Намеренное ухудшение жил. условий

volx
Новичок

Непрочитанное сообщение volx » 29 мар 2016, 08:19

Здравствуйте! Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста по моему вопросу. Живу в Приморском крае. Службу начал в 2000 г. прапорщиком, до этого срочная 2 года. Второй контракт в 2005 году. Сократили в 2009 году из МО РФ по ОШМ. Получил квартиру по соцнайму на троих (54 кв, жена, ребёнок, я). Родился второй ребёнок. Полученную квартиру, приватизировал, и продал. Купил другую 66 кв. м (нас уже, на эти квадраты, уже четверо получается), у каждого 1/4 доля квартиры. Восстановился на военной службе. Как мне правильно ухудшить свои жилищные условия? Чтобы встать на улучшение жилищных условий в части.
Варианты: 1 ,Разводиться с женой не собираюсь. 2. Подарить свою и жены доли квартиры родителям? У детей останутся их доли, 33 кв. м. Как лучше сделать? Спасибо!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 мар 2016, 09:46

QR_BBPOST Как лучше сделать?
Бесполезно предпринимать какие-либо действия. Прочитайте пункт 14 статьи 15 закона О статусе военнослужащих: обеспечение в ИПМЖ только один раз, который Вы уже использовали. На ветке решений Конституционного суда прочитайте последнее сообщение danko.
QR_BBPOST Как мне правильно ухудшить свои жилищные условия? Чтобы встать на улучшение жилищных условий в части.
Чтоб встать в очередь на служебное жильё, нужно не иметь в этом населённом пункте никакого жилья. Грубо говоря, если служите в Дунае, а квартира в Фокино, то Вам в Дунае положена служебная квартира.

Kartoshka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kartoshka » 30 мар 2016, 17:33

Доброго времени суток, форумчане! Скажите, пожалуйста, если мои родители выписали меня из квартиры, принадлежащей им на праве собственности, в судебном порядке на основании того, что я там не проживаю и совместной деятельности не веду, является ли это Намеренным ухудшением жилищных условий с моей стороны?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 мар 2016, 17:43

QR_BBPOST Скажите, пожалуйста, если мои родители выписали меня из квартиры, принадлежащей им на праве собственности, в судебном порядке на основании того, что я там не проживаю и совместной деятельности не веду, является ли это Намеренным ухудшением жилищных условий с моей стороны?
решение суда не может являться ухудшением с Вашей стороны, но Вы готовьте аргументы, почему Вас не устроило проживание в квартире родителей и Вы ее покинули, т.к. в случае какого либо отказа со стороны РУЖО Вам придется обращаться в суд обжалуя это решение. А как воспримет судья Вашу пассивность в суде по выселению, угадать не возможно.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 мар 2016, 19:17

QR_BBPOST Намеренным ухудшением жилищных условий
QR_BBPOST является
не решение суда, а то чем оно обосновано
QR_BBPOST там не проживаю и совместной деятельности не веду
5 лет с момента вступления в силу решения суда. При том что если только
QR_BBPOST выписали
это одно лишили права пользования это другое, квартира от МО РФ это третье, выписали в связи с тем что Вы убыли в другой регион к месту службы-четвёртое, в том же населённом пункте-пятое, признали не признали иск-шестое, обжаловали не обжаловали-седьмое и т.л. Мало информации предоставили,а ещё лучше увидеть то решение.
юрист в личку можно без разрешения.

Kartoshka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kartoshka » 31 мар 2016, 11:29

[quote="VESKAIMA"]
это одно лишили права пользования это другое, квартира от МО РФ это третье, выписали в связи с тем что Вы убыли в другой регион к месту службы-четвёртое, в том же населённом пункте-пятое, признали не признали иск-шестое, обжаловали не обжаловали-седьмое и т.л. Мало информации предоставили,а ещё лучше увидеть то решение.

Ох, как всё сложно!!!! Сколько нюансов!!!
Решение суда смогу показать только на выходных!
Собирусь с мыслями и обрисую всю ситуацию!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 мар 2016, 12:12

QR_BBPOST Ох, как всё сложно!!!!
Жилищное законодательство одно из самых сложных.

