
6. Выписка из приказа об увольнении с военной службы.
7. Копия платежных реквизитов для перечисления средств*
Может ли п.2 означать что в/сл прописанным при части достаточно одной лишь выписки из домовой книги, и можно не делать копию ФЛЩ?
ЯрФин, забеременеть всегда хорошо
двух зайцев поймаете 
2. Выписка из домовой книги, (либо копия финансового лицевого счета);
3. Копии паспортов всех членов семьи (всех страниц);
4. Справка о составе семьи участника НИС;
5. Справка об общей продолжительности военной службы;
6. Выписка из приказа об увольнении с военной службы.
7. Копия платежных реквизитов для перечисления средств*
Может ли п.2 означать что в/сл прописанным при части достаточно одной лишь выписки из домовой книги, и можно не делать копию ФЛЩ?
ЯрФин, забеременеть всегда хорошо

перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
-
- Участник
Ф Лицевой счет- по конкретному адресу проживания (улица,дом,квартира) При в/ч- отсутствует.Может ли п.2 означать что в/сл прописанным при части достаточно одной лишь выписки из домовой книги, и можно не делать копию ФЛЩ?
Добавлено спустя 49 секунд:
более чемдостаточно одной лишь выписки из домовой книги

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
эх женщины...единственное решение - пока идут 6 мес. надо забеременнеть.
Все бы так о России думали!
сорри за офтоп
Хочешь мира:)готовься к войне...в наше время надо жить так и по этому я хочу узнать с кем судиться:-)А уведомление мне пришло следующее...Уважаемый И.О. по результатам проверки документов предоставленных Вами для выплаты ден.средств,доп.накопления для жил.обеспечения сообщаю,что по итогам проверки Ваших документов жилищно-бытовой комиссией принято решение выплатить Вам ден.средства,дополняющие накопления для жил.обеспечения...подпись Ком.части и печать гербовый...
На счет документов я разумеется сдавал всё и реквизиты банка и как положенно 2рапорта и т.д.Ну посмотрим что получиться из этого:-)ХОЧЕШЬ МИРА?ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ!:-)всем спасибо
На счет документов я разумеется сдавал всё и реквизиты банка и как положенно 2рапорта и т.д.Ну посмотрим что получиться из этого:-)ХОЧЕШЬ МИРА?ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ!:-)всем спасибо
Назим,
Здравствуйте Назим! Подскажите мне (неопытному) примерный алгоритм действий при увольнении, в частности: В рапорте на увольнение вы указывали, что претендуете на выплаты ( наколенные и доп.средства), или же Как советуют на форуме действовали после выхода приказа об увольнении? Выписка из ЕГРП,которую прилагали к рапорту на доп. средства, брали только на себя? Ну и вообще нюансы некоторые опишите пож-та!
Здравствуйте Назим! Подскажите мне (неопытному) примерный алгоритм действий при увольнении, в частности: В рапорте на увольнение вы указывали, что претендуете на выплаты ( наколенные и доп.средства), или же Как советуют на форуме действовали после выхода приказа об увольнении? Выписка из ЕГРП,которую прилагали к рапорту на доп. средства, брали только на себя? Ну и вообще нюансы некоторые опишите пож-та!
А что делать? Хочу служить, а должности нет. Да и с ипотекой связалась. Свои кровные отдавать не хочется.
у меня такая же ситуация-месяц назад взял ипотеку,и после этого начал себе пробивать по ОШМ+ограниченно годен(пробил при прохождении ВВК),до 10 календарей смог тоже вытянуть.
Сегодня общался со своей знакомой,они работает в представительстве ФГУП-задал кучу вопросов по этой теме-получил конктерные ответы.
Кстати не первый кто выбиват выплату доп средств у МО
И вот что получается:
1.Деньги выплачиваются в течении 4-5 месяцев(реально) против законных 3 месяцев
НО-если женат и тем более есть дети-то это все так затрудняется в связи с получением всяких бумажек
И еще момент-оставшуюся сумму(то еть разница между 2млн и вашими доп средствами-ВЫПЛАЧИВАЕТЕ ВЫ!!вы уже отдельно перезаключаете договор с кредитной организацией,НО СУММА ВАШИХ ПЛАТЕЖЕЙ НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ 14800руб в месяц!
