Прописка и право на жилье

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 05 май 2012, 12:05

Дело в том, что муж-военнослужащий снимает квартиру у собственника, где прописаны его жена и сын. Вот и думаем как лучше, остаться прописаными на территории собственника или попытаться прописаться также при части...

Почитайте внимательно п.1 приложения 2 к Приказу 1280 (порядок признания на служебное жилье) - там два условия: переехать к месту службы и проживать с воином.
Думаю, что можно и не выписываться в случае, если снимаемое жилье находится в границах населенного пункта, в котором должны дать служебное (т.е. по месту службы).

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 май 2012, 20:29

там два условия: переехать к месту службы и проживать с воином.
Я бы с таким выводом не согласился. Переехать к месту службы и прибыть к месту службы - не одно и тоже. Прибывает - в/с. Для признания достаточно в/с ПРИБЫТЬ к месту службы, т е с даты зачисления в списки части (и назначения на должность возможно) для дальнейшего прохождения в/службы возникает право. Семья может переехать уже после....
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 07 май 2012, 20:29

переехать к месту службы..
Семья может переехать уже после....
В чем принципиальная разница?

Не употреблял термин "прибыть" т.к. члены семьи вроде никаким боком к дате, указанной в предписании, не привязаны.
А вот воин конечно же пусть прибывает, пишет заявление и признаётся нуждающимся и т.д. с даты заявления.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 май 2012, 18:34

Дело в том, что муж-военнослужащий снимает квартиру у собственника, где прописаны его жена и сын.
Не пропишут законно в этом варианте при части

Муж начал снимать у собственника после прописки жены и сына или до?
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 май 2012, 20:04

В чем принципиальная разница?
(порядок признания на служебное жилье) - там два условия: переехать к месту службы и проживать с воином.
Скажу проще: В НПА не содержится таких требований - переехать к месту службы и проживать для постановки на учет нуждающихся. Более того, семья может проживать по старому месту службы, вплоть ДО непосредственного предоставления ЖП по новому месту службы.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

uss1408
Новичок

Непрочитанное сообщение uss1408 » 11 май 2012, 18:23

Уважаемые форумчане! Такая ситуация. Знакомый заключил контракт и служит уже год в Балтийске, на руках гражданский паспорт и загранпаспорт. Прописан в Краснодарском крае в квартире полученной от МО с бывшей женой и двумя детьми, брак расторгнут 2 года назад. Должен ли он прописываться в Балтийске? Что даст ему эта прописка? Вообще пропишут ли его? Объясните неразумны.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 май 2012, 19:03

uss1408, по закон обязан зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания (т.е. в г. Балтийске. Пока прописан с прежней квартире, формально имеет право там проживать, и в посдедующем могут быть проблемы с получением жилья.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 май 2012, 19:46

Подскажите, можно имея доверенность заверенную нотариусом от жены, зарегистрировать её по ИМЖ без её присутствия. Нотариусы дают такую доверенность.?

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
Подскажите, можно имея доверенность заверенную нотариусом от жены, зарегистрировать её по ИМЖ без её присутствия. Нотариусы дают такую доверенность.?
Возможно ли выдать доверенность на представительство гражданина Российской Федерации при постановке на регистрационный учет?

Регистрация граждан по месту жительства производится в соответствии с Законом Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" от 25 июня 1993 г. No. 5242-1, а также на основе изданных в его развитие нормативных документов, таких как Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. No. 713 и Приказ МВД Российской Федерации от 23 октября 1995 г. No. 202.

Названные правовые акты не предусматривают возможности использования добровольного представительства, в том числе применения доверенности, при регистрации граждан по месту жительства. Более того, ст. 6 анализируемого Закона исчерпывающе указывает на личный характер регистрационных действий, поскольку устанавливает обязанность каждого гражданина, прибывшего на новое место жительства, обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию.

Помимо изложенного следует обратить внимание на то, что в соответствии с п. 4.1.1 указанного выше Приказа МВД Российской Федерации одним из условий регистрации служит представление паспорта гражданина или иного документа, удостоверяющего личность. Вместе с тем, передача паспорта в пользование лицу, действующему по доверенности, законодательством не предусмотрена и, по нашему мнению, будет незаконной с учетом статуса этого документа.

Суммируя вышеизложенное, представляется, что выдача доверенности, предусматривающей право представителя регистрироваться от имени доверителя по месту жительства последнего, неправомерна.

Начальник методического отдела

Федеральной нотариальной палаты

С.В. КРЫЛОВ

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 13 май 2012, 20:07

По аналогичному вопросу общался с представителями ОУФМС.
Сначала сразу нет, нельзя.
Спрашиваю, почему нельзя, если нотариус заверил мои полномочия представлять интересы супруги и производить все юридически значимые действия, спрашиваю, какой НПА не позволяет мне использовать такую надлежащим образом оформленную доверенность...
Преглядывались, переговаривались, жали плечами, потом сказали, ну... тогда можно...

До оформления дело не дошло... Т.к. в тот момент уточнял для себя на будущее.

В заявлении на регистрацию и по форме 6 и по форме 1 должна быть личная подпись заявителя.

Дополнительно пояснили, что также муж может быть представителем, если жена не дееспособна (или что-то в этом роде), не способна сама прибыть в подразделение ОУФМС и находится на попечени мужа.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Указанный выше приказ МВД давно не действует.
Сейчас
«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» № 208. Приказ от 2007-09-20
Можно скачать здесь

v2m2
Новичок

Re: Прописка и право на жилье

Непрочитанное сообщение v2m2 » 17 май 2012, 10:11

Здравствуйте. Я военный, капитан м/с, прохожу службу в ЦВО. С июня 2012 г. занимаемая мною должность сокращена, планируется увольнение по ОШМ. Выслуга на момент увольнения 13 лет.
С момента поступления на военную службу по сей день был зарегистрирован (прописан) у родителей в частном доме в г. Пятигорске (дом в собственности у отца с 1995 г.), доли в собственности в нем никогда не имел, приватизации не учувствовал, размер жилой площади соответствует установленным нормам (140 кв.м на пятерых). Службу в армии проходил в других регионах нашей Родины, вдали от данного региона, совместно с родителями не проживал с момента призыва, т.е., с 1999г.
Жена с рождения, и ,соответственно, на момент брака в 2006г., зарегистрирована у тещи в городе Санкт-Петербург в приватизированной квартире (квартира приватизирована на тещу, жена и дочь доли в собственности не имели и не имеют, жена от доли в приватизации отказалась в 2009г., дочь на момент приватизации еще не родилась). Ситуация такая же, за время моей службы из квартиры не выписывалась, со мной проживала по временной регистрации. Дочь с момента рождения прописана у тещи вместе с женой, т.к. службу на момент рождения ребенка проходил в г. Санкт-Петербурге. В квартире прописаны теща и бабушка жены (инвалид 2 группы)- на 47кв.м общей площади - 4 человека, т.е. имеется недостаток метража. Я, жена и дочь во время службы в Санкт-Петербурге с 2008 по2011г. проживали у тещи, но это при том, что теща в этой квартире не проживает с 2005г.
В настоящий момент имею временную регистрацию при части проживаю с семьей здесь же. При подаче документов на получение квартиры по договору социального найма возникла проблема - документы приняли, но сразу же сообщили - "поскольку прописан у родителей , на очередь не поставим, жилье соответственно вам предоставлено не будет, т.к. можете проживать у родителей».
В случае получения от ДЖО отказа о постановке меня на учет, в качестве нуждающегося в получении жилой площади в связи с регистрацией меня и членов моей семьи в квартирах родителей, будут ли их действия правомерными?
Каков порядок обжалования их действий в случае неправомерности? Я так понимаю, суд?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 май 2012, 10:38

доли в собственности в нем никогда не имел, приватизации не учувствовал
по российскорму законодательству имеете полное право там проживать, т.к. зарегистрированы
совместно с родителями не проживал с момента призыва, т.е., с 1999г.
роли не играет, т.к. Вы с данного адреса не выписаны
жена и дочь доли в собственности не имели и не имеют
имеют полное право там проживать, если зарегистрированы
В случае получения от ДЖО отказа о постановке меня на учет, в качестве нуждающегося в получении жилой площади в связи с регистрацией меня и членов моей семьи в квартирах родителей, будут ли их действия правомерными?
ИМХО, да... будут правомерными

Самая главная проблема, наличие постоянной регистрации у всех членов Вашей семьи.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
В квартире прописаны теща и бабушка жены (инвалид 2 группы)- на 47кв.м общей площади - 4 человека, т.е. имеется недостаток метража.
Нет недостатка метража, т.к. надо исходить из учетной нормы по СПб, а не из нормы предоставления...
В н.в. 9 кв.м. для отдельных квартир и домов
http://www.kadis.ru/info/index.php?id=29
Чтобы быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий, нужно менее 36м2 на семью из 4 человек.

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 17 май 2012, 11:52

Добрый день всем!Ситуация.Офицер уволен по ОШМ с оставлением в сисках очередников, был признан нуждающимся составом 1 чел., живет с девушкой, брак не зарегистрирован, родился ребенок, признано отцовство и ребенка зарегистрировал по адресу в/ч вместе с собой. гражданская жена прописана по адресу бывшего мужа. Изменения в состав семьи в ДЖО и Реестре внесены с учетом ребенка,т.е. состоит в реестре составом семьи 2 человека. Ждут распределения жилья. У матери ребенка в собственности жилья нет. Если сейчас она зарегистрирует право собственности на квартиру,могут ли отказать офицеру в метрах на ребенка?Это как-то скажется,если ребенок прописан с офицером при части?Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
да,ребенок внесен в личное дело военнослужащегокак член семьи
Не ту страну назвали Гондурасом...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 май 2012, 12:04

Если сейчас она зарегистрирует право собственности на квартиру,могут ли отказать офицеру в метрах на ребенка?Это как-то скажется,если ребенок прописан с офицером при части?
ИМХО, не должно отрицательно сказаться, т.к. согласно Семейного кодекса у обоих родителей равные права по воспитанию ребенка, и никто не имеет права принуждать ребенка проживать имеенно с мамой на ее жилплощади.

Дождтесь ответа и от других форумчан.

v2m2
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение v2m2 » 17 май 2012, 14:50

по российскорму законодательству имеете полное право там проживать, т.к. зарегистрированы

Самая главная проблема, наличие постоянной регистрации у всех членов Вашей семьи.

Чтобы быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий, нужно менее 36м2 на семью из 4 человек.
Насколько я понимаю, факт моей регистрации у родителей не препятсвует припеменению в отношении меня п.51 п.1, ст. ЖК РФ:
"1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;"
Факт того, что я член моей семьи - отец имеет дом в собстенности не совсем верен.
В соответсвии с п.31 ЖК РФ: "членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника".
Я с 1999г. я служу в ВС РФ, километров так за 2000 от дома, поэтом факт совместного проживания, точнее непроживания доказать будет несложно.
В отношении жены возможны два варианта -
Во первых собственник квартиры в ней не проживает уже лет 10, поэтому см. преведущий абзац,
Во вторых, в соответсвиии с п. 51 п. 3 если : "в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения", в соответсвии с перечнем бабушка жены попадает под 2 пункта.
Ребенок же к членам семьи бабушки отнесен не может (по п.31 - членами семьи являются родители, супруг, дети), про внуков разговора нет.
Поэтому не все так печально для меня (да и по результатам сего форума), если квартиры родителей в собственности, а не по договору социального найма, факт прописки мало что значит. Думаю шанс есть и довольно неплохой.
Спасибо всем, откликнувшимся на проблему.

tsvetkoff
Новичок

Непрочитанное сообщение tsvetkoff » 17 май 2012, 23:04

здравствуйте, прохожу военную службу В Санкт-Петербурге, стаж 16 лет. После того как я выписался от родителей не по суду, (они проживают в Санкт-Петербурге, квартира где живут родители приватизирована на мать, я писал отказ от приватизации) прошло 5 лет, мне выделили служебную площадь. У нашей сотрудницы такая же ситуация: она также была прописана у родителей, ждала 5 лет, сейчас попала под ОШМ и ей пришел отказ из департамента жилищного обеспечения в получении постоянного жилья по договору социального найма, ссылаясь на то что выписавшись от родителей, ни кто не запрещает ей пользоваться этим жильем (руководствуясь законом Санкт-Петербурга от 19.07.05 г. № 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях"). Что можно сделать чтобы в такой ситуации?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 май 2012, 23:35

Это как-то скажется,если ребенок прописан с офицером при части
Законно - не скажется
Что можно сделать чтобы в такой ситуации?
Обжаловать отказ в суде.
Адвокат.
+79210222094

svetlana2211
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 18 май 2012, 01:05

[quote="v2m2"]
В отношении жены возможны два варианта -
Ваша жена насколько я поняла отказалась от приватизации будучи зарегистрированной в этом жилье. Поэтому она имеет пожизненное право там проживать. Если же она выпишется оттуда, будет НУЖУ. Это как я понимаю. С ребенком проще. А регистрация имеет уведомительный характер, не более. Можно жить в одном месте, а зарегистрированным быть в другом. Послужной список будет тому подтверждение.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 май 2012, 09:45

Регистрация не говорит об обеспеченности жильём, по российскому законодательству собственник в любой момент его выпишет из дома и не сможет он там проживать

Заяц
Новичок

Непрочитанное сообщение Заяц » 24 май 2012, 07:54

Добрый день. У меня большая просьба подсказать, как действовать дальше. Разъесню все попорядку.
Я отслужил в пожарной охране и вышел на пенсию по сокращеню штатов в 2010 году на пенсию. выслуга составила 21 год.
Сейчас я подполковник внутренней службу в отставке. По существу вопроса.
Проживаю в квартире при пожарной части с 2000 года, (всего пять квартир в пожарной части) но за этот период нас не прописывали. По выходу на пенсию начал разбираться кому же принадлежит здание и выяснил, что только в 2007 году здание передали в областную казну и в 2010 году в Российскую Федерацию. Я уже в течении года не имею регистрацию по месту жительства (просто бомж), куда не обращался везде говорят, что здание все передают то от одного в оперативное управление то другому и ждите когда передадут. Сейчас представители МЧС по Свердловской области его служебят и говорят, что после этого будут расматривать вопрос по прописке в служебном жилье, все это длится годами, я из за этого не могу выполнить своих конституционных прав на выборах и далее.
Хотел узнать, что могут подсказать граматные юристы по данному вопросу, стоит ли подавать в конституционный суд и как это можно сделать.
Примечание. Стою на очереде на жилье, как нуждающийся, с июня 3003 года. Своего жилья я и супруга не имеем.
Писали везде, но везде идут отписки, последнее письмо пришло из МЧС России, что нам положена квартира, но решайте вопрос в региональном ведомтсве в новь созданном органе. Если надо, что то более подробно напишу.
Заранее благодарен за помощь.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 май 2012, 09:32

Хотел узнать, что могут подсказать граматные юристы по данному вопросу, стоит ли подавать в конституционный суд и как это можно сделать.
Если Вы стоите в очереди, то чем состоит нарушение?
В Конституционный суд Вы сможете обратиться, только имея на руках решение общегражданского суда со ссылкой на закон, нарушающий Ваши конституционные права.
Без этого обращение просто не примут.
Обращайтесь в районный (городской) суд с требованием о регистрации по месту Вашего проживания.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

шаров
Участник

Непрочитанное сообщение шаров » 24 июн 2012, 14:41

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу, я прживаю в служебной квартире по договору краткосрочного найма, обратился в РУЖО с заявлением на регистрацию по месту жительства (в данной квартире) своих родителей (родителям уже за 70, проживают в одной из деревень Ивановской обл.), устно получил ответ, что в регистрации будет отказано потому что родители не вписаны в личное дело, жду офицального ответа, правомочно ли это? Если будет отказано то какой дальнейший порядок моих действий?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 июн 2012, 15:08

в регистрации будет отказано потому что родители не вписаны в личное дело, жду офицального ответа, правомочно ли это?
ИМХО, правомочно, т.к. служебная жилая плащадь предоставляется Вам и членам Вашей семьи.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2012, 17:14

обратился в РУЖО с заявлением на регистрацию по месту жительства (в данной квартире) своих родителей (родителям уже за 70, проживают в одной из деревень Ивановской обл.),
Может Вы обратились не за регистрацией, так как она не носит разрешительного характера, а обратились за разрешением на вселение в служебное жилое помещение как членов семьи нанимателя служебного жилья? Если и откажут, то его можно оспорить в суде так как причина совместного проживания в столь преклонном возрасте является необходимость ухода и тут статус квартиры роли не играет. думаю, что у Вас именно эта ситуация?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Vehrf
Новичок

Непрочитанное сообщение Vehrf » 24 июн 2012, 18:26

Доброго всем вечера!Подскажите пожалуйста что делать вот в такой ситуации, в квартирах которые распределены военным не прописывают, УФМС ссылается не то что не оформлены соответствующие документы со стороны МО, а команчи настаивают на скорейшем получении ДСН, а мне что то не хочется,т.к. ДСН с доплатой, да еще получать ДСН по которому не прописаться.От квартиры отказываться не собираюсь просто хочу подождать когда же все таки появиться прописка выписка из ЕГРП пришла.

komsostav
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение komsostav » 04 июл 2012, 21:58

Доброго всем вечера!Подскажите пожалуйста что делать вот в такой ситуации, в квартирах которые распределены военным не прописывают, УФМС ссылается не то что не оформлены соответствующие документы со стороны МО, а команчи настаивают на скорейшем получении ДСН, а мне что то не хочется,т.к. ДСН с доплатой, да еще получать ДСН по которому не прописаться.От квартиры отказываться не собираюсь просто хочу подождать когда же все таки появиться прописка выписка из ЕГРП пришла.
А разве ДСН не является основанием для регистрации? На сколько я знаю ДСН если есть то прописыть обязаны.