Гагарин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гагарин » 01 апр 2016, 22:53

QR_BBPOST Жилищное законодательство одно из самых сложных.
Видимо как-то так и есть, - "без пузыря не разберешься" ;)
Как мы видим, каждый случай разбирается индивидуально. Попробую вкратце, описать свою историю )
Нахожусь в процессе постановки на постоянное жилье. Я и ребенок прописаны при в/ч, жену выписал меньше года назад из квартиры бабушки. Выписал самостоятельно, без суда. Фактически она там не проживает с момента вступления в брак, т.е. около 10 лет. Свою долю в этой же квартире подарила по нотариальному договору дарения более пяти лет назад той же бабушке. В настоящий момент собственности не имеем, живем по договору найма. В ДЖО ко всем стандартным документам попросили добавить копию свидетельства о праве собственности на жилье. В этом свидетельстве в лохматых 90-х годах отражена история приватизации квартиры, в котором участвовала и моя супруга, соответственно отражен и факт дарения ее доли бабушке.
Вопрос, - есть ли вероятность, что жену могут "выкинуть" из числа нуждающихся несмотря на то, что прошло более 5 лет с момента НУЖУ?
Раньше главное условие было срок давности > 5 лет и все прощалось, сейчас в бюджете брешь, экономика должна быть экономной и от некоторых решений глаза на лоб лезут.
Если исключат из списка нуждающихся по причине самостоятельной выписки - думаю, что можно будет побороться в суде доказывая факт отдельного проживания, по тем же договорам найма например.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 апр 2016, 00:19

QR_BBPOST жену выписал меньше года назад из квартиры бабушки. Выписал самостоятельно, без суда. Фактически она там не проживает с момента вступления в брак, т.е. около 10 лет.
По месту службы квартира бабушки?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 апр 2016, 05:17

QR_BBPOST жену выписал меньше года назад из квартиры бабушки.
Из текста не ясно: жена была членом семьи собственник или нет? Бабушка - это мама жены?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 апр 2016, 09:46

Вот именно с этого срока и пойдёт
QR_BBPOST 5 лет
а не с момента дарения
QR_BBPOST более пяти лет назад той же бабушке
QR_BBPOST есть ли вероятность, что жену могут "выкинуть" из числа нуждающихся
потому что не
QR_BBPOST прошло более 5 лет с момента НУЖУ
и именно поэтому Вы правильно заметили что нужно
QR_BBPOST будет побороться в суде доказывая факт отдельного проживания, по тем же договорам найма например.
т.е то что несмотря на наличие регистрации,
QR_BBPOST Фактически она там не проживает с момента вступления в брак, т.е. около 10 лет

Гагарин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гагарин » 02 апр 2016, 12:01

QR_BBPOST По месту службы квартира бабушки?
Да, квартира по месту службы
QR_BBPOST Бабушка - это мама жены?
Бабушка - это бабушка жены )) Мама жены имеет другую собственность, там никто зарегистрироваться не успел ))
QR_BBPOST жена была членом семьи собственник или нет?
проживала до момента замужества совместно.Какие еще факторы влияют?
Меня сейчас вопрос другой интересует, - надо ли фактор дарения части квартиры в пользу бабушки скрывать (это играет какую-то роль?) или нет.
С регистрацией какое-то попадалово конечно получается, зарегистрирован - значит потенциальный владелец, наследник жилья. Жесть. В очередной раз убеждаюсь в том, что военный должен быть круглым бомжом и сиротой, чтобы взять причитающееся ему от МО. :x

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 апр 2016, 12:03

QR_BBPOST Бабушка - это бабушка жены ))
:lol: :good:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 апр 2016, 12:07

QR_BBPOST Меня сейчас вопрос другой интересует, - надо ли фактор дарения части квартиры в пользу бабушки скрывать
Все равно при запросе бывшая собственность высветиться.
QR_BBPOST С регистрацией какое-то попадалово конечно получается, зарегистрирован - значит потенциальный владелец, наследник жилья
Не совсем так. Одновременно с регистрацией нужно заключать договора найма или договора о том, что регистрация предоставляется без права проживания. Т.е. знать и пользоваться своими гражданскими правами.
QR_BBPOST Бабушка - это бабушка жены
доказывать придется.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 апр 2016, 12:12

QR_BBPOST надо ли фактор дарения части квартиры в пользу бабушки скрывать (это играет какую-то роль?) или нет.
Нет не нужно, легче оспорить отказ, нежели сокрытие сведений. Расскажите про метраж квартиры, доли, и количестве там проживающих (зарегистрированных).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 апр 2016, 12:22