2.Выписка из ЕГРП-с ней может возникнуть проблема.так как она имеет сод давности 1 месяц.ВАМ надо подсчитать срок прохода вашего приказа об увольнения И на недельку и лучше меньше взять эту справочку и потом все документы подавать КЧ.Тут опять же как правило КЧ-будет всячески отказываться от принятия этого рапорта(так как при принятии у вас его далее все начинает висеть на нем)ПОЭТОМУ-делаем 2 копии и ставим на входящиее!
Так же необходимо ксерокопии приказа об увольнении отослать в вашу кредитную организации и центральный офис ФГУ.
3.Момент очень щекотливый-РАПОРТ!он пишется в произвольной форме,поэтому лучше пусть это сделает специалист ФГУ(естественно за "пирожок")
Сегодня общался со своей знакомой,они работает в представительстве ФГУП-задал кучу вопросов по этой теме-получил конктерные ответы.
Кстати не первый кто выбиват выплату доп средств у МО
И вот что получается:
1.Деньги выплачиваются в течении 4-5 месяцев(реально) против законных 3 месяцев
НО-если женат и тем более есть дети-то это все так затрудняется в связи с получением всяких бумажек
И еще момент-оставшуюся сумму(то еть разница между 2млн и вашими доп средствами-ВЫПЛАЧИВАЕТЕ ВЫ!!вы уже отдельно перезаключаете договор с кредитной организацией,НО СУММА ВАШИХ ПЛАТЕЖЕЙ НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ 14800руб в месяц!
2.Выписка из ЕГРП-с ней может возникнуть проблема.так как она имеет сод давности 1 месяц.ВАМ надо подсчитать срок прохода вашего приказа об увольнения И на недельку и лучше меньше взять эту справочку и потом все документы подавать КЧ.Тут опять же как правило КЧ-будет всячески отказываться от принятия этого рапорта(так как при принятии у вас его далее все начинает висеть на нем)ПОЭТОМУ-делаем 2 копии и ставим на входящиее!
Так же необходимо ксерокопии приказа об увольнении отослать в вашу кредитную организации и центральный офис ФГУ.
3.Момент очень щекотливый-РАПОРТ!он пишется в произвольной форме,поэтому лучше пусть это сделает специалист ФГУ(естественно за "пирожок")
ИМХО. 4-5 месяцев это даже хорошо, исходя из реалий. Если этот вопрос не поставить на свой строгий контроль, можно и вообще не дождатьсяДеньги выплачиваются в течении 4-5 месяцев(реально) против законных 3 месяцев
Если имеется ввиду получение доп средств, не вижу трудностей с бумажками. Если женат и имеешь детей, то к тем документам, которые требуются лично на себя прибавятся:НО-если женат и тем более есть дети-то это все так затрудняется в связи с получением всяких бумажек
копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста; По-моему, сделать пару-тройку копий не так уж и сложно.
Лично я рассчитывал на то, что приказ придет в начале августа. Поэтому взял выписку 26 июля. А приказа все нет и нет, и даже не слышно ничего. Предугадать с точностью - неделька, на мой взгляд сложновато. Лучше я потом еще одну возьму, надежней будет.Выписка из ЕГРП-с ней может возникнуть проблема.так как она имеет сод давности 1 месяц.ВАМ надо подсчитать срок прохода вашего приказа об увольнения И на недельку и лучше меньше взять эту справочку и потом все документы подавать КЧ
А вот этого я точно не посоветовал бы никому. Рапорт, составленный специалистами ФГУ, выкладывал в этой ветке товарищ Социалист (сообщение № 334). Правда этот рапорт для тех, кто не использовал ЦЖЗ, но ошибок в нем огромное количество, причем существенных. Думаю, что те же ошибки будут и в рапорте, с использованием ЦЖЗ.Момент очень щекотливый-РАПОРТ!он пишется в произвольной форме,поэтому лучше пусть это сделает специалист ФГУ(естественно за "пирожок")
Кратенько, разберем эти ошибки. Привожу выдержки из предоставленного образца рапорта.
1.
Это не правильно, т.к. в ФЗ-117 и Пр. МО РФ №77 нет требования, чтобы мои члены семьи не были собственниками. Главное, чтобы я - получатель доп средств, не был членом семьи собственника жилого помещения и сам конечно же не был собственником. Эти понятия совершенно различны. К примеру, моя жена имеет в собственности квартиру, но я в этой квартире совместно с ней не прописан. Доп средства мне будут положены, т.к. согласно ЖК РФ, лично я членом семьи собственника жилого помещения являться не буду. Другая ситуация, ни у меня, ни у моих жены и детей нет собственности, но я прописан у своей матери, у которой в собственности дом. В этом случае доп средства мне не положены, т.к. я буду являться членом семьи собственника жилого помещения. Вообще, на мой взгляд этот момент с членами семьи военнослужащего и членами семьи собственника жилого помещения хорошо разжевал Социалист.Я и члены моей семьи (супруга, дети, ФИО), не являемся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, а также не имеем принадлежащих нам на правах собственности жилых помещений.
Короче в рапорте надо писать так:
Я не являюсь нанимателем жилых помещений по договору социального найма и не являюсь членом семьи нанимателя жилых помещения по договору социального найма, я не являюсь собственником жилого помещения и не являюсь членом семьи собственника жилого помещения.
2.
Это предлагают специалисты из ФГУ. В Постановлении Правительства РФ № 686 и Приказе МО РФ № 77 требуетсяВыписка из домовой книги, (либо копия финансового лицевого счета);
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
Разницу, думаю, сами видите... Оба документа необходимы как обязательные.
3.
Опять же предложение специалистов ФГУ. Предложение совершенно незаконное и необязательное. Т.к. в вышеуказанных НПА по военной ипотеке требуетсяКопии паспортов всех членов семьи (всех страниц);
тут уж без комментариев.копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
Ну и последнее. Вместо фразы
Лучше написатьУведомление о принятом решении по вопросу произведения выплаты прошу направить по адресу: __________________ в установленные сроки (30 дней с даты регистрации моего обращения).
По поводу первого пункта у меня ко всем форумчанам просьба. Ваши мысли, комментарии, согласны или не согласны, и почему...Прошу письменно уведомить меня о принятом решении о выплате мне либо об отказе в выплате денежных средств, дополняющих накопления в течение одного месяца со дня подачи рапорта, но до моего исключения из списков личного состава воинской части (с указанием размера денежных средств, дополняющих накопления).
Pontus11r,
спасибо на подсказку в некоторых вопросах.очень грамотно!
Вот тут с утра столкнулись еще с одной проблемой-у меня в паспорте стоит 2 прописки(одновременно) одна где я был прописан раньше и вторая при части,хотя во время прописки в части паспортный стол отправлял уведомление в адрес по месту первой прописки.и вот в чем вопрос-получается мне надо брать 2 выписки из ЕГРП??или достаточно одной справки по месту прописки в части,а по поводу первой прописки достаточно взять справку из паспортного стола о выписки меня?
и еще один ньанс-- выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства!!где мне это взять если прописка при части??
Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:
вот еще выкладываю переделанный рапорт(совместными усилиями) на получение доп средств.прошу выдать замечания и предложения по поводу этого рапорта
спасибо на подсказку в некоторых вопросах.очень грамотно!
Вот тут с утра столкнулись еще с одной проблемой-у меня в паспорте стоит 2 прописки(одновременно) одна где я был прописан раньше и вторая при части,хотя во время прописки в части паспортный стол отправлял уведомление в адрес по месту первой прописки.и вот в чем вопрос-получается мне надо брать 2 выписки из ЕГРП??или достаточно одной справки по месту прописки в части,а по поводу первой прописки достаточно взять справку из паспортного стола о выписки меня?
и еще один ньанс-- выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства!!где мне это взять если прописка при части??
Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:
вот еще выкладываю переделанный рапорт(совместными усилиями) на получение доп средств.прошу выдать замечания и предложения по поводу этого рапорта
- Вложения
-
- Рапорт на доп. средства-1 (с ЦЖЗ).doc
- рапорт на получение доп средств с использованием ЦЖЗ
- (32 КБ) 108 скачиваний
#344Дык все же, какой срок освобождения служебки писать в рапорте на ДОПы? Например тов.gannep 93 и Социалист указывают в своих образцах: Обязуюсь освободить занимаемое служебное помещение (иное жилое помещение специализированного фонда) после государственной регистрации права собственности на приобретенное жилое помещение а тов. pontus11r пишет: в день исключения из списков части. Подскажите люди добрые( желательно опытные).
Я писал об освобождении служебки для своей конкретной ситуации. А вообще я рекомендую написать обязательство без указания дат и сроков. Пишите как самим кажется лучше. Ведь наши рапорта не догма!
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Да, кстати, когда Вас исключат из списков части (ДОПы вы еще не получили) и попросят из служебки. Требования будут вполне законны.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Да, кстати, когда Вас исключат из списков части (ДОПы вы еще не получили) и попросят из служебки. Требования будут вполне законны.
-
- Постоянный участник
Попросить-то попросят, но пока не получил ДОПы, можно и побрыкаться. Суды у нас все-таки гуманные...Да, кстати, когда Вас исключат из списков части (ДОПы вы еще не получили) и попросят из служебки. Требования будут вполне законны.
Господа хотел бы уточнить-выложил образец рапорта по получения доп средств.есть у кого ниб замечания по его форме?
Re:
#348Так с точки зрения закона в рапорте на допы надо указать что служебного жилья не занимаю ( и соответственно,освободить его) или можно указать,как в образце из фгу,что обязуюсь его освободить после регистрации моего права на собственное жилье?Попросить-то попросят, но пока не получил ДОПы, можно и побрыкаться. Суды у нас все-таки гуманные...Да, кстати, когда Вас исключат из списков части (ДОПы вы еще не получили) и попросят из служебки. Требования будут вполне законны.
Блин, по-моему уже все моменты расписали выше... Так называемые "специалисты" из ФГУ, которые вовсе не специалисты, рекомендуют самый хороший, можно сказать наилучший вариант по порядку освобождения служебного жилого помещения. Это оч хорошо для нас, обычных военных. НО!!! ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАНЫ И НЕ ПОДКРЕПЛЕНЫ (законодательно). Когда Вас исключат из списков части (а ипотечника можно исключить из списков до получения денег) вы уже не будете являться военнослужашим. А не военнослужащему служебного жилого помещения не положено... Это мое мнение. Может это многим и не понравиться. Я не спец.Так с точки зрения закона в рапорте на допы надо указать что служебного жилья не занимаю ( и соответственно,освободить его) или можно указать,как в образце из фгу,что обязуюсь его освободить после регистрации моего права на собственное жилье?
Прошу разрулить ситуацию уважаемых знатоков - администраторов и модераторов... А то может я и вовсе пудрю мозги людям. Но я так считаю
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Солидарен, лучше условий освобождения служебки придумать сложнорекомендуют самый хороший, можно сказать наилучший вариант по порядку освобождения служебного жилого помещения.
Постановление Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487 "Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба":А не военнослужащему служебного жилого помещения не положено... Это мое мнение.
5. Жилищный договор расторгается в случаях:
досрочного увольнения военнослужащих, кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенных по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более;
(правда, НИСовцы, признанные негодными по здоровью с выслугой менее 10 лет, формально под это не попадают...)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Разрешите уточню еще раз (собираюсь попробовать подать заявление на ДДС и накопления на днях,поэтому важно,какую именно фразу про служебное там писать) т.о. случай при исключении из списков части в связи с гибелью тоже не попадает в исключения и мне надо освободить служебное жилье до получения ДОПов?
Укажите что освободите служебное жилье, но без конкретной привязки к какой либо дате или событию, ИМХО.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Для этих случаев есть п.2 ст.24 ФЗ "О статусе в/с".т.о. случай при исключении из списков части в связи с гибелью тоже не попадает в исключения
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Помогите с ответом на мой вопрос форумчане. Я после увольнения из МО РФ, хочу попытаться устроится в ПВ ФСБ РФ. НЕ ПОВЛИЯЕТ ЛИ ЭТО НА ВЫПЛАТЫ ПОЛОЖЕННЫХ МНЕ ДОПОВ и НАКОПЛЕНИЙ от МО РФ. Или нужно ждать денег, а потом устраиваться в в структуру, где предусмотрена военная служба. ВАШЕ мнение?
- Социалист
- Активный участник
scair, Случай, конечное, интересный.
После увольнения из МО РФ вы должны быть Министерством обороны исключены из реестра участников НИС, тк приказ на увольнение и последующее ваше исключение из списков личного состава - есть абсолютное основание для исключения вас из реестра участников НИС и основание для выплаты накоплений и ДОПов.
<"3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:
1) увольнение его с военной службы;">
Каких-либо препятствий или оснований для отказа в выплате указанных средств в 117 ФЗ нет. Повторно в реестр участников НИС вас включать не должны.
ФГУ "Росвоенжилье", комментируя на сайте закон, пишет, что 117 ФЗ не регламентировано повторное включение в реестр участников НИС в случае их исключения из реестра. Многие НИСовцы, уволенные без права каких-либо выплат, при повторном поступлении на военную службу часто жалуются, что их не включают повторно в реестр участников. Если бы вы переводились в ФСБ на военную службу, то тогда бы вас не исключали из реестра и выплаты бы вы в это время никакие не получили.
<4. В случае перевода военнослужащего из одного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, сведения об участнике накопительно-ипотечной системы должны быть переданы в реестр участников того федерального органа исполнительной власти, в который военнослужащий переведен для дальнейшего прохождения военной службы.>
Так что выплаты вам будут обязаны осуществить.
Единственное, что я бы только из соображений здравого смысла посоветовал бы перед главными\центральными\управлениями\командованиями Минобороны не афишировать свои планы по службе в ФСБ. Тк выплату ДОПов осуществляет Минобороны, то надо хотя бы защититься от дурных мозгов каких-нибудь должностных лиц из Минобороны, которые не подумав могут по глупости начать чинить препятствия на основание этого. Всего хорошего.
После увольнения из МО РФ вы должны быть Министерством обороны исключены из реестра участников НИС, тк приказ на увольнение и последующее ваше исключение из списков личного состава - есть абсолютное основание для исключения вас из реестра участников НИС и основание для выплаты накоплений и ДОПов.
<"3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:
1) увольнение его с военной службы;">
Каких-либо препятствий или оснований для отказа в выплате указанных средств в 117 ФЗ нет. Повторно в реестр участников НИС вас включать не должны.
ФГУ "Росвоенжилье", комментируя на сайте закон, пишет, что 117 ФЗ не регламентировано повторное включение в реестр участников НИС в случае их исключения из реестра. Многие НИСовцы, уволенные без права каких-либо выплат, при повторном поступлении на военную службу часто жалуются, что их не включают повторно в реестр участников. Если бы вы переводились в ФСБ на военную службу, то тогда бы вас не исключали из реестра и выплаты бы вы в это время никакие не получили.
<4. В случае перевода военнослужащего из одного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, сведения об участнике накопительно-ипотечной системы должны быть переданы в реестр участников того федерального органа исполнительной власти, в который военнослужащий переведен для дальнейшего прохождения военной службы.>
Так что выплаты вам будут обязаны осуществить.
Единственное, что я бы только из соображений здравого смысла посоветовал бы перед главными\центральными\управлениями\командованиями Минобороны не афишировать свои планы по службе в ФСБ. Тк выплату ДОПов осуществляет Минобороны, то надо хотя бы защититься от дурных мозгов каких-нибудь должностных лиц из Минобороны, которые не подумав могут по глупости начать чинить препятствия на основание этого. Всего хорошего.

