НИС после увольнения

LadyWinter
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 07 ноя 2012, 15:09

блин, что то много... :| но всё равно поздравляю! :give_rose: :drink:
Спасибо! :)
а где же ЦЖЗ? там же тоже должны быть деньги
Напомните, пожалуйста, ЦЖЗ это что? Кто его дает? :?

limonad
Участник

Непрочитанное сообщение limonad » 07 ноя 2012, 15:51

LadyWinter ЕГРП на членов семьи они требуют только если получаешь ДОПы? Если просто пользуешься НИС, им все равно, являются ли члены семьи собственниками какой-нибудь жилплощади?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 ноя 2012, 16:59

ЦЖЗ это что?
дословно Целевой жилищный заем ;) , в вашем случае он почему то оказался
260 000 накопленных на счете мужа за 8 лет службы.
:?

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
ЕГРП на членов семьи они требуют только если получаешь ДОПы?
с такими познаниями прочитайте ПМО 77, там не много, пару страниц.
Если просто пользуешься НИС, им все равно, являются ли члены семьи собственниками какой-нибудь жилплощади?
можно "просто пользоваться НИС" в следующих случаях:
1. Инертно находиться в реестре НИС ЖОВ.
2. Покупать жилье с использованием ЦЖЗ.
3. Увольняться и получать ДОПы (без накоплений, если купил жилье с использованием ЦЖЗ)
4. Увольняться и получать ДОПы + накопления ( если не купил жилье с использованием ЦЖЗ)
в 1 и 2 случае
им все равно
в 3 и 4 случае нет. :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 ноя 2012, 21:24

Напомните, пожалуйста, ЦЖЗ это что? Кто его дает?
целевой жилищный займ - первый взнос при покупки.

limonad,на того кто затупил

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Добавили 260 000 накопленных на счете мужа за 8 лет службы.
вот он этот ЦЖЗ. пропустил.
как то у вас не густо с накоплениями. вы когда простите вступили в НИС?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Мы купили квартиру за 2 400 000 р.
просто сам брал квартиру при таких же данных примерно с 2005 года октябрь в НИС квартиру брал в мае 2010 года ЦЖЗ около 400 000р исключен 17 ноября 2010 года (расчет ДОПов на эту дату). за 2300 000р. даже чуть осталось от ДОПов на выходе. самое интересное что через два года продал эту квартиру за 2800 000р правда ремонт был серьездный

Добавлено спустя 59 секунд:
правда потом переносили мне дату исключения и по переносу выбил с МО РФ еще 100 000р на ДОПы. пно 100 а не как вы пишите 700 :?
всё пройдёт, пройдёт и это.

limonad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение limonad » 07 ноя 2012, 22:33

limonad,на того кто затупил
А как узнать, кто затупил? Все ссылаются друг на друга...
И что является "органом военного управления" для десантно-штуромовго полка? Дивизия или штаб ВДВ? Ведь именно орган военного управления, которому подчинена часть, составляет сводные списки для включения в реестр и направляет в регистрирующий орган в лице ДЖО...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 ноя 2012, 22:48

А как узнать, кто затупил?
на том кто оставил доки у себя или тот кто их отправил не туда
Дивизия или штаб ВДВ
по очереди

Alexx1985
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexx1985 » 08 ноя 2012, 19:05

Здравствуйте. В вооружённых силах с 2002 года. 2002-2007 курсант военного училища в Москве. В начале 2007 года мой отец военнослужащий получил квартиру в Московской области на себя и всех членов семьи, в том числе и на меня. В этот момент я ещё был курсантом. При вселении меня постоянно прописали у родителей. По выпуску распределился служить в Москве, где служу и по сей день. При части я не прописывался, до сих пор прописан у родителей. В приватизации не участвовал. Являюсь участником НИС. Выслуга 10 лет и 3 месяца. Жильё по военной ипотеке не приобретал. Сейчас есть возможность уволиться по орг.штатам или здоровью. Прочитав, закон об ипотеке понял…, мне надо перестать быть членом семьи собственника жилья для истребования дополнительной суммы. Если я сейчас пропишусь при части и после этого уволюсь по штатам или здоровью, будет ли это считаться ухудшением жилищных условий, для последующего отказа в получении дополнительной суммы?
И второй вопрос по поводу последних изменений в законе НИС, есть ли у государства основания исключить меня из реестра из-за жилья, полученного на меня отцом в мои курсантские годы?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 ноя 2012, 22:24