QR_BBPOST Бабушка - это бабушка жены ))
Это очень важное обстоятельство! Значит Ваша жена не была членом семьи собственника жилого помещения. Прочтите закон "О свободе перемещения..." Жена сохраняла регистрацию, так как это было разрешено при проживании в другом месте в этом же субъекте Федерации. Пункт 3 закона: регистрация не влечёт факта проживания. Но придётся не проживание доказывать жилищным органам в суде, такой у них порядок заведён.
А нельзя обстоятельства представить так, что это не жена снялась с регистрации, а бабушка её сняла? Бабушка имела законное право снять внучку, даже её не оповещая об этом.
QR_BBPOST надо ли фактор дарения части квартиры в пользу бабушки скрывать
Не вижу смысла в сокрытии: 5 лет прошло. Да и логичней: сначала съехала, потом за ненадобностью и необходимостью оплачивать коммунальные платежи избавилась от доли в квартире, а с учёта не снималась, так как регистрация ничему не мешала (кушать не просила).

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
QR_BBPOST С регистрацией какое-то попадалово конечно получается, зарегистрирован - значит потенциальный владелец, наследник жилья.
Может попробовать задним числом (от момента дарения) заключить договор между женой и бабушкой: типа договариваемся о сохранении регистрации без проживания?

Гагарин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гагарин » 02 апр 2016, 14:45

QR_BBPOST Может попробовать задним числом (от момента дарения) заключить договор между женой и бабушкой: типа договариваемся о сохранении регистрации без проживания?
нотариально заверенный???
QR_BBPOST А нельзя обстоятельства представить так, что это не жена снялась с регистрации, а бабушка её сняла? Бабушка имела законное право снять внучку, даже её не оповещая об этом.
Паспортные столы по разным районам. По факту - прописку при части проводил паспортист через паспортный, а потом подали данные в другой район, по факту выписки из квартиры. Интересно, какие "следы" остаются о проводимых мероприятиях прописки-выписки, кто был инициатором, откуда ноги растут и т.д. и т.п.
На словах то рассказать можно, что бабушка устала коммуналку оплачивать за не проживающую внучку потому и решила выписать для уменьшения расходов.
QR_BBPOST Расскажите про метраж квартиры, доли, и количестве там проживающих (зарегистрированных).
Метраж относительно приличный, порядка 60 квадратов, 44 жилых, 3-х комнатный хрущ, квартира приватизировалась в равных долях, на бабушку, дедушку и внучку )))) Внучка попозже подарила 1/3 бабушке, а дедушка умер. В квартире сейчас зарегистрировано 2 человека. Бабушка и ее дочь (мать жены). Не сильно запутались? 8-) Может надо кого-то срочно туда вписать?? ))) Мол бабушка специально внучку выписала, чтобы других людей прописать-пустить пожить? (но справку о собственности и количеству прописанных я уже отнес в ДЖО, там отражено, что за женой сейчас ничего не числится, факт дарения не прописан).
QR_BBPOST Жена сохраняла регистрацию, так как это было разрешено при проживании в другом месте в этом же субъекте Федерации. Пункт 3 закона: регистрация не влечёт факта проживания. Но придётся не проживание доказывать жилищным органам в суде, такой у них порядок заведён.
в договорах найма помещения специально жену указал, чтобы был хотя бы косвенно подтвержден факт проживания в другом месте. Ну и соседи, при необходимости подтвердят факт проживания в съемной квартире.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 апр 2016, 15:05

QR_BBPOST нотариально заверенный?
Нет рукописный. Лучше конечно по законодательству отследить: с какого момента стало возможным заключать договор без нотариуса - я этого не помню.
QR_BBPOST По факту - прописку при части проводил паспортист через паспортный
То есть паспортист может спалить всю контору. Тогда лучше не рисковать говорить о снятии с учёта бабушкой. Или отработать вариант забывчивости: типа не помним, скорее всего это бабушка снимала. Или так: бабушка настаивала на снятии с регистрации, а как там на самом деле было - уже не помним. И учтите, что истец имеет право самозабвенно врать, чем Вы можете пользоваться с чистой совестью - поверьте, жилищные органы этим пользуются с ещё большим успехом как ответчики. Врать противопоказано только свидетелю.
QR_BBPOST в договорах найма помещения специально жену указал, чтобы был хотя бы косвенно подтвержден факт проживания в другом месте. Ну и соседи, при необходимости подтвердят факт проживания в съемной квартире.
Я рад, что с доказательной базой у Вас всё в порядке. Тогда в бой!

