Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
- startex1965
- Заслуженный участник
#29821отправил запрос по своей очереди и кто по категориям стоит передо мной,вот и наступили томительных дней ожидания 

Разве может быть ожидаемое счастье?
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#29822Несмотря на ИВВАИУ, таки нет - 506 городок. Но однокашники на Белой служили в середине 90-х, и я там бывал.QR_BBPOST Случайно не в Белой?
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
#29823Подскажите, как вы сформулировали запрос? И куда отправляли в ДЖО или структурное подразделение?отправил запрос по своей очереди и кто по категориям стоит передо мной,вот и наступили томительных дней ожидания
#29824жилье по дарственной принадлежит только одаряемому. Супруг/супруга прав на него не имеют. Даже если оно получено в период брака.Что за нюансы? Если не секрет.
Где будут давать военнослужащим в Москве?
-
- Заслуженный участник
#29825Доброе утро!
У меня вопросы по жилплощади жены которое у нее было еще до брака отмелись еще на стадии признания нуждающимся. Самое главное что я там не отметился с пропиской. Я был прописан по части, а она в своей квартире.
Для чего я упомянул ст.19 Конституции?
Просто в совокупности с п.2 ст.37 произошла дискриминация, а именно разделение лиц принадлежащих к одной категории. Согласно ст.37 за равный труд равное вознаграждение. КС в одном из своих постановлений так и указал что жилье военнослужащим является вознаграждением.
Следовательно, учет жилых помещений полученных в наследство, дар одним военнослужащим и отсутствие учета наличие какого либо жилого помещения при предоставлении жилья и есть дискриминация.
Где то так. Может меня поправят нисколечко не обижусь.
У нас зачастую в семье муж и жена проходят военную службу и тому и другому субсидия без всяких ограничений. Почему один может вступить в наследование, а другой нет. Почему один может иметь сколько хочешь жилья, а другой думать как бы выкрутиться. А тянем то мы одну лямку.
Из достоверных источников мне известно, что по наследникам все заглохло. Во всяком случае с уходом на пенсию Савина М.Н. который двигал этот вопрос, никто на него мне в настоящее время не может ответить.
У меня вопросы по жилплощади жены которое у нее было еще до брака отмелись еще на стадии признания нуждающимся. Самое главное что я там не отметился с пропиской. Я был прописан по части, а она в своей квартире.
Для чего я упомянул ст.19 Конституции?
Просто в совокупности с п.2 ст.37 произошла дискриминация, а именно разделение лиц принадлежащих к одной категории. Согласно ст.37 за равный труд равное вознаграждение. КС в одном из своих постановлений так и указал что жилье военнослужащим является вознаграждением.
Следовательно, учет жилых помещений полученных в наследство, дар одним военнослужащим и отсутствие учета наличие какого либо жилого помещения при предоставлении жилья и есть дискриминация.
Где то так. Может меня поправят нисколечко не обижусь.
У нас зачастую в семье муж и жена проходят военную службу и тому и другому субсидия без всяких ограничений. Почему один может вступить в наследование, а другой нет. Почему один может иметь сколько хочешь жилья, а другой думать как бы выкрутиться. А тянем то мы одну лямку.
Из достоверных источников мне известно, что по наследникам все заглохло. Во всяком случае с уходом на пенсию Савина М.Н. который двигал этот вопрос, никто на него мне в настоящее время не может ответить.
-
- Заслуженный участник
#29826Ссылку в студию.QR_BBPOST КС в одном из своих постановлений так и указал что жилье военнослужащим является вознаграждением.
Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
#29827Поддерживаю.QR_BBPOST Ссылку в студию.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
#29828Вот тут почитайте.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сам законодатель заложил дискриминацию. И кстати, на сколько мне известно еще никто это не оспаривал учет наследства одним и не учет другим. Еще если мне не изменяет память то об этом было решение ЕС.
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Прошу учесть что я не юрист. И я сейчас заточен в основном под один вопрос.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сам законодатель заложил дискриминацию. И кстати, на сколько мне известно еще никто это не оспаривал учет наследства одним и не учет другим. Еще если мне не изменяет память то об этом было решение ЕС.
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Прошу учесть что я не юрист. И я сейчас заточен в основном под один вопрос.
- Вложения
-
- Постановление КС 9-П.pdf
- (132.5 КБ) 55 скачиваний
-
- Заслуженный участник
#29829Вот Вам еще
- Вложения
-
- пакт.rtf
- (647.52 КБ) 41 скачивание
-
- Заслуженный участник
#29830А вот еще одно, про которое Вы знаете.
