по российскорму законодательству имеете полное право там проживать, т.к. зарегистрированы
Самая главная проблема, наличие постоянной регистрации у всех членов Вашей семьи.
Чтобы быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий, нужно менее 36м2 на семью из 4 человек.
Насколько я понимаю, факт моей регистрации у родителей не препятсвует припеменению в отношении меня п.51 п.1, ст. ЖК РФ:
"1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;"
Факт того, что я член моей семьи - отец имеет дом в собстенности не совсем верен.
В соответсвии с п.31 ЖК РФ: "членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника".
Я с 1999г. я служу в ВС РФ, километров так за 2000 от дома, поэтом факт совместного проживания, точнее непроживания доказать будет несложно.
В отношении жены возможны два варианта -
Во первых собственник квартиры в ней не проживает уже лет 10, поэтому см. преведущий абзац,
Во вторых, в соответсвиии с п. 51 п. 3 если : "в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения", в соответсвии с перечнем бабушка жены попадает под 2 пункта.
Ребенок же к членам семьи бабушки отнесен не может (по п.31 - членами семьи являются родители, супруг, дети), про внуков разговора нет.
Поэтому не все так печально для меня (да и по результатам сего форума), если квартиры родителей в собственности, а не по договору социального найма, факт прописки мало что значит. Думаю шанс есть и довольно неплохой.
Спасибо всем, откликнувшимся на проблему.