Имеет значение где Вы проживаете. Нужно - не совместно, для того, чтобы перестать быть членами одной семьи.на то, что я прописана у родителей и жил.площадью обеспечена
Вот интересное решение Намеренное ухудшение жилищных условий
Имеет значение где Вы проживаете. Нужно - не совместно, для того, чтобы перестать быть членами одной семьи.на то, что я прописана у родителей и жил.площадью обеспечена
в том то вся и беда , что при части прописывать не разрешают т.к. у меня городская прописка, замкнутый кругОни правы, Вам нужно выписываться от родителей и прописываться при части (после выписки опять ждать 5 лет для постановки в очередь) ИМХОя прописана у родителей и жил.площадью обеспечена и то, что я отказалась в участии в приватизации никакого значения не имеет
Пожалуйста подскажите, ситуация теперь у меня такая: 2 года назад вышла замуж (родился сын - прописан при в/ч), муж тоже военнослужащий является участником НИС и одновременно стоит в очереди на служебное жильё так же прописан при в/ч, получаем поднаём, квартиру по военной ипотеке ещё не купили. Хочу развестись и встать в очередь на улучшение жилищных условий т.к. теперь у меня есть ребёнок и я по прежнему прописана у родителей, в квартире на меня приходится 13 кв.м. жилой площади. Вопрос: будет ли в данной ситуации развод рассматриваться как ухудшение ЖУ, учитывая то, что на момент развода квартиру мы не преобрели. И поставят ли меня в очерь на улучшения ЖУ в данной ситуации?Имеет значение где Вы проживаете. Нужно - не совместно, для того, чтобы перестать быть членами одной семьи.на то, что я прописана у родителей и жил.площадью обеспечена
Вот интересное решение Намеренное ухудшение жилищных условий
прописка и проживание - по ЖК понятия не тождественные. Имеет значение - где проживаете и сможете это доказать.при части прописывать не разрешают
Важно - 1. доказать, возможно через судебное решение, что прав на кв.м. Вы утратили. 2. если не докажете, то учетная норма в Вашем регионе должна быть больше, чем ваших 13 кв.м. для того, чтобы было возможным признать вас нуждающейся.в квартире на меня приходится 13 кв.м. жилой площади.
нет.будет ли в данной ситуации развод рассматриваться как ухудшение ЖУ
Да, если сможете доказать, что кв.м по норме не имеете. Докажите, что совместно с родителями не проживаете и членом семьи собственника не являетесь. Но лучше выписаться. IMHOИ поставят ли меня в очерь на улучшения ЖУ в данной ситуации?
в нашем регионе на одного человека уч.норма не менее 12 кв. м. После развода, я так полагаю, что 13 кв.м. на меня и сына уже будет не достаточно, и можно будет подавать документы на расширение, даже если не удастся доказать, что права на данные кв.м. я утратила. Только вот не знаю, обязательно ли прописывать сына у моих родителей, чтобы ЖКомиссия посчитала нас нуждающимися?Важно - 1. доказать, возможно через судебное решение, что прав на кв.м. Вы утратили. 2. если не докажете, то учетная норма в Вашем регионе должна быть больше, чем ваших 13 кв.м. для того, чтобы было возможным признать вас нуждающейся.
уже 2 года не живу с родителями, т.к. появилась своя семья, фамилия мужа, выплачивают поднаём на снимаемое жилье (мужу), - разве этого не достаточно? больше вариантов нет, выписываться мне некуда.Докажите, что совместно с родителями не проживаете и членом семьи собственника не являетесь
Сама по себе регистрация не несет правовых последствий по жилью. Главное где проживаете и предоставить любые возможные доказательства этого. Если собираетесь проживать с родителями, то необходимо, чтобы ребенок проживал с Вами, косвенно об этом может свидетельствовать и регистрация.обязательно ли прописывать сына у моих родителей
При наличии Вашего рапорта о регистрации по адресу в/ч - отказать не имеют права. Поднаем жилья - тоже отличное доказательство, что совместно с родителями не проживаете.выписываться мне некуда.