procolharum2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение procolharum2010 » 05 июл 2012, 02:33

Здравствуйте, возможна ли прописка по месту жительства (в полученной квартире в собственность от МО РФ напрямую) на основании Решения о передаче жилья в собственность или прописка только при наличии Свидетельства на квартиру?

vladimir.68
Новичок

Непрочитанное сообщение vladimir.68 » 06 июл 2012, 20:06

Добрый вечер, уважаемые Форумчане!
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: подполковник запаса, уволен по состоянию здоровья в 2009 году с оставлением в списках очередников на получение жилья по избр месту жительства, командир части. После увольнения сдал служебное жильё и зарегистрировался постоянно в квартире (64 кв. м.) родного брата. Брат единственный собственник. Кроме моей семьи (Четыре человека) в данной квартире зарегистрирована моя мама, брат зарегистрирован в другом месте.
Вопрос: могут ли у меня возникнуть проблемы при оформлении ДСН, полагая, что я и члены моей семью обеспечены жильем?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 июл 2012, 23:33

а основании Решения о передаче жилья в собственность или прописка только при наличии Свидетельства на квартиру?
Квартира эта станет Вашей официально, когда в установленном порядке будет зарегистрирована в росреестре. но право пользования у Вас возникнет с момента подписания решения. Не уверен, что УФМС это убедит, но подавать документы надо, поскольку правда Ваша. :)
могут ли у меня возникнуть проблемы при оформлении ДСН, полагая, что я и члены моей семью обеспечены жильем?
Не должны, но на всякий случай лучше сделать соглашение с братом о праве пользования этой квартирой и условиях ее освобождения.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Полина77
Новичок

Непрочитанное сообщение Полина77 » 07 июл 2012, 17:59

Добрый день, уважаемые форумчане!! Пишу впервые, сразу прошу прощения за неточности возможные. Помогите разобраться в своей ситуации, пока еще не поздно.Сразу скажу, что не имею юридического образования и всевозможными законами и приказами стала интересоваться недавно в связи с реформами в ВС.Ситуация такова: Муж-кадровый офицер, 99г выпуска. С детства был прописан у родителей в липецк обл. Учился в сибири. По распределению был направлен служить в республ армению, где и прослужил 12 лет. Прописан все это время был у родителей в кооперативной квартире , ..собственник один-его отец. В армении не был обеспечен служ квартирой..проживали при части в общежитиях. регистрации тоже не было никакой...присылали справки в россию, что оплачиваем комун услуги..родители в россии за него не платили.....у меня такая же ситуация, но я успела на свою голову поучаствовать в приватизации 4комн квартиры родителей.( там же...в липецк обл).но в 8 году подарила свою часть матери...но прописанной осталась в этой квартире..хотя и проживала с мужем с 99года в армении. Сын 1 г рождения не был у нас прописан в россии..проживал с нами...в 9 г прописали его в квартире родителей мужа..где и муж был прописан, т.к. понадобился страх полис....В 11 г мужа перевели служить на Алтай, где сейчас проживаем всей семьей. Здесь получили служебн квартиру, оформили постоянную прописку в марте 12г. Знаю, что имеем право на свое жилье после 20 лет календарных. Хотелось бы узнать, прописка у родителей...и моя..и мужа с сыном...не станет причиной отказа в признании нас нуждающимися в жилом помещении в 14 г, когда будет 20 лет выслуги??? Спасибо...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 08 июл 2012, 09:23

но в 8 году подарила свою часть матери...но прописанной осталась в этой квартире..хотя и проживала с мужем с 99года в армении
в 14 г, когда будет 20 лет выслуги??
"5 летний карантин у вас кончится"
А так думаю что
прописка у родителей...и моя..и мужа с сыном
не станет
причиной отказа в признании нас нуждающимися в жилом помещении в 14 г
Так как
Сын 1 г рождения не был у нас прописан в россии..проживал с нами...в 9 г прописали его в квартире родителей мужа..где и муж был прописан
В 11 г мужа перевели служить на Алтай
муж убыл к месту службы
Вы так же убыли к метсу службы вашего мужа
прописанной осталась в этой квартире..хотя и проживала с мужем с 99года в армении
+
В 11 г мужа перевели служить на Алтай, где сейчас проживаем всей семьей
Знаю, что имеем право на свое жилье
Не переживайте все будет у вас хорошо

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»