При части я не прописывался
ну и зря
Сейчас есть возможность уволиться по орг.штатам или здоровью.
ничего себе разброс. вы реальный человек?
Если я сейчас пропишусь при части и после этого уволюсь по штатам или здоровью, будет ли это считаться ухудшением жилищных условий, для последующего отказа в получении дополнительной суммы?
нет. но вот что странно, если вы все же читали закон то откуда взяли это УЖУ?
И второй вопрос по поводу последних изменений в законе НИС, есть ли у государства основания исключить меня из реестра из-за жилья, полученного на меня отцом в мои курсантские годы?
нет и если бы вы прочитали чуть чуть форум или закон то поняли бы это.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
а то мы тут 170 страниц в этой ветке наверное просто так написали

Amatoryanets
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 09 ноя 2012, 06:05

Мне же нужно что бы сын отдельно от жены жил?
нет. отдельно от ее жилплощади
Вообщем отдал доки на прописку, теперь главное, чтобы успели прописать, до того как меня исключат. И что меня нервирует, это то что во всех доках предоставленных мною на ДОПы, сын еще со старой пропиской. Новые выписки из ЕГРП я сделать точно не успею :(
Спасибо вам за такое разжевывание

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Но наверняка успею предоставить ксерокопию его прописки.

Alexx1985
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexx1985 » 09 ноя 2012, 10:13

ничего себе разброс. вы реальный человек?
Объясняю, пока валялся по госпиталям, должность сократили! И по какой статье увольнять уже решать мне ))) что в рапорте напишу то и будет!

Добавлено спустя 11 минут:
нет. но вот что странно, если вы все же читали закон то откуда взяли это УЖУ?
был на консультации в известной всем в москве "военной коллегии адвокатов" и там мне юрист сказал такое - "Если у тебя не прошло после прописки при части более 5 лет, это считается ухудшением жилищных условий. Тебе при таких условиях откажут в выплате ДОПОВ, когда документы будут на согласовании в ДЖО"
Короче говоря, получается он хотел развести меня на свои услуги по судебному выбиванию ДОПОВ. Объявил ценник 200 тысяч. А потом после беспроблемной выплаты, сказал бы "как хорошо и так всё выплатили". Только деньги уже не вернёшь. (он предлагал свои услуги в комплексе, написание рапортов и сбор документов на истребование денег, а потом обязательные судебные тяжбы, которых не миновать)

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
нет и если бы вы прочитали чуть чуть форум или закон то поняли бы это.
читать много и много воды в виде отдельных реплик, которые ещё надо соединять воедино, чтобы понять смысл! предлагаю тому кто ведёт эту ветку сделать в начале ветки пояснения по всем законам касающимся данной темы и сделать "часто задаваемые вопросы и ответы на них" )))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 ноя 2012, 11:02

что в рапорте напишу то и будет!
ошм если болезнь не довела до инвалидности.
и там мне юрист сказал такое - "Если у тебя не прошло после прописки при части более 5 лет, это считается ухудшением жилищных условий.
он идиот и ему пора лечиться, возможно в учреждении где я работаю
Короче говоря, получается он хотел развести меня на свои услуги по судебному выбиванию ДОПОВ.
скорее всего он просто болен
Объявил ценник 200 тысяч.
на лечение походу
читать много и много воды в виде отдельных реплик, которые ещё надо соединять воедино
да понятно. я же читаю то что вы пишите, а вы пишите что сами прочитали то то. а про дивного юриста из этой левой конторы с названием, что граничит с безумием как это военная коллегия адвокатов? где же их учат? или курсы какие то есть с обычного адвоката на военного :lol: . ну это так реплика

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 ноя 2012, 15:40

был на консультации в известной всем в москве "военной коллегии адвокатов" и там мне юрист сказал такое - "Если у тебя не прошло после прописки при части более 5 лет, это считается ухудшением жилищных условий. Тебе при таких условиях откажут в выплате ДОПОВ, когда документы будут на согласовании в ДЖО"
Короче говоря, получается он хотел развести меня на свои услуги по судебному выбиванию ДОПОВ. Объявил ценник 200 тысяч. А потом после беспроблемной выплаты, сказал бы "как хорошо и так всё выплатили". Только деньги уже не вернёшь. (он предлагал свои услуги в комплексе, написание рапортов и сбор документов на истребование денег, а потом обязательные судебные тяжбы, которых не миновать)
круто :D 200 тыс. рублей вот это развод... :shock:
читать много и много воды в виде отдельных реплик, которые ещё надо соединять воедино, чтобы понять смысл! предлагаю тому кто ведёт эту ветку сделать в начале ветки пояснения по всем законам касающимся данной темы и сделать "часто задаваемые вопросы и ответы на них" )))
в том то и дело что никто не ведет, а Роман стесняется... :)

limonad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение limonad » 09 ноя 2012, 17:18