А вот теперь вопрос!
Почему тот кто отбарабанил в войсках боле 20 лет имел все права быть обеспечен постоянным жильем, подлежит увольнению и ждет когда ему его родное государство даст. И вдруг умерли родители, родственники. Что ему делать? Отказываться от наследства, отписывать его на стороннего дядю, дарить государству?
И почему другому можно оформлять на себя? Почему само государство своевременно не исполнив своих обязательств может затем отказаться от исполнение от них, либо уменьшить размер жилплощади. Ведь законом четко определен срок исполнение обязательств как со стороны военнослужащего, так и самого государства решение ВС от 31 мая 2001г. ВКПИ 01-40. Само решение старенькое но исходя из действий по обеспечению увольняемых жильем и субсидией действует.
А вот теперь вопрос!
Почему тот кто отбарабанил в войсках боле 20 лет имел все права быть обеспечен постоянным жильем, подлежит увольнению и ждет когда ему его родное государство даст. И вдруг умерли родители, родственники. Что ему делать? Отказываться от наследства, отписывать его на стороннего дядю, дарить государству?
И почему другому можно оформлять на себя? Почему само государство своевременно не исполнив своих обязательств может затем отказаться от исполнение от них, либо уменьшить размер жилплощади. Ведь законом четко определен срок исполнение обязательств как со стороны военнослужащего, так и самого государства решение ВС от 31 мая 2001г. ВКПИ 01-40. Само решение старенькое но исходя из действий по обеспечению увольняемых жильем и субсидией действует.
- Вложения
-
- Определение КС П-5.rtf
- (256.07 КБ) 42 скачивания
#29831Сделать заявление у нотариуса о намерении вступить в наследство. Засветиться, чтоб право наследования не перераспределилось между другими наследниками первой очереди, не перешло к наследникам второй очереди. И всё.QR_BBPOST Что ему делать?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
#29832Меня эта проблема пока не коснулась. Долгих лет жизни конечно родителям. Да и по остальному все разрулил заранее. Чист, комар носа не подточит. Однако одна пакость вылезла. Оказывается во Владивостоке есть полный однофамилец, даже число, месяц и год рождения один. Единственно отличается место рождения. Вот будет хохма если что нибудь напутают и пришлют Джопникам его данные. А у него квартира двушка.
-
- Постоянный участник
#29833serg061968 » Сегодня, 11:35 #29795
Ваши ссылки устарели.. некоторые очень..
В пункте 4 1 абзац выделенного Вами текста написано у граждан увольняющихся с военной службы и НЕ ИМЕЮЩИЕ ПРИ ЭТОМ ЖИЛЬЯ ИЛИ НУЖДАЮТСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ... А после 2005 года когда в ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС ввели ст.57 и с 2010 года приказ №1280 где все привязали к СОБСТВЕННОСТИ.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
лично я сам о собственности по НАСЛЕДСТВУ прошел все суды до ВЕРХОВНОГО проиграл
Ваши ссылки устарели.. некоторые очень..
В пункте 4 1 абзац выделенного Вами текста написано у граждан увольняющихся с военной службы и НЕ ИМЕЮЩИЕ ПРИ ЭТОМ ЖИЛЬЯ ИЛИ НУЖДАЮТСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ... А после 2005 года когда в ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС ввели ст.57 и с 2010 года приказ №1280 где все привязали к СОБСТВЕННОСТИ.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
лично я сам о собственности по НАСЛЕДСТВУ прошел все суды до ВЕРХОВНОГО проиграл
-
- Заслуженный участник
#29834О чем и говорил что я не юрист и сейчас веду по другому вопросу. Есть некоторые моменты которые устарели, но самой сути не изменило.Жду когда выплатят ЖС и скорей всего начинаю новые судебные тяжбы. Только уже буду учитывать предыдущий опыт. Борьба рассчитана на несколько лет. закладывать буду сразу возможность подачи в ЕС. А это необходимо делать в первой инстанции.
Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
Кстати на форуме еще есть люди которые признаны нуждающимися еще до 2005 года и до сих пор не обеспечены. Приказ МО вообще очень много го не учитывает. А где написано что в первую очередь обеспечивать распоряженцев. Нет такого. А на деле есть.
Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
Кстати на форуме еще есть люди которые признаны нуждающимися еще до 2005 года и до сих пор не обеспечены. Приказ МО вообще очень много го не учитывает. А где написано что в первую очередь обеспечивать распоряженцев. Нет такого. А на деле есть.