Гагарин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гагарин » 02 апр 2016, 15:59

QR_BBPOST Нет рукописный. Лучше конечно по законодательству отследить: с какого момента стало возможным заключать договор без нотариуса - я этого не помню.
Кстати косвенно это можно отследить по договорам найма (поднайма жилого помещения), у меня сохранились первые - нотариально заверенные договора, потом пошли зарегистрированные в РЭПах (где-то с 2007-09 года), а сейчас уже просто - между двумя физ. лицами без необходимых заверений. Но лучше, конечно, глянуть законодательство. ПоГуглю.
Спасибо за совет.
QR_BBPOST Или так: бабушка настаивала на снятии с регистрации, а как там на самом деле было - уже не помним.
вот этот вариант, считаю, подходящий.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 апр 2016, 16:29

QR_BBPOST На словах то рассказать можно, что бабушка устала коммуналку оплачивать за не проживающую внучку потому и решила выписать для уменьшения расходов.
Разве что на словах, а на деле выписалась добровольно.
QR_BBPOST Не сильно запутались?
Совсем не запутался.
QR_BBPOST Может надо кого-то срочно туда вписать?? )))
Уже не поможет. Это было бы полезна до того как снялись с регистрации. Право пользования утрачено с момента снятия с регистрации.
QR_BBPOST Мол бабушка специально внучку выписала,
Ещё раз. Снялась с регистрации добровольно. Говорить что бабушка выписала можно было если бы бабушка подала в суд.
QR_BBPOST вот этот вариант, считаю, подходящий.
Ничем не подтверждённые доводы заявителя и не оспоренные в судебном порядке требования бабушки. Годятся разве что для того чтобы не просто не молчать в суде.
QR_BBPOST в договорах найма помещения специально жену указал, чтобы был хотя бы косвенно подтвержден факт проживания в другом месте. Ну и соседи, при необходимости подтвердят факт проживания в съемной квартире.
Это в плюс.

Гагарин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гагарин » 03 апр 2016, 01:34

Понял, получается как в песне Сергея Минаева, фифти-фифти 50 на 50 8-)
Будем бороться, отступать некуда

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 апр 2016, 02:17

QR_BBPOST Говорить что бабушка выписала можно было если бы бабушка подала в суд.
Бабушке не надо было подавать в суд, так как УФМС не могла ей отказать в снятии с учёта проживающего гражданина. Отсутствие близких родственных отношений!

Kartoshka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kartoshka » 03 апр 2016, 12:49

Мало информации предоставили,а ещё лучше увидеть то решение.
[/quote]
судебное решение о снятии с регистрационного учета..jpg
судебное решение2.jpg
судебное решение3.jpg

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 апр 2016, 12:57

QR_BBPOST решение
5 лет карантин с момента вступления в силу решения суда, если сумеете добиться рассмотрения гражданским судом то возможно с моменте выезда. Суд установил 2007 год. Вам отказали в признании нуждающимся?

Kartoshka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kartoshka » 03 апр 2016, 14:17

Хочу попросить вашей помощи в выборе правильной стратегии получения жилья. Не уверенна в правильности выбора ветки, но коль я здесь задала вопрос об ухудшении жилищных условий, продолжу здесь.
Ситуация такая: я - выпускница ВВУЗАа 2004 года. Службу прохожу в Москве. 20 календарей в 2019г. Муж и трое детей зарегистрированы в Москве в квартире родителей мужа ( кв. 2-хконатная 57 кв.м, квартира приватизирована на родителей), т.е. в квартире прописаны 6 человек. Я до недавнего времени была зарегистрирована в квартире родителей в Московской обл. По решению суда выписана. (решение в предыдущем сообщении) в настоящее время БОМЖ. Фактически проживаем семьёй 5 человек в квартире родственников. надеюсь, что до 20-ки доживём в этой же квартире.
передо мной стоит вопрос, 1)где мне правильнее зарегистрироваться, чтобы не было вопросов при постановке на учёт нуждающихся в ЖП?
2) могу ли я и нужно ли до 20-ти календарей признаваться нуждающимися в ЖП?
И если есть какие-то нюансы-тонкости, на которые следует обратить внимание, подскажите, пожалуйста!

