Прописка и право на жилье

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 сен 2011, 18:54

на то, что я прописана у родителей и жил.площадью обеспечена
Имеет значение где Вы проживаете. Нужно - не совместно, для того, чтобы перестать быть членами одной семьи.
Вот интересное решение Намеренное ухудшение жилищных условий
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

elenna
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение elenna » 29 сен 2011, 19:48

я прописана у родителей и жил.площадью обеспечена и то, что я отказалась в участии в приватизации никакого значения не имеет
Они правы, Вам нужно выписываться от родителей и прописываться при части (после выписки опять ждать 5 лет для постановки в очередь) ИМХО
в том то вся и беда , что при части прописывать не разрешают т.к. у меня городская прописка, замкнутый круг

Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:
на то, что я прописана у родителей и жил.площадью обеспечена
Имеет значение где Вы проживаете. Нужно - не совместно, для того, чтобы перестать быть членами одной семьи.
Вот интересное решение Намеренное ухудшение жилищных условий
Пожалуйста подскажите, ситуация теперь у меня такая: 2 года назад вышла замуж (родился сын - прописан при в/ч), муж тоже военнослужащий является участником НИС и одновременно стоит в очереди на служебное жильё так же прописан при в/ч, получаем поднаём, квартиру по военной ипотеке ещё не купили. Хочу развестись и встать в очередь на улучшение жилищных условий т.к. теперь у меня есть ребёнок и я по прежнему прописана у родителей, в квартире на меня приходится 13 кв.м. жилой площади. Вопрос: будет ли в данной ситуации развод рассматриваться как ухудшение ЖУ, учитывая то, что на момент развода квартиру мы не преобрели. И поставят ли меня в очерь на улучшения ЖУ в данной ситуации?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 сен 2011, 21:08

при части прописывать не разрешают
прописка и проживание - по ЖК понятия не тождественные. Имеет значение - где проживаете и сможете это доказать.
в квартире на меня приходится 13 кв.м. жилой площади.
Важно - 1. доказать, возможно через судебное решение, что прав на кв.м. Вы утратили. 2. если не докажете, то учетная норма в Вашем регионе должна быть больше, чем ваших 13 кв.м. для того, чтобы было возможным признать вас нуждающейся.
будет ли в данной ситуации развод рассматриваться как ухудшение ЖУ
нет.
И поставят ли меня в очерь на улучшения ЖУ в данной ситуации?
Да, если сможете доказать, что кв.м по норме не имеете. Докажите, что совместно с родителями не проживаете и членом семьи собственника не являетесь. Но лучше выписаться. IMHO

elenna
Новичок

Непрочитанное сообщение elenna » 30 сен 2011, 06:54

Важно - 1. доказать, возможно через судебное решение, что прав на кв.м. Вы утратили. 2. если не докажете, то учетная норма в Вашем регионе должна быть больше, чем ваших 13 кв.м. для того, чтобы было возможным признать вас нуждающейся.
в нашем регионе на одного человека уч.норма не менее 12 кв. м. После развода, я так полагаю, что 13 кв.м. на меня и сына уже будет не достаточно, и можно будет подавать документы на расширение, даже если не удастся доказать, что права на данные кв.м. я утратила. Только вот не знаю, обязательно ли прописывать сына у моих родителей, чтобы ЖКомиссия посчитала нас нуждающимися?
Докажите, что совместно с родителями не проживаете и членом семьи собственника не являетесь
уже 2 года не живу с родителями, т.к. появилась своя семья, фамилия мужа, выплачивают поднаём на снимаемое жилье (мужу), - разве этого не достаточно? больше вариантов нет, выписываться мне некуда.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 сен 2011, 17:24

обязательно ли прописывать сына у моих родителей
Сама по себе регистрация не несет правовых последствий по жилью. Главное где проживаете и предоставить любые возможные доказательства этого. Если собираетесь проживать с родителями, то необходимо, чтобы ребенок проживал с Вами, косвенно об этом может свидетельствовать и регистрация.
выписываться мне некуда.
При наличии Вашего рапорта о регистрации по адресу в/ч - отказать не имеют права. Поднаем жилья - тоже отличное доказательство, что совместно с родителями не проживаете.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 01 окт 2011, 14:04

В принципе пока ещё служу и увольняться в данный момент не собираюсь, если не попросят
Контракт подписал в 1995 году
Статья 15. Право на жилище
военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Махаля
Активный участник