А как узнать, кто затупил?
на том кто оставил доки у себя или тот кто их отправил не туда
Дивизия или штаб ВДВ
по очереди
Блин, они друг на друга будут стрелки переводить до упора походу... Скорее всего меня в суде по срокам завернут, рапорт написан был давно... Единственная надежда, сослаться на официальное письмо, которое я получил 2 месяца назад из ДЖО, что никогда в ипотеке не состоял...

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 12 ноя 2012, 11:41

Роман Буденков,
Зашел на вещевой склад, говорю, что хочу получить носками, бушлатами и спальными мешками. А мне отвечают что увольняемым это не дают и предлагают на всю сумму выдать костюмы пожарников. Я отказываюсь, а они теперь требуют от меня бумагу, что я не имею претензий. Вот я думаю, что могу восстановиться если что, правильно?

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 12 ноя 2012, 23:14

всем добрый вечер.
забрал справку из росстата, индекс потребительских цен с февраля 2011 по октябрь 2012 составил 109,8%. начал считать 1691493*109,8/100-1691493=165766,314 пошел на этот сайт http://arbitr.ru/vas/calc395/ там такой расчет:

Сумма задолженности 1691493 руб. 0 коп. , в том числе НДС 18% 258024 руб. 36 коп.
Период просрочки с 19.02.2011 по 17.09.2012: 569 (дней)
Ставка рефинансирования: 8.25%
Проценты итого за период = (1691493) * 569 * 8.25/36000 = 220563 руб. 64 коп.

где правда??? и что за цифра 36000???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2012, 00:40

А мне отвечают что увольняемым это не дают
логично. спальный мешок - инвентарный. да и вообще вариант получить по замене только из того что предлагают или все по норме
Я отказываюсь
зря. т.к. вы тут не правы
что я не имею претензий.
не требуют а просят. а бумажка это будет иметь плачевные последствия для вас в суде
greek302,
я же вроде приводил расчет через калькулятор арбитража?

Добавлено спустя 31 секунду:
вы бираете вы сами главное что бы смогли обосновать почему и как

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 13 ноя 2012, 01:15

зря. т.к. вы тут не правы
То есть я обязан получить костюмы пожарников? :shock: Не буду тут не по теме много болтать, последний вопрос, по норме, то есть получить то, что положено как обычному в\сл, не увольняемому

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2012, 08:40

То есть я обязан получить костюмы пожарников?
нет.
вы имеете право получить по норме или по замене, но замена подразумевает согласие и командование части, а его у вас нет как я понял
последний вопрос, по норме, то есть получить то, что положено как обычному в\сл, не увольняемому
нормы обеспечения вещевкой не разделяют на увольняемых или тех кто остается. берете норму положенного и получаете.

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 13 ноя 2012, 20:45

я же вроде приводил расчет через калькулятор арбитража?
так это и есть расчет через калькулятор арбитража
Сумма задолженности 1691493 руб. 0 коп. , в том числе НДС 18% 258024 руб. 36 коп.
Период просрочки с 19.02.2011 по 17.09.2012: 569 (дней)
Ставка рефинансирования: 8.25%
Проценты итого за период = (1691493) * 569 * 8.25/36000 = 220563 руб. 64 коп.

не понимаю откуда берется 36000

судья начет как обычно тупить, задавать кучу вопросов а что а как а почему
и судья проведет расчет скорее всего такой 1691493*109,8/100-1691493=165766,314

вот я и пытаюсь понять почему калькулятор арбитража считает иначе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 ноя 2012, 01:33

не понимаю откуда берется 36000
это дни в году на проценты множатся
(1691493)
общая сумма невыплаченного
569
количество дней просрочки
8.25
процентная ставка на момент обращение в суд, заметьте 8,25 а не 0.0825 именно потом и дни с доп двумя нулями
36000
дни в году умноженные на 100%

SuperbuS
Участник

Непрочитанное сообщение SuperbuS » 14 ноя 2012, 12:03

Мне сегодня перечислили ДОПы. Уволен по ОШМ 20 сентября, исключен 10 октября 2012 г.
Рапорт написал 2 октября 2012 г. Все документы до последней бумажки делал сам. Подписывал, не выпуская из рук. В УФО отвез лично 9 октября. Через 35 дней перечислили :drink: .
В ДЖО в Хабаровск на накопления документы передал с сослуживцем, там зарегистрировали 18 октября. Пока жду.
На форуме много неоднозначных мнений по поводу срока действия выписки (или уведомления) из ЕГРП и количества регионов.
Я заказал выписку по региону службы то ли 23 то ли 24 августа. Надеялся, что успею в начале сентября уволиться (узнал о приказе только 28 сентября), и боялся что выписка будет долго до меня добираться. Сделали ее 24 августа. А забрать смог только 2 октября, поэтому и рапорт написал 2 октября. Служил на Курилах. Там выписку заказываешь через местное отделение ЕГРП. Они делают запрос на Сахалин, а оттуда потом пересылают самолетом, обещая за неделю-две все передать (но число-то ставится именно то, когда сделана, а не то, когда ты ее получил). Прошло 2 недели. Я звоню в эту контору - а там автоответчик, итак несколько дней подряд. Приезжаю туда - на двери лист формата А4: тетенька в командировке на Сахалине до 8 ноября :o . Пипец, че делать??? По всем соседним дверям постучал, сказали, что есть ее подменяющая, которая справок сама не заказывает, не знает как это делается, но готовую выдать может. Но она сейчас тоже в командировке на Шикотане, скоро будет. Пипец, сразу стало ясно, - полный :o . В общем, только 2 октября я смог забрать свою справку, или как ее там правильно обзывают.
Выходит, на момент увольнения справка имела возраст - 27 дней. На момент подачи рапорта - 39 дней. На момент исключения из списков л/с - 47 дней. ДОПы, как я уже написал, перечислили сегодня ночью.
С регистрацией у меня было так: заблаговременно в июне этого года я выписался из родительского дома и оформил врем. регистрацию при части. После исключения оформил врем. регистрацию у родной сестры.
Выражаю огромную благодарность участникам форума. Я как-то вопросами никого не закидывал, но все документы сделал, покопавшись несколько дней в соответствующих ветках. А настоящих специалистов, которые дают исчерпывающие комментарии, думаю здесь все уже знают, им персональное СПАСИБО!

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 15 ноя 2012, 02:40

Поздравляю!!! :drink: Это очень отрадно, что так быстро перечислили!!!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 15 ноя 2012, 06:47

Поздравляю!!!
присоединяюсь к поздравлениям. очень важно, что сам контролировал весь процесс. поэтому результат был таким скорым. SuperbuS, :good:

SuperbuS
Участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение SuperbuS » 15 ноя 2012, 12:40

У меня был выбор уволиться по ОШМ или по НУК со стороны МО.
Вот часть моей переписки со специалистами "РОСВОЕНИПОТЕКИ".

ВОПРОС: Здравствуйте. Сохраняется ли за военнослужащим право на получение накоплений и дополнительных выплат в случае, если продолжительность службы составляет 10 лет и более, а увольняется он с военной службы в связи с систематическим нарушением в отношении него условий контракта со стороны Министерства обороны (по решению суда)?
ОТВЕТ: Добрый день. Уточните пожалуйста, точную формулировку увольнения:собственное желание, нарушение условий контракта, окончание контракта?

ВОПРОС: Здравствуйте. Сохраняется ли за военнослужащим право на получение накоплений и дополнительных выплат в случае, если продолжительность службы составляет 10 лет и более, а увольняется он с военной службы в связи с систематическим нарушением в отношении него условий контракта со стороны Министерства обороны (по решению суда)? Добрый день. Уточните пожалуйста, точную формулировку увольнения:собственное желание, нарушение условий контракта, окончание контракта? ЦИТАТА из решения гарнизонного суда: "... обязать командира войсковой части ХХХХХ установленным порядком представить документы для досрочного увольнения ХХХХХХХХХ в связи с систематическим нарушением в отношении него условий контракта со стороны Министерства обороны РФ."
ОТВЕТ: Добрый день, Михаил Михайлович! Право на использование накоплений (как учтенных на именном накопительном счете участника, так и дополнительных) предусмотрено ст.10 Федерального закона от 20.08.2004 г. № 117-ФЗ (дополнительные выплаты - 2-ым и 4-ым пунктами ст.10). При увольнении по названному Вами основанию у Вас в соответствии со ст.10 ФЗ № 117 не возникнет право на выплаты. С уважением, главный специалист Якушева Ольга Витальевна.

ВОПРОС: Здравствуйте, Ольга Витальевна. Привожу цитаты из ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Статья 51. Основания увольнения с военной службы 2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями; 3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы: а) в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта; 3.1. На военнослужащих при увольнении с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "г" и "д" пункта 3 настоящей статьи, и граждан, уволенных с военной службы по данным основаниям, распространяются права и социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации о статусе военнослужащих для военнослужащих при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и граждан, уволенных с военной службы по данному основанию. Так почему же у военнослужащего, увольняющегося в соответствии с пп."а" п.3 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", не возникает права на получение накоплений и денежных средств дополняющих накопления?
ОТВЕТ: Добрый день, Михаил Михайлович! Право на использование участником НИС накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника НИС, а также средств, дополняющих накопления, предусмотрено статьей 10 Федерального закона от 20 августа 2004 г.№ 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – Федеральный закон). Вопрос исключения военнослужащего из реестра участников НИС (с правом или без права на использование накоплений) относится к компетенции регистрирующего органа (в Минобороны - Департамента жилищного обеспечения обеспечения МО РФ). Что касается выплаты накоплений, то в соответствии с Правилами использования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. № 655, выплата накоплений, учтенных на ИНС участника НИС, производится ФГКУ "Росвоенипотека" после получения от регистрирующего органа того ведомства, в котором Вы проходили военную службу, сведений об исключении из реестра участников НИС с правом на использование накоплений и сведений на выплату накоплений. Средства, дополняющие накопления, выплачивает участнику НИС то ведомство (а точнее финансовый орган ведомства), в котором участник проходил военную службу. В Минобороны России - Департамент финансового планирования МО РФ. С уважением, главный специалист Якушева Ольга Витальевна.

Решил не давать волю амбициям, хватит и того что выиграл в суде, и согласился уволиться по ОШМ. Потому что непонятно было, как правильнее писать рапорты и как прописывать основания - просто статью, или объяснять еще несколькими подпунктами. С такими специалистами лучше все по трафарету сделать, чтобы они приложили к оконному стеклу и каждая буква слилась с образцом.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 15 ноя 2012, 22:22

Блин, делаю документы на ДОПы, в голове уже бардак. Подскажите пожалуйста какие документы нужно в УФО предоставлять, а какие командир отправляет по команде? И правильно ли я понял, что документы которые уходят по команде на выплату ДОПов не влияют? Поиск по теме почему-то не работает. И еще вопрос, нужно ли мне вообще делать эти таблицы, которые по команде?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 ноя 2012, 23:07

И еще вопрос, нужно ли мне вообще делать эти таблицы, которые по команде?
их делает КЧ
по команде - это на накопления

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 ноя 2012, 04:35

И еще вопрос, нужно ли мне вообще делать эти таблицы, которые по команде?
я бы сделал и сам отправил. если к/ч отправит не корректно, то получение накоплений и без того длительное по времени затянется на неопределенный срок. мне понравился подход SuperbuS,
Все документы до последней бумажки делал сам. Подписывал, не выпуская из рук. В УФО отвез лично 9 октября. Через 35 дней перечислили

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 16 ноя 2012, 10:52

я бы сделал и сам отправил. если к/ч отправит не корректно, то получение накоплений и без того длительное по времени затянется на неопределенный срок.
Мне нужны только ДОПы. А те доки, которые в УФО я сам делаю. Даже дату исключения себе сам выбрал. :)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 ноя 2012, 11:11

Amatoryanets, без исключения из реестра не снимите обременения, а туда тоже бумажка засылается...

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 16 ноя 2012, 21:29

Вообщем сделал следующие доки для ДОПов:
- выписка из приказа об увольнении
- препровод
- выписка из приказа КЧ о выплате ДОПов
- расчет суммы
- рапорт со всеми приложениями
- уведомление для себя
Все? Или еще что добавить? И еще вопрос, справка об общей продолжительности службы у меня на три дня раньше даты исключения получена. Нормально?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»