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вам отказали в признании нуждающимся?
нет, ещё никаких попыток не предпринимала! Изучаю вопрос, готовлюсь! Была в УЖО, сказали обращаться через 5 лет после вступления решения в силу.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 апр 2016, 15:10

QR_BBPOST Фактически проживаем семьёй 5 человек в квартире родственников. надеюсь, что до 20-ки доживём в этой же квартире.
И потом в суде будете доказывать что родственники вселили Вас не в качестве членов семьи.
QR_BBPOST 1)где мне правильнее зарегистрироваться, чтобы не было вопросов при постановке на учёт нуждающихся в ЖП?
при воинской части
QR_BBPOST 2) могу ли я и нужно ли до 20-ти календарей признаваться нуждающимися в ЖП?
До достижения 20 лет в период прохождения службы Вы права на получение ЖП для постоянного проживания не имеете.
QR_BBPOST Была в УЖО, сказали обращаться через 5 лет после вступления решения в силу.
Обращайтесь после достижения 20 лет выслуги. Отказ обжалуйте в суде, даже если мало шансов. Сегодня судебная практика одна завтра будет другая. Доказывайте что УЖУ необходимо считать с 2007 года с момента выезда.

Гагарин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гагарин » 05 апр 2016, 01:53

QR_BBPOST Бабушке не надо было подавать в суд, так как УФМС не могла ей отказать в снятии с учёта проживающего гражданина. Отсутствие близких родственных отношений!
QR_BBPOST Источник цитаты жену выписал меньше года назад из квартиры бабушки.
доказывать придется.
видимо придется доказывать в суде основываясь на том, что есть наследники первой очереди, а не внучка, на словах сказали, что жену не включат в члены семьи претендующих на жилье. плохо, что судебная практика пока отрицательная, все в пользу ДЖО

Kartoshka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kartoshka » 05 апр 2016, 13:34

при воинской части
Обозначила своё желание зарегистрироваться при в/ч. Мне сказали, что есть какое-то распоряжение, чтобы при части не регистрировать! Впринципе, я допускаю мысль, что через суд я смогу доказать своё право. Но думаю, на сколько это принципиальный момент в вопросе дальнейшего обеспечения постоянным жильём после 20 лет выслуги? На службе не против временной регистрации по месту пребывания. Не хочется пролететь с жильём. Но и судиться, если это не принципиальный момент, тоже не хочется.
И потом в суде будете доказывать что родственники вселили Вас не в качестве членов семьи.
Я говорю о временной регистрации. И, если я правильно понимаю, сделать её лучше на основании договора безвозмездного пользования.
До достижения 20 лет в период прохождения службы Вы права на получение ЖП для постоянного проживания не имеете.
Может есть смысл побороться за служебку, зарегистрировать туда семью, и спокойно ждать постоянки???
Ещё смущает регистрация детей и мужа в квартире родителей в Москве. Не помешает ли она при получении постоянного жилья?( кв. В собственности родителей, 57 кв. м. Прописано 6 чел, т. е. меньше учётной нормы)
Буду очень признательна за ответы!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 апр 2016, 21:14

QR_BBPOST наследники первой очереди, а не внучка
Здесь по подробнее.Что за наследство?
QR_BBPOST судебная практика пока отрицательная, все в пользу ДЖО
Ломайте практику.
QR_BBPOST Может есть смысл побороться за служебку
Есть смысл.

dimit001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dimit001 » 08 апр 2016, 11:36

Здравствуйте. Наступает у меня ответственный момент. Отправляют документы для проверки в ЦРУЖО для предоставления ЖС. Прочитал много чего на форуме и что-то стал волноваться. Перечитал прошлые ответы на свои сообщения.Хотелось бы подытожить. Поэтому прошу совета. К чему готовится в худшем случае и есть ли повод для волнения. На учёте с 2002 года. Было в собственности часть дома 9 кв.м на 3 человек. В 2007 году выписался всей семьёй и прописался при части. Часть дома оставалась. В 2010 году продал эту часть дома, но она уже стала 60 кв.м о чем указано в свидетельстве о регистрации. О своих деяниях ни где не сообщал. Сейчас увольняюсь по предельному возрасту. Контракт до 98 года. Не хотелось бы остаться без жилья и работы. я думаю, что 5 летний карантин прошёл. Хотелось бы чтоб проблем не было.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»