Непрочитанное сообщение Махаля » 20 окт 2011, 15:09

в том то вся и беда , что при части прописывать не разрешают т.к. у меня городская прописка, замкнутый круг
Пусть письменно ответят - в связи с чем не прописывают, основания.
Дальше готовьте иск в суд - о признании факта имеющего юридическое значение в том, что вы проживаете совместно с семьей с мужем, а не с родителями. Прописка же у родителей Ваша и ребенка необходима из-за того что в части не прописывают, а без регистрации вы ни кто в этом бренном мире и нет у Вас ни каких прав ни на что... и тп. Приведите в суд свидетелей друзей, родных, владельца квартиры (у кого вы снимаете жилье), которые подтвердят, что вы живете совместно и ведете общее хозяйство.
Дальше это определение приносите в ДЖО и пусть ставят Вас и ребенка на получение жилья!!!

cвязист21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cвязист21 » 21 окт 2011, 15:09

здравствуйте! помогите разобраться с кучей проблем!!!
уволился в 2008 по окончанию контракта с выслугой 16 кал/20 льг, в ВС с 1992, первый контракт в 1997.
имею служебную квартиру 3-х ком. на территории военного городка (в/ч), в перечни закрытых -нет, дома лицевых счетов не имеют.
заселение происходило в 2006 с заключением договоров найма с командиром части (а не с МО в его лице), оплату собирала часть.
с 2008 оплату стала собирать КЭЧ, договора не перезаключались.
сейчас денег никто не берет, пришла славянка, договора не перезаключают.
постояннйю регистрацию по месту жительства (и то при части) имею только я, члены семьи: жена и дети (15 и 6 лет) бомжы.
как их зарегистировать по месту жительства, если в ПВС требуют договор найма, а первичный договор их не устраивает.
КЭЧ перезаключать не стала. Выселяться никто не предлагал.
нельзя ли судом признать пользование квартирой, т.к. все равно прошло более 3 лет после увольнения и выселение меня (как я думаю) не возможно по истечению срока давности и необходимо как то узаконивать свое нахождение в этой квартире.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 окт 2011, 23:20

заселение происходило в 2006 с заключением договоров найма с командиром части
Это расплывчатое понятие, найма какого социального или коммерческого? Вам положено было предоставить жилое помещение по договору социального найма, так как первый контракт до 1998 года.
необходимо как то узаконивать свое нахождение в этой квартире.
Выход вижу только в одном, признать по суду, что Вы с МО находитесь в жилищных отношениях применительно к проживанию по договору социального найма со всеми вытекающими последствиями, то есть обязать по суду заключить с вами договор социального найма и вписать туда всех членов Вашей семьи. Кого обязать, думаю, начинать надо с поиска правообладателя оперативного управления на данный жилой фонд в котором расположено жилое помещение где Вы проживаете.
все равно прошло более 3 лет после увольнения и выселение меня (как я думаю) не возможно по истечению срока давности
На длящееся правонарушение нет срока исковой давности. Вам следует бороться за это жилое помещение так как права на обеспечения жильём после увольнения Вы не приобрели так как не то основание увольнения и мала выслуга в календарях. Упустите такую возможность будете, потом жалеть очень. Всё естественно ИМХО. Удачи!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

cвязист21
Активный новичок

Re: Прописка и право на жилье

Непрочитанное сообщение cвязист21 » 24 окт 2011, 09:31

спасибо! а исковую давность я имел ввиду применительно к МО, именно на попытки выселения меня и членов семьи из служ.жилья.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 окт 2011, 00:42

а исковую давность я имел ввиду применительно к МО, именно на попытки выселения меня и членов семьи из служ.жилья.
Если Вы проживаете в данном жилом помещении не на законных основаниях, то это и есть длящееся правонарушение и, следовательно, разговора о сроке исковой давности речи быть не может. ИМХО
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

cвязист21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cвязист21 » 25 окт 2011, 09:42

что-то я уже совсем запутался!!! я вселялся по решению жил.комиссии части в 2006 (выписка из протокола у меня на руках), заключил договор найма (по не типовому договору) с командиром части на срок службы, оплачивал за 4 человек (хотя члены семьи не зарегистрированы и в договоре не перечислены). потом в начале 2008 дома перешли в управление КЭЧ, которая пыталась перезаключить договора, но так и не перезаключила. я продолжал оплачивать за 4-х. в августе 2008 я уволился по окончанию контракта, в рапорте на увольнение написал, что уволить и остаться в очереди на получения жилья при в/ч, в листах бесседы я тоже упоминал, что жильем обеспечен только служебным. уволили и из очереди выкинули, но до сих пор официально не довели. пытался перезаключать договор с КЭЧ,по их требованию собирал кучу справок и ксерокрпий, выписок, но безрезультатно. в 2010 после крайнего визита в КЭЧ, где я пытался всетаки заключить договор и получить ходатайство на регистрацию членов семьи и очередного отказа, я попросил насчитывать мне квартплату на одного (т.к. зарегистрирован я один), они продолжали насчитывать на 4.с ноября 2010 я не вношу квартплату вообще. в июле 2011 КЭЧ приказала жить. сейчас вроде бы нас передали славянки, но ее никто не видел. весь городок с июля 2011 не платит за жилье.
из вышесказанного следует, что у меня отношения с МО прекращены в августе 2008, т.е. более 3 лет и вопрос о моем выселении как мне понимается славянкой ставится не может, или я ошибаюсь. так же как я понимаю в 2006 году со мной должны были заключать договор социального найма (выпуск 1997 года).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 окт 2011, 11:49

cвязист21, Вы всё сваливаете в одну кучу а это не правильно. Ваше: "передали КЭЧ передали Славянке" это только Ваше мнение и ничего общего не имеет с правоотношениями в отношении жилого фонда и Вашего жилого помещения в частности. А запутались Вы только по тому что не видите различия в правах на жильё. Есть право оперативного управления есть право хозяйственного ведения и управления есть передача в эксплуатацию на основании договора управления многоквартирным домом есть ещё куча всего. Из Вашего
вселялся по решению жил.комиссии части в 2006 (выписка из протокола у меня на руках), заключил договор найма (по не типовому договору) с командиром части на срок службы, оплачивал за 4 человек (хотя члены семьи не зарегистрированы и в договоре не перечислены).
может свидетельствовать об двух вещах:
1. жилой фонд и Ваша квартира находилась на балансе Вашей войсковой части на праве оперативного управления;
2. жилой фонд и Ваша квартира находилась на балансе Вашей воинской части на праве хозяйственного ведения;
Для Вас как нанимателя это роли не играет но в 2006 году в силу норм Жилищного кодекса с Вами обязаны были заключить или договор социального найма или договор коммерческого найма, ну или служебного, другого не дано. Просто договор найма заключался до введения ЖК РФ. Ваше:
потом в начале 2008 дома перешли в управление КЭЧ,
может говорить о том, что Ваша войсковая часть передавала жилой фонд и, естественно, Вашу квартиру на баланс КЭЧ и КЭЧ оформляла на себя уже право оперативного управления жилым фондом, при этом собственник жилья (Российская Федерация) не менялся и, от сюда действия КЭЧ по:
которая пыталась перезаключить договора, но так и не перезаключила
становятся логически понятными, единственно не ясным остаётся проблема не доведения КЭЧью до конца своих намерений?
в августе 2008 я уволился по окончанию контракта,
Какова была выслуга на момент увольнения? Когда заключали первый контракт? Всё имеет своё значение в определении права на жильё. Вы же информацию дозируете да ещё со своим видинием ситуации :D ! Забудьте Вы о сроке исковой давности он Вас отвлекает от решения Вашей проблемы.
в июле 2011 КЭЧ приказала жить. сейчас вроде бы нас передали славянки,
Кого Вас? Сливянке жилой фонд и то, только специализированный (то есть служебный и ещё некоторый другой) передали на управление и обслуживание, а это не правообладание правомочиями собственника жилого фонда, как ранее обладала часть и КЭЧ! Не валите всё в одну кучу! Это разные права и, соответственно обязанности по отношению к Вам как нанимателю. Сливянка не может быть наймодателем, это управляющая компания со всеми вытекающими из этого статуса правами и обязанностями. Мало ли кто возлагает на них не свойственные им функции, это противозаконно и может быть оспорено в суде. Читайте соответствующие разделы форума, там, в них, всё уже не раз разжёвывали. Удачи в познании и понимании прочитанного!

cвязист21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cвязист21 » 25 окт 2011, 12:54

спасибо!!!
я поэтому и говорю, что все перемешалось!!!
просто хочу понять на что я могу расчитывать???
меня устраевает эта квартира, я хочу заключить договор и прописать (зарегистрировать по месту жительства) членов семьи.
выслуга на момент увольнения 16кал/20 льг, первый контракт в 1997.
А что касается первого договора найма, он действительно оформлен как его видел зам.по тыл. в нем так и написано: договор найма жилого помещения и заключен он между мной и лично КЧ (а не МО в лице КЧ).

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
когда он заключался дома на балансе не стояли, это точно, они были приняты у строительной организации в 2008.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 окт 2011, 20:54

выслуга на момент увольнения 16кал/20 льг, первый контракт в 1997.
Уже лучше. А на момент получения квартиры? Военный городок закрытый был?

cвязист21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cвязист21 » 26 окт 2011, 08:47

а на момент получения 14 кал/18льг.
военного городка в перечне закрытых нет и никогда небыло и боюсь, что до сих пор везде числится как в/ч, т.к. кроме пяти домов (как нам рассказывают общежитие квартирного типа) на территории ничем не разделенной находятся и автопарк, и казармы, и три штаба, и клуб, и столовая вообщем все в одном заборе с двумя КПП и как это все называется я уже затрудняюсь ответить.

fyyf2008
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fyyf2008 » 26 окт 2011, 10:55

На сайте Западного ДЖО обнаружил такой образец.
В ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ,
191055, г. Санкт-Петербург, Дворцовая пл., д.4

ЗАЯВЛЕНИЕ
ПО ЗАСЕЛЕНИЮ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Я, _____________________________________________________________________________,
(воинское звание, Ф.И.О.)
и члены моей семьи согласны с заселением распределенного

________________________________________________________________________________________________________________________
(уполномоченный орган Министерства обороны Российской Федерации)
________________________________________________________________________________

жилого помещения _______________________________________________________________
(отдельной __________ комнатной квартиры или
_______________________________________________________________________________,
другого жилого помещения, общей площадью _____________ кв. м, адрес)
извещение о распределении жилого помещения ______________________________________
(дата выдачи,
1. В течение 10 дней с даты получения решения о распределении жилого помещения освободить занимаемое жилое помещение специализированного жилищного фонда (в случае предоставления жилого помещения по месту прохождения военной службы).
2. Не проводить текущий ремонт до вынесения решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.
3. Вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги с даты заключения договора.
4. Освободить в срок, указанный в уведомлении, предоставленное жилое помещение в случаях предоставления недостоверных, заведомо ложных сведений и документов, содержащих сведения не соответствующие действительности, послуживших основанием предоставления данного жилого помещения, а также в случае снятия меня и членов моей семьи с учета нуждающихся в жилых помещениях.
Я и члены моей семьи предупреждены об уголовной ответственности, предусмотренной законодательством, за предоставление недостоверных, заведомо ложных сведений и документов, содержащих сведения, не соответствующие действительности. В случае предоставления указанных сведений и документов материалы направляются в правоохранительные органы для принятия мер, предусмотренных законодательством, жилое помещение подлежит освобождению.

_______________________________________________________________________________.
(подпись, фамилия, имя, отчество военнослужащего (гражданина)

Это что, очередная обеспечивающая неприкосновенность ДЖО бумажка?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 27 окт 2011, 11:27

Это что, очередная обеспечивающая неприкосновенность ДЖО бумажка?
Скорее всего это конкретизация Приложения 7 к инструкции Приказа 1280 применительно к данному уполномоченному органу.
В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции).

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 31 окт 2011, 16:28

Постановление Правительства РФ от 26.10.2011 N 869
"О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
регистрация родственников в социальном жилье

cвязист21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cвязист21 » 01 ноя 2011, 13:18

Я думаю, что всетаки начальника ПВС придется делать крайним всей этой ситуации.

КЭдуард
Новичок

Re: Прописка и право на жилье

Непрочитанное сообщение КЭдуард » 05 ноя 2011, 22:17

Уважаемые форумчане! Моя жена-военнослужащая ПУ ФСБ по Забайкальскому краю. В очереди нуждающихся в получении жилья супруга и члены ее семьи, я и двое детей, числилась четырнадцатой. В октябре 2011 года распределялись 60 служебных квартир для военнослужащих ПУ в новом доме.На заседании жилищной комиссии первоначально выделили трехкомнатную служебную квартиру площадью 72 кв. метра. При проверке решения ж.комиссии юристом пограничного управления в предоставлении служебного жилья супруге отказали вообще. Ссылаются на мою обеспеченность жильем по месту службы супруги в связи с наличием регистрации (супруга зарегистрирована в другом населенном пункте). Собственником дома, где я зарегистрирован, является мой троюродный брат, на меня приходится площадь меньше учетной нормы, в доме зарегистрировано 6 человек из 4-х семей. Попытки доказать, что один лишь факт регистрации не является признаком обеспеченности жильем с ссылкой на определение указанного в форуме Определение Верховного Суда РФ от 2006 года и ст.51 ЖК РФ были проигнорированы. То, что регистрация является формальной, а фактически мы проживаем всей семьей на съемной квартире без договора найма и регистрации, что это могут подтвердить собственник жилья, соседи, сослуживцы, схема оповещения и т.д. также проигнорировано. На жену и детей также не предоставили жилья мотивируя тем, что она претендовала раньше на трехкомнатную квартиру, с вычетом супруга (выявлен факт наличия прописки) теперь претендует только на двухкомнатную и следовательно передвигается в конец очереди нуждающихся :shock: Все квартиры уже распределены, ключи вручены, люди заселяются.
В следующем году готовится к сдаче еще один служебный дом. Собственник дома, где я прописан подал исковое заявление в суд о не приобретении мной права пользования и снятии с регистрации (однозначно законно выиграет). После суда прописаться по месту регистрации супруги не могу, так как она зарегистрирована только по улице, без номера дома :) . Судиться со своим начальством, по известным причинам, супруга не желает. Посоветуйте пожалуйста как нам не пролететь со служебным жильем в следующем году? Как доказать совместное проживание (или действовать)?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 06 ноя 2011, 18:03

Судиться со своим начальством, по известным причинам, супруга не желает.
Скорее всего, без суда не обойтись.
В данном случае все зависит от приоритета - хорошие отношения с начальством или квартира.
Si vis pacem, para bellum

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 07 ноя 2011, 17:50

Доброго времени суток коллеги!!!
Вопрос личного характера: летом 2012 года планируется передача здания в/ч, где я с семьей прописан до получения жилья в ВТБ24 - выпишут-ли меня и мою семью без уведомления или как...? :?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 ноя 2011, 23:37

до получения жилья в ВТБ24
это Вам банк жилье покупает или как?

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 08 ноя 2011, 10:37

это Вам банк жилье покупает или как?
Нет как видимо пытается МО РФ :P

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 ноя 2011, 13:07

летом 2012 года планируется передача здания в/ч, где я с семьей прописан до получения жилья
зарегистрируют там, куда Ваша в/ч переберётся (я о "новом бараке") и будете ждать далее, а вот про уведомление сомнительно, однако.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 09 ноя 2011, 12:09

Уважаемые форумчане подскажите! я прописан при воинской части №12345 а моя дочь прописана тоже там же, но в штампе прописки написан адрес воинской части( шоссе 2км дом инв-4) и теперь мне нужно собрать документы в Ружо месячный срок для проверки!как подтвердить прописку дочки при части?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2011, 14:28

как подтвердить прописку дочки при части?
Возьмите заверенную выписку из домовой книги куда заносятся все прописанные при части в строевом отделе. Конечно если она в Вашей части велась.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 10 ноя 2011, 09:45

лсв62,
Возьмите заверенную выписку из домовой книги куда заносятся все прописанные при части в строевом отделе. Конечно если она в Вашей части велась.
написал рапорт на имя командира чтоб мне предоставили справки о регистрации и выписки из карточки прописки по форме 9 на себя и на дочь. пусть командир думает как меня обеспечить жильём или справками! сегодня у фпсника узнал что в штампе прописки у дочке стоит почтовый адрес воинской части!

Rustam777
Новичок

Непрочитанное сообщение Rustam777 » 13 ноя 2011, 05:44

Поясните,пожалуйста! Я уволен из МОРФ в 2011 году с правом на жильё. Остался в списках очередников. Прописан при в/ч (Калужская обл), жильё прошу предоставить в Моск. обл.,но сейчас работаю в Красноярске. Здесь у отца есть квартира. Я хочу в ней прописаться с женой и ребенком. Потеряю ли я право на жильё от МО? Или лучше временную сделать, также есть возможность сделать врем. прописку при организации в которой работаю. Как лучше скажите.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»