Ребята,всё конечно хорошо,но из-за обилия всевозможной информации с точностью определить какие документы нужны для получения ДОПов уже невозможно. Наш любимый 117 ФЗ отменил понятия нуждаемости,а 77 Пр.МО подпункт а) требует решение о нуждаемости. Как отцам командирам это доказать?
Далее,если ДОПы выдаются на военнослужащего,который не собственник/наниматель по соцнайму,на кой .... меня заставляют брать справки с ФРС о собственности членов моей семьи???
Уважаемый Социалист, VIPded и другие участники форума,напишите пожайлуста список(полный)документов,которые я предположим бестолковый , должен принести и зарегистрировать чтобы не придраться...
Далее,если ДОПы выдаются на военнослужащего,который не собственник/наниматель по соцнайму,на кой .... меня заставляют брать справки с ФРС о собственности членов моей семьи???
Уважаемый Социалист, VIPded и другие участники форума,напишите пожайлуста список(полный)документов,которые я предположим бестолковый , должен принести и зарегистрировать чтобы не придраться...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день!3.Момент очень щекотливый-РАПОРТ!он пишется в произвольной форме,поэтому лучше пусть это сделает специалист ФГУ(естественно за "пирожок")
Помочь составить рапорт военнослужащему это прямая функция работников филиалов ФГУ "Росвоенипотека". Поэтому никаких "пирожков" не потребуется.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Добрый день!Помогите с ответом на мой вопрос форумчане. Я после увольнения из МО РФ, хочу попытаться устроится в ПВ ФСБ РФ. НЕ ПОВЛИЯЕТ ЛИ ЭТО НА ВЫПЛАТЫ ПОЛОЖЕННЫХ МНЕ ДОПОВ и НАКОПЛЕНИЙ от МО РФ. Или нужно ждать денег, а потом устраиваться в в структуру, где предусмотрена военная служба. ВАШЕ мнение?
Это два не взаимосвязанных события. Ничего ждать не нужно.
#358День добрый!!!
В справках которые нужны для оформления допов место требование что указывается? в части не знают.
В справках которые нужны для оформления допов место требование что указывается? в части не знают.
дброго всем)))) хочу поделится своими соображениями и опытом общения с консультантами "росвоенипотеки",может и пригодится для обсуждения... сначала хочу возразить по поводу"член семьи собственника жилого помещения"-в моей ситуации был отказ от участия в приватизации в пользу матери,то есть я не претендую на какую то долю в жилом помещении,лишь прописан там-это вовсе не основание для отказа в допах(уточнял в росвоенипотеке)да и не перадоус ли получится- недвижимости в собственности нет,но жилье не положено(по моему бред),далее по поводу выписки из домовой книги(лично в моей ситуации)- паспотритска "тупая" упрямо пишет что родители члены моей семьи(обратите внимание чтоб такого и вам не настряпали)и вот еще одно щекотливое место: сказано что командир должен вынести решение о предоставлении либо в отказе предоставления "ДОПОВ" Указанное решение принимается в срок не более одного месяца со дня подачи заявления (рапорта), но не позднее даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. ------>вот как это понять??? жду ваших мнений либо возражений)))) заранее спасибо)))
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 33 секунды:
ииииии вот еще один момент: выписавшись из жилого омещения(квартира,дом),собственником которого являются папа или мама человек же не перестает быть членом семьи...получается любому можно отказать,ведь у каждого второго в собственности родителей что то есть...
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 33 секунды:
ииииии вот еще один момент: выписавшись из жилого омещения(квартира,дом),собственником которого являются папа или мама человек же не перестает быть членом семьи...получается любому можно отказать,ведь у каждого второго в собственности родителей что то есть...
#360доброго времени суток, люди помогите если можете! Увольняют по ОШМ, а как получить личные средства и допы? Образца заявления нет, и куда отправлять документы тоже никто не знает.