#29835QR_BBPOST Кстати на форуме еще есть люди которые признаны нуждающимися еще до 2005 года и до сих пор не обеспечены

-
- Постоянный участник
#29836[quote="serg061968"]О
Кстати на форуме еще есть люди которые признаны нуждающимися еще до 2005 года
Так эти люди и ПРИЗНАНЫ нуждающимися до 2005 года, то есть до НОВОГО ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА и Приказа № 80 о постановке на учет жилья ВС, в котором о СОБСТВЕННОСТИ не чего не говорилось!
Кстати на форуме еще есть люди которые признаны нуждающимися еще до 2005 года
Так эти люди и ПРИЗНАНЫ нуждающимися до 2005 года, то есть до НОВОГО ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА и Приказа № 80 о постановке на учет жилья ВС, в котором о СОБСТВЕННОСТИ не чего не говорилось!
-
- Заслуженный участник
#29838Вот паспортные данные разные. Я два года назад паспорт поменял. И история эта произошла конечно в 2008 году когда вставал на учет по новому месту. Оказалось что паспорта получали с разницей в один день и причем в одном паспортном столе.
#29839Вы бы поинтересовались у органов этим однофамильцем, так, на всякий случай... что то много совпаденийQR_BBPOST Оказалось что паспорта получали с разницей в один день и причем в одном паспортном столе.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ну и что, обеспечивать же их будут по новому приказу № 1280, а 80-й уже отменёнQR_BBPOST Так эти люди и ПРИЗНАНЫ нуждающимися до 2005 года, то есть до НОВОГО ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА и Приказа № 80 о постановке на учет жилья ВС, в котором о СОБСТВЕННОСТИ не чего не говорилось!
-
- Заслуженный участник
#29840Он мне угрозы не представляет.
sergey1963
Я себя не знаю к кому относить. Получил служебку в 91-м, встал на расширение, в 2007 году сдал в связи с переездом к новому месту службы. По новому признан в апреле 2008 года с правом на допплощадь. Уволен в мае 2010г.
пытаюсь доказать что я не жираф и все изменения в закон которые произошли во время заключенного мною контракта и после никакого отношения ко мне не имеют. Пока проигрываю. А это как раз в тему обратной силы закона, может кому интересно и не знает.
sergey1963
Я себя не знаю к кому относить. Получил служебку в 91-м, встал на расширение, в 2007 году сдал в связи с переездом к новому месту службы. По новому признан в апреле 2008 года с правом на допплощадь. Уволен в мае 2010г.
пытаюсь доказать что я не жираф и все изменения в закон которые произошли во время заключенного мною контракта и после никакого отношения ко мне не имеют. Пока проигрываю. А это как раз в тему обратной силы закона, может кому интересно и не знает.
- Вложения
-
- Определение КС 1539.doc
- (103.5 КБ) 37 скачиваний
#29841Я признан нуждающимся еще в апреле 2000г.
#29842вы же уже решение получилиЯ признан нуждающимся еще в апреле 2000г.
#29843Да, субсидию с вычетом 9 метров и решение о снятия с учета, началась процедура увольнения.
#29844я признан в 2002 ещё не получил
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
какое ружоДа, субсидию с вычетом 9 метров и решение о снятия с учета, началась процедура увольнения.
-
- Заслуженный участник
#29845А все такие кто был признан нуждающимся до 2010года к 2010 году должен был жить уже в своей квартире. Как нам завещал Великий и Могучий .....
#29846Центральное, г. Екатеринбург.QR_BBPOST какое ружо
#29847вот уже кое что думают по этому поводуQR_BBPOST serg061968 писал(а):
Источник цитаты Что ему делать?
Сделать заявление у нотариуса о намерении вступить в наследство. Засветиться, чтоб право наследования не перераспределилось между другими наследниками первой очереди, не перешло к наследникам второй очереди. И всё.
В Госдуме хотят обязать наследников продавать доли в квартире
http://ria.ru/society/20160406/1403721434.html
#29848У меня 2001 год признания.Третьим буду

- startex1965
- Заслуженный участник
#29849извините меня конечно те кто признан ещё до 2010 г и раньше,похоже Вы сами не заинтересованы пока получить ЖС,так как во всех РУЖО уже выплачивают после 2010 года!!!через суд у Вас 100 проц выигрышный вариант!!!ИМХО
Разве может быть ожидаемое счастье?
#29850К сожалению наше государство больше заинтересовано в том, чтобы распоров в первую очередь обеспечить и суды с ним н егласно солидарны.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»