В принципе пока ещё служу и увольняться в данный момент не собираюсь, если не попросят
Статья 15. Право на жилищеКонтракт подписал в 1995 году
Пусть письменно ответят - в связи с чем не прописывают, основания.в том то вся и беда , что при части прописывать не разрешают т.к. у меня городская прописка, замкнутый круг
Это расплывчатое понятие, найма какого социального или коммерческого? Вам положено было предоставить жилое помещение по договору социального найма, так как первый контракт до 1998 года.заселение происходило в 2006 с заключением договоров найма с командиром части
Выход вижу только в одном, признать по суду, что Вы с МО находитесь в жилищных отношениях применительно к проживанию по договору социального найма со всеми вытекающими последствиями, то есть обязать по суду заключить с вами договор социального найма и вписать туда всех членов Вашей семьи. Кого обязать, думаю, начинать надо с поиска правообладателя оперативного управления на данный жилой фонд в котором расположено жилое помещение где Вы проживаете.необходимо как то узаконивать свое нахождение в этой квартире.
На длящееся правонарушение нет срока исковой давности. Вам следует бороться за это жилое помещение так как права на обеспечения жильём после увольнения Вы не приобрели так как не то основание увольнения и мала выслуга в календарях. Упустите такую возможность будете, потом жалеть очень. Всё естественно ИМХО. Удачи!все равно прошло более 3 лет после увольнения и выселение меня (как я думаю) не возможно по истечению срока давности
Если Вы проживаете в данном жилом помещении не на законных основаниях, то это и есть длящееся правонарушение и, следовательно, разговора о сроке исковой давности речи быть не может. ИМХОа исковую давность я имел ввиду применительно к МО, именно на попытки выселения меня и членов семьи из служ.жилья.
может свидетельствовать об двух вещах:вселялся по решению жил.комиссии части в 2006 (выписка из протокола у меня на руках), заключил договор найма (по не типовому договору) с командиром части на срок службы, оплачивал за 4 человек (хотя члены семьи не зарегистрированы и в договоре не перечислены).
может говорить о том, что Ваша войсковая часть передавала жилой фонд и, естественно, Вашу квартиру на баланс КЭЧ и КЭЧ оформляла на себя уже право оперативного управления жилым фондом, при этом собственник жилья (Российская Федерация) не менялся и, от сюда действия КЭЧ по:потом в начале 2008 дома перешли в управление КЭЧ,
становятся логически понятными, единственно не ясным остаётся проблема не доведения КЭЧью до конца своих намерений?которая пыталась перезаключить договора, но так и не перезаключила
Какова была выслуга на момент увольнения? Когда заключали первый контракт? Всё имеет своё значение в определении права на жильё. Вы же информацию дозируете да ещё со своим видинием ситуациив августе 2008 я уволился по окончанию контракта,
Кого Вас? Сливянке жилой фонд и то, только специализированный (то есть служебный и ещё некоторый другой) передали на управление и обслуживание, а это не правообладание правомочиями собственника жилого фонда, как ранее обладала часть и КЭЧ! Не валите всё в одну кучу! Это разные права и, соответственно обязанности по отношению к Вам как нанимателю. Сливянка не может быть наймодателем, это управляющая компания со всеми вытекающими из этого статуса правами и обязанностями. Мало ли кто возлагает на них не свойственные им функции, это противозаконно и может быть оспорено в суде. Читайте соответствующие разделы форума, там, в них, всё уже не раз разжёвывали. Удачи в познании и понимании прочитанного!в июле 2011 КЭЧ приказала жить. сейчас вроде бы нас передали славянки,
Уже лучше. А на момент получения квартиры? Военный городок закрытый был?выслуга на момент увольнения 16кал/20 льг, первый контракт в 1997.
Скорее всего это конкретизация Приложения 7 к инструкции Приказа 1280 применительно к данному уполномоченному органу.Это что, очередная обеспечивающая неприкосновенность ДЖО бумажка?
В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции).
Скорее всего, без суда не обойтись.Судиться со своим начальством, по известным причинам, супруга не желает.
зарегистрируют там, куда Ваша в/ч переберётся (я о "новом бараке") и будете ждать далее, а вот про уведомление сомнительно, однако.летом 2012 года планируется передача здания в/ч, где я с семьей прописан до получения жилья
Возьмите заверенную выписку из домовой книги куда заносятся все прописанные при части в строевом отделе. Конечно если она в Вашей части велась.как подтвердить прописку дочки при части?
написал рапорт на имя командира чтоб мне предоставили справки о регистрации и выписки из карточки прописки по форме 9 на себя и на дочь. пусть командир думает как меня обеспечить жильём или справками! сегодня у фпсника узнал что в штампе прописки у дочке стоит почтовый адрес воинской части!Возьмите заверенную выписку из домовой книги куда заносятся все прописанные при части в строевом отделе. Конечно если она в Вашей части велась.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей