Намеренное ухудшение жил. условий
#10591Здравствуйте! Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста по моему вопросу. Живу в Приморском крае. Службу начал в 2000 г. прапорщиком, до этого срочная 2 года. Второй контракт в 2005 году. Сократили в 2009 году из МО РФ по ОШМ. Получил квартиру по соцнайму на троих (54 кв, жена, ребёнок, я). Родился второй ребёнок. Полученную квартиру, приватизировал, и продал. Купил другую 66 кв. м (нас уже, на эти квадраты, уже четверо получается), у каждого 1/4 доля квартиры. Восстановился на военной службе. Как мне правильно ухудшить свои жилищные условия? Чтобы встать на улучшение жилищных условий в части.
Варианты: 1 ,Разводиться с женой не собираюсь. 2. Подарить свою и жены доли квартиры родителям? У детей останутся их доли, 33 кв. м. Как лучше сделать? Спасибо!
Варианты: 1 ,Разводиться с женой не собираюсь. 2. Подарить свою и жены доли квартиры родителям? У детей останутся их доли, 33 кв. м. Как лучше сделать? Спасибо!
#10592Бесполезно предпринимать какие-либо действия. Прочитайте пункт 14 статьи 15 закона О статусе военнослужащих: обеспечение в ИПМЖ только один раз, который Вы уже использовали. На ветке решений Конституционного суда прочитайте последнее сообщение danko.QR_BBPOST Как лучше сделать?
Чтоб встать в очередь на служебное жильё, нужно не иметь в этом населённом пункте никакого жилья. Грубо говоря, если служите в Дунае, а квартира в Фокино, то Вам в Дунае положена служебная квартира.QR_BBPOST Как мне правильно ухудшить свои жилищные условия? Чтобы встать на улучшение жилищных условий в части.
#10593Доброго времени суток, форумчане! Скажите, пожалуйста, если мои родители выписали меня из квартиры, принадлежащей им на праве собственности, в судебном порядке на основании того, что я там не проживаю и совместной деятельности не веду, является ли это Намеренным ухудшением жилищных условий с моей стороны?
#10594решение суда не может являться ухудшением с Вашей стороны, но Вы готовьте аргументы, почему Вас не устроило проживание в квартире родителей и Вы ее покинули, т.к. в случае какого либо отказа со стороны РУЖО Вам придется обращаться в суд обжалуя это решение. А как воспримет судья Вашу пассивность в суде по выселению, угадать не возможно.QR_BBPOST Скажите, пожалуйста, если мои родители выписали меня из квартиры, принадлежащей им на праве собственности, в судебном порядке на основании того, что я там не проживаю и совместной деятельности не веду, является ли это Намеренным ухудшением жилищных условий с моей стороны?
-
- Заслуженный участник
#10595QR_BBPOST Намеренным ухудшением жилищных условий
не решение суда, а то чем оно обоснованоQR_BBPOST является
5 лет с момента вступления в силу решения суда. При том что если толькоQR_BBPOST там не проживаю и совместной деятельности не веду
это одно лишили права пользования это другое, квартира от МО РФ это третье, выписали в связи с тем что Вы убыли в другой регион к месту службы-четвёртое, в том же населённом пункте-пятое, признали не признали иск-шестое, обжаловали не обжаловали-седьмое и т.л. Мало информации предоставили,а ещё лучше увидеть то решение.QR_BBPOST выписали
юрист в личку можно без разрешения.
#10596[quote="VESKAIMA"]
это одно лишили права пользования это другое, квартира от МО РФ это третье, выписали в связи с тем что Вы убыли в другой регион к месту службы-четвёртое, в том же населённом пункте-пятое, признали не признали иск-шестое, обжаловали не обжаловали-седьмое и т.л. Мало информации предоставили,а ещё лучше увидеть то решение.
Ох, как всё сложно!!!! Сколько нюансов!!!
Решение суда смогу показать только на выходных!
Собирусь с мыслями и обрисую всю ситуацию!
это одно лишили права пользования это другое, квартира от МО РФ это третье, выписали в связи с тем что Вы убыли в другой регион к месту службы-четвёртое, в том же населённом пункте-пятое, признали не признали иск-шестое, обжаловали не обжаловали-седьмое и т.л. Мало информации предоставили,а ещё лучше увидеть то решение.
Ох, как всё сложно!!!! Сколько нюансов!!!
Решение суда смогу показать только на выходных!
Собирусь с мыслями и обрисую всю ситуацию!
-
- Заслуженный участник
#10597Жилищное законодательство одно из самых сложных.QR_BBPOST Ох, как всё сложно!!!!
#10598Видимо как-то так и есть, - "без пузыря не разберешься"QR_BBPOST Жилищное законодательство одно из самых сложных.

Как мы видим, каждый случай разбирается индивидуально. Попробую вкратце, описать свою историю )
Нахожусь в процессе постановки на постоянное жилье. Я и ребенок прописаны при в/ч, жену выписал меньше года назад из квартиры бабушки. Выписал самостоятельно, без суда. Фактически она там не проживает с момента вступления в брак, т.е. около 10 лет. Свою долю в этой же квартире подарила по нотариальному договору дарения более пяти лет назад той же бабушке. В настоящий момент собственности не имеем, живем по договору найма. В ДЖО ко всем стандартным документам попросили добавить копию свидетельства о праве собственности на жилье. В этом свидетельстве в лохматых 90-х годах отражена история приватизации квартиры, в котором участвовала и моя супруга, соответственно отражен и факт дарения ее доли бабушке.
Вопрос, - есть ли вероятность, что жену могут "выкинуть" из числа нуждающихся несмотря на то, что прошло более 5 лет с момента НУЖУ?
Раньше главное условие было срок давности > 5 лет и все прощалось, сейчас в бюджете брешь, экономика должна быть экономной и от некоторых решений глаза на лоб лезут.
Если исключат из списка нуждающихся по причине самостоятельной выписки - думаю, что можно будет побороться в суде доказывая факт отдельного проживания, по тем же договорам найма например.
#10599По месту службы квартира бабушки?QR_BBPOST жену выписал меньше года назад из квартиры бабушки. Выписал самостоятельно, без суда. Фактически она там не проживает с момента вступления в брак, т.е. около 10 лет.
#10600Из текста не ясно: жена была членом семьи собственник или нет? Бабушка - это мама жены?QR_BBPOST жену выписал меньше года назад из квартиры бабушки.
-
- Заслуженный участник
#10601Вот именно с этого срока и пойдётQR_BBPOST жену выписал меньше года назад из квартиры бабушки.
а не с момента даренияQR_BBPOST 5 лет
QR_BBPOST более пяти лет назад той же бабушке
потому что неQR_BBPOST есть ли вероятность, что жену могут "выкинуть" из числа нуждающихся
и именно поэтому Вы правильно заметили что нужноQR_BBPOST прошло более 5 лет с момента НУЖУ
т.е то что несмотря на наличие регистрации,QR_BBPOST будет побороться в суде доказывая факт отдельного проживания, по тем же договорам найма например.
QR_BBPOST Фактически она там не проживает с момента вступления в брак, т.е. около 10 лет
#10602Да, квартира по месту службыQR_BBPOST По месту службы квартира бабушки?
Бабушка - это бабушка жены )) Мама жены имеет другую собственность, там никто зарегистрироваться не успел ))QR_BBPOST Бабушка - это мама жены?
проживала до момента замужества совместно.Какие еще факторы влияют?QR_BBPOST жена была членом семьи собственник или нет?
Меня сейчас вопрос другой интересует, - надо ли фактор дарения части квартиры в пользу бабушки скрывать (это играет какую-то роль?) или нет.
С регистрацией какое-то попадалово конечно получается, зарегистрирован - значит потенциальный владелец, наследник жилья. Жесть. В очередной раз убеждаюсь в том, что военный должен быть круглым бомжом и сиротой, чтобы взять причитающееся ему от МО.

-
- Заслуженный участник
#10604Все равно при запросе бывшая собственность высветиться.QR_BBPOST Меня сейчас вопрос другой интересует, - надо ли фактор дарения части квартиры в пользу бабушки скрывать
Не совсем так. Одновременно с регистрацией нужно заключать договора найма или договора о том, что регистрация предоставляется без права проживания. Т.е. знать и пользоваться своими гражданскими правами.QR_BBPOST С регистрацией какое-то попадалово конечно получается, зарегистрирован - значит потенциальный владелец, наследник жилья
QR_BBPOST Бабушка - это бабушка жены
доказывать придется.QR_BBPOST жену выписал меньше года назад из квартиры бабушки.
-
- Заслуженный участник
#10605Нет не нужно, легче оспорить отказ, нежели сокрытие сведений. Расскажите про метраж квартиры, доли, и количестве там проживающих (зарегистрированных).QR_BBPOST надо ли фактор дарения части квартиры в пользу бабушки скрывать (это играет какую-то роль?) или нет.
#10606Это очень важное обстоятельство! Значит Ваша жена не была членом семьи собственника жилого помещения. Прочтите закон "О свободе перемещения..." Жена сохраняла регистрацию, так как это было разрешено при проживании в другом месте в этом же субъекте Федерации. Пункт 3 закона: регистрация не влечёт факта проживания. Но придётся не проживание доказывать жилищным органам в суде, такой у них порядок заведён.QR_BBPOST Бабушка - это бабушка жены ))
А нельзя обстоятельства представить так, что это не жена снялась с регистрации, а бабушка её сняла? Бабушка имела законное право снять внучку, даже её не оповещая об этом.
Не вижу смысла в сокрытии: 5 лет прошло. Да и логичней: сначала съехала, потом за ненадобностью и необходимостью оплачивать коммунальные платежи избавилась от доли в квартире, а с учёта не снималась, так как регистрация ничему не мешала (кушать не просила).QR_BBPOST надо ли фактор дарения части квартиры в пользу бабушки скрывать
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Может попробовать задним числом (от момента дарения) заключить договор между женой и бабушкой: типа договариваемся о сохранении регистрации без проживания?QR_BBPOST С регистрацией какое-то попадалово конечно получается, зарегистрирован - значит потенциальный владелец, наследник жилья.
#10607нотариально заверенный???QR_BBPOST Может попробовать задним числом (от момента дарения) заключить договор между женой и бабушкой: типа договариваемся о сохранении регистрации без проживания?
Паспортные столы по разным районам. По факту - прописку при части проводил паспортист через паспортный, а потом подали данные в другой район, по факту выписки из квартиры. Интересно, какие "следы" остаются о проводимых мероприятиях прописки-выписки, кто был инициатором, откуда ноги растут и т.д. и т.п.QR_BBPOST А нельзя обстоятельства представить так, что это не жена снялась с регистрации, а бабушка её сняла? Бабушка имела законное право снять внучку, даже её не оповещая об этом.
На словах то рассказать можно, что бабушка устала коммуналку оплачивать за не проживающую внучку потому и решила выписать для уменьшения расходов.
Метраж относительно приличный, порядка 60 квадратов, 44 жилых, 3-х комнатный хрущ, квартира приватизировалась в равных долях, на бабушку, дедушку и внучку )))) Внучка попозже подарила 1/3 бабушке, а дедушка умер. В квартире сейчас зарегистрировано 2 человека. Бабушка и ее дочь (мать жены). Не сильно запутались?QR_BBPOST Расскажите про метраж квартиры, доли, и количестве там проживающих (зарегистрированных).

в договорах найма помещения специально жену указал, чтобы был хотя бы косвенно подтвержден факт проживания в другом месте. Ну и соседи, при необходимости подтвердят факт проживания в съемной квартире.QR_BBPOST Жена сохраняла регистрацию, так как это было разрешено при проживании в другом месте в этом же субъекте Федерации. Пункт 3 закона: регистрация не влечёт факта проживания. Но придётся не проживание доказывать жилищным органам в суде, такой у них порядок заведён.
#10608Нет рукописный. Лучше конечно по законодательству отследить: с какого момента стало возможным заключать договор без нотариуса - я этого не помню.QR_BBPOST нотариально заверенный?
То есть паспортист может спалить всю контору. Тогда лучше не рисковать говорить о снятии с учёта бабушкой. Или отработать вариант забывчивости: типа не помним, скорее всего это бабушка снимала. Или так: бабушка настаивала на снятии с регистрации, а как там на самом деле было - уже не помним. И учтите, что истец имеет право самозабвенно врать, чем Вы можете пользоваться с чистой совестью - поверьте, жилищные органы этим пользуются с ещё большим успехом как ответчики. Врать противопоказано только свидетелю.QR_BBPOST По факту - прописку при части проводил паспортист через паспортный
Я рад, что с доказательной базой у Вас всё в порядке. Тогда в бой!QR_BBPOST в договорах найма помещения специально жену указал, чтобы был хотя бы косвенно подтвержден факт проживания в другом месте. Ну и соседи, при необходимости подтвердят факт проживания в съемной квартире.
#10609Кстати косвенно это можно отследить по договорам найма (поднайма жилого помещения), у меня сохранились первые - нотариально заверенные договора, потом пошли зарегистрированные в РЭПах (где-то с 2007-09 года), а сейчас уже просто - между двумя физ. лицами без необходимых заверений. Но лучше, конечно, глянуть законодательство. ПоГуглю.QR_BBPOST Нет рукописный. Лучше конечно по законодательству отследить: с какого момента стало возможным заключать договор без нотариуса - я этого не помню.
Спасибо за совет.
вот этот вариант, считаю, подходящий.QR_BBPOST Или так: бабушка настаивала на снятии с регистрации, а как там на самом деле было - уже не помним.
-
- Заслуженный участник
#10610Разве что на словах, а на деле выписалась добровольно.QR_BBPOST На словах то рассказать можно, что бабушка устала коммуналку оплачивать за не проживающую внучку потому и решила выписать для уменьшения расходов.
Совсем не запутался.QR_BBPOST Не сильно запутались?
Уже не поможет. Это было бы полезна до того как снялись с регистрации. Право пользования утрачено с момента снятия с регистрации.QR_BBPOST Может надо кого-то срочно туда вписать?? )))
Ещё раз. Снялась с регистрации добровольно. Говорить что бабушка выписала можно было если бы бабушка подала в суд.QR_BBPOST Мол бабушка специально внучку выписала,
Ничем не подтверждённые доводы заявителя и не оспоренные в судебном порядке требования бабушки. Годятся разве что для того чтобы не просто не молчать в суде.QR_BBPOST вот этот вариант, считаю, подходящий.
Это в плюс.QR_BBPOST в договорах найма помещения специально жену указал, чтобы был хотя бы косвенно подтвержден факт проживания в другом месте. Ну и соседи, при необходимости подтвердят факт проживания в съемной квартире.
#10611Понял, получается как в песне Сергея Минаева, фифти-фифти 50 на 50
Будем бороться, отступать некуда

Будем бороться, отступать некуда
#10612Бабушке не надо было подавать в суд, так как УФМС не могла ей отказать в снятии с учёта проживающего гражданина. Отсутствие близких родственных отношений!QR_BBPOST Говорить что бабушка выписала можно было если бы бабушка подала в суд.
#10613[/quote]Мало информации предоставили,а ещё лучше увидеть то решение.
-
- Заслуженный участник
#106145 лет карантин с момента вступления в силу решения суда, если сумеете добиться рассмотрения гражданским судом то возможно с моменте выезда. Суд установил 2007 год. Вам отказали в признании нуждающимся?QR_BBPOST решение
#10615Хочу попросить вашей помощи в выборе правильной стратегии получения жилья. Не уверенна в правильности выбора ветки, но коль я здесь задала вопрос об ухудшении жилищных условий, продолжу здесь.
Ситуация такая: я - выпускница ВВУЗАа 2004 года. Службу прохожу в Москве. 20 календарей в 2019г. Муж и трое детей зарегистрированы в Москве в квартире родителей мужа ( кв. 2-хконатная 57 кв.м, квартира приватизирована на родителей), т.е. в квартире прописаны 6 человек. Я до недавнего времени была зарегистрирована в квартире родителей в Московской обл. По решению суда выписана. (решение в предыдущем сообщении) в настоящее время БОМЖ. Фактически проживаем семьёй 5 человек в квартире родственников. надеюсь, что до 20-ки доживём в этой же квартире.
передо мной стоит вопрос, 1)где мне правильнее зарегистрироваться, чтобы не было вопросов при постановке на учёт нуждающихся в ЖП?
2) могу ли я и нужно ли до 20-ти календарей признаваться нуждающимися в ЖП?
И если есть какие-то нюансы-тонкости, на которые следует обратить внимание, подскажите, пожалуйста!
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ситуация такая: я - выпускница ВВУЗАа 2004 года. Службу прохожу в Москве. 20 календарей в 2019г. Муж и трое детей зарегистрированы в Москве в квартире родителей мужа ( кв. 2-хконатная 57 кв.м, квартира приватизирована на родителей), т.е. в квартире прописаны 6 человек. Я до недавнего времени была зарегистрирована в квартире родителей в Московской обл. По решению суда выписана. (решение в предыдущем сообщении) в настоящее время БОМЖ. Фактически проживаем семьёй 5 человек в квартире родственников. надеюсь, что до 20-ки доживём в этой же квартире.
передо мной стоит вопрос, 1)где мне правильнее зарегистрироваться, чтобы не было вопросов при постановке на учёт нуждающихся в ЖП?
2) могу ли я и нужно ли до 20-ти календарей признаваться нуждающимися в ЖП?
И если есть какие-то нюансы-тонкости, на которые следует обратить внимание, подскажите, пожалуйста!
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
нет, ещё никаких попыток не предпринимала! Изучаю вопрос, готовлюсь! Была в УЖО, сказали обращаться через 5 лет после вступления решения в силу.Вам отказали в признании нуждающимся?
-
- Заслуженный участник
#10616И потом в суде будете доказывать что родственники вселили Вас не в качестве членов семьи.QR_BBPOST Фактически проживаем семьёй 5 человек в квартире родственников. надеюсь, что до 20-ки доживём в этой же квартире.
при воинской частиQR_BBPOST 1)где мне правильнее зарегистрироваться, чтобы не было вопросов при постановке на учёт нуждающихся в ЖП?
До достижения 20 лет в период прохождения службы Вы права на получение ЖП для постоянного проживания не имеете.QR_BBPOST 2) могу ли я и нужно ли до 20-ти календарей признаваться нуждающимися в ЖП?
Обращайтесь после достижения 20 лет выслуги. Отказ обжалуйте в суде, даже если мало шансов. Сегодня судебная практика одна завтра будет другая. Доказывайте что УЖУ необходимо считать с 2007 года с момента выезда.QR_BBPOST Была в УЖО, сказали обращаться через 5 лет после вступления решения в силу.
#10617QR_BBPOST Бабушке не надо было подавать в суд, так как УФМС не могла ей отказать в снятии с учёта проживающего гражданина. Отсутствие близких родственных отношений!
видимо придется доказывать в суде основываясь на том, что есть наследники первой очереди, а не внучка, на словах сказали, что жену не включат в члены семьи претендующих на жилье. плохо, что судебная практика пока отрицательная, все в пользу ДЖОQR_BBPOST Источник цитаты жену выписал меньше года назад из квартиры бабушки.
доказывать придется.
#10618Обозначила своё желание зарегистрироваться при в/ч. Мне сказали, что есть какое-то распоряжение, чтобы при части не регистрировать! Впринципе, я допускаю мысль, что через суд я смогу доказать своё право. Но думаю, на сколько это принципиальный момент в вопросе дальнейшего обеспечения постоянным жильём после 20 лет выслуги? На службе не против временной регистрации по месту пребывания. Не хочется пролететь с жильём. Но и судиться, если это не принципиальный момент, тоже не хочется.при воинской части
Я говорю о временной регистрации. И, если я правильно понимаю, сделать её лучше на основании договора безвозмездного пользования.И потом в суде будете доказывать что родственники вселили Вас не в качестве членов семьи.
Может есть смысл побороться за служебку, зарегистрировать туда семью, и спокойно ждать постоянки???До достижения 20 лет в период прохождения службы Вы права на получение ЖП для постоянного проживания не имеете.
Ещё смущает регистрация детей и мужа в квартире родителей в Москве. Не помешает ли она при получении постоянного жилья?( кв. В собственности родителей, 57 кв. м. Прописано 6 чел, т. е. меньше учётной нормы)
Буду очень признательна за ответы!
-
- Заслуженный участник
#10619Здесь по подробнее.Что за наследство?QR_BBPOST наследники первой очереди, а не внучка
Ломайте практику.QR_BBPOST судебная практика пока отрицательная, все в пользу ДЖО
Есть смысл.QR_BBPOST Может есть смысл побороться за служебку
#10620Здравствуйте. Наступает у меня ответственный момент. Отправляют документы для проверки в ЦРУЖО для предоставления ЖС. Прочитал много чего на форуме и что-то стал волноваться. Перечитал прошлые ответы на свои сообщения.Хотелось бы подытожить. Поэтому прошу совета. К чему готовится в худшем случае и есть ли повод для волнения. На учёте с 2002 года. Было в собственности часть дома 9 кв.м на 3 человек. В 2007 году выписался всей семьёй и прописался при части. Часть дома оставалась. В 2010 году продал эту часть дома, но она уже стала 60 кв.м о чем указано в свидетельстве о регистрации. О своих деяниях ни где не сообщал. Сейчас увольняюсь по предельному возрасту. Контракт до 98 года. Не хотелось бы остаться без жилья и работы. я думаю, что 5 летний карантин прошёл. Хотелось бы чтоб проблем не было.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»